昔、近くの賃貸にいましたが、夜は静かですし、バスも本数が多く、商店街、スーパー、コンビニもあるので特に困ったことはなく、車もすぐに十三通りがあってどこにいくのもスムーズでした。
ただ、他の方も書いてますが、自転車よく盗まれました。
分譲マンションなら大丈夫でしょうが。
田川はB地区ではないです。
治安は良くも悪くもないと思いますよ。
駅から遠いが価格が安すぎる。私はアリと思います,他にこんな安いマンションそうないですよ。
住み心地はまあまあです。
駅から遠い以外に不愉快なことはまだありません。
HPではもう広いところは売り切れたみたいですよ。
安くても遠くてもとりあえず新築は良い!気持ちが良い!
あと市内で駐車場が3000円っていうのが決め手の1つですね。
駐車場代ってランニングコストとして地味に痛いですからね。
幼稚園はわかりません。田川小学校と新北野中学校が学区です。両方悪くないと思います。
ただ付近で一番人気は塚本小学校のようです。
メリットはマンションが安価(良い意味で)、駐車場が恐ろしく安い。公園近い(小さいが)。
住んだらわかりますが中は白黒基調で良い感じです。家具など合わせやすい。
デメリットはご存じのとおり駅から遠い(15分)、工業地域、南側良いが北側なんかイヤ。
こんな感じでいいですか?何か当たり前のことばかり言っててごめんなさい。
126様宛
ありがとうございます。
高層階なら 市内を一望できるでしょうね!HPでは淀川花火が綺麗でした。100戸以上の大規模マンションですと、住人付き合いが面倒ですが、これくらいの規模だともめ事もなさそうですね。
こちらはとにかく安いコストの新築マンションが欲しい方におすすめ。
確かにパーキングも安い。
反面、小ぶりのものしかないので各部屋は随分狭い。
駅から徒歩ではとてもしんどい。
地域は工業地域。
最新のマンションとしては仕様がいたって簡素。
そして個人的にはアフターに不安が残る。
設備そんなに簡素かなぁ? 必要最低限あると思うけど。
皆さんどんな高額物件と比較してるの? 値引きはあるし、モデルルームもあるし、お買い得の部類に入るかと。
確かに立地はう〜んですが。
コストコ確かに近いですね。でもたいがいはライフ&商店街で満たされますね。十三に越してきてまずビックリしたのが商店街の物価の安さ。うれしいです。
コストコは家族の人数の多い家庭では便利でお買い得なスーパーかもしれませんが
家族数が少ないと買い物しずらいです
普通のスーパーで十分です
[クレアシティ田川ソルシオ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE