大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 伊丹市
  6. 稲野町
  7. 稲野駅
  8. 【契約者専用】パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント
匿名 [更新日時] 2024-11-08 19:43:06

パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロントの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/684163/

所在地:兵庫県伊丹市稲野町2丁目2番2(地番)
交通:JR宝塚線「猪名寺」駅 徒歩6分 C棟・D棟・E棟竣工(2025年12月下旬予定)までは徒歩7分
阪急電鉄神戸線「塚口」駅 徒歩17分
面積:58.91㎡~100.22㎡
間取り:2LDK~4LDK
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/K1804/

[スレ作成日時]2023-08-25 10:19:18

パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:阪急伊丹線 「稲野」駅 徒歩2分
価格:3,690万円~1億440万円
間取:2LDK・3LDK・4LDK
専有面積:58.08m2~108.32m2
販売戸数/総戸数: 48戸 / 571戸
[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロント口コミ掲示板・評判

1. 260 契約者さん6

>>259 契約者さん5さん
    やっぱりそうですよね。悔しい。

2. 261 入居待ち遠しい

レポートが更新されましたね
    現地ではA棟も一部見えるようになっていましたよ

3. 262 契約済みさん

インテリアオプション相談会の案内がきましたね

4. 263 契約者さん7

インテリアオプション、納戸のある部屋に珪藻土つけようかなやんでるんですがどうなんでしょ?最近の家は採光悪くてもある程度換気できるものでしょうか?

5. 264 契約者さん6

>>263 契約者さん7さん
    新築マンションはコンクリートが水を含んでいるので、湿気でカビが生えやすいと聞いたことがあります。

6. 265 契約者さん5

うちは気になる場所に除湿剤置けばいいかなと
    細かいところ気にし出したらキリがないので…

7. 266 eマンションさん

24時間換気システムがあるので普通にしてたらカビは生えません

8. 267 契約者さん5

みなさんどんなオプションを検討されているのでしょうか?
    この相談会で決めるか、外注にするかも迷ってます。(予算的な問題)

9. 268 契約者さん3

>>267 契約者さん5さん

エコカラットは付けたいなと思ってますが、他は値段聞いてから決めようかと思ってます。

10. 269 契約済みさん

どの程度実物を見せてもらえるのでしょうね。
    CDE棟の事前案内会と日程がかぶっているしスペースあるのかなあ。

まあなんだかんだ、あれから1年なんだなあと感慨深いです。

11. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  12. 270 契約者さん4

連休以降の予約受けてないっぽいから、一旦クローズして相談会用に色々動かすんじゃないかと

13. 271 契約済みさん

すごろくさんのブログで、GWに見に行きたいマンションに、ここも入れてくれてますね!
    購入者としては後半戦も順調に売れてくれることを祈ってます!
    https://www.sumu-lab.com/archives/97651/

14. 272 契約してからソワソワしてます

インテリアオプション説明会が近づいてまいりましたが、みなさんは何をつけるか決められたでしょうか。室内はエコカラットなど選択肢がたくさんありますが、今回は「表札」について聞きたいと思います。

1. 273 契約者さん1

レポートが更新されましたね

2. 274 契約済みさん

インテリアオプション相談会が始まりましたね。うちは予約が少し先なのですがどんな雰囲気でしたか。次期の事前相談やイベントを開催している中、建物の中のどこで行っていますか。所要時間や実物を見せていただけたか、などざっくりした情報で結構ですので教えていただけるとうれしいです。当日契約を勧められたりはしなかったですか?

3. 275 契約者さん4

>>274 契約済みさん
      今日行きました。
      お手洗いが隣接しているスクリーンと机が配備されている場所でした。

契約も別にオーナーズスタイリングみたいに期日が迫ってるとかもなかったです。エコカラットのサンプルなど見せてもらいました。見積書は手書きで、品名に対して金額が書かれているだけで、どれだけの面積に対してなのか示されてないので分かりにくいです。所要時間は1時間半ぐらいを想定してますと言われました。

エコカラットを入れたい場合は、施工イメージなどをあらかじめ準備されているとよいと思います。

あとは部屋のイメージですかね。

4. 276 契約済みさん

わかってはいたけど、やっぱりインテリアオプションは高い!

5. 277 契約済みさん

>>275 契約者さん4さん
      274です。詳細をありがとうございました。事前に心構えして行けそうです。

6. 278 契約者さん1

インテリアオプション行かれた方で食器棚等、提携の家具を検討されてる方いませんか?ネット等で購入するより高そうでしたか?

