物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3-1-13(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅徒歩16分(西側通用口より)、メインエントランスより徒歩18分、サブエントランスより徒歩18分 ※2025年新改札開業後は、メインエントランスより徒歩15分、サブエントランスより徒歩15分、西側通用口より徒歩14分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
63.14m2〜98.96m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
768戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年10月下旬予定 |
入居時期 |
2026年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC38階建(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 野村不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ライズゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
マンション検討中さん
-
3
匿名さん
-
4
マンション検討中さん
ベイパークナンバー1確定だね。
先行棟からの嫉妬攻撃に注意しないと。
-
5
評判気になるさん
ミッド落ちた身からしたら、先行棟より圧倒的にクオリティの高いマンションをお願いしたいところ。どうか内廊下でお願いします。。。
-
6
匿名さん
>>5 評判気になるさん
さすがに内廊下は無理でしょう。
-
7
マンション比較中さん
屋上の飾り棟は隣の老人ホームが一番金かけてかっこよくなってますよね
-
8
通りがかりさん
>>7 マンション比較中さん
そりゃあ断トツに一番金持ってるから
パークウェルステイトに住む人たちに取って魅力的な街になっていくんです
-
9
マンション掲示板さん
イオンスタイルまで遠いのが不便。新設小学校通えるのはいいけど
新設小学校に通わせたいクロススカイからの買い替えもけっこうありそうですね。中古販売はしばらく苦戦しそうですね
-
10
マンション掲示板さん
問題は2026年の住宅ローン減税がどうなってるかですね...
低炭素なので一番優遇は確定ですが、住宅ローン減税制度自体が改悪されそう。
-
-
11
匿名さん
海浜幕張の新改札、新設小学校、新しい市立海浜病院、全てが竣工に合わせて出来上がるタイミングだから購入には最適なタイミングですね
ミッドは最終期には値上がりしたしライズも最後には値上がりするかも
そして最後の5棟目は間違いなく更に値上げしてゆっくり売る可能性が高いからライズの1期がそれなりに安く買える最後のチャンスかもしれませんね
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
坪300はいかないでしょ。
リーマンホイホイの団地タワマンだからね。
リーマンの買えるタワマンが無くなっちゃう。
-
13
匿名さん
-
14
評判気になるさん
>>11 匿名さん
購入には最適だが値上げにも最適だよなー街の完成度的に
-
15
匿名さん
-
16
マンコミュファンさん
>>11 匿名さん
小学校と改札はまだしも病院ってそんなに推しポイントじゃないとおもうんだが。
どういった病院なのか詳細は不明だけど、救急車の騒音や来客による車の混雑もあるし。
のわりに総合病院って混んでたりするし常勤の医者も少ないから個人クリニックとかのほうがかかりつけにしやすいしね(特に小児科)。
-
17
マンコミュファンさん
海浜病院の診療科目みると、さすがに精神科は無さそうだけど救急科はあるね。
市民病院誘致ってパークウェルステイト住民向けのプラス要素だよね。
-
18
口コミ知りたいさん
そう言われてみると人生で一度も総合病院いったことないな。
大きな病気をしてないだけではあるけど。
親が脳外科に掛かった時は近所の総合病院ではなく腕の良いとされる医者がいる病院にしたなあ。
産婦人科もあるみたいだけど、総合病院の産婦人科ではなく、個人病院のキレイなところ(いかにも女性ウケしそうな感じ)を利用した。
-
19
評判気になるさん
>>14 評判気になるさん
ここまで人気になったのだから安くは出さないでしょうね。坪280万円~300万円くらいかな
-
20
検討板ユーザーさん
>>11 匿名さん
