匿名さん
[更新日時] 2010-05-21 18:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
まあもめるようなことでもないですよね
ウチは青山の家具蔵揃えているから高くなかったですよ
今回はもともとある物にいくつか買いたしをします
でも10畳ちょっとのリビングに400万するシャンデリアってすごいお金持ちですね
-
452
匿名さん
>450
その人が実在したとして、
こんなとこで色々特定できそうな情報書かれたら、その人迷惑だと思うよ
-
453
匿名さん
あの~~
余計なお世話ですが
サーラ麻布のシャンデリア
私も
問い合わせをさせていただいたのですが
2人がけのテーフルに釣り落とすタイプの小さいものでも
80万くらいでした。
シャンデリアと言えば垂れ下がりロウソクが付いているような形
を思いうかべる方も多いかと思いますが
今の流行りは違いますよ。
うらやまし~です☆
天井補強をしてちょっと小ぶりなシャンデリアと
食卓用の小さい吊るタイプのシャンデリア
夢ですね~~~❤
-
454
匿名さん
インテリアの好みは人それぞれでしょう。
私はシャンデリアは嫌い派。
必要最小限のシンプルなな家具だけ置いて、
シンプルな部屋作りを目指しています。
-
455
匿名さん
わかりませんが、オールドのペルシャ絨毯をえらぶ家でサァラのシャデリアはないでしょう
好き好きとはおもうのですが、サァラの品ぞろえぅて微妙じゃないですか?
-
456
匿名さん
間取り変更をして、水周りを殆ど全部取り替えて、壁面収納を全室に作って、壁紙は替えたけど絨毯はそのまま。
他にもチョコチョコ改造はしているけど、90平米で2000万ってぼられていると思う?
ちなみにシャンデリアは入れてません。
-
457
匿名さん
スケルトンのリフォームで水回りを全部換えたのなら適正なんじゃない
石でも木でも天然素材にこだわればそんな金額じゃすまないよ
-
458
匿名さん
家具に1500万は別に驚かないが、新築に改造費2000万は驚いた
中古でも新品になるじゃん
発想が庶民ですんません・・・
-
459
匿名さん
内装だけでそんなにお金がかかるんものなんですね~。
上物は、建物の躯体部分はともかく、内装はそんなに
お金がかかるものではないのかと思っていました…。
-
460
物件比較中さん
まあ家具造作して水回り交換のフルリフォームで90平米ならそうとうかかるよねぇ
それより60平米の部屋の家具に1500万って狭くておけるものもかぎられるだろうから
ちょっと想像がつかないよ
-
-
461
匿名さん
60が狭いと言っても、壁ぶち抜けば25畳分くらいのLDスペースは作れるからね。
ほんとLDだけになっちゃうけど・・・ホテルっぽいの狙うなら有りかと。
-
462
匿名さん
私は購入者よりも31件募集している
賃貸の方しか相手にしてもらえないかも(><)
凄いですね!
-
463
匿名さん
「ホテルっぽく」と言っても60平米のホテルは高級でもなんでもない。若干普通のホテルの部屋より広いくらい。
-
464
匿名さん
ココには自分が一番金持ちで
他の人を意地でも認めない 嫌な奴が何人かいますよね。
-
465
匿名さん
意地で認めないのではなく、間違っていると思うことを間違っていると言っているだけ。
しかし、あくまでも個人の意見だよ。だからいいんじゃないの何と言うのもさ。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
まあ462まで誰も高級ホテルの話をしていないのは事実だな
-
468
匿名さん
>狭い部屋=収入(資産)が少ない
>ではないと思います。
確かに必ずしも=ではないけど、一般論としては成り立つ。
要するに確率の問題。
それと、60平米のマンションに2000万は、普通に考えておかしいぞ。
本当に金持ちかどうか知らんけど、お金の使い方があんまり分かってない人だね。
あっちこっちで別荘持ってるレベルなら、隣の120平米以上のクラスをポンと買うぐらいしないと。
広いと掃除が大変だとか、いかにもこじ付けくさい言いわけだよね。
本当に何か所も家あったら、ここの掃除云々はどうでもいいレベルの問題。
-
469
匿名さん
家は広くても、そんなに掃除の大変さはかわない気がします。どちらかというと、部屋数を少なくして、シンプルなインテリアにする方が掃除は楽かもですね。
-
470
匿名さん
狭い部屋でも平気な感覚(その方の歩んできた生活レベル)と、1500万円の家具を買う感覚(その方の金銭感覚)のバランスがおかしい。
例えば120平米も150平米もそんなに変わりはないが、60平米と100平米はあきらかに違うよね。
-
471
物件比較中さん
いくつかの物件を比較中なのですが
下記の件お分かりになる方がいらっしゃれば教えてください。
①ゲストルームはいくつあるのでしょうか?
