BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
閑散とした掲示版ですが、
今日、『第2期』販売のチラシが投函されました。
販売戸数は25戸、明日土曜から月曜の3連休で登録を受け付けて、月曜の19時に抽選会に。
今回、3LDKの3200万の物件は、3448万円からになっていました。
朝から営業さん乙
駅前にショッピングセンターできたらいいな
No.45 by 購入検討中さん へ
駅前には無理でしょうね。普段は、マルエツでも十分だとは思いますが。
この秋ですが、小豆沢ゴルフ練習場跡地に「イトーヨーカドーの大型ショッピングモール」が新規出店するようです。
ベリスタから自転車ですと、3分程で「ダイエー 西台店」「オリンピックおりーぶ 志村店(ペットショップ・自転車屋など何でもありで破格と、ロジャースよりお勧め)」
「カズン 浮間店(鮮魚が売りで土日は車道まで渋滞)」「ライフ 北赤羽店」など
7分程では、「サミット・電気のコジマ・トイザラス」「ドイト」「新設のイトーヨーカドー」などなど スーパー等が周辺に多くあり、
妻は、その日のチラシを見てから献立を決めて、ママチャリで買い物へ行ってま~す。
車があれば、戸田橋を渡って間もなくに「ララガーデン川口」「イオン北戸田ショッピングモール」など
大型ショッピングモールが、埼玉の戸田・川口周辺にありますので、お子さんのいる方は、遊ぶ場所もあり
値段も手頃な、こちらがお勧めですかね。
(我が家も、暑い夏などは、サイゼリアで昼食をとって、ショッピングモールで過ごしてました。笑)
私は、「ラウンド1」でのマイボールでストライク連発が一番のお勧めです!!!
午後からモデルルームへ行ってきます。
来年の4月には、ベリスタの住民としてお世話になります。
契約された方、宜しくお願いします。
自主管理公園を囲んだ、7階建てのちっちゃな白いお城みたいなマンションですが、隣接する病院・老人ホームも含めた、挨拶が交わされる優しく温かいコミュニティエリアにしていければと思っております。
投稿もないようですので、このサイトとも、今日でお別れです。
私の地元情報などにお付き合い頂き、ありがとうございました。
東向きの建物は風通し悪そうですね、目の前に医療センターがあるから、日当りはどうですかね?
第二期は完売したの?
閑散な掲示板ですね。閲覧はしているのですが、初めて投稿します。宜しくお願いします。
過去に出ていたのかも知れないのですが、
検討中の皆さんの中で、入居時期の来年3月に拘っていない人は
10月に販売開始予定の「プラウドシティ赤羽」が気に成っているのでは?
現在好評販売中(完売間近)の「プラウドシティ池袋本町」の状況下で
野村不動産は「プラウドシティ赤羽」の価格設定に苦慮しているところでしょう。
検討中の皆様もその価格いかんでは、そちらえ鞍替え、又「ベリスタ浮間舟渡」に決定ということしょう。
私もなんですが、選択肢(居住環境、交通アクセス、構造、販売価格)が多く、経済環境(主にローンの借り入れ金利)
等で悩むところです。
私の例では
・子育てを重視すると「浮間舟渡」でしょうね。【現在は夫婦二人ですが、将来的に】
・通勤を重視すると「赤羽」でしょうね。【都心に近く、複数ルートがある】
・ローンを重視すると…「赤羽」の価格が公表されていないので、決まらない。【赤羽は意外と高値?】
(物件により借入額が変動する。)
(金利は「実行日」によりますので、近い方が良い…「浮間舟渡」)
※10月まで検討していて、良い物件が残っているのでしょうか?心配ですが、一生に一度に近い買い物ですから。
●皆さんのなかで、これ以外で悩んでおられ方、検討材料に加えたいので、ご投稿をお願いします。
>No.52 by 物件比較中さん
北赤羽に長年住んでおり、同じように決めかねています。(というか、揉めております)
どちらの地域も近く、子供を連れて浮間公園で遊んだり、イトーヨーカドーに行ったりと
手に取るように街の状況は分かります。
住環境と価格なら「ベリスタ板橋浮間舟渡」で決まりですね。
モデルルーム2回に現地案内と現場も見ましたが、浮間舟渡エリアでは、あのような場所に
今後、新規物件は出ないでしょうから、私は、早く良い間取りを確保したいのですが。
夫は、通勤の便利さから「プラウドシティ赤羽」に惹かれており、私と対立中です。
