物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
742
匿名
>>740
>事故物件は、リセール価格に影響するからその分は値引き販売すべきだな。
>3割引きが落としどころじゃないかね?
市川でも値引きはいっさい無し。
一流は金で解決はしない。
ちゃんと直して勝負する。
金で解決したがるのは、直せない2流デベ。
金で解決もできずに、直せもしないのは3流デベ。
-
744
契約者
契約者の満足いく対応をするのが一流だと思いますよ。
資料持ち帰り、保証延長もできない物件を引き渡しするのは、一流のやることではないと思います。
野村、清水の対応以下にならないことを切に願います。
-
745
匿名はん
742
もっともらしいこと書いてますが、
二流の場合は直さないで安くして売るのかよ!
生命の危険を感じるなあゼネコン業界さん
まず一流二流言ってないで業界のモラルを見直せ!
堂々と欠陥売るなよ、二流さん
-
746
匿名さん
もう話すことないじゃん。検討者にとって有益な話題をしようよ。
-
748
匿名さん
>検討者にとって有益な話題
安全に関する議論ですか?
-
749
匿名さん
あら・・・
公団云々、千里云々、天王寺云々の話がダメってなって、
元に戻ったらこの有様。
この物件、もう事故物件だということは覆せない事実。
だから、完璧というレベルに修理してもやっぱり事故物件には違いないんです。
事故直後の対応の悪さは明らか、それを補うにはもう遅いことだし。
結局、お金で解決するしかないんじゃないですか?
それも正当な基準で。って十把一絡げの基準じゃあ難しいけれど。
本当に困っているのは、買い換えで既に現住居の売却が決まっている人。これは本当に困る。
手付け倍返しでもフォローのしようがない。
どうでもいいのは、一旦解約してリセール価格でまた契約する人。
こんな人が往々にして手付け倍返しを要求する。どこまであつかましいのか、人間性を疑う。
みんなが納得いく対応ができるのだろうか・・・期待できないけれど・・・
-
750
匿名さん
見てる人が不快になると思った発言は削除依頼するべきでしょ? 規約にも書いてあるし。
荒らしはスルーして削除依頼してくださいって規約にも書いてありましたよ。
-
751
匿名さん
>>749
>どうでもいいのは、一旦解約してリセール価格でまた契約する人。
>こんな人が往々にして手付け倍返しを要求する。どこまであつかましいのか、人間性を疑う。
外野の立場で事故物件だ何だと煽ってる人間がよく言うわw
このスレの醜さを象徴する様な物言いだね。
-
758
匿名はん
-
759
匿名さん
751さん
事故物件以外のなにものでもないですよ。
煽りではないと思います。
そんな発言が隠蔽につながるんだと思うんです。
今さら「事故じゃない!」と言い張れるとでも思ってるんですか?
-
-
760
マンション投資家さん
どうひいき目に見ても事故物件でしょうね。もしこの件が重大説明事項に該当しなければ再販するときに不動産会社は言わなくても、地元の人は語り継ぎます。
自動車で言うなら、納車前の新車でフレームまで歪む事故をされたのに、現状回復して納めます、でもって当初の契約価格をお支払い下さい、なんて言われたらどう思うでしょうか?そんなことを言う販売会社はあるのでしょうか??
誠意・信用・社会的責任というものが各社にあれば、契約者だけでなく、近隣住民の方々にも安全な建物とする配慮が必要だと思いますが。私ならこのマンションの下も歩くのは怖い気がしますね。
-
761
匿名さん
おしいですねえ、まともに完成していればねえ、
天に暮らし、地に都市。
ここだけじゃないですかねえ、北摂で広告表現が、そんなーおおげさなーって感じなかったのは。
何にもなければねー憧憬って言っても、なんにも誇大ではないよね。立地の力だね。
でも、今となっては、以前のステイタス感は微塵も感じなくなってしまったねえ。
でも、あまりにも、事故?ミス?どちらにしても、結果は同じでしょ。その後の対処がねえ。
いい対処ができていれば、お金はかかっても、5社合同の企業広告になったのにねえ、
おしかったねえ、ピンチはチャンスだったのにね。
-
762
匿名さん
>いい対処ができていれば、お金はかかっても、5社合同の企業広告になったのにねえ、
同感です
-
763
匿名はん
そういう高尚な発想は何百年経とうが出てこないよ、このプレイヤーの面々では。
-
764
匿名さん
-
766
金のあるマンション投資家さん
≫760
〉マンションの下も歩くのは怖い気がしますね
誰も歩いてとは頼みませんから大丈夫です。
誰かキャンセルした条件の良い物件があったら買いですね。
リセール価格が楽しみです。
-
769
契約済みさん
建て直さない限り、どんな補修を行っても耐震強度は限度があり元通りにはならないと聞きました。本当悩みます。
-
770
マンション投資家さん
766
〉誰かキャンセルした条件の良い物件があったら買いですね。
〉リセール価格が楽しみです。
買いではないですね。この物件に関して、東京の投資家友達とも複数事故で話題になっていますが一度こうなってしまったマンションは今後を視野に入れ投資物件対象外ですよ。素人ですね。
-
771
マンション投資家さん
〉誰も歩いてとは頼みませんから大丈夫です。
760ではないですが、下を歩けばという仮定の話をされているのにこの返答では意味不明でおもしろい方ですね。
-
772
匿名さん
771サンに同意。
凄く、「子供ッポイ」言い方だなと思っていました。
-
773
匿名さん
価値が落ちているという事でしょうか?