7. 279 契約者さん7

皆さんカーテンはインテリアオプションで買いますか?この前見積もったところ、20万以上していたので個別で買おうか迷ってますが、採寸とか心配で悩んでいるところです。

8. 280 契約済みさん

>>279 契約者さん7さん
      相談会はこれからですがカーテンは外注する予定です。入居してから採寸に来てもらって発注してもいいかなと思っています。店によっては仮のカーテンを貸してくれるところもあるみたいだし、今使っている寸足らずのカーテンでしのいでもいいと思っています。

9. 281 契約済みさん

エアコンをオプションでつけるか、自分で購入するか、迷っています。みなさんんはどうされますか? 参考にさせていただけますとありがたく存じます。

1. 282 契約済みさん

>>281 契約済みさん
        オプション説明会で紹介されるエアコンは、ダイキンとパナソニックの二つに限定されてましたね。

2. 283 契約者さん7

パンフ置いてるのが2メーカーってだけで、限定ではなかったよ

3. 284 契約済みさん

>>283 契約者さん7さん
        え?そうなんですか?
        最初に担当者から「二つのメーカーのどちらがいいですか?」と言われて、そこから話が始まったので、二択なのかと思ってました。

4. [PR] 周辺の物件
        リビオレゾン塚本ステーションプレミア
        レ・ジェイド甲子園口
      5. 285 契約者さん3

>>281 契約済みさん
        ほとんど家電量販店みたいですね、まだ相談会行ってませんが特に安くはなさそうだった感じですかね

6. 286 住民さん8

割高と思って説明会参加予定してなかったんですが、とりあえずでも行ったほうがいいもんなんでしょうか?また高くてもここで申し込むメリットはありますか?

7. 287 契約者さん1

>>286 住民さん8さん
        引き渡し時に搬入や施工が終わってるからすぐ使える。
        施工不備の指摘が三井に言えるからトラブルになりにくい。あたりじゃないですかね。

うちはとりあえず基準になる見積が欲しくて行ったよ。
        手間暇かけてもいいから安く抑えたいなら自分で調べて手配すればいいと思うよ。

8. 288 契約者さん4

>>278 契約者さん1さん
        インテリオプション行ってきました。家具や食器棚は三井を通して購入すると思っていた以上の割引率でしたよ!ネットがいくらかわからないですが設置までしてくださるので(有償で)良いなと思いました。

9. 289 契約者さん4

床やら壁やら天井やら色々とコーティングしたり変えたりしたら、すぐに見積もり100万円近くいきますね。こんな雰囲気の家にしたい!こんな感じの家具にしたい!っていうのをコーディネーターさんにこっちから伝えないと話が進まず無駄な時間を過ごすことになりますので、お気をつけください。入居は3月末予定と聞きました!

10. 290 契約者さん6

>>289 契約者さん4さん
        引き渡し1ヶ月前倒しですか!?それは嬉しいですね

11. 291 契約者さん8

インテリアオプション相談会行かれた方、なにをされるのかよかったら教えていただきたいです。
        我が家はフロアコーティングと水回りの防カビ、撥水コーティングを検討していますが、外注した方が安くできるのかなぁと悩んでます。フロアコーティングは後々のことを考えるとデメリットも、、

12. 292 契約者さん5

みなさん表札はどうされますか?

13. 293 住民の人に質問したいさん

>>292 契約者さん5さん
        以前の投票アンケートで約7割の人が表札はつけないorいらない。
        って結果が出てましたよ!

14. 294 契約者さん5

迷うなら引っ越して周りを見てからでもいいんじゃない?
        アンケートは適当に回答してる人や住民以外もいるから所詮は参考程度だし

15. [PR] 周辺の物件
        プレイズ尼崎
        リビオ上町台 パークレジデンス
      16. 295 契約者さん

>>291 契約者さん8さん
        フロアコーティングのデメリットは何でしょうか?
        荷物入る前にしようかなと考えていました。
        もしよろしければ参考にしたいので教えて欲しいです

17. 296 契約者さん1

>>295 契約者さん
        コスト面はもちろんのことですが、思っていなかったような光沢仕様になったりすることもあるようです。ちなみにモデルルームはフロアコーティングしてないようです。あと数年経過後の劣化の際、剥がれが気になったり、フローリング張り替えとなると面倒らしいです。あまり参考にならないかもですが…

18. 297 契約済みさん

フロアコーティング、するなら引越前がベストだしオプションでお願いするのが楽だけど、要不要賛否両論あり、コーティングの種類も色々あって何がいいかよくわからず、我が家も悩んでいます。アンケートが続き恐縮ですが作ってみました。
        質問:フロアコーティングやりますか?(選択肢は4つ以上できないみたいです)

1. 298 契約者さん1

レポートが更新されましたね。
          漠然と見上げていたのですが、今何階なのか意識して見ると、すごい大きいですね。

2. 299 契約済みさん

>>298 契約者さん1さん
          完成したら圧倒的な存在感でしょうね! 完成が楽しみ!!

3. 300 契約済みさん

子どもがいるのでオプションでフロアコーティングをお願いしようと思っていましたが、意外にやらない方が多そうですね。理由は効果?費用?よかったら教えてください

4. 301 契約済みさん77

>>300 契約済みさん
          私の場合、理由は、両方かな^^

5. 302 マンコミュファンさん

1月~2月くらいには内覧会ですかね

6. 303 契約者さん8

AB棟の旧HP分かる方教えていただけませんか?
          VRモデルルームを見たいのですが、契約時に配られた旧HPの情報が見つからず…

7. 304 口コミ知りたいさん

あれ、カミングスーンって書かれてたからまだ追加するのかな?って思ってたら、しれっとCDE棟ページに変わってて悲しかったよな

8. [PR] 周辺の物件
          Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
          ブランズ都島
        9. 305 契約済みさん

>>303 契約者さん8さん
          共通HPのスペシャルコンテンツの中にVIRTUALSALONを見れますが、これじゃなくて、ですか。

10. 306 契約者さん1

旧HPってこれですか??
          https://www.31sumai.com/static_content/K1804/limited/index.html
          お力になれれば嬉しいのですが…。

11. 307 契約済みさん

>>306 契約者さん1さん
          おお!なつかしい^^

12. 308 契約者さん4

>>306 契約者さん1さん
          ありがとうございます!
          大変助かりました!