「プラウドシティ池袋本町」も見ましたが、価格がベリスタより、1千5百万円近く高いうえ、
板橋駅の隣に住むだけの条件を満たすものがなく、揃ってパスでした。
板橋から浮間舟渡間の埼京線沿線では、圧倒的に赤羽の坪単価が高いので「プラウドシティ赤羽」
は、「池袋本町」より高くなると、収入が減ってきている夫には、今後の生活設計の苦しさを説明して
おりますが、家族のことより働いている自分が第一と聞く耳を持ちません。
私としては、ベリスタは、現在、半分くらいが売却済なので、遅くても8月のお盆休み前に、結論を出したいと
戦略を練っております。
ところで、地元の方でないなら、両方の現地を見て回った方が良いかと思いますよ。
百聞は一見に如かずで、赤羽物件の目の前のマンションやホームレスなども確認したほうが後悔はないと
思います。夫は、問題ないと言い張りますが、普段、家に居る私や子供達には、問題なのですがね。
それから、地元の方で有意義な情報でしたら、SUUMOの口コミサイトのベリスタ「浮間在住20年さん」の投稿は、確かで、私の知らないことを沢山教えてもらい、参考になりましたよ。
ただ、契約したようで、最近は投稿がなくなり、ちょっと寂しくなりましたが。
あまり、参考にならなかったかもしれまんせが、違った悩みの紹介ということでお許しください。
>No53 by 匿名さん
早速に情報をありがとうございました。
「プラウドシティ赤羽」の居住環境(ホームレス、風俗)と近辺のマンション(近い将来には立て替えで高層化する)の問題は充分承知しています。
なのに、「ベリスタ」になぜ決められないのか?
異常気象による異常高温のせいでしょうね。
秋風が吹く前には当方も決定したいと思っています。
今夜は、いたばし花火大会ですね。
契約者版でありませんが、ちょと失礼させて頂きます。
簡単な契約者アンケートに答えたところ、いたばし花火大会の非売品の招待席券を家族分頂きました。
一般の有料指定席より、打ち上げ場所・関東最大級の大ナイアガラの正面の特等席に子供達が大喜びです。
おまけに、家族分のビールとジュース引換券まで付いてました。
併せて、「BELISTA板橋浮間舟渡通信」という、可愛げな情報チラシも毎月1回ほど送られて来るようです。
三菱地所・三菱地所リアルエステート、藤和不動産が住宅分譲事業を強化のため、統合会社「三菱地所レジデンス株式会社」を来年1月1日からスタートさせますが、財閥系企業と手を組むと、やはり、売っておしまいというより、もっとお客様第一にとなるのでしょうかね。
来年の花火大会は、ベリスタから300メートル程の荒川堤防で、少し遠めに見ようかなと思います。
朝から、快晴で嬉しかったので、投稿してしまいました。
花火大会とは、関係ないですが、
今週、ドレスアップオプション会の案内とカタログが送られてきました。
10月中旬から下旬に予約制で実施されるようです。
駐車場と駐輪場の抽選会も、ドレスアップオプション会の後に行われる予定なので、
駐車場が希望どおり当たればラッキーかなと。
契約者版でないのに、失礼しました。
暑くなってきました。いくぞ・・・!!!****
ベリスタから変わった小さな招待状(広告)がポストに入ってました。
8月末までですが、サマープレゼントとして、
モデルルームへの来場者全員にクオカード1000円をプレゼントですって、
このくそ暑さで、さすが、来場数が減っているのでしょうか。
これだけ暑いと川か海の近くに住みたいと思う人が増えて販売好調になるかもよw
第2期の25戸が完売したようですね。
先行販売36戸と第1期36戸に25戸の合計97戸が約3ヵ月で完売した訳ですから、
地味ですが、順調に売れているようで、このまま行くと、完成前に182戸すべてが売れそうですね。
8月21日(土)から 第3期の販売開始ですが、残りの部屋は、どこら辺が売りだされるのでしょうか。
南向きのいい間取りは、既に売却済みでしょうか?間取りが多すぎて迷います。
埼京線沿線の板橋駅から浮間舟渡駅までの新規物件は、MRや現地を見て回りましたが、子育て・住環境や
スーパーや各種施設など生活を重視し、都営三田線も利用できるうえ、低価格となれば、うちのように
小さな子供の居る世帯には、ここがベストなのかな・・・・やはり、お子さんのいるような若い世帯の
購入者が多いのでしょうかね???