でも立地や仕様から考えて、そこそこの評価を得る事は出来るのではと甘く思うのですが、ダメですか?
-
774
匿名
「投資家」がケチをつけながらウロウロするということは・・・
「投資チャンス」ということですかネェ?
-
775
マンコミュファンさん
774さん
なんというプラス思考。そんなプラス思考ができる人になりたいです。
所詮は事故物件、「ケチがつく」のではなく、「いわくつき」なんですよ。
すでに投資家からソッポ向かれているのでは?
-
776
匿名はん
-
777
匿名さん
-
-
778
匿名
>>769
>建て直さない限り、どんな補修を行っても耐震強度は限度があり元通りにはならないと聞きました
>。本当悩みます。
誰から聞かれたのですか?
本当ですか?
風説の流布じゃないでしょうね?
どうなのですか?
-
779
匿名
-
780
匿名さん
コンクリにヒビがいってるのに、補修してももとに戻るわけがない。
ちょとDIYやったことがある人なら、コンクリにアンカ打ったらもとに戻せないことぐらいは知ってるはず。
中古物件の査定でもコンクリのキズは減額の対象ですから。
査定での減額対象=価値が下がっている=投資家は手を出さない
この図式は自動的にできあがります。
ましてや新築時にすでに減額要素をかかえた物件なんてねぇ・・・
デベ擁護の方々、おつかれさまです。
-
781
匿名はん
デベなんてどうでもいいよ
頼りにならないし、結局は自分の事は自分で考えないとね
-
782
契約済みさん
悩みましたが、解約します。
そう、自分の事は自分で・・・なんですよね。
居住者に対しては、専有部分のキズは金額として自分の身にふりかかり、
共有部分につけたキズはマンション自体つまり居住者全員に迷惑をかける。
なのに、引き渡し前のキズは元に戻せばそれでいいんだろ!値引きも無い。
なんだかバカらしくなってしまいました。
事故後の対応が良ければ、何とか考えようがあったでしょうに。
残念です。
-
783
匿名はん
>>780
その発想だとアンカー自体全否定しなきゃならんぞ?
-
784
匿名さん
このマンション、仮に問題が無くて納得したとしても、こういう誠意のない対応を管理会社(住商建物)としてずっとつきあい続けなければならないと思うと、やはり耐えられない。
だから私も解約する方向で心を決めつつあります。
-
785
マンコミュファンさん
アンカーがどうこうというより、
キズモノだってことがいいたいんじゃねの?780さんは
-
786
周辺住民さん
>>749
もういくら何でももう年内に契約する人はいないんじゃないでしょうか。
だって後2週間もすれば年開けて、住宅ローンの控除額がぐんとあがるんですよ?
テレビでも言ってたしほぼ間違いないでしょう?
わざわざ控除額が低いままの今、状態で契約するゆとり世代はいないでしょう。
また、この期に乗じて一度解約して、来年再度契約しなおしたほうが得なんじゃないか?とも思う人もいるのでは?再度契約するときは希望住戸は無理かもしれないけどさ。
もし、どうしても年内契約させようとしてる販売会社は不誠実だよね〜。
それはすべての不動産に言えることだろうけどね。
※控除額を上回る値下げしてたりするのなら別の話だろうけど。どうなんでしょうかね?
本当にお客のため、というなら「来年来るの待ちましょう!あと2週間なんだから!」と言ってくれるはず。それでも営業するのなら
「まぁ、とりあえず マンションギャラリーに見にきてください!来年からは購入しやすいですよ!」くらいしかないだろうね。
だからかどうか知らないけどいろんな販売会社からの電話営業も今週からぱったりとなくなりましたよ。一足先に年末年始休暇でもとって1月1日から営業するつもりなんかな?
解約しない、という人たちは控除額なんてどうでもいいようなお金持ちさんたちだろうから
買いたいときに買うんじゃい!てなもんで関係ないんだろうけど。
-
787
通りすがり
住宅ローン控除は契約年月日でなく入居年月日できまりますが
-
-
788
匿名はん
-
789
マンコミュファンさん
>786 もし、どうしても年内契約させようとしてる販売会社は不誠実だよね〜。
それはすべての不動産に言えることだろうけどね。
ローン控除の適用年は、契約では無く入居時期ですよ。
20年契約、21年入居(住民票の移動)なら、21年のが適応になります。
ちゃんと税務署で聞いて確認してから書き込みしましょう。。。
-
790
匿名さん
-
791
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件