13. 309 契約者さん8

稲野駅はどんな感じなのかなぁと気になっていたのでYouTubeで「稲野」を調べてみたら、とある男性の方が稲野で6月にあったマルシェの様子をYouTubeにあげてました!
          楽しそうな様子を紹介している後ろに、マンションがたくさん映ってました
          もし気になっている方がいたら参考になるのでは…と思って書き込みました!
          『稲野 ピクニックマルシェ』で検索したら見れました
          マンションがすごくかっこいいです
          来年の入居が本当に楽しみです。仲良くよろしくお願いします

14. 310 契約者さん1

以前抽選落ちて悔しい思いをしましたが、CDE棟一期でようやく買えました。入居はまだまだ先ですが皆様どうぞ宜しくお願いします。

15. 311 契約済みさん

>>310 契約者さん1さん
          おめでとう!待ってたよ!

16. 312 契約者さん

既出であれば申し訳ないのですが宅配ボックスってありますよね?

17. 313 契約者さん7

>>312 契約者さん

あります。
          個別のはないですが。

18. 315 契約者さん

皆様どこからのお引越しですか?

1. [PR] 周辺の物件
            ザ・ライオンズ西九条
            Brillia(ブリリア) 伊丹
          2. 316 契約者さん7

皆さまは何名でご入居のご予定ですか?

1. 317 契約者さん7

皆さまは何名でご入居のご予定ですか?

1. 318 契約者さん1

ポストは2箇所にありますが、宅配ボックスも2箇所にあるんですかね。

もし2箇所の場合、AB棟の人の荷物がE棟側に……なんてあるのでしょうか。

2. 319 契約者さん1

>>318 契約者さん1さん

floor&elevationの冊子には2箇所あるポストのところに宅配ロッカーがそれぞれある表記になっていました!
                荷物が届いたら自宅のインターホンにお知らせが届くと聞いたのでどちらに荷物が入っているかわかると便利ですよね

3. 320 契約済みさん

今月は施工レポートちょっと遅いのかな??

4. 321 契約者さん4

>>320 契約済みさん

おそらく今週の土曜だと思いますよ

5. 322 契約済みさん

>>321 契約者さん4さん
                Thanks!

6. 323 チャイルドミラーについて聞きたい!

チャイルドミラーについてお伺いします。チャイルドミラーが標準装備ですが、みなさんオプションをつけられましたか?

1. 324 契約者さん4

>>319 契約者さん1さん
                  ありがとうございます!
                  インターホンにどのようにお知らせが届くのか気になります!

2. 325 契約者さん5

>>322 契約済みさん
                  予想が外れちゃいました
                  今日更新されてましたよ!

3. 326 契約済みさん

この動画、つかしんの波乱万丈の歴史がコンパクトにまとめっていてよかったです! このマンションを買うまで、つかしんの存在すら知らなかった私ですが、つかしんは行くたびになぜか愛着が湧いてきます^^
                  このマンションのためにも、つかしんには長生きしてもらいたいものです。

4. 328 契約者さん1

カーテンを選んでいるのですが、ここは消防法的に防炎カーテンが必須なのか分かる方いらっしゃいますか?

5. 329 契約者さん6

>>328 さん

高さ約31m(約11階)以上の建物の場合は必須みたいです。例え低層階に居住でも。

調べたら普通に出てますよ

6. 330 契約者さん1

>>329さん
                  やはりそうですよね。
                  消防法のことは調べていたんですが
                  インテリアオプションでカーテンを見ている際
                  防火カーテンの話しが出なかったので
                  どうなんだろうと思い質問させていただきました。

7. 331 契約者さん8

>>323 チャイルドミラーについて聞きたい!さん

8. 332 契約者さん5

>>330 さん

>>330 契約者さん1さん
                  でも言われてみれば、インテリアオプションのときに言われた記憶はないです。

市販のカーテンは防炎加工必須になっているのでしょうか。いずれにせよ、改めて考えるきっかけになりました。
                  ありがとうございました。

9. 333 契約者さん4

>>332 契約者さん5さん
                  必要であれば重要事項説明書に記載されてないと問題なはずですが、記憶にないですね、、

10. 334 口コミ知りたいさん

https://www.miraikeikaku.jp/miraien/itami/
                  以前話題に上がっていた保育園新設とは、こちらのことでしょうか?

住所を見ると、やや遠いのかな?

11. 335 契約者さん6

三井が提供している、ファイナンシャルプランナーに相談できるライフプランコンサルティングサービス利用した方おられますか?
                  どこで相談するのか、どんな感じか教えてください

12. 336 契約済みさん

>>335 契約者さん6さん
                  今の局面なら、三井の提供じゃなく独立系FPに相談したほうがいいのかもしれませんね。利用したことはありませんが、例えば日本FP協会とか。
                  https://www.jafp.or.jp/confer/kurashi_fp/taimen/osaka.shtml

13. 337 契約者さん6

子育て世帯に保育園に関して質問です。いま1歳半の子供がおり、他市から転入予定です。
                  マンションに入居するタイミングでは2歳クラスになるのですが、途中入園になる上に2歳クラスの保育園入園は絶望的と聞いています。
                  念の為認可外保育園の枠は取りましたが、なるべくなら認可保育園に入りたいです。
                  みなさんは保育園問題どう考えていますか?

