物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
481
匿名はん
-
482
契約済みさん
>>478さん
このマンションの事業主は、阪急不動産がメインみたいなので、
阪急の意向が一番重視されてるんではないでしょうか。
それに、「天下の住●」って書くと住友不動産みたいに見えるけど、住友商事ですよ。
住商は流石にマンション事業で「天下の」とは言い難いです・・・(苦笑)
-
483
匿名さん
なるほど、天下の住●をわざわざ伏字にしたのは 住不 とも 住商 とも取れる様にしたのね。
>>478 なかなか芸が細かいね。
-
484
匿名はん
-
485
契約済みさん
ザ・千里タワー 契約者の会 http://groups.yahoo.co.jp/group/the-senri/
グループの説明: ザ・千里タワー の契約者または購入を検討していた(いる)者、あるいは契約解除を検討している者が集うネットワーク。契約者をサポートする専門職の参加も歓迎。
主に、11月14日に発生した事故(アクシデント)について、正確な評価と詳細な情報共有することによって事業主(売主)や施工業者に一方的に有利な不平等を打開し、もし必要があれば適切な法的措置も検討できるためのグループ。
グループの管理は管理人が行い、業者に一方的に有利または購入者が一方的に不利になる発言や、上記の目的に不適切な者と認める参加者は予告無く管理人の独断によって削除させていただきますのでご容赦ください。
(案内)11/30には有志が10名弱集まり会合を持ちました。
(参考)一連の事故に問題がなければ管理組合の事前MLになるかもしれないと管理者は考えております
-
486
周辺住民さん
>485さん
これからが正念場かと思います。
周辺住民という立場上、口を出すことではありませんが、ご健闘をお祈ります。
-
487
フォルム千里中央美容院
フォルム千里中央から来ました
建設中の事なんだけど、
南側に大きなフレームというか柱というかなんかタワーを支えるような鉄骨の建物があったんだけど、
あれが曲がってたのも予兆なの?
傍目にものすごくはっきり曲がってたからあんな物だと思ってたんだけど違うかったのか
それより千中ぶっつぶれるのは勘弁だから是非建てかえて欲しいんだけど
初代スレに書いたけどもう一度レス
-
488
住まいに詳しい人
>459さん
情報どうもです。
どのタイミングでグラウトしたか不明ですが、事故後早い時期だと、
すでに荷重はかなりこの柱に戻っていますね。
>464 よそ者さん
結果として、情報は出てきていますが、これも市川と違って、引き渡しまでに時間が
ないからでしょう。
私もこのジャッキアップは怖くて担当できないでしょう。
クリープ現象により荷重配分はもとの状態に近づいていってくれるので、
今の変位状態で固定する方を選択します。
本当に5mm前後ならば、これは施工誤差のようなものですからね。
大がかりなギブスを嵌めてまで、矯正する必要があるかどうか。
2次的な損傷の方が心配です。
柱中央部の50%の面積を残して、荷重負担させ、周囲を綺麗にはつりとって、
鉄筋損傷部のやり替えでしょうか。
周囲の50%をコの字型に打設して、その強度が出たら空いているところから、
柱中央部の傷んでいる可能性のあるコンクリートを取り除き、そこを含めて
2回目の打設をして完了かな。
それぞれ、膨張剤を入れて収縮量が少なくて済む対策も必要でしょう。
当然、フープには後で連続性を確保させる工夫が必要。
当初の「1〜2mmなんてありえない」もほぼ解決したし、これで卒業かな?
契約者の方々は、直接あって相談できる技術者を、もよりの公的機関などから紹介して
もらって、その方とやっていかれるとよいと思います。
貴重な一生の買い物ですから、悔いの残らない形で解決するように、お祈り申し上げます。
-
489
物件比較中さん
どうやって修復するのだろうか? その過程をテレビでドキュメンタリーとして
放送して欲しい。
-
490
前々スレのえーと
状況からして、直せるけれど納期は守れない。
契約者にとっては、解約でも入居でも自由に選べる、
不幸の中の最善のパターンとは言えそうですね。
アンチ竹中系ネガさんには面白い展開。
契約者ねたみ系ネガさんにはつまらない展開。
-
-
491
無関係さん
ガラス飛散の件、今日の朝日地方版に出てる
組立て足場をクレーンで吊るしている時に強風が吹いてガラスに当たり割れたとある
-
492
匿名さん
>>351氏の補足ですが北側にある ヤマダ電機 LABI千里 方向からの画像です。
-
-
493
匿名さん
東側から、豊中第八中方向からの画像。どちらも今朝撮影。
-
-
494
匿名さん
この階の北東角部屋の契約者さん、この件知ったら気分悪いでしょうねぇ。
契約者の方には、報告が入っていることを願います。
って、事故報告する義務は無いのでしょうか?新聞載っちゃってるけど。
-
496
匿名さん
>>485
たった10名しか集まらんとわなぁ
情けない。
-
497
匿名さん
写真みましたが空いている所が割れたところですか?
