物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
822
匿名はん
-
823
匿名さん
時期はまだでも、解約する意思での様子見は妥当な方法じゃないでしょうか。
買い換えでもう住む場所がここしかないっていう方への保証をキチンとすれば、
少しは納得いく結果になるはず。
しかし、隠蔽やら対応の悪さが露呈した会社が、
きちんとした保証なんてできるのか。望み薄ですね。
結局、わりきってさっさと次の場所を探したほうがいいのかもしれません。
-
824
匿名さん
掲示板での何を話しても進みませんよ!
しっかり法的に手続きされたほうがよろしいのでは!
-
825
匿名さん
本当に解約した人からすれば解約って苦渋の選択だったと思うから、
敢えて自分の起こした行動を公表して自分自身を納得させているんじゃない。
可愛さ余って憎さ百倍。期待値が高かっただけにこれは業者も誠意ある対応を
してあげなきゃね。
-
826
匿名さん
誠意ある対応が出来ないから解約するんじゃない?
所詮片手間の商売で儲けたらはいそれまでの会社。
過度な期待をしても裏切られるだけ損。
-
827
契約済みさん
解約します。
今回のことを知らなかったらいいけど、知ってしまった以上、将来住んでいてちょっとした地震や台風で(免震は風で揺れる)で揺れ始めたりした時、この後どうかなるのでは!?との恐怖に襲われる。一度そんな恐い目にあったら到底住んでいけない。これから日本は地震の活動期ときいているし、地球温暖化で今までにないような強風が吹くこともあるだろう。
資産価値減とかそういうことよりも精神的なものだ。
-
829
契約済みさん
最初は保障期間延長とかしてもらえたら、住んでもいいいかと思いましたが、やはり一生事故のことは付きまとい精神的にも嫌になりました。
来年、解約します。未練なし!
-
830
契約済みさん
阪神大震災の時、豊中〜千里〜高槻〜京都にかけてけっこう揺れたそうです。
断層が走っていると聞いたおぼえがあります。
竹中の免震を信用して購入しましたが、もういやです。精神的に苦痛です。
完璧に修理するとか保証が厚くなるなんて、どうでもいい。
阪急と住商に売り逃げされるようで、気分的にもすっきりしません。
解約して、いちから物件探しをします。
-
831
匿名さん
すみません、部外者です。
ここは確かサイトに住宅性能表示の取得予定とありましたが(現在はその表示は無いようですが)、現在、性能表示の取得の動きがどうなっているのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
性能表示の話が生きているならば、なぜ今回の一件の責任の一端を機構が持たなければいけないのでは?
施工の各段階の確認をしていくのが、住宅性能表示機構の仕事なんですから。
素人ですので、間違っていたらすみません。
-
832
サラリーマンさん
最近では、住宅性能評価書と建設住宅性能評価書の両者の交付がないタワマンは聞いたことがありませんが。特に、後者の評価書がないと、まともな値段では転売できません。
また、住宅性能評価制度を謳って販売していた不動産が、途中でこの制度の適用をやめるような事例も聞いたことがありません。
ことほど左様に、売主側の買い手側に対する基本的な品質保証項目です。
-
-
833
匿名さん
832さん、レスありがとうございます。ただ、住商のタワーは、住宅性能評価書と建設住宅性能評価書の両者の交付がないタワマンを神戸で建築中です。
性能表示が付くのなら、千里タワーの契約者という立場で、機構にあたる手はないものでしょうか? さすがに当日のことは分からないかもしれませんが、既になにか確認に入っていると思いますが。
勿論、事故?後は公的機関が安全の判断を出すとのお話もありますので、そちらが大きな判断材料にはなるとは思います。
-
834
匿名さん
ちなみに、同じ住商で、竣工して現在内覧会をやっているタワマンも性能表示は付いていないようです。住商の場合、付けないこともあるようですよ。
-
835
匿名さん
今回の件は立地のインパクトが強かっただけに非常に残念な結果になってしまったけど、
千里ニュウタウンは商業エリアと住宅エリアの住み分けが計画された所で、
住宅エリアに関しては、無駄に車が通り抜けできないようにされており、千里緑地など、
緑も豊富なわりと穏やかな環境になっています。
だから、千里中央に住む良さは、交通の利便性と商業施設の充実。そして、そのギャップを楽しむような
豊富な自然があること。
千中の利便性を使いこなしながら、すぐ、近くの静かな自然の近くに生活する。
本当は、千中の良さはこんな所にあるんじゃないんでしょうかね。
千中から5分から10分位歩くくらいがその意味ではいいんじゃないのかなあ。
ただ、坂がきついので、高齢の方にはしんどいと思います。それでいくとあのタワーは良かったんだけどね。
住み分けがきっちりされすぎて、住宅街の中には自販機がひとつもないのが難点だけど。
-
837
匿名さん
確か「御影タワーレジデンス」が同じで、売主は住友商事で性能表示が無かったです
オリックス不動産も千里、御影とも売主にいるし、、
販売提携には当然両物件とも住商建物が名前を連ねている
さらに、こちらは阪急、御影は阪神。
その上、施工主は両方とも竹中工務店です。
-
838
匿名さん
とにかく、性能表示が付いているならば、何がしかの形で性能表示機構が検査に入っていると思います。
-
839
匿名さん
結局はここの売主代表である住友商事がどういう販売姿勢でいるかということになると思います。
もしも商事会社ですから売るまでのことしか考えていませんという事であれば問題だと思います。
-
840
サラリーマンさん
結局のところ、この物件は、当初より第三者評価機関の関与が予定されていないものだったのですね。今回の事故がなければ、まったく第三者の関与する幕はなかった物件。このご時世で珍しいですね。関西の常識なのでしょうか?吉兆と本質は似てますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件