②また、ゲストルームの予約はどれくらいの確率で
取れるものでしょうか?
③トランクルームはありますか?
④中庭の照明は現在暗く感じるのですが あのままでしょうか?
⑤2階の店舗は何処に決まったのでしょうか?
⑥駐車場・駐輪場は取れる可能性は高いのでしょうか?
すみませんが
よろしくお願いします。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
パークコート麻布十番ザタワー レジデンシャルサロン
電話番号:0120-321-979
営業時間:10:00~17:00 定休日:火・水曜
携帯電話・PHSからも通話可能です。
471さん
こちらにお尋ねは如何ですか?
電話代も無料です。
③トランクルームはありません。これは即答できます。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
-
476
物件比較中さん
473さん
ありがとうございました。
電話で問い合わせたら一度来てくださいと
しつこく言われたので掲示板である程度情報頂いてから
絞ったうえでモデルルームに行こうかと思いましたので…。
もう少し自分で調べてみます。
ありがとうございました。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
レスを読んだのですが、私の友人も別の住友さんの物件のペントハウスに住んでいますが、単身者なので部屋数が必要ないと40坪以上ある部屋を1LDKに全面リフォームしていました。雑誌にも載ったのですが2000万以上かかったみたいです。
都心の高額物件ほど100平米以上の1LDKって多いですよね。ここも都心立地の最新タワーなのでセカンドハウスや資産家の単身者の方の購入もあるのでしょう。そうゆう方ほど部屋数は少なくても広い部屋を選ぶでしょうし、1500万円以上の家具、本物のペルシャ絨毯、400万以上シャンデリア、普通はハウスキーパーを雇う層の方だとおもうのですが。
-
479
匿名さん
477さんが載せてくれている三井の賃貸案内の写真みると
とても安っぽいお部屋に見えるのですが
これは地権者用のグレードだからですか?
-
480
匿名さん
確かに安普請に見えますね~。写真が悪いのかな?
賃貸想定でのグレードの部屋を、最初から、いくつか用意しておいたんですかね?
-
481
匿名さん
地権者住戸のグレードが低いのは普通の話しですよね
都心のタワーなので資産運用目的の方がいるものあたりまえ
いまさら驚くようなことではないとおもうのですが
-
482
匿名さん
一般より早く内見できる部屋は三井の賃貸です。グレードはいくつかあるようですね。ガーデン棟はタワー棟の内装よりかなり落ちます。
-
483
匿名さん
>481
分譲でも、プレミアム仕様じゃないと>477にあるような仕様が標準のようです。
コンベック・冷蔵庫・食洗機どころか、浄水器も洗濯機も付かない。
人工大理石のキッチンカウンター、全面樹脂の洗面台、これまた全面樹脂製のユニットバス。
フローリングも安そうな合板仕様。
十番のこの両物件はともに高い時期での土地仕入れだったから、少しでも安く売るには、こうせざる得なかったのかな。
ちなみに販売用の物件HPにあるモデルルームは、いずれもプレミアム仕様になっていた。
-
484
匿名さん
分譲なのにパークコート仕様じゃない部屋があるって衝撃的です・・・
もしかして、今残ってる小さい部屋は全部そんな仕様の部屋なんでしょうかね??
