物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区台町8-1(地番) |
交通 |
(1)東急東横線・横浜高速鉄道みなとみらい線・JR東海道本線・横須賀線・京浜東北線・根岸線・京急本線「横浜」駅徒歩5分 (2)相鉄本線「横浜」駅徒歩8分 (3)横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 日鉄興和不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横浜口コミ掲示板・評判
-
362
通りがかりさん
>>342 匿名さん
500円とかでまともなサービスが提供できると思ってるのがおこがましいね。
-
363
マンション検討中さん
こちらそこまで人気がないのはやはり価格でしょうか?横浜駅徒歩5分平坦でフロントタワーを逃した身としては立地的にもこれ以上の物件はなかなか出てこないのではないのかと思うのですが…完売になっていないことを考えるとそんなになんですかね
-
364
周辺住民さん
>>363 マンション検討中さん
駅5分でも解放感なし、線路と高速、幹線道路が近いわりに高すぎるんでしょう。
シティハウスのほうがまだ良いと思います。イオンできたし。
-
365
通りがかりさん
>>364 周辺住民さん
なるほど、そういうことなんですね。シティハウスの方が繁華街な感じがしていたのと(ビブレとかの方面ってそんなイメージでした)グレーシアの方がハマレールウォークのおかげで天気の悪い日にもいいと思っていたのですが。
-
366
周辺住民さん
>>365 通りがかりさん
グレーシアだって鶴屋町の繁華街と道一本隔ててるだけだし、ラブホもすぐ近くにあります。
シティハウスははまボウルが綺麗になったり、河合塾ができたりして昔と比べると明るい雰囲気になりました。
はまレールウォークについては同意です。
-
367
マンション掲示板さん
>>358 マンション検討中さん
条例?用途変更すればいいだけじゃないの?そんなの再開発なら日常茶飯事。
-
368
マンション検討中さん
>>367
良くわかってないなら発言しないほうが良いかと。そもそも用途地域の区分だけの話なら、工業専用地域以外は住居は建てられますよ。
-
369
マンション掲示板さん
>>368 マンション検討中さん
何でも知ってるえらい人にお聞きします。
条例ってどこにどのような記載があるの?
また条例は未来永劫変えることができないのでしょうか?
-
370
マンション検討中さん
-
371
評判気になるさん
-
-
372
通りがかりさん
>>366 周辺住民さん
たしかにそうですね^^;再検討します
ご意見ありがとうございます
-
373
マンション掲示板さん
-
374
マンション掲示板さん
>>371 評判気になるさん
横浜のそれこそ駅直結の一等地、ウォーターフロントに東京駅のトーチタワーのような建物を建てようと計画した場合に反対する議会ってあるの?
それじゃ国立市以下だよ草
-
375
匿名
みなとみらいももうマンションできませんって言ってから2棟できたしね。
まああれは既存マンションの総人口が規定の10000人を大幅に満たさなかったからなんだけど。
-
376
検討板ユーザーさん
>>374
横浜に住んてる人ほど行政としては国立の方がマシって思ってるような。
万一わざわざ諸々変えて住居も作れるようにしてもTorch Towerや高輪ゲートウェイみたいに高級賃貸じゃないの。一等地であればあるほど売り切りマンションなんて割に合わないと思うけど。
-
377
匿名
>>376 検討板ユーザーさん
アマンレジデンス東京はどうなんだよ?
-
378
名無しさん
>>377 匿名さん
あれは特別。でもああいう超プレミアムレジデンスが横浜にもできてほしいですね。
-
379
マンション検討中さん
そもそも郵便局の場所は横浜駅周辺が再開発エリアに指定された後に横浜市自身が住宅は建てちゃダメって条例を作った場所。
それを基にフロントタワーもグレーシアも希少性をアピールしてるわけだし、
仮にマンションOKって条例変えようものなら横浜駅西口の大地主が黙ってないでしょう。
-
380
匿名さん
>>379 マンション検討中さん
黙ってるか黙ってないかなんて大きなお世話。
あんたに関係ないだろ。
魅力的な土地があってそこに全体の価値を高める良い計画が提案されれば検討して採用するのは当然だと思います。
-
381
名無しさん
>>380 匿名さん
あんたもグレーシアと直接関係ない話題でそんなに興奮すんなよ。そろそろ横浜駅全体の話題はやめろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件