BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
人の好みなんて千差万別なのに、
自分の価値観だけでケチ付けるとは
なんて心が狭いんでしょうかね。
もう私達のことは無視して下さい…
液状化は液状化マップ見たところ液状化が発生しやすい、液状化の発生が少ない、液状がほとんど発生しないの3段階のうち発生が少ないです。
少ないというのがどの程度が分かりませんが発生しやすいと記されてるとこもあるのになんでこんなにボロクソ言われるのか…涙。
しかもマンションは建てる前に予め液状化しないような土地に水抜きをしなければいけないらしいです。
新聞に書いてあったしNHKでもみました。
また『東京都都市整備局 地域危険度測定調査結果』を確認したところ舟渡一丁目は下記の通り。
建物倒壊危険度2、1857位
火災危険度1、3339位
避難危険度1、3716位
総合危険度1、3118位
相対的に危険度の低いトリプルA
危険度は1~5までの5段階(数が少ない程安全)で評価されるようです。
お願いだからもう意地悪な人来ないで来ないで来ないでー!
質問です
こちらの物件はまだ余ってるのでしょうか?
こちらの物件を検討候補にいれていたんですが
場所が悪いですよね
夜道とか暗いところが多くて。。。
そこらへんどうですか?
あと、今回の震災でやはり浸水地域と聞きこちらも心配です
荒川の土手より低い位置にありますよね。。。
荒川が決壊したら何階ぐらいまでが水没するんでしょうか?
候補としては5件ほどあげてるのですが
こちらは一応5番目なんです
だけど、交通には便利そうなので考えていますが
いろいろ調べたり、物件に詳しいその道のプロの方に数人きいたのですが
こちらはおすすめしないといわれました
実際のところ中山道にも近いですよね交通量が多いのですが空気とか悪くないですか?
あと、マンションの近くに照明をガンガンてらしてるパチンコ屋さんがあるんですが
光の影響とか結構ひどそうなんですがそこらへん大丈夫なんでしょうか?
一応ですが候補にあげてはいますが心配なところが数多くて、どうでしょうか?
↑
自分の足で調べた方がいいよ!
購入の意思が微塵も無いのに、執拗に怨念のごとく書き綴る人の不憫なことよ。
この物件を購入して住む者としては、書かれるている内容があまりにも常識の欠けた
低俗卑劣なものであり、
はっきり言って、完璧なマンションなど無いですし、各人の価値観により選択すれば
良し。ただ、それだけの話よ。
まあ、この掲示版を、もっともっと上位に常にランクさせて閲覧の機会を与えて頂ければ
宣伝にもなるでしょう。
マンション購入を本当に検討している人でしたら、鵜呑みすることはないでしょうから。
暇人よ。人生の貴重な時間をこの掲示版のために、惜しみなく、浪費してください。 合掌
ファインレジデンス戸田公園もオススメ!!
その5件を教えて。
坂上のプラウドだったらやめた方がいいよ!野村のコストカットは酷すぎる。
壁はベニヤ、コンクリは海水を使用、鉄筋はシングル配筋、トイレはボットン便所!!
ベリスタの方がお薦めだよ。(^O^)
野村のプラウドやライオンズマンションはマンションブランドというだけで
値は高いが質が悪い
天井は低いからいくら間取りが広くても広く感じない
ちょっと、質問だけど
ここのマンション買った人にききたいんだが
このマンションのどこが気に入って買ったのか参考までにおしえてもらいたい
よろしくです
ここは確かに高級じゃないけど、仕様、設備、価格のバランスが良い!
外観は好みの問題!肩肘張ってないところかな、ゆったり、のんびり!!
坂上のパサージュの住民です。あと一方的ダウングレードも有りました。ガッカリです。
ベリスタにすればよかった(T_T)
最近同じ三菱さんのとあるタワーマンションを見てきたました。
免震構造とか共用施設は大いにアピールしてきますが室内に関しては特筆すべき点はありませんでした。
むしろ一世代前の仕様の物が多くぱっと見地味なところでコストダウンしていてがっかりしました。
上の方で色々と書かれている方がいましたが室内の仕様についてはこちらは標準以上で良いと思いますよ。
気に入らないなら初めから交換しろと言われる方も中にはいますが、セレクトプランで交換できる物はともかくとして備え付けれているものを入居直後に(使おうと思えば使えるのに)交換することに抵抗を感じる人は多いはず。(お金とか関係なく)
でも小さいことでも我慢してると地味にストレスが溜まるのですよね。
と言う訳で箱の中身としては個人的には今のところ有りです。(カタログ見ただけですけど・・・)
ここは普通に住み心地良いと思います。
どこも住めば都なのでしょうが、とくに古臭くも感じないですし駅や17号に近くても騒音なんて全く気にならないです。
夜も思ったより遅くまで人通りもあってスーパーも近いので買い物も便利です。
大きな公園も近いから小さい子供のいるファミリーにはすごくいいですよ!
ただ駅は若干不便ですよね。昼などは1本乗り過ごすと15分くらいは余裕で待ちますから今の季節は特に暑くてきついです。
安っぽいとどなたかが言ってましたが高級マンションじゃないのでだいたいどこも同じじゃないですか?
少なくとも私はここに決める前にいくつかMR見ましたが大差ないと思いましたけど。
すみません 不憫ではなく不便です
電車に関しては満足ですが
周りになにもないので・・・
それに、舟渡駅前もたいして
蓮根や西台の方にすればよかったと後悔してます
よくわからんけど、ベリスタからマルエツが遠いって、田舎育ちなんでしょ?まさか住んでた所、スーパーの中か?
↑私も思いました。
ベリスタからマルエツが遠いなんて、今までどれだけ贅沢な生活してきたんだよー!
土壌汚染 新幹線騒音 水害リスク 全てこの掲示板かリクルートの掲示板で完全否定されているネタです。蒸し返して何が楽しいんですかね?実際こんなに静かな駅近は稀有です。でもそこそこ人通りもあり寂しいところではありません。駅前に関しては価値観もありますので何とも言い兼ねますが、まず物理的事実として、駅の下、ベリスタから歩いて数分のところに24時間営業のマルエツがあるのは大きいし、自転車圏内にダイエー、東急ストア、サミットオリンピック、ヨーカドー食品館、ビバホーム、ケイヨーデーツーがあります。浮間公園、荒川河川敷は昼間も楽しめるし、週末は夫婦二人で夜のピクニック=缶ビールを川の夜風にふかれながら楽しんでいます。
乗降客数は多いのに駅前にTSUTAYAも和民も白木屋もない不思議な浮間舟渡駅ですが、個人経営の中華料理屋、肉屋、果物屋、酒屋等は充実しています。お買い得な穴場と思うのですが。
価値観を押し付けるつもりはありませんが価格も含め買って良かったと思ってます。