-
485
匿名さん
タワー棟で分譲仕様なら、タンクレストイレ、廊下と玄関とトイレ床は大理石、床材無垢、床暖房、天井エアコン、ダウンライト、食洗機、浄水器、ディスポーサー、大理石トップのキッチンと洗面所、ドラム式洗濯乾燥機、石貼りみたいなユニットバス、引き出しやキッチン扉や収納扉がソフトクローズ仕様、まだまだ色々が標準。
簡素な内装や装備は、等価交換で得た地権者さんのお部屋。
-
-
486
ご近所さん
ここは仕様も賃貸レベルだけど住民も賃貸だらけじゃんかよ!地権者と合わせたら半分行くよ?
だいたい誰だよ『大人気!売れて残り戸数もわずかっ』なんて書いていた奴は?
全くふざけやがって!信じちゃったよw
で、結局やっぱり住友が安心ですね♪貼り紙カッコ悪いけど(笑)
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
賃貸にでいているのが、地権者住戸なのか、売れ残りなのかが判明しないことには、議論がしにくそうですね。
-
489
契約済みさん
>483
あの、三井の分譲で買うなら完全に間違ってますよ。基本的にプレミアム仕様で、一部がプレミアムスイートってグレード、その二つ以外はありません。浄水器も洗濯機も標準で付いています。486さんが基本的に正確です(一部御影石と大理石を混同していらっしゃるようですが。全てが大理石なわけではありません。)。
私が見る限り、賃貸に出ている写真があるものは全て地権者さん達のものかと…。なお、ガーデン棟の仕様は知りません。
-
490
匿名さん
あれ?地権者は地権者棟にしか居ないって言っていませんでしたか?タワーにも地権者がいるとは驚きです。
と、言うことは管理費ゼロでタワー棟の共有施設も使い放題の人がタワーにも居るって事ですか?
こんなに賃貸さんが大挙して入居するとセキュリティのレベルも相当落ちてしまいますね…
やっぱり見合わせて正解でした。
-
491
匿名さん
誰も言ってないと思うよ
管理費の件も含めて、ネガるならちゃんとと過去レス読んで完璧なネガレスしろって
-
492
匿名さん
ここのタワーに住む地権者さんは地権者と名乗り、過去スレで色んな情報を書き込んでましたよ。
ネガもポジも含めて。
かなり、削除されたから分からないかも。
-
493
契約済みさん
さっき以前デベから貰った価格表で調べたら、賃貸に出ている31軒は全部地権者の方のお部屋でした。
地権者住戸の方、約1/3(主に低層階)が賃貸に出されているようです。
写真を見て、『分譲の仕様とはかなり違うものだな~』と改めて思いました。
-
494
匿名さん
この立地にあの仕様で、結構高い値段で貸せるのですね。
自分が住んでいるところなら…、勇気が沸いてきました。
-
495
匿名さん
まぁ普通に都心・駅近・タワーだったら結構高い賃料になるでしょ。どれか一つが欠けるととたんに賃料は下がりそうだけど。
-
-
496
匿名さん
それは、高い賃料での借り手がいればですよ。
借り手がいなくて、満室にできなければ賃料を下げるとかする。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
賃貸の家賃考えるとURの分譲賃貸物件と同じ住民層レベルになってしまいそうですね。
エントランス、エレベーター、共有設備、駐車場一緒は痛いなあ…
-
499
匿名
確かに。家賃、結構安いなぁというのが正直な感想。モラルが下がらなければいいけど。
-
500
匿名さん
賃貸の内装と分譲の内装とは仕様が全然違います。
賃貸は全体の5%~10%程度。ご安心を。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件