物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区台町8-1(地番) |
交通 |
(1)東急東横線・横浜高速鉄道みなとみらい線・JR東海道本線・横須賀線・京浜東北線・根岸線・京急本線「横浜」駅徒歩5分 (2)相鉄本線「横浜」駅徒歩8分 (3)横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 日鉄興和不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横浜口コミ掲示板・評判
-
281
通りがかりさん
オーナーが管理を放棄して無法地帯となっている台町のマンションを中心に、ここも浮浪者の徘徊コースになってるのが気になる。
毛布?ブランケット?にくるまってフラワー緑道で寝てる浮浪者をよく見る。
-
282
匿名さん
>>281 通りがかりさん
有名な人ですよね(笑)毛布を腰に巻いてて、最初は女性かと思いました。
最終的には反町公園でひなたぼっこして、夕方~夜になるとどこか行って見なくなりますね。数年見てますが、特に害はなさそうです。基本寝てるか移動してるかです。
-
283
マンション比較中さん
ホームレスの人より無法地帯のマンションのほうが気になる・・
-
284
匿名さん
>>283 マンション比較中さん
どういうことですか?
-
285
匿名さん
-
286
名無しさん
週末に登録ですか。この価格で倍率はどれくらいになるんでしょう。
-
287
マンション検討中さん
普通にほぼ抽選無しでは。登録が実質1.5日で済む算段なんだし、人気が集中しそうな住戸も無さそうだし。最上階くらい?どちらかと言うと25戸のうちどの程度先着にまわるのかの方が気になる。
-
288
マンコミュファンさん
>>287 マンション検討中さん
広告をこれだけ抑えている状況を見てよくそんな予想が...
-
289
買い替え検討中さん
>>288 マンコミュファンさん
まあまあ、28日の午後には結果が分かることだからさ。
今のご時世、この程度のマンションでも1億超えるわけだから、購入できるお方は申込していただいて、金額的に無理というお方はよそへ行っていただきましょう。1.5日で登録申し込み完了ということは、出来レースだと思うから先着にまわるのは数部屋くらいだと思うよ。
-
290
通りがかりさん
-
-
291
マンション検討中さん
-
292
匿名さん
なわけない。
抽選になってしまいほんとに買いたい人、必要な人が買えなくなることを防ぐための短期登録です。
-
293
マンションさん
>>292 匿名さん
この日程は3月にモデルルーム行った時に渡された資料に書いてあった通りです。買いたい人、必要な人のための短期登録ではない。25部屋とした所に意味があると思う。25の部屋に要望書が入っていたから25部屋になったのでは?だから先着順なんてないと思いますね。
-
294
マンション比較中さん
>>293 マンションさん
>>292は様子を見て期間をそのようにしたという意味ではないでしょう。最近は、特定の物件に対してばかり需要が過熱するので、初めから購入者を選別する意図で短めに登録期間を設定することも多いです(買って欲しくない投資家の選択機会を少しでも減らすため)。熱量を量っているのでしょうか。何戸出すかについては様子を見て決める前提です。
ヨコハマフロントも過熱を防ぐために第1期は間口を絞ったようですがそれが功を奏したかどうかは知りません。同じ相鉄なので色々試行錯誤しているのでは。
-
295
ご近所さん
これでいいやw
グレーシアハイム横浜台町
6,280 万円 (税込)
-
296
匿名さん
割と冗談ではなく、このマンションの20年後はフロントタワーやナビューレのような位置付けじゃなくグレーシアハイム寄りの位置付けになると思いますよ。
そう考えた時にこの価格が妥当なのかというのは熟考した方が良いと思いますね。
-
297
名無しさん
>>295 ご近所さん
中古といえど大して変わらない立地で半額以下は安いですね。
10年後の価格維持率はこちらの方が良い気がします。
-
298
匿名さん
いやいや、築23年の高島台から見下ろされる北向き部屋で@300超えはボッタくりと言ってもいい強気な値付けですよ。無理くりの12階建て(11+1)で天井高は低く眺望も全くないし。
冷静になってください。いくらリフォームしていても明らかに便乗価格でしょう。
ここはフロント並みとは思いませんが、ゆとりや仕様は全然別物。
なお念のためですが、関係者でも購入者でもありません。いち市場ウォッチャーです。
-
299
ご近所さん
>>298 立地は唯一無二だからね
駅近を選好するくらいだから、眺望なんか余裕で犠牲にできる
この立地で流通するのも年間で片手で数えられるくらいわずか
売れる価格が、市場価格だ
数ヶ月経って売れないで値下げしたら、貴方に頭下げてやる
-
300
ご近所さん
[PR] 周辺の物件