口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-02 19:42:07
プラウド吹田についての情報を希望しています。
所在地:大阪府吹田市片山町2丁目133番4
交通:JR東海道本線「吹田」駅 徒歩15分
阪急電鉄阪急千里線「豊津」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK(2LDK+S・3LDK・4LDK)
専有面積:61.39平米~109.14平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
総戸数:104戸
構造・規模:鉄筋コンクリート(一部鉄骨造)地上8階
用途地域:第一種中高層住居専用地域
建物竣工時期: 2025年2月上旬(予定)
入居(引渡)時期:2025年3月下旬(予定)
販売時期:2024年1月中旬(予定)
バルコニー面積:4.96平米~35.51平米
敷地面積:4,173.92平米
Life with the Park
街と家族が育つ、ゆとりの暮らし。
- JR「大阪」駅直通9分 JR「新大阪」駅直通4分
- 徒歩10分圏内に教育施設が9箇所
市立片山小学校 徒歩5分
市立片山幼稚園 徒歩5分
- 大型複合商業施設 吹田グリーンプレイス 徒歩8分
- 認定低炭素住宅 住宅ローン控除限度額 4,500万円 (令和7年入居)
- JR「吹田」駅徒歩圏13年ぶり
- 公園隣接・南面パークフロント
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-08-23 07:48:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市片山町2丁目133番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩15分 阪急千里線 「豊津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド吹田口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
プラウドのマンションでも外壁に吹き付け塗装を採用しているのですか?
昨今の建築費高騰の苦肉の策としてタイルよりも建築コストを抑えた吹き付け塗装を取り入れているのでしょうか?
-
82
マンション比較中さん
-
83
マンション検討中さん
マンション前が一方通行のため、車でのルートが、だいぶ遠回りになるのと、道幅の狭さとu字カーブでの切り返しが大変そうです。
-
84
匿名さん
なるほど。
売主がどうであれ施工が長谷工であれば外壁や構造はパターン化されているという事ですか。
そう言えばこちらの床構造は直床ですか?
それとも二重床ですか?
-
85
通りがかりさん
>>84 匿名さん
長谷工仕様があるので、野村不動産でも三井不動産でもだいたいパターン化されてる印象です。
ここ最近の関西のマンションはほぼ直床でしょ。
関東は今でも二重床が多いと聞きました。
さらに長谷工ですし!
-
86
匿名さん
直床と二重床では建築コストが低いのが直床だと思いますが
直床のデメリットはリフォームがしにくいんでしたっけ。
リフォームで水回りの配置変更を考えらなければ直床でも問題ありませんか?
-
87
匿名さん
>>83 マンション検討中さん
ご指摘の前面道路が一方通行の件、もの凄く不便そうに感じます。
帰宅時の遠回りもかなりの距離になりロスが多すぎますが、その遠回りする道も十地路が多く飛び出し等に気を使いそうな道で、結構なストレスが溜まりそう。
今は欲しい欲しいバイアスで何とかなるように思いたいのですが。
でも、この道は実際に生活するとなると、車に関しては相当大きなストレスになりそうに思います。
-
88
マンション検討中さん
>>87 匿名さん
たしかに駅から真っ直ぐ帰れないのがストレスになりそうですね。まあ慣れるのかもしれませんが。。
可能でしたら自身で確かめたほうがいいですね。
-
89
マンション比較中さん
>>84 匿名さん
長谷工物件、直床等の仕様はほぼ共通ですが、さすがに外壁はタイル貼りが一般的ですよ(ちなみに直床は全く問題ないと思います)。
外壁は長谷工でも関西なら
高級物件や普通の物件 → 外壁タイル貼り
コストカット顕著な廉価物件 → 外壁塗装
なのでは?
長谷工が最近このエリアで建てた物件、よほどの廉価物件でない限りほとんどがタイル貼りだと思います。南千里アリーナも長谷工でタイルでしたね。
長谷工が今、江坂で建築中のマンションもタイル貼りですし、パークホームズ千里中央もタイル貼りですね。
-
90
マンション比較中さん
でも、ここ、本当に外壁タイルではなく塗装ですか?それなら驚きです。
塗装仕上げならかなりのコストカットマンション?ディスポーザーもなさそうで徹底的にコストカット?
