周辺環境について、メリット デメリット教えてください。
幼稚園はわかりません。田川小学校と新北野中学校が学区です。両方悪くないと思います。
ただ付近で一番人気は塚本小学校のようです。
メリットはマンションが安価(良い意味で)、駐車場が恐ろしく安い。公園近い(小さいが)。
住んだらわかりますが中は白黒基調で良い感じです。家具など合わせやすい。
デメリットはご存じのとおり駅から遠い(15分)、工業地域、南側良いが北側なんかイヤ。
こんな感じでいいですか?何か当たり前のことばかり言っててごめんなさい。
126様宛
ありがとうございます。
高層階なら 市内を一望できるでしょうね!HPでは淀川花火が綺麗でした。100戸以上の大規模マンションですと、住人付き合いが面倒ですが、これくらいの規模だともめ事もなさそうですね。
昼間、近隣のプレス工場がうるさいです。まあ昔からの工場地域だから仕方ないですけど。
最近工業地帯に建つマンションが増えてますね。
場所がねぇ
マンションて、駅近の利便性が売りでは?!
こちらはとにかく安いコストの新築マンションが欲しい方におすすめ。
確かにパーキングも安い。
反面、小ぶりのものしかないので各部屋は随分狭い。
駅から徒歩ではとてもしんどい。
地域は工業地域。
最新のマンションとしては仕様がいたって簡素。
そして個人的にはアフターに不安が残る。
新北野中学は北野高校へ結構入学していますよ。
毎年10〜20。
設備そんなに簡素かなぁ? 必要最低限あると思うけど。
皆さんどんな高額物件と比較してるの? 値引きはあるし、モデルルームもあるし、お買い得の部類に入るかと。
確かに立地はう〜んですが。
車で移動する人間からすれば立地は特に気にならんが。
コストコ、カルフールも車で10分かからんし。
カルフールは残念ながら…そして10分以上はかかるかと…
コストコ確かに近いですね。でもたいがいはライフ&商店街で満たされますね。十三に越してきてまずビックリしたのが商店街の物価の安さ。うれしいです。
手狭だけどコンパクトに住むには良いかも。アウトレットマンション!
コストコは家族の人数の多い家庭では便利でお買い得なスーパーかもしれませんが
家族数が少ないと買い物しずらいです
普通のスーパーで十分です
アウトレットになるん?
なんで?
カルフールって品揃え悪いんですか?
このマンションはアウトレットマンションではありません。
再販業者には売らないと聞きましたが。
カルフールは日本から撤退しました。 今はイオンですかね?
今はイオンですね。
外観も中身も変わってないような気がしますけどね。
カルフール、おしゃれなだけで購買意欲そそられなかった。特に関西圏には馴染めない
よくイオンに行きます。なんでも揃ってて便利!!!
話しはそれましたが、車があれば便利な所でしょう
車がなくても生活至便良好ですよ 自転車があれば何でも揃います
自転車ですぐに業務スーパーとサンディもありますからね。
かなり安くて買い物は便利ですね。
イオンも子供遊ばせるとこがあるしいいですね。
スーパーのスレかとおもた
業務スーパーとサンディは生鮮食品の品物は今一ですが飲み物やお菓子調味料は安いので
買い分けするのが便利だと思います
今週末はダイヘン祭りやー
このマンションはモデルルームにして少し値段を戻したよね。
え!そーなの?!って事は、モデルルームじゃない ただの空部屋だったら 今より安かった???
モデルルームにして、いくらくらい上乗せしているんでしょうか
戻したっていうのは適正価格に戻したって意味では?
駅近でもないのに最初の価格設定が高すぎ。
5月くらいチラシでは価格改定800万↓でしたよ。
価格改定後が妥当な価格って事?駅から遠いし、じゃあ別に安いって訳じゃないんだね。
儲けようとして失敗したのかな
結局、1年経って売れ残ってるしね
マンションは駅が近くないと意味ないよ
駐車場代が3000円が救いだね!
用地取得時期がバカ高い時期だったんでしょう。だから値引き前の販売価格は
びっくりの高値でした。今は妥当なところに落ち着いていて
まあ各内容から考えても凄く安い感は微妙なかんじです。
ほかにも安いところが出てきていることもありますから。
他にもお買い得マンションがあるんですか?井高野とか梅ヶ丘周辺ですか?
それ相応な価格帯って所なんですね!田川と言っても、花火大会以外に売りはないですもんね。淀川区なら神崎川に建設中のサンメゾンが価格帯め同じで、駅近だからそちらの方が良さそうな感じ。オール電化だし
年一回の数時間の淀川の花火が売りなんてどういうことなのか疑問です(笑)
ま〜あの周辺は、綺麗な分譲戸建てが増えてきて、町並み良い感じじゃないですか。
駅近のゴチャゴチャ感もなく、近くに小学生もあって 市内にしてはいーんじゃないかな。
ただの話題集めなら下げ進行の方がふさわしい。
レスが急に増えました。販売会社さんやる気出したみたい。一気に完売できたらいいね。
あとどれだけ残ってるのかな?残りわずかになったとき、価格交渉で頑張ってくれるかも。それ狙いの人、少なくないんじゃないかな。
価格交渉をお願いしたら、何日ぐらい交渉期間が必要?
営業さんと販売元とのやり取りになるよね。 本気で価格交渉を頑張ってくれる営業さんているのかな。営業さんてみんな胡散臭い。自分の利益しか考えてなさそう。
不動産の営業って 口だけじゃない。真剣に値下げ交渉してくれてるか、ほんとの所はわからない。
どっちも下の下だな。それでも駅前ならまだいいのだが…。
下の下とかどういう神経して口に出せるのか。品性ある大人なら容易く言わないんじゃないの。
住民さんに失礼と思わないのかい。
大阪は全部下の下だね!
↑おまえが下の下(笑)
ライフの近くにデッカイ土地工事してるけど、あれは何が出来るか知ってる人いたら教えて下さい。あー、あと十三駅と比べて塚本駅は徒歩一分差の遠さやけどやたら遠く感じる。なぜだろー。