14. 338 契約者です

>>337 契約者さん6さん
                  認可外保育園の枠を今から取れるんでしょうか?

15. 339 契約者さん1

駐車場の抽選っていつなんですかねー。

16. 340 契約者さん1

そろそろオプションの割引の締切ですね。
                  みなさんは決まりましたか?

17. 341 契約済みさん

>>340 契約者さん1さん
                  すべて高いなあと思い、やめたものもあり外注しようと思うものもありというところです。
                  便乗して申し訳ありませんが、遮熱シートを検討している方いらっしゃったらご意見聞かせてください。私はA棟購入者で悩み中です。

18. 342 契約者さん7

>>341 契約済みさん
                  私もA棟購入者ですが、今のところ遮熱シートは考えていないです。

理由は現在も西向きの部屋に住んでますが、最近の遮熱、遮光性能の高いカーテンを使っているので、特段熱で困ってはいないからです。

ただ、その分光が入らないので、日光を取り入れたいのであれば、検討するべきかなと思います。

19. 343 契約者さん8

>>339 契約者さん1さん
                  たしか夏頃って言ってた記憶が、、

20. 344 契約済みさん

>>343 契約者さん8さん
                  レジデンシャルLifeに11月ごろとなっていますよ。
                  ところで今月の施工レポートは休み明けになりますかね…

21. 345 匿名さん

今月の施工レポートがアップされましたので、お知らせいたします。

22. 346 契約者さん3

>>345 匿名さん
                  昨日かなと思ってましたが、今日だったんですね
                  ありがとうございます

ちなみにマンションの西側にある関西スーパーからはこんな感じです。

1. 昨日かなと思ってましたが、今日だったんで...
                23. 347 契約者さん7

オプション会で聞き忘れたのですが、カップボードって
                  いくらくらいかお分かりの方いたら教えて下さい

24. 348 契約済みさん

素人による施工レポート勝手に番外編です。
                  つかしん日和でした^^

1. 素人による施工レポート勝手に番外編です。...
                25. 349 契約者さん2

>>348 契約済みさん
                  写真嬉しいです!ありがとうございます!

26. 350 契約済みBさん

A棟のベランダの手すりパネルの色の組み合わせ、当初のデザインから変更してるんですね。
                  個人的には変更後のほうがシャープな印象で好きです。

27. 351 契約者さん2

ベランダの変更後を知っていたら、階数を変更していました…
                  モデルルームではベランダの色はこの2種類と確認していたのにあまりにも変わりすぎていてびっくりしています

28. 352 契約者さん1

あまり意識していなかったんですが
                  手すりのパネルの色はどう変更されたんでしょうか?

29. 353 契約者さん

>>351 契約者さん2さん
                  私も348さんと同じ頃に写真を撮りました。それを見るとパネルの色が違う箇所はなんとなくまだ施工中のような感じがします。
                  お天気が回復したらまた見に行ってみますね。

30. 354 契約者さん2

>>353 契約者さん
                  そうだったんですね 教えて頂きありがとうございます。
                  早とちりしてしまい恥ずかしいです
                  また教えて頂けると嬉しいです

352様
                  パネルの色が、2色(濃 淡)からになるとホームページと口頭でも確認していたのですが、透明も増えて3色になっているのかと思ってしまいました。

31. 355 契約者さん1

尼崎ニュースに載ってましたが、
                  つかしんにアカチャン本舗が出きるようですね。

32. 356 契約済みさん

>>354 契約者さん2さん
                  横からすみません。伊丹線を利用している契約者です。昨日電車の窓からの目視で、最上階まで最初のプラン通りの色でパネルがはまっているのを確認しました!

33. 357 契約者さん2

>>356 契約済みさん

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
                  お騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした

PS 最近は、現地を見に行けてなかったので、新しい情報がとても嬉しかったです ありがとうこざいます!

34. 358 契約者さん4

>>355 契約者さん1さん
                  アカチャンホンポ嬉しいです。

35. 359 契約者さん8

洗面台のエマウォール後付け(リフォーム)って出来るのでしょうか?
                  ニュアンスグレージュなのですが、白いエマウォール不可と言われたので。
                  同じように考えている方いますか?
                  それともキッチンパネルで代用考えている方いますか?ご意見頂けたら嬉しいです

36. 360 契約者さん1

本日近くまで行ったので、撮ってきました。
                  エントランスも形になってきましたね。

1. 本日近くまで行ったので、撮ってきました。...
                37. 361 契約者さん1

インテリアオプションの早期割引が今月末までですが、みなさん申し込まれたものよかったら教えてください。我が家はピュアコートを他業者に依頼しようか悩んでいます。

38. 362 契約者さん3

我が家は玄関のオーダーミラーとエコカラットを申し込むか悩んでいます。見積金額は約20万円で、外注でもそこまで変わらない気がしますが、他に安い業者さんとかあったらご教示いただけませんか?