合計84戸完売したようです。
ここは値引き交渉の余地があるでしょうか?
ここの営業はいちいち書き込みして、イベント情報をのせてんなよ!(怒)
だからべりスタはイメージが悪く、顧客に対して誠意がないんだよ。
No.62 さんへ
大分、怒っていらっしゃいますが、余程、ベリスタの関係で
ひどい目にあったのですね。
MRでの対応が悪かったような感じですが?
今日、行かれたのですか?
住環境、間取り、価格、どれを取っても魅力的で候補に加えましたが、以前からこの物件をご存知だった方々、売り出し開始の頃から価格の変動があったかどうか教えていただけませんか?
価格の変動がありません
もう第3期販売に入りますので、まだ、値下げはないようですね。
ところで、ベリスタは、躯体工事とタイル張り・ガラス等の工事までほぼ出来上がって、外観は現地で実際に確認できるようになりました。
特に、東向きの棟は、隣の6階建て有料老人ホームの外装まで出来てきたので、位置取りも把握しやすく、夏場の朝からの直射日光をうまく避けられる絶好の部屋も目星が付けやすくなったと思います。
当初は、老人ホームが東側のネックかと思っていましたが、何もさえぎるものがないマンションより、逆に早朝からのギラギラ太陽をさえぎる老人ホームがベストポジションになってくれるので、安い価格の東向きの棟が、以外にいいじゃんと思えるようになりました。
舟渡に住む、中古物件と比較検討中の地元住民からのレポートでした。
参考になればと思い投稿しました。
営業さん早朝からお疲れ様。
日当たりない家に何十年と住むなんて・・・普通じゃよくないことでしょ。
素直に日当たり悪いし、駐車場設置率少ないし、価格も微妙だけど、どうか購入してくださいと言えばいいのでは?
やっぱりバレました?
完璧なマンションなんてありません。あったら私たちが既に買い占めてます!どうかご購入検討してください
No.67,No.68
あなたこそ、こんな、投稿がない死んだも同然の掲示版までチェックしているのは、
ベリスタに近い新規物件の業者か藤和不動産に恨みでもあるのでしょうね。
可哀想な方ですね。
残念ながら、私は業者ではありません。
ただ、この物件を中心に購入検討中です。
夏場の朝からの直射日光をうまく避けられる絶好の部屋って何号室ですか?
No.67
東向き全棟は日当たり悪いですか?
No.70.71さん
病院もベリスタもほぼ躯体外観工事は完成して、手に取るように物件が分かりますので、
MRで物件配置図をもらい、土日の現地案内で、ご自分の目で確認したほうが間違いないですよ。
匿名のこのサイトは、ライバル業者も入り乱れて、
いい加減な情報や誹謗中傷が普通に垂れ流しされいますので。
71さん
東向きは全戸日当たり悪いですよ。
73さん
情報ありがとうございます。
ちなみに、ぼくは太陽が大嫌い!
間取り見たんですが、比較的リビングが狭い気がします。
テーブルやソファーを置いたら、スペースがなくなる気がします。
駅近で価格も納得できていいと思いますよ!
とくに車持ってない人なら!
いくらなんでも設置率少なすぎるし、周辺月極は高いし、いずれ確保できなくなる可能性あるし・・
便利だから車いらないでしょうけど。
うちは将来車欲しいのでパスしました。
この辺りに住むなら車はいらないんじゃないかなぁ
都心まですぐだし
レンタカーで十分な気がする
たしかに車いらないですね! 駐車場代だけで二万円、保険料や維持費考えたら月四万〜五万・・・毎月贅沢旅行ができちゃいますよ(笑)
なにより23区で駅徒歩6分、車はいらなそうです。
車持ってても結局電車移動の方が早くて休日くらいしか使わないんじゃない?
