物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>257
>そういった認識なら、付近の居住者等の意向を配慮してるとは言えないね。
例えばその「付近の居住者」である貴方としては
この補修工事をするにあたって、どのような「公衆災害防止策」を求めるのですか?
「この作業で倒壊する心配はありません」と書かれたチラシでも配布しろと?
それとも、半径50m以内の住民には避難勧告を!とか?
何でも言やぁいいってもんじゃないと思いますよ。
-
262
匿名さん
>>261
だから問題ないなら問題ないで、写真や検査結果や解析結果などを住民や契約者やあるいはマスコミも含めて、公開して説明すれば済む話だってことでしょ。
それをしないから、ネットで尾ひれがついて騒ぎが収まらない。
暴露された契約者向けサイトも、何の説明もなく削除したりするから、何か都合が悪いことがあるんじゃないかって邪推されるわけだ。
そんなこともわかっていなかったなんて、ここ数年の連続する企業不祥事の対応のしかたから、何も学習できていなかったってことの方が驚きだよ。
新聞も読んでいないんじゃないかってレベル。
契約者にとってはたまらないよね。デベや竹中によって資産価値を毎日どんどん下げられているように感じるだろうから。
-
263
匿名さん
契約者にとって一番たまらないのはあなた方みたいな関係のない外野がウダウダ煽って騒ぎ立てることだよ!
バッシングが強くなってきたら喜んで煽り立て収束しそうなら揚げ足をとって再びまくし立てる!
外野の暇潰しはいい加減にしてくれ!
-
264
匿名さん
契約者にとって一番たまらないのはあなた方みたいな関係のない外野がウダウダと面白がって煽って騒ぎ立てることだよ!
バッシングが強くなってきたら喜んで煽り立て収束しそうなら揚げ足をとって再びまくし立てる!
外野の暇潰しはいい加減にしてくれ!
-
265
契約済みさん
契約者からすれば257、262さんは確かにただのご近所さん
かもしれませんが、262さんの言うとおり竹中、デベさんが
誠実に実測値などの情報を公表して、専門家をまじえての合同
説明会を開いて、正々堂々とディスカッションの機会を段取りさえ
してくださればよいのです、はじめからそうすれば煽りや憶測も
おさまっていくのでは。
259、263さんのおっしゃるとおり、安全が確保されている
のなら、ご近所さんに説明するのは「もういいでしょう」、
と思われることもわかりますが、専門家をまじえての契約者のための
合同説明会を開くことは不可欠ですよ、263さん。
-
266
匿名さん
つか、施工側の近隣に対する沈黙、既出の要綱(行政の指導)なんて関係ねぇ〜て事ね。
近隣が疑いや不安を抱いてる現状は、建築基準法(国民の生命・健康・財産の保護のため)の主旨から考えてどうなんだろう?
それぞれの立場によって解釈が別れるところだろうね。
-
267
他のタワマン住人
マンションが壊れて大量殺人マシーン
なんて考えられないだろう。
会社潰れるような自殺的行為をするかな。
契約者に対する説明他は必要だけど
安全だと宣言しているんだから、もう良いじゃん。
新御堂から見るタワーはいい感じだよ!!
-
268
匿名さん
そのとおり!契約者に対する説明も不安がある人には個別で説明してくれるっていうんだからそれでいいでしょ。
-
269
匿名さん
タワーが倒れて大惨事なんて思ってる人はいないでしょ。
落下物の恐怖は拭い切れないけどね。
高層階からの落下物、飛び散る破片、衝撃力、ハンパじゃないと思う。
契約者の方々も、公平公正な観点から、周辺住民さんが訴えている合同説明会、無いよりあった方が心強いと思いません?
-
270
他のタワマン住人
落下物なんて高層ビルでも同じじゃん。
いちいちご近所さんに説明いる?
-
-
271
匿名さん
だから近所に住んでる人が何で関係あるの?
そんなことでいちいち文句言うならビルやマンションの横を一切歩くなよ!
人が住んでるマンションのほうがよっぽど落下物の危険があるわ!
-
272
匿名さん
>>270施工ミスに起因する落下物の事を言ってるんじゃないの?
(タイルの剥れ、コンクリートの破片等々)
それとも他のタワマン、全て施工ミスって事?
話の流れをかく乱する釣りなのは解ってるけど…思わずレス。
-
273
匿名はん
施工ミスを実際にしたんだから、要望があるならトコトンやるべきでしょ
たまたまあのタイミングて落ちたからまだよかったけど、全部完成してからだったらどうなる?
それだけやってはいけないミスをしたんだよ
その意味じゃ、偽装よりキツい
-
274
匿名はん
-
275
周辺住民
契約者の方々にお聞きします。周辺住民や第三者的な専門家を交えた合同説明会、開催して欲しくないんですか?
なりすましは絡まないでちょうだい。
-
276
匿名さん
ちゃんと一般にも公表なり、詳細を発表すれば、それなりに騒ぎも憶測もある程度静まるのに。
デベや施工主には危機管理対策とかしてないのかな?
ここまでスレが伸びたり、他で書かれるのはまずいと思うのは素人考え?
それてもたいした事ないって事?
-
277
匿名さん
-
278
契約済みさん
>275
別に・・・。
住むって決めているし面倒くさい。
-
279
匿名さん
-
280
いつか買いたいさん
今はどこのデベも生き残りに必至、完成前の崩落でまだ幸い、完成後の崩落では建替えで爆破するしかないでしょうね、確かに昔の神話は終わりましたね・・・・・残念
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件