外見は立派な建物ですね。
上の柱がずれたとなるといくら値段を安くされても安心して住めないですね。
まあ売主も相当安くして売らないと購入者達は納得いかないでしょう。
やっぱり住居っていうのは安心して住めて疲れを癒す場所ですから。
でも折角立派な建物なのにもったいないな・・・。
-
499
匿名はん
他物件ですが、〇急について
No.138 by 周辺住民さん 2008/02/03(日) 11:29
一度は購入を決めた部屋を諸般の事情によりキャンセルしなければならなくなり、販売員の方にその旨を申し出たところ、人が変わったかのような態度で、かなりの皮肉と暴言を並べられてしいました。販売員によってはそういう態度の方もいましたのでご注意を。
阪急に関してはかなりいいイメージばかり持っていたのですが・・・
消費者金融も手がける会社だから仕方ないんでしょうかね。
-
501
匿名さん
>>451
>でもこれで、報告書12/2の記載内容は虚偽であることが明快になりました。
報告書12/2、12月2日の報告書って、なんですか?
私は契約者ですが、11月28日(報告3)以降、報告書をもらっていません。
-
502
匿名さん
>>496
一対一で各個撃破されるより、横の連携が取れているほうが
なんぼかマシだって。
例えそれが1人でも2人でも多いにこした事はない。
現状からいえば、多寡よりも在不在の方が大事でしょ。
-
504
マンコミュファンさん
最初は柱の自壊。今度は窓の損壊。次は壁?屋根?(マンションの屋根?床のこと?)理由は、崩壊?崩落?掛け率は、どのくらいでしょうか?
-
505
匿名さん
窓の件と柱は別な事でしょう
変な事書かないでください
-
506
匿名さん
>>No.501
>報告書12/2、12月2日の報告書って、なんですか?
>私は契約者ですが、11月28日(報告3)以降、報告書をもらっていません。
多分その報告書じゃないですかね。Webから見られた時にセーブしたのですが、20081202b.pdf
にファイル名がなっているので12/02の報告書と言われたのではないでしょうか。
表紙は 報告書 平成 20 年 11 月 株式会社 竹中工務店 大阪本店 になっています。
二枚目は 1.原因の詳細説明
(1) 損傷の状況
① 11 月16 日付の書簡でご説明の通り、11 月14 日午後、図-1の部位でPCa(プレキャ
スト)部材の一部損傷が確認されました。
で始まります。
-
507
住まいに詳しい人
>501さん
506さんに、フォローしてもらっていますが、
契約者のページでは、その日付になっていました。
>>179
でもご覧になれます。
-
508
匿名さん
今、再度確認したら、ご報告(その3)のファイル名が 20081202.pdf になっていました。
報告書は表紙を含めて全9ページです。契約者の方はたぶん契約者専用Webからまだ見れる
のではと思いますが。
-
509
匿名さん
私は179を書いた者ですが、その時は見れたのですが、その後 httpを変更したみたいで現在は
見られません。どこかにUpできれば良いのですが、ここは写真のみという規定がありますし。
-
-
510
ご近所さん
-
511
マンコミュファンさん
柱の自壊と窓の損壊。関係ないのかな?関係ないとは思います。が、関係有ったら?怖いですね・・崩落です。建築に無知なものにとって、柱の自壊、窓の損傷などは、考えることの出来ない事態です。建築責任者が説明責任を果たさないため、疑心暗鬼となるのも仕方ないところ。また、責任者と思われる竹中工務店の技術力、企業体質、等々疑いたくなるのも仕方ないのではないでしょうか?スレの中には、竹中工務店の今までの業績やら技術力やら書いてる方がいましたが、今でも高い技術力を保持してるのでしょうか?柱の自壊やらその後の処理やら見ていますと、はなはだ疑問です。
-
512
匿名はん
阪神大震災で道路をふさぐように倒壊した、柏井ビル。
確か、たけなか・・・
-
514
匿名さん
501です
506〜509さん,ありがとうございます。
契約者のページは,ログインするのがめんどうで,書面送付分のみ確認して,
私には12月2日の報告書がきてない!って思っておりました。
少々,疑心暗鬼になっております。
-
515
匿名はん
銀行ローンの人は融資額に影響でないか心配ですね。
担保価値が下がるだけでなく保険料上がりそうだし。
-
516
周辺住民さん
45の写真ですが、
幕を掛けているところの下の2カ所の壁面の白い汚れのことを
落ちるときにぶつかったなどという見方をされていた方がいましたが、
あれはおそらくエフロレッセンスに類するものの可能性はないでしょうか?