この立地なら相当余裕あるか、車好きでない限り車いらないでしょ・・・駅近いし、バスは豊富だし、たまにタクシー乗ったって車よりは安いしね。
ここは駐車場設置率少ない分、空が少なくなり車ない人が機械式の維持費をまかなわなくて済むからいいよね。
でも車ある人はここの機械式不便だろうね〜切り返し必要だし。
機械式って一部高さ制限あるし。
うちはいま旦那に車手放すよう説得しています。
この物件なら、我が家も旦那が有るからとたまに乗ってる車を売るつもりです。
現地へ3回行きましたが、車は要らないです。
年間の車両関係費で80万円以上掛っているので、どうしても、車を必要としたら、
ここならば、タクシーやレンタカーで十分だと思います。
ところで、先週、現地へ行きましたが、ベリスタの本体工事は7階まで完成し、
タイル張りとガラスも入り、真っ白なタイルと茶系統のタイルがお洒落でカッコ良かったです。
1階と2階が足場のカバーを外して見えるようになってましたが、ハイサッシュが天井まで
あり、広いベランダとマッチした重厚な造りは、MRより現物を見るとイメージが一致して
予想以上でした。
第3期販売が始まったので、明日、MRへ行ってみたいと思います。
ここなら、車、いらないですか。
車を手放すことを考えている方がけっこういらっしゃるのですね。
たしかに、休日にしか使ってないのが現状ですが、車を手放してしまうのもどうかなぁと。。。
まぁ、駐車場も少なくて、機械式だし、手放すことになるのかもしれませんが。
レンタカーは十分だと思いますが
ここを購入する時点で車は贅沢品と思ったほうがいいでしょう。
車がいらないくらい便利な場所ですし。
駐車場少ないし、敷地内は機械式のみ。毎月5万くらい維持費かかるなら月5万円でタクシーやレンタカー借りたほうが優雅な人生かと。
車ある人はシティハウス成増とか常盤台ガーデンソサエティとかのほうがいいでしょう。確実に確保できる数ありますし。
ない人はこの物件は価格、駅距離、資産価値ともに◎かと思います。
ここは車は本当に要らない、という点に関しては同意です。
電車・バス本当に便利だし、早朝でもタクシーの車庫が近所に多いので
予約すれば全く困りません。
ただ、今現在、車を持っていて、ここへ入居しようという方は
半年から1年は車を保有された方が、赤羽のニトリ、高島平のケーヨーデーツー
北戸田のイオンで、家具や調度品、ベランダ・バルコニーのガーデニング用品等を
購入するには便利ではないか、と考えます。
おせっかいなコメントかも知れませんが。。
たしかにこのマンションにケチをつけるところが見つからない。
23区でこの価格、駅距離、逆梁設計での高級感や必要最低限はある設備、施設。
唯一ケチをつけるとしたら駐車場か。 三割しかないのはいくらなんでもありえないでしょ。
しかし、車持ってて購入するにはリスクが高すぎる。敷地外は駅から近いから高いし、不便。 仮に運良く敷地内とれても機械式。
うちは車あるのでパスしました。
車なくても立地的には大丈夫でしょうが、
必要かどうかはそれぞれのライフスタイルでは?
近所に住んでますが、車はやはり便利ですよ。
たとえ、週末しか乗らないとしてもです。
よくレンタカーの話も出ますが、マイカーだからこその
便利さは大きいです。
レンタカーでも大丈夫な人は、そもそも車なくても大丈夫な人で、
現状、車が必要と考えている人は、レンタカーでは役不足でしょう。
浮間舟渡は通勤など決まった時間の移動なら便利だけど、
昼間の時間帯は本数が少なくて非常に不便。
20分間隔もふつうにありですからね。
都心からの帰りも快速や赤羽止まりとか、結局は時間がかかることもしばしば。
数年住んでみましたけど、まあいいような、なんかつまんないような…
荒川河川敷と都立公園と花火だけのびみょーな駅。
それだけあればいいって人にはいですが。
>No.89から92
には、同一人物でもいるのかな。
私はこの物件を契約した者ですが、まったく投稿がなかったのに
久しぶりに投稿があったので見たら、脈絡の無い不自然な内容ですな。
快速電車などの内容から戸田公園の大型物件の関係者あたりか?
営業の受け売りのようなレス以外にもいろんなレスがあって良いのでは?
