物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区台町8-1(地番) |
交通 |
(1)東急東横線・横浜高速鉄道みなとみらい線・JR東海道本線・横須賀線・京浜東北線・根岸線・京急本線「横浜」駅徒歩5分 (2)相鉄本線「横浜」駅徒歩8分 (3)横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 日鉄興和不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横浜口コミ掲示板・評判
-
21
マンション掲示板さん
安い部屋は500くらいであるかもですね
平均は550くらいかな
-
22
検討板ユーザーさん
500で買えるわけがない。建設費の高騰を考えたら700はいく。フロントタワー買えばよかったな
-
23
マンション検討中さん
>>22 検討板ユーザーさん
立地条件や規模、施設等考えればそんな単価になるわけないでしょ。知識、相場観なさ過ぎ。逆立ちしても@500台は超えないよ。
高く言えばマウント取りできるとでも思ってるの?
-
24
口コミ知りたいさん
>>22 検討板ユーザーさん
700ならシティハウス横浜か東口タワマンの中古買った方がいいですね。
-
25
通りがかりさん
-
26
ご近所さん
>>12 まじで騒音がどうなるか気になる。
10年くらい前に線路沿いのベスト横浜(賃貸)の内見したんだけど、うるさすぎて秒で諦めた
-
27
マンション検討中さん
>>26
デベにもよるけど賃貸と分譲だと遮音は段違い。窓を開けたいと言うなら止めたほうが良いけど、普段は窓を閉めっぱなしで生活するならほとんど気にならない程度だと思う。ふとした時にあーなんか電車の音するなーくらいかと。ただ材料費高騰とかで壁の厚みやサッシをケチったりしてるとダメかもだけど。
-
28
マンション検討中さん
騒音は、線路とはだいぶ離れているのでそこまで気にならないと思います。横の通りを通っても気にならない。フロントタワーの方が線路に近いし。
-
29
ご近所さん
例えば相鉄の星川駅直結のマンション(賃貸)、
線路の真横なのに驚くほど騒音対策してない。
相鉄に『騒音対策』の意欲が皆無の可能性があるw
-
30
ご近所さん
距離があっても、プラウドフラットの住民口コミみるとは、うるさいが目立つね。
賃貸と分譲だと遮音は段違いとは言うが、、、どうかな??
-
-
31
口コミ知りたいさん
二重サッシじゃなさそうだから最高でもT3クラスですね。近くに住んでるから早朝や深夜の静まった時は普通にそれなりに音すると思います。特に鉄橋を渡る電車の音は強力。リフォームで二重窓にした方がいいと思います。
-
32
マンション検討中さん
お値段が坪あたり500万円超えないわけがないと思いますが。。
ここは横浜駅ですよ。。
超えないなら即完売でしょうね。
-
33
ご近所さん
横浜駅 - 保土ケ谷駅の間にあるクリオ横濱保土ケ谷(2025年1月竣工)も線路の真横で、騒音が酷いかなーと思って現地いったんだけど、意外と電車の音は静かだった。
理由はおそらく、この位置の線路は真っ直ぐだから、継ぎ目がなくて「ガタン、ゴトン」の音がほぼない。
対して当該物件は、
>>31の『鉄橋を渡る電車の音は強力』で、>>12の言ってる通りそこそこ距離があっても耳栓がいるくらいウルさい。
実際はどうなるか??
-
34
検討板ユーザーさん
シティハウス横浜が500から550くらいなので、立地や設備を考えるとそれは超えられないはず。なので500くらいと予想。
-
35
マンション検討中さん
-
36
マンコミュファンさん
>>32 マンション検討中さん
@500未満になどとは誰一人言ってないと思うのだが?だったら嬉しいとは言っても。
ただ、@600、700の主張は明確に無知とは言われてる。要は、前半か後半かはともかく500台。
-
37
ご近所さん
クリオ横浜ザ・グランと、迷う人いませんか?
騒音の懸念がないのがメリットだけど。
デメリットはラブホに囲まれてる、土砂崩れリスク
-
38
マンション検討中さん
ザグランも朝から夜までガソリンスタンドやラブホテルの騒音ありそうですし、クリオですし。日当たりや眺望も心配。全く迷いません。
-
39
匿名さん
私も、クリオとこちらと2つに1つと言われたら迷わずこちらですね。
クリオは人をお招きできないじゃないですか。
-
40
口コミ知りたいさん
シティハウスはJRだと7分に対してこちらは5分ではまレールウォークをつたって雨に濡れる部分は1分だけ。ラブホガソリンスタンド隣接でも無いし、少ない3Lは南東向きの抜け感あって陽当たりも良さげです。建築費上がってからの着工ですし600超えもあるかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件