39. 363 契約者さん1

>>362 契約者さん3さん
                  間違いました。24万円でした…やはり外注の方が安いですかね。

40. 364 契約者さん

横から失礼します。例えば玄関ミラーと、リビングの一面だけエコカラットにするのも外注の方が安いですが皆さん外注でしょうか?

41. 365 口コミ知りたいさん

時期的に即入居したい人も多そうなので、案外外注の人は少ないかも?とも思ってたり。
                  安いんですけどね…

42. 366 契約者さん3

>>364 契約者さん

室内のみの話かと思いきや、共用部の養生費用も発生するので、色々考えものです。

ただ、一斉に引っ越しをする期間であれば、引っ越しの養生がされているので、削減できるかもです。

引っ越しより前に済ませたいか、引っ越し後になってもいいのかにもよると思います。

そうなると、引っ越しは後の方で大丈夫な方のほうが、選択肢は多いのかもしれません。

43. 367 契約者さん2

GoogleMapで、住所を検索したら少し前の画像ですがマンションが見えます!是非見てみてください
                  稲野2丁目2で調べたら見れました
                  引っ越したらここを歩いて散歩してみようと考えながらカーソル動かして見ています。 意外と楽しいです!
                  引っ越しが楽しみですね

44. 368 契約者さん

インテリアオプションの申し込み済の方へ質問です。
                  担当さんに見積もり書を作ってもらった後の流れを教えていただきたいです。

45. 369 契約者さん4

過去のスレ見たら引き渡し時期1ヶ月前倒しの3月とか書いてありますが、最新の引き渡し時期について聞いたことある方いらっしゃいますか?
                  できるなら早く入居したいので期待しています。

46. 370 契約者さん3

>>369 契約者さん4さん
                  A,B棟入居の方に限りますが、先日、担当者さんに問い合わせをしたところ、9月末に今後の予定(ローンの本申込みや内覧会、引渡し時期等)を記載した資料を送付すると言っていました。

47. 371 契約者さん7

>>370 契約者さん3さん
                  ありがとうございます。待ち遠しいですが、頑張って我慢します!

48. 372 契約者さん2

>>362 契約者さん3さん
                  うちはコーティングメインの外注さんで見積もりをとりましたがエコカラットとミラーだけの金額で見ても半額くらいでした…範囲にもよるかもですがやっぱり外注の方が安いですね。。他にコーティングやダウンライトも検討してますが他にも安いところあるのでしょうか…

49. 373 契約者さん2

>>372 契約者さん2さん
                  ほぼ半額でしたらちょっと手間だけど、外注のメリットはありますね。ありがとうございます。
                  因みにですが、ダウンライトも後からつけても大丈夫ですかね?本当はダウンライトもつけたかったけど、高過ぎて諦めていました。

50. 374 契約者さん1

レジデンシャルLiFEが更新されたようです。
                  ウェビナーでオンライン案内会が開催されるようです。

51. 375 契約者さん111

月末にお会いしましょう!
                  (顔は見えないけど)

52. 376 契約者さん

ここで頼むと鍵渡し前に施工してもらっておけるんですかね?外注だと、鍵の引渡し当日などに予約しておいてその日にしてもらうかたちでしょうか?(引っ越し日はその日から数日以内など)

53. 377 契約者さん6

外注は施工内容や業者次第ですが、我が家は鍵の引渡しから数週間はみておいてほしいと言われてます
                  引越し日も抽選でしょうし、そこまで上手くは回すのは少し難しいかも

54. 378 契約済みさん

インテリアオプションでお伺いします。
                  浴室の鏡や棚はなくてもいいと思っているのですが、インテリアオプションで取り外していただくことは可能でしょうか。ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

55. 379 契約者さん1

未就学児がいるご家庭のみなさん、
                  保育園は5月入所予定でしょうか?

竣工が早まるかも?との噂もありましたが、
                  その後どうなったかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

56. 380 契約済みさん

>>379 契約者さん1さん
                  来週のオンライン案内会で説明があるのではないかと思っています。

57. 381 契約者さん1

>>380 契約済みさん
                  そうですね!1週間待ってみます。

58. 382 契約者

>>379 契約者さん1さん
                  先日担当の方から3月になるとお伺いしました。
                  本日ご案内を発送予定とのことでしたので、そちらをご確認されると確実な情報が記載されているかと思います。
                  ですので我が家は4月入園で保育園の申し込みをする予定です。

59. 383 eマンションさん

入居手続会の案内が来ましたよー

60. 384 契約済みAさん

届いた資料を見ると、3月19日からお引き渡し会と書いてありますね。

61. 385 契約者さん

オンライン案内会おつかれちゃん!

62. 386 契約者sさん

みなさん、電力会社はどこにされますか? 
                  案内の書類で大阪ガスが推奨されているのでそれに従っておけばよいでしょうか?

