物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
541
契約者
530
私は配布しないでほしいとお願いしました。
こういう意見をもった契約者もいるということを認識するべきです。
配布がないから誠意がないと考えるのは単純すぎませんか?
私には必要ならいつでも見せてくれると説明してくれましたけど。
最初から敵対心をもっておられると、負の考え方しかできないのでしょうか?
-
542
ビギナーさん
敷地外にまでガラスの雨を降らせておいて、公式サイトで一切の侘びもなしか
-
543
匿名さん
-
544
匿名はん
-
545
匿名はん
541
契約者は勝手にしてくれていいですが、君の言ってるのは矛盾してるよ
君の言ってるのは情報を知った上での判断
まさか、知らせないでくれればよかったのにーなんて思ってないでしょ?
ってか、そう思う人は一人もいない
何一生懸命隠蔽推進してるの?
関係者さん
-
547
契約済みさん
殺人タワーにはならないで欲しい。
ガラスの破片、ファミリーマートの辺りまで飛散してたみたいですが、人に当たらないで良かったですね。
一度マンションが座屈してしまうと補強しても元通りにはならないので困ったものです。複数箇所でこのようなことはあるでしょうからキチンと調査して下さい。隠ぺいはよくない。
東京にも白金の方にセカンドハウスありますがこのような複数の事故はありませんでした。
賃貸目的で購入したのに本当に困ります。
-
548
匿名さん
歩道にガラスが撒き散ったなら、現場責任者なり書類送検とかされないの?
なにもなし?
-
549
匿名さん
>>548
けが人がいてその人が被害届出せば。
→幸いけが人はいない。
でなかったら道路管理者(市)が告発すれば。
→市はそんなことできないと思う。
というわけで書類送検はないと思われます。
-
550
匿名さん
>>543
【朝日新聞 大阪北摂】- 2008年12月9日 の記事
-
-
551
匿名さん
告発しないなんて、癒着でもあるの?
信じられないですね
なんでこの事がもっと騒ぎにならないのかわからない。
柱の件もそうですが、デベ、施工主以外に行政の姿勢にも疑問。
-
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
ここは千里ニュータウン再整備プロジェクトで、議員や行政やいろんなとこが絡んでるからややこしいね。
-
554
チサト
-
555
匿名さん
豊中市の財政はとてもとても苦しいのです。
だから、マンションもバンバン建てさせるし人口も増やしたいのです。
特に、お金持ちさんは大歓迎です。
-
557
匿名さん
結局、今いくらなの?
こうなったら、値引かないと客もなびかないよ。
-
558
匿名さん
>>557
>>530の契約済みさんが昨日書かれています。
>値引きは一切しません、補償期間の延長もありません、と断言されてます。
-
559
匿名さん
契約が終わっている分からの値引きは無いんだろうけど、
これから売っていく分は今までの値じゃ買い手が付かないだろうな。
入居を急いでいないんだったら、一旦キャンセルして値引き販売を待つのも手かね。
-
560
契約済みさん
ひび割れ、一番大きいもので0.25mm、70cm。
(その後、寒い日が続いたので大きくなっている可能性はあり)
ひび割れ箇所は、ちょっと多くて数え切れませんでした、ちらっと見せられただけだったので。
ヒビの入っている階数の一番上の階と下の階のみ記憶。
小さいものも含めて15戸位(?)は、梁にひび割れの被害を受けていたと思います。
こちらの部分については充填剤で補修するので問題はない、と説明をうけているのですが、
それが本当か否かすら、専門家でない私たちにはわかりません。
これが後々響いて問題になるレベルのものなのか否か、ご存知の方がいらっしゃったら
教えていただけるとありがたいです。
また、その影響が出るとして、経年劣化が早まるということはあるのでしょうか?
強度的に従来と変わらないものを引き渡すので、値段も補償も従来のままです、
と言われています。
修繕積立金が当初の予定より上がらないか不安です。
値引きなんてとんでもない、結果として値上げとなるのではないかと。
せめて補償を延長してくれるといいのですが。
-
561
匿名はん
梁にヒビって、、、事故車を新車で買わされるようなものと当方なら受け止めます。
-
562
匿名さん
注入ミスの確認の為とはいえ、1631箇所もドリルで穴を開けた建物など過去に存在しないでしょう。
そんな事をせずに点検確認する方法はなかったのだろうか?
-
564
物件比較中さん
このページがここまで盛り上がる理由。
①事故に対する説明責任がまったくされていない。
②それどころか、関係者とおぼしき輩が書き込みで沈静化に必死だから。
③そもそも、事故前からこのマンションを目障りだと思っていた人が多い。
④その中には、買えずに悔しい思いをした人が多数いる。
⑤工事に携わった人の中にも計画を快く思わない人が多く情報が流出する。
その繰り返し。
-
565
匿名さん
>>564
入居者に限らず
市民の生命、身体に関わる問題であり、
豊中市は情報開示すべきです。
住友商事も、竹中も、大企業として
説明責任を果たすべきではないですか?