90
動画見てむかついた。
埼京線で凄く嫌な思いした事ある女性にとっては女性専用車両は有難い。
実際変な男の人に遭遇するんですから。
男性の中にも専用車両賛成派もいますよね。
**の利権の問題と一緒くたにするなんてどうかしてるこの人たち。不愉快。
92ですが、
他駅の物件の営業でもないし、前の人たちとも無関係です。
引っ越すにあたって、他地域のベリスタ物件も検討したけど、
値段がリーゾナブルなぐらいで、間取りとか設備とかあまり魅力を
感じなかったんですよね(ここってトイレはタンクレスですか?)
ケチつけるとこないとか資産価値とか書かれてるんで、そうかな~と
思っただけ。
お邪魔しました~
私も検討中ですがいろんな意見があっていいと思いますよ!
私が思ったことは
メリット
・駅から近い
・駅までの道のりに信号も一つしかなく、歩道もあり歩きやすい
・東京23区
・戸数が多いのに無駄な・共用施設がない(管理費、修繕費が抑えられる)・必要な設備はついている(床暖房や食洗機)
・逆梁アウトフレームで見た目がよく、開放感、独立感がある
・床色等がナチュラル
・価格が適正である
・売り主が安心
・収納が豊富な間取りが多い
デメリット
・眺望が期待できない
・駐車場が少なすぎる(車ない人なら逆に修繕費が抑えられていいんでしょうけど)
・埼京線は日中の本数が少ない
私はこんな感じに思いました!
>97さん
おっしゃったメリット・デメリットは、私も共感です。
追加させていただければ、
メリット
・(南側の棟だけの話ですが、)窓の外に遮るものはなく、高さ制限もあるので、日当たりは問題なし。
デメリット
・ディスポーザーがない。
・トランクルームがない。
・無駄な共有施設はないが、あまりになさすぎる(キッズルームぐらいあってもいいのに...)
・浮間舟渡の駅前は、サミット以外に何もない。
私の場合、奥さんが日当たり確保を絶対条件にしていたのと、適正価格だったこと、デベの倒産リスクが小さいことが決定打になって、購入を決めました。
サミットではなく、マルエツです。
それなりにコンビニもマックもあったんじゃなかったっけか?居酒屋も
便利かどうかは知らんけど
もっと何もない駅知ってるよ。
No.97,99さん
埼京線沿線の物件を比較し、他の物件もほぼ出そろい、
MRと現地などを見ていましたが、お二人のおっしゃるとおり
だと、私も考えていましたので、ここに決めかねていましたが、
今日、MRへ行ってみたいと思います。
私としては、ここなら、車はなくても十分で、必要なときには
タクシーかレンタカーで対応するつもりです。
89ですが、私も営業ではありません。
営業のアンチレスだった方が都合よかったですか?
ちなみに、すぐ前のマンションに住んでます。
共用施設ですが、うちのマンションはあっても
使われていません。
なくてもいいのでは?
完成する前に完売できるかな?
180世帯くらいあるから、完成までに完売できていたらすごいですね。
残っていても少しだけな気がしますが。
価格や仕様、駅距離も含め問題ないので。
あとは駐車場少なすぎるから、車持ってない人向けかな?
なくても十分生活できる場所ですけど。
時代的に車なしで、贅沢に生活したほうがよいのかもしれませんね。
昔は車がステータスだったけど、いまはそんなこともないので。
けっこう売れているみたいですね。
営業さんもいい感じでした。
完成まで完売できないでしょう。
やはりまだ様子見が妥当でしょう。
値下げてくれればね
様子見するほど残ってなかったですけど。
3LDKがこの値段ですから売れるんじゃないですかねw
実際はかなり残っている。
111さん
どのぐらい残っていますか?
