物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3-1-13(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅徒歩16分(西側通用口より)、メインエントランスより徒歩18分、サブエントランスより徒歩18分 ※2025年新改札開業後は、メインエントランスより徒歩15分、サブエントランスより徒歩15分、西側通用口より徒歩14分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
63.14m2〜98.96m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
768戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年10月下旬予定 |
入居時期 |
2026年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC38階建(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 野村不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ライズゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
かかりつけ医のいるクリニックが近くなのはありがたいけど
総合病院が隣近所に必要かと言われればいらないかな。
救急で運ばれるとも限らないし、必ずしも入院できるわけでもないですからね。
-
122
評判気になるさん
>>120 匿名さん
いや、シャトルバス運行で増便は基本なし(0ではないけど新しい便ができるほどではない)みたいです。
-
123
名無しさん
救急車の音は響くから高層階でも南向きと特に東向きはうるさそうですね。スカイとミッドの人たちもQOL下がりそう
-
124
匿名さん
>>122
実際に市議会議員が病院へのアクセスを問題にして各バス会社に様々な路線を検討するように提案してますが増便なし?なんて話はどこにありましたか?
市立海浜病院に代わる新病院へのアクセス確保について千葉市交通政策課と懇談しました
http://teraosatoshi.blog.jp/archives/1078471301.html
新病院への交通アクセスについても市民・患者の関心事となっています。バスロータリーの整備に関連し、「路線バスの乗り入れに向けて今後も継続的に働きかける」としていますが、バス事業者への要請の状況と回答など進捗状況を伺うとともに、海浜病院が新病院として内陸部に移転することについて現在、患者として利用している市民が困らないようにするために市として対策は考えていますか。
【病院局次長】
新病院建設地の周辺にバス路線を持つバス事業者に対し、新病院への乗り入れについて、可能性があると確認しております。今後も継続的に、周辺駅、地域からのバス路線の乗り入れについて、市として働きかけを行って参ります。
【佐々木ゆうき議員】
昨年10月にある地域のバス事業者に伺い懇談しました。当時、新病院に関わってのバス路線については、幕張豊砂駅や新病院の状況、幕張ベイパークも含めて状況を見ながら検討を進めるということで、地域のバス事業者の3社でダイヤ改正を行ない、バスの便数も増やす方向とのことでした。懇談の中で、「住民のみなさんからすれば循環バスが希望されている、それが一番理想ではないでしょうか」と、また「千葉市が循環バスなどを出して、運行はバス事業者に委託していただければ可能」と答えています。
こうしたバス事業者の取り組みをつかみ、具体的な働きかけをすることが必要ではないですか。
【病院局次長】
現在、循環バスなどを整備することは検討しておりませんが、今後も、バス事業者と緊密に協議を行い、様々な取り組みについて検討し、市民の利便性の向上に努めて参ります。
https://www.jcp-chibasigidan.net/menu02/20230619_1248
-
125
匿名さん
>>123 名無しさん
そうなんですよ。
線路側は音が響くとは言われてるので救急車も普通に音はするんだと思うんですよね。
夜中とかに来られるとなおさら響くような。建物も増えると反響するでしょうし。
夜間はサイレン鳴らさないとかあるんですかね?
-
126
口コミ知りたいさん
>>124 匿名さん
要請はされましたが、バス会社は採算判断が取れないから保留となってますよ
-
127
検討板ユーザーさん
>>125 匿名さん
夜間も当然鳴らしますよ。窓とか防音仕様にして欲しいですね
-
128
匿名さん
総合病院を嫌悪施設と考えてるのですね。
ならばそういう評価になるのでしょうね。
でも総合病院からすればどこかに建てなければならない誰もが必要な尊い施設ですよね。総合病院だって経営なのですから駅近や繁華街などの一等地に建てられるわけがなく、規模に見合った人口があって安い土地を探すでしょう。そういう条件にあるのがベイパーク周辺だということじゃないですか?安い土地の安いマンションを選んでおきながら、総合病院より商業施設がいいとか、都合の良すぎる話じゃないですかね?すでにイオンがあって、これ以上にどんなものがこの僻地に来るでしょうか?