私の新築マンションでは本体部には上記症状が出ていませんが、
外構部でエフロレッセンス(コンクリのアルカリ成分の流出)が出て、
問題になりました。
このとき,割と十分に事後処理に対応してくださった現場所長にうかがうと、
マンションの外壁に白い液だれが出るのはタイルの目地と下に入れる下地
(処理?厚さ?質?)をけちるからだ、
このマンションは外壁にはだいぶお金をかけて、かっこわるいことにならんように
しているし,簡単には白い液だれが出ない自信があると言ってました。
もし、千里タワーに入居される方々で事前にある程度組織だった行動が
できるのなら、この点も確認されたらよろしいかと思います。
ただの外壁の汚れであることを祈ります。
(でなければ、今後もあちこちでってことがあり得ますから..)
-
517
516
↑ですが、ちなみに現場も直接見た感想です。(遠目ですが)
素人目ですので,実のところは本当に何もないことを祈ります。
しかし、本当はマンションの値段は
新築はリスクがあるので、やや安くて、
2,3年後に最高値,そのあとは徐々に安くなっていく
という風にならなきゃ行けないかなと思うのです。
(我々買う側の意識においても、です。自戒も込めて)
マンションの施工不良というのはおそらく最初の2,3年で出るでしょうし,
その時点が最高値でつくのであれば,
せめてゼネコンも初期不良の少ないマンションを作るのではないでしょうか...
-
519
野村フファン
-
520
匿名さん
北側の足場が風に煽られガラスに激突すれば、破片の殆どは中へ散らばると思うんだけど…外側の広範囲に散らばってるよね ...
-
521
匿名さん
次々と稀な事故が起きるというのは、竹中の会社体質もあるだろうが、作業所長をはじめとする施工現場体制の質がよくないのでは。経験不足とか。そんな集団で作った建築物は信頼できないようになる。
-
-
522
マンコミュファンさん
>>516
外壁はフルプレキャストでしょうね
下地つくって一枚一枚タイル張ってたら
年単位かかりますよ
-
526
匿名さん
>>492>>493
写真で見るとガラスの破損、北東の角っこですよね?(黒っぽく見える部分)
中央部分にあった巨大な足場が、角っこまで風に煽られたと解釈してよろしいでしょうか?
新聞やネットの情報は風に煽られ云々だけで、具体的な理解に苦しみます。
詳しい解説出来る方いらっしゃいませんでしょうか?関係者の方でも構いません。
やましい事が無いのなら、なりすましでも結構。疑問符の書込みに対しては、万人が納得出来る返答をすべきでは?
粗暴なレスは反感を買うのみ、企業にとってはマイナス。
信用を売りにする商売、根気しかないと思うのだが。
-
527
匿名さん
もういらないなら、変な書き込みやめてキャンセル物件の
値引に目線を置き換えたほうがいいかもね。
その辺の情報誰か持ってます?
-
529
匿名はん
>>520さん
窓の大きさから見て殆どは中に落ちて外に散らばったのは割れたガラスの一部じゃないですかね。
-
530
契約済みさん
>527さん
値引きは一切しません、補償期間の延長もありません、と断言されてます。
契約者への説明訪問でも、写真は見せられましたが、配布資料は一切なし。
ネットに流出すると資産価値の下落を招くので、契約者を保護するために
配布はしないそうです。
自分達がお金払って住むところの現状すら、手元に資料として残らないって
何なんだろう。
南茨城の件もこちらのスレッドで知り、かなり不信感が募っています。
今回の件含め、今後何らかのトラブルが出てきたとしても、
阪急不動産では誠意ある対応は望めないだろうし、安心して住めないのではないかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件