先行販売・第1期・第2期・第3期の販売総戸数で、約130戸はあるはずですから、
現在の販売中の17戸を除いても、182戸のうち、残りは、70戸くらいだと思いますが。
ベリスタは、良心的な価格設定で、他の物件と比較しても、結構、総合評価も高いのですね。
大分、完成してきたとの情報もあり、明日、MRへ行ってみたいと思います。
ここは、野村の志村や戸田公園の大型物件などと違い、
折込み広告もなく、MRへ行きましたが、営業マンからの
電話もなく、のんきなのか、順調に売れているのか
良く分からないですね。
最新の販売状況などの情報を教えて頂けると嬉しいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
書き込みがなかなか増えませんね。
HP見ましたが、団地のような造りをしてますね。
団地で逆梁アウトフレームなんてないでしょ(笑)
レベルが違います。
ちょっと嬉しいニュースです。
「セブンタウン小豆沢」が今年12月にオープン予定です。
東京ドームくらいの敷地に、「イトーヨーカドーのほか、
ユニクロ、赤ちゃん本舗、ビバホーム、無印良品、ABC-MART」などなどが出店のようです。
特に、赤ちゃん本舗は、なかなか無いので利用価値大ですね。
ベリスタから自転車で5分くらいのところで、国道17号を上って環状8号線との交差点脇になり、
都営三田線を利用される方は、同じ環状8号線沿いにある
「トイザラス・電気のコジマ・スパーサミット」や「オリンピック志村店」にも寄ってこられますね。
下のサイトは、セブンタウンの開発状況を撮られた方のもので、完成予想図などが参考になりました。
http://hp.jpdo.com/cc06/82/joyful.cgi?list=pickup&num=941
その距離本当にそこまで自転車でたったの5分で行けますかね?
車で5分の間違いでは?と思います。
距離にすると1、5キロなので、歩いたら20分くらいかかってしまいますが、自転車なら近いと思います↑↑道のりも平坦なので。
車だと遠回りしなきゃいけないので、自転車のほうが便利かと。
この付近は道が走りやすいので自転車はすごく便利です。車なくても行けるスーパー等いっぱいあるし、電車乗れば都心もすぐなので。
個人的にはいつもオリンピック使っているのですが、スーパーの競合でさらに安くなれば消費者としてはうれしいです。
No.121さん
さすが、本当に近所に住んでいる方ですね。
私は、舟渡ですが、書いてある内容が手に取るように分かります(笑)
オリンピックもいいですが、イトーヨーカ堂や赤ちゃん本舗などの大型店舗が
近所にできると嬉しいですね。
ところで、No.120は、どこのご近所さん、誰なの?
車で5分も走ったら、都営三田線西台駅のダイエーの先にある
「東急ストアー・ケーヨーD2」まで行けると思いますが。
自転車こぐのが遅いだけかもしれないですし、勘違いなのかもしれません。
一般的には5分あれば着きます。
個人的には浮間舟渡は駅前に必要最低限の買い物施設+公園があり住みやすいです。
セブンタウンは自転車で行ける距離なので楽しみですね!
舟渡在住で小豆沢ガーデンを近所だと思っている方にとっては
蓮根、西台、志村三丁目、志村坂上あたりまでなら余裕で自転車で行くんでしょうね?
個人的にはそこら辺は車で行く距離だと思ってますがね。。。
どっちなの!
車で行く距離なのか、自転車で言ったほうが楽なのか… わかりました。とにかく、ベリスタからは微妙な距離なところに出来るのですね。
>No.125 by 近所をよく知る人 2010-10-11 20:33
>No.126 by 匿名 2010-10-11 20:47
ご近所さん、近所をよく知る人、匿名・・・と使い分けてるが、
「個人的には・・・」などの言葉使いと、地元ではあり得ない、お粗末な内容で、
更に、こんな投稿のないところに、わずか10数分での書き込みは無いですよ。
同一人物ですね。バレバレですよ(笑)
やたらに車にこだわるところを見ると、都内でなく埼玉の物件の営業関係者でしょう!
こんなに投稿の少ないところまで張り付いて、恥ずかしくないのかな。それとも必死なのかな。
舟渡からなら、蓮根、西台、小豆沢ガーデン、北赤羽辺りまで、都内では、自転車で
行った方が便利なことが多いです。都内は、なかなか駐車場がなくてね。
志村坂上へ、誰が自転車で行くと言ってたのでしょうね。
あそこは、坂がきついので自転車で行ったことはないです。
わざわざ、志村坂上まで行く理由もありませんが(大笑)
>No.121 by 近所に住んでます さんへ
失礼しました。「個人的には」は、結構、皆さんが使っているのですね。
「近所に住んでます」さんは、 ご近所さん、近所をよく知る人、匿名では、ありませんので。
それにしても、滅多に書き込みの無い掲示版に、ちょっと良い情報があっただけなのに、
変な投稿があるものですね。
近くのマンションに住んでます。
小豆沢のショッピングセンターには期待しています。
自転車での距離感は、5分はちょっとキツイかとは思いますが、充分圏内かと思います。
都内は駐車場少ないですが、駐輪場も少ないですね。
駅前のは、有料が多いですしね。
赤ちゃん本舗に期待しているんですが、イズミヤのは小さかったので、いつも川渡ってららガーデンに行ってます。小豆沢がある程度の規模と、駐車場あればいいが。
船渡から自転車で小豆沢のショッピングエリアへ行ってみました。
とても5分では行けません・・・
まず、新河岸川を渡るのに急傾斜の坂が行く手を阻みます。
そこからでもいっぱいいっぱいなのに、とても5分では行けないのが現状です。
なんで、5分で行けると言えるのか?不信感が募ります。
15分は間違いなくかかります。
大きな荷物なんて積んだら、帰りは地獄。とても利用できる範囲ではありません。
車であれば問題ないかと思いますが、渋滞して厳しいですね。
ここは、マルエツだけで満足する方が検討できるのでしょう?
