物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
次々と稀な事故が起きるというのは、竹中の会社体質もあるだろうが、作業所長をはじめとする施工現場体制の質がよくないのでは。経験不足とか。そんな集団で作った建築物は信頼できないようになる。
-
522
マンコミュファンさん
>>516
外壁はフルプレキャストでしょうね
下地つくって一枚一枚タイル張ってたら
年単位かかりますよ
-
526
匿名さん
>>492>>493
写真で見るとガラスの破損、北東の角っこですよね?(黒っぽく見える部分)
中央部分にあった巨大な足場が、角っこまで風に煽られたと解釈してよろしいでしょうか?
新聞やネットの情報は風に煽られ云々だけで、具体的な理解に苦しみます。
詳しい解説出来る方いらっしゃいませんでしょうか?関係者の方でも構いません。
やましい事が無いのなら、なりすましでも結構。疑問符の書込みに対しては、万人が納得出来る返答をすべきでは?
粗暴なレスは反感を買うのみ、企業にとってはマイナス。
信用を売りにする商売、根気しかないと思うのだが。
-
527
匿名さん
もういらないなら、変な書き込みやめてキャンセル物件の
値引に目線を置き換えたほうがいいかもね。
その辺の情報誰か持ってます?
-
529
匿名はん
>>520さん
窓の大きさから見て殆どは中に落ちて外に散らばったのは割れたガラスの一部じゃないですかね。
-
530
契約済みさん
>527さん
値引きは一切しません、補償期間の延長もありません、と断言されてます。
契約者への説明訪問でも、写真は見せられましたが、配布資料は一切なし。
ネットに流出すると資産価値の下落を招くので、契約者を保護するために
配布はしないそうです。
自分達がお金払って住むところの現状すら、手元に資料として残らないって
何なんだろう。
南茨城の件もこちらのスレッドで知り、かなり不信感が募っています。
今回の件含め、今後何らかのトラブルが出てきたとしても、
阪急不動産では誠意ある対応は望めないだろうし、安心して住めないのではないかと。
-
531
匿名さん
-
532
周辺住民さん
-
533
匿名さん
>契約者への説明訪問でも、写真は見せられましたが、配布資料は一切なし。
>ネットに流出すると資産価値の下落を招くので、契約者を保護するために
>配布はしないそうです。
なんでも、後でトラブルが予想される場合は、資料(証拠)は残さないのが原則です。
家電でも、車でもトラブルがあった場合、まず担当者が飛んできて、新品に換えます、修理します。
とにかく色々な理由をつけて商品(証拠)を持ち帰ろうとします。後は結構いい加減な対応になる
場合もありますが、証拠を残さないが原則です。
つまり、阪急は誠意ある対応より、まず身を守る事を選んでるという事です。
後々、誠意ある対応はまず望めないと考えるのが普通だと思います。
-
534
奈良のよそ者
チューブ構造は全体で振動を受ける構造なので、11月14日の振動は外壁を含めた全体の構造で吸収したのではないかと思います。
そうしますとダメージは外壁全体で吸収されたのでしょうね。
地下の免震構造にも相当のショックがあったと思うのですが、その点についてはデベの説明はありませんね?
-
-
535
匿名さん
事業主は誠意ある態度のフリはするでしょうが、自分たちを守ることを第一にするでしょう。
なんせ相手はプロですから、一市民ではなかなか太刀打ちできません。
はやく、法律の詳しい方と相談して対応考えたほうがいいですよ。
結局はタイムリミットになり泣き寝入り。
-
536
匿名はん
>チューブ構造は全体で振動を受ける構造なので
違います。
-
537
マンコミュファンさん
>>534
ひび割れてない階はあまり影響ないだろ
少なくとも基礎にまで影響でるようなら
地上数階まで目に見えるひび割れなくちゃ