-
566
サラリーマンさん
-
567
匿名
>>550
なんだあ〜、
窓ガラスが割れた原因は座屈じゃなく、タダ単に強風でクレーンが煽られつり上げていた足場が窓ガラスに当たっただけじゃん。
-
568
匿名さん
-
-
569
匿名
>>567
そうなんだよ〜、
コンクリートは剥離してひび割れは何十ヶ所もあるし、ガラスは飛散させるし話が尽きないんだよね。
-
573
よそ者です
>>560 さん
高強度コンクリート及び鉄筋を使用した構造物に当てはまるかどうか・・・。
普通0.2mm以下のひび割れは様子見のみで補修もしません。
適切に補修するなら、中性化等の劣化も通常部分と比べて促進されるという
事も無いと思うので、まあ問題ないのではないでしょうか。
というか、この問題に正確に答えられるほど、高強度鉄筋コンクリート部材
の損傷に対してのデータの蓄積(特に耐久性)はどこにも無いのではないで
しょうか・・・。
変位による内部応力の蓄積を別にすれば、現在のコンクリートの常識的な見解
からすれば、問題ないという回答になるかと思います。
というか、影響を示せと言われても、示せない・・・。
ひとつ気になるのは、注入という言葉・・・。
よくひび割れの補修には、注入を行いますが、0.2mm以下のヘアークラック
では、ひび割れが狭すぎて、注入できません。
プライマーのような物(液状のボンド)を浸透させるか、表面に専用の塗装を
行って、空気の進入を防ぐ表面保護工をすることになるのかな?
と想像します。
-
574
サラリーマンさん
こんな穴だらけマンションを言い値で買うなんて、関西人って、金銭感覚のない命知らずでんなあ。阪神淡路大震災の怖い思い、忘れたのかしらん?転売もできまへんで、こんなボロ。
-
575
匿名はん
-
576
匿名はん
>573
それって、クルマで言えば、「この車はハイテン鋼(高張力鋼板)使ってますから
新車時にヒビが入ってても大丈夫なんです!」って言ってるようなものじゃないか?
ぜんぜんダメだろ。。。よそ者、発言が酷すぎるぞ。
-
577
匿名はん
>>575
0.2mm以上あるという事ですね。わかります。
-
578
匿名はん
-
579
一住民
>>575 さん
最大で0.2mm以上という事ですよね?
大半は、0.2mm以下のヘアクラックだと解釈していましたが・・・。
それとも、一般的な補修の感覚で、0.2mmを超える所だけ
注入補修するということかな?
-
580
匿名はん
575です
すいません関係者じゃないので最大が何mmあるのかは分かりませんが0.2mm以上あれば注入は可能だというだけで通常有害なクラックは0.5mm以上なのでそれ以下はあまり処置はしません。
-
581
匿名はん
↑私のところでは0.4mmから注入処置の対象になっています。
-
-
582
匿名さん
-
583
周辺住民さん
556です。
この物件の長期の修繕補修費に触れましたところ削除されたみたいです。
「マンション購入の決め手に関わる」このようなことをなぜ削除されるのでしょうか?
このような物件を人に売っておいて自分たち関係者は絶対住まない、というような計画は
いかがなものなのでしょうか?
いや、計画は万全であってもそれが完全出ないのは多くの人間が関わっている以上しかたないこと
だと思います。が、田んぼの真ん中にタワーがあるわけではありません。
このタワーに無関係な人間も多数利用する場所の中の物件なのです。
やはり企業側が誠意ある対応を契約者だけでなく周辺の店や客、駅利用者にすべきだと思います。
-
584
匿名さん
なんで絶対関係者は住まないと断言できるんですか?
立地のいいマンションですから関係者も契約してると思いますけど。
-
585
周辺住民さん
>>584さん 583です。
私もそう思って、千里ニュータウン再整備プロジェクトの関係者が住めばいい(とくにプロジェク
トの要職に付いてるお偉方たちが)と提案したのですが削除されちゃってんですよ。
つまりはそんなこと言われたらまずい(?)ってことなんでしょう。
購入した(販売している)関係者さんらはそのへんどう思ってるんでしょうね?、と言う話です。
-
586
ご近所さん
584さんへ
契約済の関係者にはこっそりと真実を伝えてるやろな
-
587
契約済みさん
修繕補償費について触れられたとのこと、どのような内容だったのでしょうか?
一番気になるところなので、お聞きしたいのですが、また削除されてしまうのでしょうか…。
当初の予定通りなら、充分支払い可能ですが、鰻上りでは老後の不安が残ります。
-
588
匿名はん
削除は管理人が客観的に見て不適切だと判断したから削除したんでしょ。
-
589
匿名さん
クラックの割れ幅が云々されてますが問題なのは、コンクリートの材質によるもの(収縮、表面乾燥)か構造クラック(応力、力です)かによって対策が変わります。
今回のクラックは明らかに構造クラックであり、現象としてはコンクリートの梁の断面が切れてることになります。この場合は、割れ幅は関係なく1CMであっても0.1MMであってもコンクリートが離れてるということです。
ここまで書くとお分かりのように、割れ幅如何を問わず少なくとも離れた断面を一体化させることが最小限の対策となります。方法には注入ややり直しが考えられます。この場で論じられてる、クラックの補修は収縮クラックや乾燥クラックに関して適用されるものです。
注入材が入る入らないは施工の問題で、割れの幅には一切に関係がありません。
今回の割れは、くっついてるまたは一体であるべきコンクリートの梁のコンクリートが離れてるということです。要は設計上の一体であることの基本条件が注入では入らないところでは満たされていないと云う事になります。限りなく、欠陥コンクリート構造物ですね。
-
590
匿名さん
実際のところ、どれ位の人がキャンセルするのでしょうね。 2割くらいでしょうか。
そして、それらのキャンセル物件はすぐに売れるのだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件