私は見送りました。悪意を感じる営業さんでしたから。
なんだか荒らしさんですね・・・物件のエントランスから行けば、川を渡る部分もほぼ平坦です。
それに1、5キロの距離を自転車で15分ですか? ものすごくゆっくりこぐのですね。
逆に素晴らしいです。
ちなみに船渡ではなく舟渡ですよ。
まあ普通に考えたら7〜8分でしょうね。
5分はちょっと無理、15分は言い過ぎかな。
すぐ近くにできて便利っていう距離ではないですね。
休日のショッピング先ができたって感じでしょうか。
カズンは、鮮魚がいいです。土日は、開店と同時にお客さんで一杯ですね。
ところで、No.132 さん グッドの指摘です。
荒らしというか、哀れさんじゃないですか(笑)
なんか、車利用の発想しかできない、可哀想な人ですね。
カズンってスーパー聞いた事ないなぁ。いろんな物が売ってるんですかね?チェーン店ですか?
地元の人達には人気のスーパーなのかなぁ。
マルエツほどは大きくないです。少し大きな八百屋ってところかな?クレカ使えません。
自分は舟渡周辺で何か新しい情報でもないのかな~と思い時々近所で新築マンションが売り出されると掲示版を見たりしてまして、今回もたまたまこちらの掲示板を読んでいたらなんだか
思わずつっこみ入れたくなるようなレスが多かったのついつい書き込みしてしまっただけなのですが、
今日みたら
埼玉の営業さんの嫌がらせと間違われていて 苦笑するしかなかったです。埼玉の営業さんに失礼すぎます!
131さんがおしゃっているのが現実だと思います。 ベリスタから小豆沢ガーデンまで自転車で5分で行くのははっきり言って無理ですよ。
どうしても自転車でトライしてみたい方は15分以内で行けたら良いくらいに思っていれば目標達成できるかと思います。意地になって5分で行こうとなんてしたら間違いなく事故にあいますよ。
浮間舟渡は埼京線が使えるので都心や埼玉方面へ出るのには便利ですが、日々の生活にはやはり車がないと何かと不便に感じてしまう場所だと思います。なので「ここなら車なんていらない」ってレスにも思わずつっこみ入れたくなりました。はっきり言って車ないと困ります!
電車が便利なだけにもう少しこの地域も栄えてくれたらいいのになって長い間住んでいてつくづく思います。
あっ車、車って自分、自動車メーカーの営業じゃありませんからね、ただの近所に住む者です。
この後このレス、またぼこぼこにされそうですね。。。
がらが悪いと言うか怖いからもうここへは来るのやめときます。
お邪魔しました~~
私も車は便利に使っていますが、ライフスタイルは人それぞれなので、138さんのように否定はしません。
駅近いので、暮らそうと思えばなんとかなるとは思います。
車派も、車いらない派も、なんだかここの人たち極端なんですよ。^^;
白黒付ける必要ないでしょ。
そもそも、google mapでルート検索すると
2kmなわけで。
5分で行こうと思うと、平均時速24km???
どうせ、直線距離で1.5㌔なんて言い訳するんでしょ?
実際は自転車で24㌔ものスピードで行くなんて可能性ゼロ。
まあこの物件自体、ご老人と病人に囲まれて生活するのですから、
あまり良い雰囲気ではありませんね・・・
これなら、埼玉まで行って大規模の生活が良いかもね!
大型のトラックも朝からバンバン通るし、環境が悪すぎます。。。
子供もいるので、ちょっと厳しいですよね。