物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名はん
それでは、マーケット下落で2割引、施工ミス事故で2割引、合計4割引ってのが適正?
あくまで個人的見解なので、管理人さん削除しないでくださいねー
-
642
匿名
>635
公に発言しろしろと言うので、、、知り合いのクリアランス屋、半値でも・・・とのこと。
-
643
契約済
割引なんて一時のこと。
それより将来にかかるだろう修繕積立金のほうが、底知れなくて怖いです。
値引も積立金補填もいらない。
絶対に自分達の作ったものに自信があるなら、補償期間を延長すればいい。
一時の割引でかたをつけようなんて、その方が安くあがる建物なのかと、余計に不安になります。
-
644
匿名さん
-
645
匿名
なるほど、件のクリアランス屋とは対極的な発想ですね。
現在価値か、将来価値か、ですか。
その両方なら?
-
646
匿名
その場合、竹中のクレジットリスクは見なくて大丈夫ですかね?
-
647
匿名さん
-
648
匿名はん
オイオイ「100%割引」かと思ったよ。。。
まあ、良くも悪くも、割引だけで事態収拾できるか、ですな。
-
649
匿名はん
まさに行くも地獄、退くも地獄ですな。 気の毒だけどどうにも気の毒とは思えない。
企業ってのは一時の損得も必要でしょうが、イメージ戦略も重要ですよ。
-
650
匿名さん
いきなり、掲示板全体にシステムメンテナンスのアナウンスが出てるようですが、
この板の影響って事はないですよね・・・悪いように考えすぎでしょうか。。。
-
-
651
匿名さん
事故物件で、たったの2割引き!?
うちが先日契約したマンションなんて、事故なし・売れ行きそこそこ・
施工問題なしの新築だけど、交渉したら2割引きでした。
ちなみに、デベ等とは何の縁故もないですよ。
親類が元デベでしたが、2割引いても利益は出るようになっているとの事。
ましてや曰く付き物件、利益無しで原価回収さえできれば充分でしょう。
-
652
匿名さん
え?二割引いたら赤字確定ですよ。適当なこといったらいけません!
一層のこと投稿は1日1人一回に制限してほしい
-
653
購入検討中さん
どこかに記載があったけど、
竹中工務店の新聞への1面広告は、この事故がまだ解決中の今は、
不遜以外のなにものでもないような印象を持ちますね。
特に、本物件購入者の心境を一切配慮していない。
報告書の記載は虚偽に溢れていた訳だし、
資産価値の下落が危惧されるので、エンドユーザーとなる契約者にさえ、
事故の詳細資料を渡さないとは、自己中も甚だしい対応です。
結果を待つのが大人とか行ってる火消しレスが目立つが、今度実施するジャッキアップなども、第三者立ち会いでないと、また虚偽の報告をされる恐れがありますね。
資産価値の暴落 → 竹中がすべての損害を弁償する。
というだけのことなので、デベの方は、そこまで施工会社をかばう必要一切なしですよ。
工場生産の高強度コンクリート使用のプレキャスト部材が、通常使用の建物でもひび割れを生じることはまずないと知人が言っておりました。ひび割れた部位の取り替え施工をやるのが、本来の一流ゼネコンの姿ですが、その費用が膨大で、1万人社員の来期のボーナスも全部ふっとんでしまうような規模だから、誰もその判断ができないのでしょうか。
失敗は、失敗として、建て替え費用が膨大でも、いさぎよく責任をとるのが社会人というもの。
値引き2割は、妥当な線かも知れないが、この方が建て替えよりはるかに軽傷で済むからね。
ただ、迷惑をかけた解約者にも手付け金倍返しがスジでしょう。
合意解約とは、甘えた姿勢の会社に、1面広告を打つ費用があれば、契約者救済を行えと言いたかったまで。
-
654
購入を検討中だった馬鹿
-
655
契約済みさん
契約者としては、ひび割れのプレキャスト部がやはり気になります。
「大丈夫ですから」と言われましても、素人的には、ひび割れという事実がありながら、信じていいものかどうか。
技術的にも、コスト的にも、非現実的なのでしょうが、ひび割れのプレキャスト部を取替えして欲しいのが本音です。
値引きに関しては、「資産価値が下がるわけでもない。一切なし。納得いただけないなら、合意解除に応じます。」との説明を受けました。どうしていいか分からず、「そんなもんなのか・・・」と黙っています。
ただ、今回発生したキャンセル住戸や売れ残り分を値引き販売する場合は、他の契約者と連携してでも、抗議したいと思ってます。
-
656
匿名さん
>No.652 by 匿名さん 2008/12/14(日) 05:18
>え?二割引いたら赤字確定ですよ。適当なこといったらいけません!
もともと、チャレンジ価格物件なんだから、二割程度で赤字になるわけがない。
適当なこといったらいけません!
-
657
契約済
全面的に655さんと同じ気持ちです。
うちはひび割れが入ってしまった住戸です。
話を聞いた時は、これだけ離れたうちまで割れるなんて、びっくりしました。
最初の報告書では無事だったのに。
きちんと補修するから資産価値は変わらない、値引きはありえない、保証も伸ばさない、元と同じ安全な物件だから安心して下さい、と断言され、うちも何も言えませんでした。
ただ時間がたつにつれ、もやもやしてきます。
ひび割れた、入る前から補修済の住居を買うには高い金額だと思います。
ただ安くするのではなく、安心して住むために私も保証期間の延長をお願いしたいです。
そうすれば10年は持つ建物ではなく、その場しのぎの補修などでもなく、30年住める建物になると思うのです。
長期的には補修部分が大幅に出て、採算がとれない、だから10年以上の保証はできない、とプロが予測しているから延長しないのではないかと、素人ゆえに疑ってしまいます。
解約するつもりはない、と伝えてありますけど、30年保証がつかない限り解約するつもりです。
解約前提ではないのです、あくまで安心して住むために保証延長をお願いしたいです。
-
660
匿名
>>651
2割も引いてくれるって、お宅が買われたマンション立地や環境が最悪の物件じゃないの?
それとも、元からそれくらいの価値しかないマンションにわざと高い値段をつけて売り出していたんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件