63. 387 契約者さん7

>>382 契約者さん
                  私も最近契約しまして、4月入園にて申込予定です。
                  マンションの話と少しずれて申し訳ないのですが、、
                  待機児童がいるので入園できるか不安です。
                  点数は何点くらいの方が多いのでしょうかね、、
                  市役所に問い合わせても回答がなかったため、選ぶ保育園悩みます。。

64. 388 契約者

>>387 契約者さん7さん
                  この点数の方が例年多いかなぁ…くらいのレベルで、信憑性がどの程度かは不明ですが、共働きで20+20に、育休給付金の証明書を添付した+1点の、合計41点が多いとお伺いしました。

65. 389 契約者さん5

>>388 契約者さん
                  あ、そうなんですか!
                  私が聞いたときは年によって幅がありすぎて、何点で入れてるとかも全然教えてもらえなかったんです。
                  ありがとうございます。
                  ただ待機児童の方がプラス点なるからそこですよね、、

66. 390 契約者

>>389 契約者さん5さん
                  私もなかなか教えてもらえず、何度か窓口に問い合わせたらこのくらいの情報でしたが教えていただけました!
                  伊丹~稲野あたりで来年の4月に新規開園の保育園が3つあるので、そこも書かないといけないかな…と思っています。

67. 391 契約者さん7

>>390 契約者さん
                  割と頑なに教えてくれないですよね、、
                  一体今回の入居でどのくらいの応募が増えるのか、、
                  新設全部許容範囲の距離ですし、タイミングよかったと思ってどこか通ること願うしかないですよね。
                  お返事頂きありがとうございました。

68. 392 契約者さん7

保育園4月申し込み予定の方、猪名寺駅利用予定ですが、保育園どこ希望だしますか。何個希望だしますか。

69. 393 契約者さん8

>>392 契約者さん7さん

まだ見学もいけていないので考え中です。。

70. 394 契約者9

皆さんに質問です。鍵の引渡しはいつになるのでしょうか?引越し当日でしょうか?

71. 395 契約者

>>394 契約者9さん
                  引き渡し日は3月19日以降で個別の日程になるかと思います。ものすごく急ぐなら引き渡しと引越しが同日でもいいでしょうし、急がないなら引越しは1か月後でも構わないと思いますよ。

72. 396 入居済みさん

>>395 契約者さん
                  引越し日は、希望を出して抽選で決まりますが、引き渡し日はデベ側で適当に決めるのでしょうか? 
                  引き渡し日と引越し日が同日を希望する人もいれば、少し間を空けたい人もいると思うので、どう調整されるのかわからないため、ちょっと心配してます。

73. 397 契約済みさん

鍵の引き渡し日が決まるのは2月入ってからのようで引っ越しする前にコーティング等したいのに予定が組めなくて心配です。
                  鍵の引き渡し日くらい早く決めてくれたらよいのに。。。

74. 398 契約サン

電話機の設置ってどうされるんでしょう。
                  IP電話は緊急電話(119など)が使えないそうですね。携帯電話だけでしょうか。

75. 399 契約者さん1

先日レターパックで送られてきた資料の、管理関係書類がタイトルの封筒に入っていた『管理会社からのご案内』9ページに電話回線について記載がありますよ!
                  めんどくさいですが、電話回線工事が必要になるそうです。
                  なかなか資料の量が多くて読むのも大変ですよね

76. 400 契約者さん3

>>399 契約者さん1さん
                  ありがとうございます。別途NTTの工事が必要なんですね。
                  入居説明会までにもう一度よく読み直します。

77. 401 契約者さん3

みなさんって、住宅ローンの手続きの案内来ましたか?
                  こないだ届いた書類には提携ローンは金融機関から直接来ると書いてましたけど、なかなか来なくてどうなのかと…

78. 402 契約者さん4

>>401 契約者さん3さん
                  うちもまだ案内きてないですね。因みにauじぶん銀行の方はそのままローン締結する予定ですか?三菱UFJ銀行のローンが安くて悩んでいます。団信はついていないようですが…

79. 403 契約者さん7

>>402 契約者さん4さん

auじぶんで通してますが、そのままにしようかと思ってます。三菱も基準の短プラが上がってるので、来月には上がってるかなあと(安易かもしれませんが)…
                  あとは、団信のガン以外の部分の適用のされ方が若干違うのでauじぶんかなあと考えています。

80. 404 契約者さん6

>>386 契約者sさん

大阪ガスか関電ガスの2択かなと思います

81. 405 契約済みさん

自転車置き場の希望順考えるだけでも禿げそうなくらい迷った…。

82. 406 マンション掲示板さん

みなさんは自走式と機械式どちらの希望を高く申し込みましたか?

83. 407 契約者さん5

駐輪場、種類選べても場所がランダム要素あるのが悩ましいよね
                  上手いこといい場所取れればいいんだけどな

84. 408 契約者さん4

>>406 マンション掲示板さん

自走式です!

85. 409 契約者さん1

皆さまに質問があります。よろしくお願いします。
                  先日送られてきた、契約書とかの記入は、郵送希望でない場合は記入しないで当日の説明会に持っていけばいいのでしょうか?
                  記入時間が20分と書かれているのですが、時間は足りるのか気になってしまって

86. 410 契約済みさん

>>409 契約者さん1さん
                  まだざっと見ただけですが、書ける箇所は書いていこうと思います。?なところもあったのでそこは空欄か鉛筆書きして当日聞きながら書こうかな、と思います。誤って書いてしまったら訂正する方が手間なので。
                  MR見学の時から、ゆっくりさせてもらえない物件とわかっているので(笑)時間切れになったら持ち帰り、郵送となるかもしれません。

87. 411 契約者さん1

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
                  そうですね!書ける所は記入していって、不安な所は鉛筆で記入して間違いがあった場合、訂正出来る様にしていきます。
                  20分で足りるのかな?と不安だったのでアドバイス頂き助かりました。
                  ありがとうございます!

