>そこら中にあれば違法すれすれの条例逃れしてもいいのでしょうか?
139さんのコメントを読む限り、だれもそんな事まで言ってないと思いますがね。
ここがすし詰め状態だなんて言ってたら、マンションは住めないでしょうね。
そこらへんのマンションよりかなり緑地が多いように思いますよ。
>139さんのコメントを読む限り、だれもそんな事まで言ってないと思いますがね
確かにそうは書いてませんね。飛躍しすぎたかな?
そこらじゅうにあることが違法かどうかは司法がこれから判断してくれますね。
ま、緑地が多かろうとどうだろうと裁判おこすほど腹立ててる先住民と背中合わせに住む
シチュエーションってのはちょっとね。(笑
近くの池みたいな所に貼ってあった反対の意見の横断幕は外されてた様なんですが、
この件と環境アセス関連の件は、別件なんでしょうかね?
あ、あと、130の書き込みした方、削除依頼掲示板から呼び出しくらってるみたいですよ。
>>143
削除依頼で事実と異なるとされているのは、「南隣の情報」か
「10万円返してもらえなかったこと」のどちらなんでしょうかね。
他人の土地に勝手に幕を付けて、それを外されただけなじゃないのかな?
第2期は売れてるのかしら?
この地域に住んでいます。 周辺で買換えを検討しています。
このあたり最近、マンションが次々とたっているので
小学校への受け入れが追いついていないようです。
プレハブとかで勉強していると聞きました。
ガーデンアイランズの前の道ですが、以前は交通量もさほどでは
ありませんでしたがここ数年で明らかに増加し、子供の飛び出しなど
心配です。
以前の住宅街の道というよりは、街中の道になりつつあります。
自分は総合的に判断して、藤和とヒルズのどちらかと言われれば、
間違いなく藤和を選びます。
この辺りは上の鷹塚山の上にもいいマンションもあるので
それも検討にいれてます。
垂れ幕でとやかく言っているのはまあどこにでもあることなので
気にしてないです。
私も藤和が気になってますが、正直どちらが良いかは判断できません。
146さんが藤和の方を評価されるのはどうしてですか?
何か既に情報をお持ちなのでしょうか?
マンションやめたら?やっぱり戸建てだよ。マンションは住環境最悪ですよ。
でもマンショシしか買えないので仕方ないですね(悲)。30坪プレハブ戸建てを
買うよりましか。
30坪って十分広いじゃん
本物件ですが、販売状況はどうなのでしょうか。
近隣の状況は悪いようですが。
・南側の高台に、24階建、13階建、15階のマンションが建つらしい。
・枚方市の条例では3Ha以上の開発は環境アセスが義務づけられているが、
5Ha弱の一体の土地を分割して開発を行い、環境アセス逃れを行っており、
周辺住民と衝突がある。(TVのニュース番組で放送済み。)
↑古いよ
↑ 販売状況知っていたら教えてください。
どのくらい売れているの?
販売状況はわからないが、周辺住民との衝突は今は沈静化していると思う。
周辺住民との裁判はこれからのようです。
詳細知っている方は、状況を教えてください。
裁判とは言っても、工事の差し止め請求じゃなくて、慰謝料請求らしいから、
工事自体には影響ないじゃないのかな。
それにしても慰謝料請求って、一体何が目的なのかがわからないですよね。
私も昨日何度目かのMRに行ってきました。9月の不動産のシメの予算達成してるのか少しタカビーに感じました。確かに高級感ありで後ろに緑をのこしていて環境的によさそうでローレルコートと悩んでいる私としては魅力的ではありましたが、南側の展望の悪さの割りにあわない価格にはがっかりです。他で駅近くでほどほどの環境で広いマンションは無いもんでしょうか・・どなたか知っていれば教えてください!!
私も悩んでいます。たしかに私にとっても高い物件です。買えるとしたら西向きでしょうね。高くてもやはり住宅地は魅力ですけどね。私が会った営業さんは感じのいい人でしたよ。あたった人によりますよね。このあたりで駅近でマンションを探すとなると限られていますが、色々みて住宅地で駅近のマンションはもうこのあたりしかないんじゃないかと思っています。あとは自分がどこまで価格に妥協できるかですね。ローレルも価格的にも設備的にもいいと思いますが、交通量の多い道路が近いのがちょっとひっかかります。あとはヒルズの隣の空き地にできるマンションがどうなるかですよね。金利も上がってきてるし・・・。早く詳細がでないでしょうかね。
>確かに高級感ありで後ろに緑をのこしていて環境的によさそうで
緑ではなく、崖を残しているのが現実です。
ヒルズの隣にできるマンションが、日当たりもよさそうでgoodかなと思います。