物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
981
住宅評論家
前例の無い事故を起こしたのだから、分譲から賃貸に転用し、売主の責任を最後まで果たすべきだと思う
また、今回の事故は宅建業法上、重要事項の変更には当たらないが、良識ある企業であれば、すべての契約を一旦解約して事故対応を含めた重説をやり直し、再契約すべきと考える。
-
982
契約済みさん
979さん
この程度の補修という表現がひっかかります。
もう完成していた床を5階分抜いて、前例のないジャッキアップと柱の一部入替です。
うまくいく、というのは、30年はもつということでしょうか?
10年なら大丈夫ということでしょうか?
今現在の契約では、柱自体も10年、非耐力壁や外廊下の立ち上がり壁にいたっては2年の保証
しかありません。それも構造耐力上、影響があるときだけです。
不安な契約者には、保証期間である10年程度なら大丈夫だろ、と聞こえてしまいます。
-
983
購入検討中さん
この程度の補修・・・まともな建築が出来ないのに、「この程度の補修」が簡単に出来るのか疑問。まともな公表が出来ないところだから、簡単に出来たのかも疑問。疑問だらけですね。千里のギモンタワー。
-
984
住まいに詳しい人
「自分が発表する立場になってみろ」
に続いて
「この程度の補修」
の暴言ですか。
関係者のポジショントーク以外に考えられないし
正気じゃないぞ。
どうかしてるんじゃないのか!?
-
985
業界人
関係者だとすれば、正直マーケットから退場願いたいレベルの発言。
削除ばかりだが、逆にこういう発言が許されて良いのだろうか?
恥の上塗りは業界の信用、地位を無駄に下げるだけで至極迷惑。
-
986
買いたかったけれどもう買わない人
内覧会では、床の細かな傷やクロスの汚れまで、問題点を指摘すれば、ほとんどが新しいものに交換してもらえますが、ひびだらけ、傷だらけ、補修の跡だらけの本体は新品に交換してもらえないのでしょうか?
2月末までに解約期間を限定し、その後補修するというのも、ナンセンスですよね。契約者にギャンブルをせまっているように思います。補修計画、補修の過程、補修結果を見極めない前に、決断を迫るというのは、あまりにも良識を欠くように思います。これは、契約者に早めに契約放棄してもらうことを狙っているのでしょうか?解約者の数を見てから、次の決断しようということなのでしょうか?
この問題は、このマンションだけの問題ではないと思います。消費者保護の観点から、こういうデベ・施工者のやり方を放置しては、今後のマンション購入希望者に悪影響を及ぼすと思います。大いに問題にすべきことでしょう。
デベ側、施工者側の本意を是非ともお聞きしたいです。
-
987
匿名はん
>関係者のポジショントーク以外に考えられないし
そう言う思考停止した人達に様々な角度から物事を考えてみたらって事じゃない?
-
988
匿名さん
979です。
言葉が足らずに申し訳ありません。
私の前のNo.978さんのご心配を和らげるための意見です。
私が978さんへ伝えたかったのは2行目で、
地震国におけるタワマン全体の信用・安全度について
よくお考えになられたほうがよいと思ったまでです。
これも誤解を招くような表現で申し訳ありませんでした。
デベの方はこのようにタワマンの存在意義にかかわる投稿はされないと思います。
-
989
ご近所さん
15階?から50階をジャッキアップするって本当ですかぁー???
その時に上町断層が動いても大丈夫なんでしょうか?
地元民としては解体して建て直して欲しいですが
-
990
匿名さん
このジャッキアップ、テレビ局がドキュメンタリーとして取材し報道してくれないものだろうか…
-
-
991
匿名
>>981
こんな所で吠えていないで、デベまで行って吠えろよ。
こんな所で吠えても全然意味ない。
-
992
匿名はん
これだけ不安・不信・不満が爆発しているマンションをこんまま売るってありえないぜ、ほんとに。
-
994
匿名さん
-
995
契約者
その買う人には充分な検討資料を提出してもらいたいものです。
業者の都合のいいものしか公開しないで、売り逃げでは困ります。
-
996
匿名はん
>>992
結局は値引き要求が本音か?
欲しい事には変わりないみたいだな。
-
997
いつか買いたいさん
その時、凄い大きな音がしたって本当ですか?
なぜ、音?空気が?
-
998
契約者
値引きは当然だな!
この物件は新築マンションではありません、改築マンションです!
-
999
匿名さん
-
1000
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件