88. 412 契約者さん2

>>409 契約者さん1さん

入居手続会のご案内に「提出書類は事前にご記入のうえ、お持ちいただきますと当日のお手続きが短縮されます」と記載があるのである程度わかる部分は書いていった方が良さそうな気がします!

89. 413 契約者さん1

>>412 契約者さん2さん
                  教えて頂きありがとうございます。
                  気づかなかったので助かりました!
                  今からしっかり読んで記入していきたいと思います。
                  お二人ともありがとうございました。

90. 414 契約者さん

>>404 契約者さん6さん
                  3連休で時間があったので関西電力のHPで関電ガス見てましたら「※以下の場合は、関電ガス「なっトクプラン」が他社の専用メニューよりも割高になることがありますので、ご注意ください。」でエネファーム・ガス床暖房が例に上がってました。

ってことは大阪ガスが基本で、電力会社を選択するってことになるかな。そしたら大阪ガス+電気でいいか、ってなりそうです。

91. 415 契約者さん

引っ越しを午前と午後のどちらにするか迷い中

92. 416 契約者さん3

>>415 契約者さん
                  午前中だと引っ越し代が高そうだし、かといって午後だったら当日中に整理終わらなさそうだし迷いますよね。なのでうちはどちらでもいいようにしました。やはり引き渡し後1週間以内とかが一番多いですかね。日にちの方が気になります。

93. 417 契約済みさん

私も引き渡しから数日後、1週間以内に引越しを希望しているのですが、その引き渡し日が決まるのがずっと後のため、なかなか引越し日を決められずにいます…。

94. 418 契約者さん6

>>416 契約者さん3さん
                  415の物ですが、相見積のため他者に依頼したところ引っ越し日の2ヶ月前からしか対応できないと言われました。幹事会社には11月中旬に見積もりの依頼をしていますが、早すぎますかね?1月以降に延期した方がいいですかね?

95. 419 契約者さん1

3月は平日でも混雑マークだったし、早い時期に引越ししたいなら午前午後にこだわらないほうが希望が通りやすいのでは

96. 420 契約済みさん

>>418 契約者さん6さん
                  幹事会社で見積もりとった後、他の業者で相見積もりとって、再度幹事会社と交渉する、というのはどうですかね?

97. 421 入居予定さん

みなさん、引越しの見積もり日はいつころにしましたか?

98. 422 マンション検討中さん

3月が一番高いですよね

99. 423 契約者さん4

>>420 契約済みさん
                  他社からは大体1月から見積可能ということで結構間空くのでそれまでに幹事会社に待ってもらえるんですかね?結局幹事会社への11月見積依頼を1月に変えました。他者の見積り情報をもとに最後に幹事会社と交渉しようと思ってます。

100. 424 契約者さん

>>422 マンション検討中さん
                  今年の2,3月ごろに物流業の2024年問題で引越しができないっていうニュースになっていたので、来年も厳しいでしょうね。幹事会社は引越しはしてくれるだろうけど、どんだけ高くなるか恐ろしい。そもそも他社は受けてくれるのでしょうか…。うちは早めに幹事会社に見積りしてもらうつもりです。

101. 425 契約者さん

保育園手続きの就労証明について質問です。
                  伊丹市に郵送にて一式取り寄せをしたのですが、同封されている就労証明書がホームページに載っているものと違う書式でした。
                  そういう方は他にいらっしゃいますか?
                  また市役所にそのことを問い合わせた方はいらっしゃいますでしょうか?
                  もう会社に提出済みなので違うとなると手間で、、
                  明日問い合わせようと思いますが、気になって質問させていただきました。

102. 426 契約者さん3

>>425 契約者さん
                  同じことを思って市役所に先日問い合わせました。
                  ホームページに掲載されているものは国の制定書式なので、伊丹市から送付されたものとは少し内容が違うそうです。
                  ホームページ掲載の書式でも問題ないとのことでしたので、私はそちらの書式で作成した就労証明書を同封して保育園の申請書類を郵送済みですが、受理通知されたので問題ないかと思います(^^)

103. 427 契約者さん

>>426 契約者さん3さん
                  そうなんですか!もう提出されたのですね。安心しました。
                  私は伊丹市書式でお願いしておりますが、古い書式を入れ間違いとかではないということですね^^
                  念のため明日連絡してみます。ありがとうございました。

104. 428 契約者さん

私も見積もりだけでも11月か12月くらいにはしてもらおうかなと考えてます。正式に決めるのは後でもできるので。

105. 429 契約者さん7

>>428 契約者さん
                  見積もりの時に、契約とならないのかが不安です。

106. 430 契約者さん7

>>429 契約者さん7さん
                  私もそこが気になったんですが、通常見積もりの期限は3ヶ月、または特にしていないみたいだから決定は1月まで待って欲しいと言おうと思ってます。

107. 431 入居予定さん

>>429 契約者さん7さん
                  見積もりはあくまで見積もりで、契約になることはないので、まったく心配不要です・

108. 432 契約者さん5

>>430 契約者さん7さん

そうですよね…他社とも価格を比べてから決定したいですよね。
                  いきなり契約はしないで考えて決めたいです

109. 433 入居予定さん

引越しの希望日も、頭が禿げそうになるくらい悩みながらながらようやく登録完了した…。

110. 434 契約者さん8

AB棟の3期購入者です。子育てエコホーム支援の補助金は間に合わず申請できませんでしたが、ZEHマンションの補助金はもらえるかご存知の方いますか?

