ほぼ完成しましたね。あの辺は高層ビルもないため、ドーンと目立ちます。北側には新幹線が
通っていますが、距離はある程度ありますから問題無しか?
物件としては平面駐車場はいいですね、間取りなどもごく一般的なものかと思います。
個人的には長谷工さんなのが好みではないんですが。
立地は最寄り駅の十三からはかなり距離がありこれが最大の短所です。それとこの辺は昔から
小規模の工場が多い地区ですから、この点を十分考慮して検討されることがいいかと思います。
時期が時期なので値引きも期待できるのではないでしょうか?
駐車場は魅力ですね。駅からは少し離れていますが車で動かれる方なら問題ないかなー。駐車代4000円くらいみたいだし。この辺では破格でしょう。車持たれている方にとってはこの値段は助かりますね。バスもありますしね。
十三商店街までも自転車で3分くらいかな。十三商店街は活気もあり買い物もしやすいかと思います。
場所的にかなり苦戦するかと思われますね…
ですねー。車のない人には辛いかな…十三も塚本もどちらも微妙に遠いですね。
私は車移動がメインなので特に気にしていませんが。
入居の次期早まったみたいですね。
数百万の値下げの案内がきていましたが、全部屋ではなくてよくあるモデルルーム価格になって
いるようです。
角部屋あまり売れてないみたいでしたよ。
淀川花火は綺麗に見えた。
茨木の弁天さんの花火も遠くに見えた。
これだけでも価値があるね。
花火は良かったです。
今のところ不満はありません。
このマンション、売れてるんですかねぇ?
お手頃な値段なので興味はあるんですけどねぇ~
立地的に厳しいと思います。
十三意外と便利ですよ。自転車5分ほどで活気ある商店街ありますしね。かなり安くなってるみたいですし。バスも本数多いですね。自転車漕げば6分くらいで十三も塚本もつかえます。
14番さんと同じく、市バスと阪急バスが走っていて本数が多いので十三はもちろんのこと梅田へのアクセスも悪くないです。通勤でこのバスを使っているので実証済みです。
梅田まで市バスを使えば地下鉄料金が割引になるので、私鉄を使って梅田へ出るよりも交通費は安くなります。
夜11時くらいまであいているライフも近くにあります。
部屋のバルコニー(南)側が梅田方面で夜景が綺麗です。南側にある工場は大手なのでつぶれてマンションが建つようなこともなさそうです。
子育てには十三が近いことが気になりますが、田川周辺は静かなところでした。学区の中学が北野高校の向かいにある北野中学なので若干期待しています。
梅田から近いし、値段もちょうど良いし、
あとは環境だけなんですけど、十三って柄が悪いって聞いた事がありますし、淀川区って聞いただけで工場がたくさんあるイメージがありますが実際どうですか?
近所に長年住んでたけど 駅や商業施設から少し離れているから落ち着いてて住みやすいと思う 悪くないと思う
落ち着いてるとゆーよりも…何も無いって感じかな?
確かに工場はチラホラありますが、静かな方だと思います
休みの日は近所の子ども達の声も聞こえてきて、ほのぼのした気分になりますよ
皆様、御回答有難うございます。
今日現地に行ってきました。思ったより良かったです。子供が遊んでいる様子も伺え、ほのぼのとした感じでした。
駅から数分、商店がすぐとかにこだわるなら対象外になるのかな しかし歩いても10分ちょっと位のことが何か不便かな