その分、お値段が廉価なのなら釣り合いますが。
-
-
91
口コミ知りたいさん
>>90 マンション比較中さん
プラウドは元々コスカ多いよ?
クオリティは普通と思った方がいい
ブランド好きが買うだけ
-
92
名無しさん
デベが野村じゃなければ良かった。
三菱地所あたり。
-
93
匿名さん
-
94
評判気になるさん
-
95
匿名さん
外壁が塗装仕上げになるかもしれないのは確定事項ですか?
こちらの情報は営業さんに確認したものではなく、あくまで外観予想CGを見ただけの予想ですか?
本気で検討されているなら掲示板上で論議するよりディスポーザーの有無も合わせて直接確認するのが確実だと思います。
-
96
マンコミュファンさん
長谷工は色々と手抜きすることで有名ですが、あくまで目に見えない部分で素人には分からない部分で誤魔化してきます。それを管理するのが売主なんだけど、あまり厳しくやると建設費が高くつくので、見て見ぬ振りをして互いにWin-Winする場合が多い。外壁が塗装とタイルでは耐用年数も変わってくるので、買おうと思ってる人はデベに確認してください
-
97
マンション比較中さん
おっしゃる通りですね。
そもそもここの事業主である野村さんが、外壁はタイルの方が初期費用はかかるが、タイルの方が良いと言ってますからね。
「材料費や工事費の初期コストは塗装よりも高くなりますが、数十年住み続けるマンションではメンテナンス費用も定期的にかかってくるため、耐久性や汚れにくさは重要な要素です。また、タイルは耐熱性や耐火性、防水性も比較的高いです。」
逆に、吹き付け塗装はコストカット。
「目立たない個所では、吹き付けタイルを使用して建設費を抑えることができます。」
https://www.nomu.com/mansion/library/trend/special/kato05.html
ここは目立たない場所どころか、一番目立つところでも全面吹き付け塗装って?
うーん、ディスポーザーもないし、初期費用で思いっきりコストカットしてるのに物件価格は高額。管理費も超高額。個人的には理解できません。
-
98
通りがかりさん
東京のプラウドはわからないけど、数件見てきて、仕様が良い印象はないです。戸境も、安っぽいフェンスとか普通に作るし。
共用施設と環境性能に力を入れ、専有部分はお安く仕立てる。プラウドだから大丈夫でしょ、みたいなイメージ戦略で売ってる。
高校生大学生がブランド物にはまる姿と重なる。はまる人ははまる。ブランド信仰がない人はスルー。
-
99
匿名さん
今は狭い間取りのマンションが多い中、
広い間取りもありそうですし、子育て家庭にはぴったりかなと思います。
ただ、大阪まで直通ですぐの距離ですが、
吹田駅まで徒歩15分。これはなかなかの距離ですね。
価格がどれくらいになるのか。。
-
100
評判気になるさん
価格や維持費用諸々全て高すぎるのもあるけど、それよりもここはとにかく場所がなぁ
場所と一方通行が不便すぎる。
最寄り駅がJR吹田駅というのが売りなのは分かるが、JR吹田駅なら何でもいいとまでは思えないし。
-
101
匿名さん
仕事上とか家庭的事情からJR吹田駅が一番よくて、でもJRより南向きは嫌だし、遠すぎるのも嫌だしみたいな方が買うマンションな気がしますね。(持ち家でいい気もしますが)
あとは吹田市全般液状化か土砂災害のリスクが高い中では比較的マシな感じもしてます。
-
102
評判気になるさん
吹田市は液状化や土砂災害のリスクはそんなに高くないよ。
例えば液状化だと、大阪市や高槻市のほうがリスク高い。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
高過ぎて驚きました。。
千里ニュータウンならまだしもこちらで徒歩15分のこの価格は高過ぎる。
-
105
口コミ知りたいさん
岸辺駅前に国立循環器病センター病院と吹田市民病院が並んで建っている。
国循の跡地は取り壊されレ.ジェイドシティ千里藤白台になってバカ売れ。
吹田市民病院跡地は買い手がつかず取り残されたままですぐ近くにプラウド吹田が建設中。
どちらも最寄駅から徒歩15分程度ですが…
ま、そういう事ですわ。
-
-
106
口コミ知りたいさん
環境面や価格を比べたら桃山台のレーベンやバカ売れシティ北千里の方が遥に良さそうに思えるのですが。
どうなんでしょうか。
-
107
通りがかりさん
-
108
匿名さん
北千里最高ですよ。
水害の心配も無し。
緑も多い。
-
109
通りがかりさん
-
110
口コミ知りたいさん
阪急千里線は確かにチンタラだけどメトロ堺筋線と相互乗り入れしてるし
そこまで不便とは思わない、かな。
北千里駅は始発だからたぶん座れるだろうし。
-
111
匿名さん
>>110 口コミ知りたいさん
相互乗り入れいらんから、梅田乗り換えなしのみでいい。千里線は不便すぎる。
-
112
評判気になるさん
>>110 口コミ知りたいさん
北千里だと朝の通勤は座れるし、勤務先が梅田であれば帰りも座れるし便利よ。
千里線はチンタラ遅いし駅も多いので、使う前まではいいイメージなかったけど、使い始めたら始発駅の威力を知った笑
田舎だけど。
-
113
マンション掲示板さん
>>112 評判気になるさん
梅田からの帰り座れるのはどこでもやろ。
座るより15分早く帰りたい。
-
114
名無しさん
>>113 マンション掲示板さん
あぁ、そうやね。阪急やったらほとんど座れるね。
御堂筋線を使ってたときはほぼ座れんかったから、勝手に御堂筋線と千里線を比較してた。
-
115
評判気になるさん
プラウド吹田を検討している方は比較対象がイニシア吹田。
千里ニュータウンの雰囲気が好きな方はレジェイドシティ千里藤白台、レーベン桃山台、
パークホームズ千里中央あたりが対象物件になると思うのですがどうでしょうか?
プラウド吹田の辺りはどう考えても千里ニュータウンの雰囲気はありませんよね
-
-
116
マンコミュファンさん
マンション名はスマートだけど、吹田市ならではの自然環境や教育環境が見劣りする。
しかもJRまで徒歩15分。
15分あれば電車で結構移動できる。
-
117
匿名さん
吹田市は環境の良い所は意外に限られてますからね。外れると平凡なもんです。
箕面や豊中もそうなんで、吹田批判ではないですが。
-
118
マンション検討中さん
検討中ですが、やっぱり前の一通が気になる。車の利用がたまになら良いが、毎日だと結構なストレスになるよね。
入居後に管理組合からの働きがけで規制を解除したりはできないもんですかねぇ。
-
119
マンション検討中さん
>>112 評判気になるさん
それなら梅田に住んだ方がいいよ
歩きか自転車の方が便利だよ
梅田はここより高くて買えないだろーけど。
ここの1.5倍するけど南森町なら治安もいいし子育てもしやすいよ
-
120
匿名さん
-
121
名無しさん
-
122
マンション検討中さん
>>121 名無しさん
価格に書いてあるものとそんなに相違はないです+-5%くらいには収まってる気はします。実際にいけば確実なもの手に入るかとは思います
-
123
評判気になるさん
-
124
匿名さん
>>118 マンション検討中さん
確かにマンション入口まで通行可に出来るよう、住人のみなさんで一度働きかけたいですね。ワンチャン狙いたい。
-
125
マンション掲示板さん
よく高いっていわれるけど適正価格ってどんなもんなんですか?
-
-
126
匿名さん
-
127
口コミ知りたいさん
-
128
口コミ知りたいさん
でも一期一次で半分超売れたよね。
お金が普通にあれば買える。
-
129
マンション検討中さん
この距離が通勤の荷物持って歩けるか、実際に歩いた方がいいかもっていうのをちょうど感じる距離でした。
-
130
マンコミュファンさん
通勤時に持てないほどの荷物を持つ人なんて殆どいない。買い物とかであれば梅田にもエキスポにも直ぐに車で行けちゃう。徒歩しか選択肢が無いような書き方には違和感ある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件