-
129
通りがかりさん
>>124 匿名さん
提案して政治家らしいポーズ取ってるだけで増便しないとしか読めないけど。
-
130
eマンションさん
>>120 匿名さん
そもそも通勤する人なんて少数ですよ。
出社前提の人は辞めたほうがいいです
-
-
131
マンション比較中さん
逆に総合病院welcomeな人ってどれくらいいるんだろう?
世間一般的には「ぜひうちの前に総合病院を!」とはならないんじゃない?
-
132
評判気になるさん
>>123 名無しさん
もし総合病院が決定ならスカイとミッド含めベイパークの資産価値は下がるということですか?
-
133
検討板ユーザーさん
>>132 評判気になるさん
資産価値はともかくQOLは下がるんじゃないですかね。サイレンの音で。
子供の寝かしつけが必要な家庭はサイレンで起きちゃいそうですしね
-
134
匿名さん
>>128 匿名さん
それは論点のすり替えですよね、
皆さんは最初から嫌悪施設だっていってるのにどなたかが「救急で運ばれた時のことを考えるとメリット」みたいなことを言い続けてたから変な感じになったのかと。
それを急に安い土地なんだから受け入れるべき、みたいな論調に変えるのはおかしいですよ。
非常に不思議なのは、どなたかも言ってましたが、救急付きの総合病院を推しポイントだと言い切ってしまうところです。
パークウェルステイトに住むような高齢者の方にしか刺さらないはずなのに、若い子育て世帯むけのマンションの近くに総合病院なんてホントに必要ですかね?
産婦人科とかありますけど、総合病院の産婦人科で産みます?(ここに住む人って、少し高いけどオシャレな個人クリニックとかを選びませんか?)
ウェブ予約もできず、毎回診察医が変わるような小児科をかかりつけにしますか?
空き地でいいです。
-
135
マンション検討中さん
-
136
マンション検討中さん
図面を見るとヘリポートがあるようですが
まさか頻繁にドクターヘリが来るような事はないですよね?
-
137
匿名さん
>>136 マンション検討中さん
ヘリポートあるんですね。
ヘリの音もそうですが、まさかホントにスカイランタンNGになるんじゃないです?
-
138
評判気になるさん
>>133 検討板ユーザーさん
QOLが下がって資産価値が下がらないってことはないですよね?
総合病院が嫌悪施設っていうことが多数意見なのしょうか?
-
139
評判気になるさん
-
140
評判気になるさん
サイトにも書かれてますが、学校や公園も入居者によっては嫌悪施設になりえます。
ただ、ベイパークの入居者層(若い子育てファミリー)にとってはメリットが上回るから話題になってない。
総合病院も使う予定のある人にはメリットなのでそこの違いでしょう。
-
141
匿名さん
>>134 匿名さん
「皆さんは最初から嫌悪施設だっていってるのに」
と、これには気がつけませんでした。すみません。
ほとんどの新築のWEBサイトの「ロケーション」に商業施設などと並び医療機関が載っているものですから、医療機関はポジポイントという前提でした。
先の通り、この土地に新たに来るものといえば病院(その他、学校、高齢施設、行政機関)くらいしかないだろうという見識です。空き地が病院に決まったらいいねという話をしちゃいました。
総合病院が嫌悪施設ということを教えていただきありがとうございました。
出来ないといいですね。
-
142
匿名さん
子育て世代ですが、病院と小学校建設が選んだ決め手ですね。
ベイパークが街として完成すると都合が悪いのでしょうか?