111. 435 契約者さん1

抽選がどうなったか気になりますね

112. 436 契約者さん5

壁掛けテレビって禁止なのかご存知の方いらっしゃいますか?

113. 437 契約者さん4

>>436 契約者さん5さん
                  壁掛けテレビについては、過去にこの掲示板でも一度話題になりましたね。
                  168以降の書き込みをご覧いただくと、大体の内容がわかると思います。

114. 438 契約者さん7

引越しの日時ですが、どこにのってるのでしょうか??

115. 439 契約者さん1

メールで決定通知が来ましたよ。

116. 440 契約者さん

どんなアドレスからきてますでしょうか?

117. 441 契約者さん7

>>438 契約者さん7さん
                  https://the0123-hikkoshi-moushikomi.com/login
                  ここから確認しました!

118. 442 契約者さん

確認できました!ありがとうございます!!

119. 443 契約者さん4

駐車場や駐輪場の結果来たかたいますか?
                  どこになるか気になってます

120. 444 契約者さん3

>>443 契約者さん4さん

内覧会の案内書類が本日届きました。
                  その中に、駐車場駐輪場の結果も同封されていましたよ。

121. 445 契約済みさん

引越し日も内覧会日も駐車場もいっきに結果が来て、新生活まであともう少し!ってかんじですね!

122. 446 契約者さん3

駐車場の抽選落ちてしまったのですが、他に落ちた方いらっしゃいますか?
                  その場合どうされるご予定とかありますか?

123. 447 契約者さん1

駐車場、希望通りでしたか?

124. 448 契約者さん7

車種のせいで場所縛りあるとかかな?
                  どこでもいいなら本当にどこも空きがないか一度聞いてみてもよさそうだけど、縛りがあるなら外部駐車場借りて空き待ちするしかないような

125. 449 契約者さん4

>>447 契約者さん1さん
                  抽選落ちました。。。

126. 450 契約者さん

引っ越しの見積金額が気になるところです
                  大手業者で年度末だとかなり高そうな気がします

127. 451 契約済みさん

私は駐輪場の第二希望が落ちました。
                  そこまで絞ったつもりがないのでびっくりです。
                  皆様はいかがでしたか?

128. 452 契約者さん1

>>450 契約者さん
                  見積もりできる大手で一度お願いしましたが、馬鹿みたいに高い金額だったので、大手は避けようかなと思いました…
                  県外からの転入なので余計に高くなってしまっていて、業者選びも大変そうです。

129. 453 契約者さん6

>>448 契約者さん7さん
                  空き枠は全くないようです

130. 454 契約者さんlv1

駐車場落選した方は希望は何区画くらいで出しましたか?車種的に入れれるところは全部書いたうえで落選ってことなのでしょうか。

131. 455 契約者さん2

>>451 契約済みさん
                  我が家は1台目は第1希望、2台目は第4希望くらいが通りました
                  希望は屋外と止めれない場所除いて全部埋めてた感じです

132. 456 契約者さん1

>>454 契約者さんlv1さん

アンケート方式で投稿してもらったらいいかもしれませんね

133. 457 契約者さん1

1家族2台は駐輪場あると聞いていたので
                  第2希望が外れた方がいらっしゃることに驚きです。
                  説明が間違っていたんでしょうかね。

134. 458 契約者さん3

>>457 契約者さん1さん

数だけで言うと1家族2台分の数はあるものの、屋外だったり上段だったり、現実的に少し使い勝手が悪そうな場所も含んでいるので、そこを省いて希望を埋めると2台分取れない方も出てくるということなんですかね…

135. 459 契約者さん

>>457 契約者さん1さん
                  電動自転車など、車種によって車長オーバーで選択できない場所もありました。

• スムラボの物件レビュー「パークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア・パークフロント」もあわせてチェック

[PR]
                公式サイトへリンク掲載したい
                売主/販売代理の方はこちら
                交通:阪急伊丹線 「稲野」駅 徒歩2分
                価格:3,690万円~1億440万円
                間取:2LDK・3LDK・4LDK
                専有面積:58.08m2~108.32m2
                販売戸数/総戸数: 48戸 / 571戸
                [PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
                スムログ 最新情報
                スムラボ 最新情報
                スポンサードリンク
                ブランズ都島
                スポンサードリンク
                ウエリス西宮甲東園

[PR] 周辺の物件

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49平米~78.65平米

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部一丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15平米~82.29平米

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~86.21m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

59.28平米

総戸数 38戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

56.20平米~84.97平米

総戸数 76戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72平米~62.88平米

総戸数 86戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町三丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK+WIC

60.53平米~76.15平米

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68平米~74.86平米

総戸数 50戸

[PR] 兵庫県の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.54m2~94.16m2

総戸数 350戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