物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
まあ、見てる方は匿名と言うか一々、名前を書き込んでから読む掲示板なんかないよね。
よって書く方も匿名じゃないと...新聞記事ですら、ほとんど匿名(記者の名入りの方がめずらしい)
おまけに報道された内容が事実と違うなんてしょっちゅうだよね。新聞社はソースは明かせない
なんて言うのは事実と違うかも知れないと言っているのに等しいよね。
というわけで、読む人は匿名なんだから、書く人も匿名はあたりまえ。
匿名だから本音を書けたりするんだよ。
-
342
匿名さん
本日10:12頃にあったガラス割れの件です。
マンションの北側のシートで覆われていたところの足場ではないかと
思われるものをクレーンで降ろしているとき、強風でおあられ
マンションの壁にあたり、窓ガラスが割れ散乱したものです。
私はヤマダ電機に2階から行く途中で、かなり大きな破片も
落下してきて怖かったです。
-
343
契約済みさん
昨日から契約者に個別説明訪問が開始されてる。
契約者の皆さんで、既に説明訪問受けられた方、どんな感じでした?
あと、ガラスの件は本当でしょうか?
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
>>342さん、ご無事でなによりです。作業員のみなさんも怪我人はなかったのでしょうか?
-
346
匿名さん
-
348
契約済みさん
343さん
専用掲示板に登録すれば、わかるんじゃないですか。
-
349
周辺住民
クレーンが強風にあおられガラス破損。
寒風吹き荒ぶ中危険作業、労働安全衛生法上問題ありでしょ。
勿論、労働局に届けてるんでしょうね。
人にでも当たってりゃ責任者、送検物だよ。
個人的には、建築基準法(国民の生命・健康・財産の保護のため)の主旨、
行政指導(建設工事公衆災害防止対策要綱)上問題ありと思うんだが…
この会社、今流行のコンプライアンスは大丈夫なの?
もうここまで来たら、周辺住民や契約者、第三者的な専門家を交えた合同説明会を開き、
皆が納得できる公正な情報開示、安全第一を最優先に工事してほしいわ。
銭なんか二の次。
安心して千中歩きたいんや!
-
351
周辺住民314
事故直後の写真を撮っていたのでお見せします。
上の方を拡大してよく見ると、一つの窓にガラスが入っていないのがわかります。
-
-
352
周辺住民314
もう一枚。一生懸命掃除をされていました。
大きいのはかなり無くなっていましたが、よく見るとガラスが残っているのがわかります。
(携帯なので見づらいのはご勘弁を)
-
-
-
353
匿名さん
こんなん誰がどう考えても、もう最低限工事一旦中止や。
こんな事故まで引き起こしておいて、周辺居住民だけやなく
北大阪急行千里中央駅利用者に対して、事業者、施工者らどない思うてんねん!
申し訳ないと思わんのかな?
偶然にして死者が出なかったのが不幸中の幸いやろ。
http://farm4.static.flickr.com/3014/3083411403_285720f0bc_o.jpg
この写真よく見てみい、乳母車を押しながらS字の歩道上がっとる
2人のお母さん達、見えるか?
もしガラスが飛散した時にこのお母さん達が通行中やったら
どうしてくれたんや!どうするつもりやったんや?
>>352の写真はそのS字歩道よりも、建物からずっと遠くやろ。
このプロジェクトの事業に関わる会社としてちゃんとせなあかん事あるやろ。
-
354
匿名さん
どうも、安全第一ではなくて、スピード第一で仕事を進めているみたいですね。
そもそも、なぜ、柱にセメントを注入し忘れたかの分析も進んでいないし(単に忘れててた)
今回も、強風であおられるてガラスが割れる様な日に強引に仕事を進めているから
ガラスが割れたのですよね。今回も単に確認を忘れてた事にするのかな。それとも
強風を忘れてたとか、天気予報を見なかったとか。色々言い訳は考えられるよね。
この分だと、事故が起こっても単に、救急車に連絡忘れてた なんて笑えない事が
起こる可能性だってある。 忘れてたって、建物を作る人に言う事じゃないよね。
-
355
匿名さん
-
356
通行人
ガラスの破片、信号近くのファミリーマートの辺りまで飛散してたみたいよ。
ほんま、よく通行人に当たらんかったな。
中央部分のガラスは奥、サイドの部分は足場より外側、水平で平面的な足場、どの様に接触したのかが気になる。
その辺もちゃんと説明しないと、新たな疑惑が出て来るよ。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
風なんて外でたら強いの○○でもわかるじゃない
こんな人通りの多いところに建てるんだから・・・あってはならないことだよ。こわいよ。
HPにもなにも載せないのはどうして?
-
361
匿名はん
-
362
周辺住民さん
前回の事故と今回のガラス飛散と
因果関係が多いにありそうだな。
ただ単に
クレーンが強風にあおられガラス破損事故
じゃなないやろ。
ええ加減デベは真実を公表しろ!
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
これは怖い。道路側に落っこちたのかと思ったが、これってヤマダ電機の出入り口付近。ここ日中人通りが多く、けが人がいなかったのが不思議なくらい。これで説明がない、というのは流石にまずい。
-
365
匿名さん
>>361
勿論そうだよ。
労働局に届出て事情聴取及び現地査察。
違法性があれば書類送検。
-
366
匿名はん
要するにガラスが落下しても大したこと無いレベルで回答してるわけですね…
-
367
匿名さん
そうは思いたくないけど、工期に間に合うように突貫工事を始めたということ?