-
143
マンション検討中さん
総合病院は嫌悪施設らしいです。皆さんも覚えて帰ってください
-
144
マンコミュファンさん
>>142 匿名さん
もう購入済みなのであれば該当マンションの住民板だけを見ててください。
たいていスレが荒れる原因はあなたのような契約者や住民がネガティブ意見に対して煽り投稿をするからです。
話しの流れもご理解できないようなのでなおさらです。
-
145
口コミ知りたいさん
>>143 マンション検討中さん
はい嫌悪施設です。残念でした。
-
-
146
匿名さん
>>139 評判気になるさん
パークウェルステイト幕張ベイパーク住民にとってはクロスタワー&レジデンス~ベイパークライズゲートタワーが嫌悪施設になりますね。
-
147
通りがかりさん
>>146 匿名さん
三井にとってはパークウェルステイトのほうが上客なので、徐々にパークウェルステイト向けになっていくのでしょう。
音の出るイベントの時間制限や音量制限、閑静な環境とは名ばかりの適度に寂れた感じのキープ(外から人を呼べるような商業施設は誘致しない)。
それの先駆けが救急や終末医療、ホスピスなどがついてる総合病院ですね。
-
148
通りがかりさん
高齢者と子育て世帯って趣味嗜好が真逆だよね。
両方に都合の良い施設なんてなかなか。
-
149
匿名さん
>>126
それはまだミッドすら入居してないし病院も開院してないから現時点では採算合わないですが、病院開院後、または最後の5棟目まで入居終わったら路線バス増発なり循環バスなり始まると思いますよ
市立病院だからかなり政治家は動いてバス会社に掛け合いますからね
全く何も起きないことは無いと思います
ただまだ病院開院後だから3年とか5年先かもしれませんがね
-
150
検討板ユーザーさん
駅徒歩16分ともなると、やはりバス便ありきのマンションになるんですね。
-
151
マンコミュファンさん
スカイに近くに消防署ありますよね。音問題出てますか?
-
152
匿名さん
>>151 マンコミュファンさん
聴こえるときありますよ。
警察と救急車がマンション前に来たときがありましたが、その時はけたたましかったです。
-
153
匿名さん
リモートワークがある程度浸透してきて、ベイパークも人気急上昇のタワマンになったので、今にして思えば、6棟目もタワマンでよかったかも。
もう路線変更はできないでしょうけど…
-
154
マンコミュファンさん
>>149 匿名さん
全部「思います」ですね。
そもそも毎日、通勤してる人はここを選びません。
-
155
マンション検討中さん
-
-
156
通りがかりさん
掲示板できて早々賑わってますね!
注目度の高さがうかがえますね。
-
157
検討板ユーザーさん
>>155 マンション検討中さん
頻度が違うんで問題はないですけど、夜間に救急車がたくさんくるなら嫌ですね。
我が家は線路側なのでやりませんが、春や秋などは風がきもちいいので夜は窓をあけてるお宅もあります。
-
158
通りがかりさん
-
159
匿名さん
-
160
名無しさん
新病院からライズって400mくらい離れてない?
思ったより距離ある。
-
161
名無しさん
>>159 匿名さん
テレワークなんでどうでもいいです。
バス多くないと困るんですか?
-
162
マンション検討中さん
>>159 匿名さん
みあんさんベイパークからバスに乗ってどこ行くんですか?イオンモール?
-
163
匿名さん
バスは勿論あった方がいいですよ。
リモートワークできる人も、週1~2回は出社というケースもある。
将来、転職などで毎日出社となる可能性もある。
-
164
口コミ知りたいさん
>>163 匿名さん
雨の日にバス停でバス待つのは辛い。
-
165
匿名さん
-
-
166
匿名さん
-
167
マンション掲示板さん
風強いんで傘はマジで壊れますよ。
フル出勤は無理とは言わないが思ったより大変。
スカイに住んでるけど安かった理由がわかる。
-
168
通りがかりさん
>>167 マンション掲示板さん
実際に住んでる人の意見は参考になりますね。
ベイパーク買っても住んでもいないブロガーの言う事を何の疑いも無く信じる人がいるのが謎。
-
169
匿名さん
>>147 通りがかりさん
>>148 通りがかりさん
それではクロスタワー&レジデンス~ベイパークライズゲートタワー(とその次の5棟目)の不満が増大ですよね。互いに相容れない価値観じゃ、そもそもこのエリアのコンセプトに無理があったということになりますよね。
-
170
匿名さん
もともとのベイパークの開発計画では、6棟ともタワマンになるはずでした。
でも、駅遠のタワマンを6棟も造って売れるのかとデベが弱気になって、6棟目を高齢者施設に方針変更したのです。コロナ前のことです。
コロナで状況が一変し、駅遠のタワマンでも安ければ人気が出ました。
今となっては、方針変更が裏目に出たという見方もあるかもしれません。
幕張ベイパーク ライズゲートタワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-13(地番)
-
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩16分 (メインエントランス18分(15分)・サブエントランス18分(15分)・西側通用口16分(14分) ※()内分数は
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:63.14m2~98.96m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 768戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件