今日はかなりの強風で、常識的にはガラスの取り付け(搬入?)は想像しにくい。タワーの問題だからと第三者を決め込んでいたが、そうも言ってられないな。
-
-
368
匿名さん
ちょっとまてよ、ということは、今後タワーからの落下物が、人通りの多いパル側に落ちてくることがある、ということ? そうすると、このまま完成しても、これって根本的な対策が必要ではないの? それとも対策は考えられているのかな?
-
369
匿名さん
素人なので分からんのだけれど、周辺環境を考えていない構造物なら、認可当局にも問題があるのではないの? 160mの上からだと、小さな破片でも破壊力は素人でも分かる。
-
370
匿名さん
>>365
教えてください。
「労働安全衛生法」という法を初めて知りました。
http://www.houko.com/00/01/S47/057.HTM
今回のガラス飛散事故について、一豊中市民である私が
(この建設現場で働いている人間ではないという意味つまり労働者ではない)
労働基準監督署に労働安全衛生法違反があるとして、大阪地方検察庁に
送検してもらうよう、厚生労働省大阪労働局に訴え出て
労働基準監督署は動く可能性はあるのでしょうか?
それとも訴え出るのはあくまで労働者である、
作業員ではなくてはいけないのか?
私でも可能であるなら
フリーダイヤルがあるから[0120-939-009]
http://www.osaka-rodo.go.jp/
週明けに厚生労働省大阪労働局に連絡してみようと思うのだが・・・。
可能でも手順が違うというのであれば、それも教えてください。
-
371
匿名はん
大阪労働局への報告があったかと
大阪労働局が調査しているかを尋ねるのでしょう
土日でも労働局に担当者がいるように思うが
-
376
契約済みさん
私は
技術面でマニアックに書かれても意味がわかりません(笑)
梅田の古いビルに勤務の私は、勤務先の建物の方がよっぽど壊れそうで心配です(笑)
まぁ、そない騒がんでも時間がたてばどないかなるでしょう。
契約したのはいいけど、この不況下で資産目減りして残金払うのつらい人は絶好の解約のチャンスだね。
-
379
匿名さん
相次ぐ事故に直接的な因果関係があるかどうかは別として、
建設プロジェクト自体になにか問題があるのではないでしょうか。
たとえば日本語のわからない方が施工しているとか。
聞いた事のないような、人命に関わりかねない事故が複数起きるなんて、
偶然というのは難しい気がします。
-
380
匿名
ちょっと皆さんに聞きたいのですが、
自分の敷地に立つ家の自分の建物の2階から自分に敷地に窓のサッシをはめている時に誤って落としてしまいました。
その窓ガラスは、自分の敷地に落ちました。
一応警察に知らせた方が良いのでしょうか?
それととなりの敷地で今建築しています。
大工さんがよく建築中の建物の2階から建築で使わなかった廃材を2階の窓から、ほり投げてそこの敷地に落としています。
一応警察や市役所に通報した方が良いでしょうか?
-
381
匿名はん
↑あーあー、逆効果も甚だしいな。
怪我人、死傷者をも出る可能性があった事態なのに、人道的にもまずいな。
-
382
匿名
>>380
私有地なら問題ないよ。
>>352の写真では解りにくいけど、ヤマダのPとタワマンの間には、立派な車道と歩道があるんだけど…
話の流れをかく乱するのは良いけど、ピントがずれて内科医?
-
383
匿名さん
そうそうそんな事言っては 胃肝臓
東大寺 建てたのは大工って言うの思い出すな。
もちろん管理責任はあるが、末端までレベルが高いのが日本の強みだったはずだが
世相を反映しているな・・・・ボソッ
-
-
385
匿名さん
>No.380 by 匿名 2008/12/07(日) 13:33
>大工さんがよく建築中の建物の2階から建築で使わなかった廃材を2階の窓から、ほり投げてそこの敷地に落としています。
これって、敷地の安全を確認して廃材を落としてますよね。ちゃんと人の整理をする人が普通付きますよね。
今回も安全を確認してガラス割ったのかな。そんでもって、下にだれもいないから、歩道に落としたの
かな。
話をかくらんするのが目的だろうけど、いい加減にしたら。
-
386
匿名はん
ピットクルーが動き始めたのかな?
正しい情報を入手しましょう
-
387
契約済みさん
説明聞いたけど、お詫びは口先だけ、行動が伴っていないという印象でした。
いつまでお高くとまってるんだか…呆れました。
元の100%の状態に戻して引き渡すのが事業主・施工主としての使命で値下げなどの補償は一切しない、納得しないなら解約していいからという内容でした。契約者以外に説明もしないそうです。
ちなみに別件でマンションギャラリーに電話しましたが、ガラス落下については一言もありません。なんなんでしょうね、このマンション。
-
388
匿名さん
ここ数日風が強かったが、まさかこの程度の風でガラスが割れるとか・・・・
凄いクオリティだな
-
389
匿名はん
>>387
>>元の100%の状態に戻して引き渡すのが事業主・施工主としての使命
これは正論じゃないか。
元の状態に戻らない、その分値下げするなんて言われたら買う気もうせるでしょ。
-
390
匿名希望
現場内でも最近事故がありましたよ。
エレベーター開口から転落!
立ち馬で作業中転落してそのまま開口から転落
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件