5棟目は最後じゃないよ。一番駅近のZOZOPARKのところが残ってる。
-
21
匿名さん
>>4 マンション検討中さん
ナンバー1は間違いなくスカイでしょ。
-
22
評判気になるさん
-
23
マンション掲示板さん
>>21 匿名さん
スカイはマナー悪いし大島てるに載ってるから
-
24
検討板ユーザーさん
-
25
口コミ知りたいさん
幕張で駅徒歩15分で坪300万は。。
ハルミフラッグより高いのですがそれは。。
-
-
26
eマンションさん
-
27
マンション検討中さん
>>25 口コミ知りたいさん
既に買った人達が値上げしたくて煽ってるだけですよ。
陸の孤島団地なのにね。
-
28
評判気になるさん
>>25 口コミ知りたいさん
実際に坪300万円で中古が動いてますね
-
29
口コミ知りたいさん
>>28
バブル再来ですね。
バブルが弾けて一番痛い思いをするのはこういう郊外。
今の市場価格が坪300万でも、バブルが弾けて人が冷静になったとき、ほんとにこの土地で坪300万が妥当なのか?みんながまともに考え始める。
今が坪300万でも、5年後、10年後果たして維持できているか。
-
30
匿名さん
>>28 評判気になるさん
何十と取引されてる中の1戸ですよね。
-
31
匿名さん
海浜幕張の新改札って出来たところで混雑緩和になるだけで電車のドアまで距離が短縮されるわけじゃないんですよね?ミッドのスレでも盛り上がってましたが、そんなにメリットのある話ですか?武蔵小杉のような悲劇的な状況になる心配がないことはわかりますが。
-
32
名無しさん
>>31 匿名さん
煽られて深く考えてないだけです。
上で書かれてる市民病院と同じで実利はあまりないんです。
-
33
名無しさん
>>31 匿名さん
ここは陸の孤島を盲信している信者達の団地なので何でもポジティブに捉えて盛り上がれるんですよ。
-
34
匿名さん
>>16 マンコミュファンさん
えっ??
病院こそ1番の推しポイントじゃないですか?
全国的に救急の受け入れが近くにないことが問題ですよ。
多分、まだお若く健康な方なのでしょうね。そういう方にはかかりつけのクリニックの方が重宝するのでしょうが。
-
35
名無しさん
>>34 匿名さん
あのー、若いファミリー向けのマンションですよ。
だからパークウェルステイト居住者向けなのかと。
-
-
36
名無しさん
原っぱ=子育て環境抜群?
年に1回いけばいいだろ、よほどのピクニック好きでも月に1回。
-
37
匿名さん
ミッドスクエアタワーの北西角を購入済みですが、スカイグランドタワーが眺望の真ん中に入ってくるので、永久眺望のこちらを待っていました。ミッドスクエアタワーが@230だったので、こちらの東南角、@280位で出てこないかな!
-
38
マンション掲示板さん
-
39
評判気になるさん
>>34 匿名さん
子育て世帯なのに毎年人間ドック行ってジムで健康維持くらいしないの?
救急が近くにないと問題感じるってどんな親だよ。
-
40
マンション掲示板さん
>>36 名無しさん
これはほんとに思いますw
こないだカフェを利用しに行ったのですが、原っぱ対して整備されておらず微妙でした!
芝生をイメージしてたってのもあるんですがガッカリです
-
41
匿名さん
>>39 評判気になるさん
子育て世帯じゃなくて、子育て終わって終の住処を探してる人なんだと思いますよ!
-
42
マンション検討中さん
病院建設って精神病棟以外も反対運動の対象になりやすいよね。
特に救急あるとサイレンの音だったり、患者向けのお見舞いで道路が混雑したり。
土壌汚染の原因にもなりえるしね。
それがなぜかベイパークになった途端、100%のプラス要因になるのが不思議。
-
43
マンション検討中さん
>>41 匿名さん
そういった方には救急や総合病院、終末期医療、ホスピスなどが近くにある方が安心ですね。総合病院の待ち時間も気にならないでしょうし。
-
44
名無しさん
子供できると公立救急病院が近場にあるありがたみがわかる。まあ、その程度。
元が空き地だから、それに対するマイナス要因がほぼないだけ。
-
45
マンション掲示板さん
>>38 マンション掲示板さん
売却だと駐車場の権利が失くなるので賃貸にだそうと思います。
-
-
46
口コミ知りたいさん
>>45 マンション掲示板さん
住宅ローンでは賃貸出せませんがキャッシュで買ったんですか?
-
47
評判気になるさん
>>44 名無しさん
子供たくさん居るけど救急にかかったのはコロナだけだが。。
個人の小児科が近くにあるほうが助かる。
あんた子供いるの?
-
48
名無しさん
>>46 口コミ知りたいさん
知らないか知らないふりで賃貸に出すルール違反が横行してるからな。
-
49
口コミ知りたいさん
富久クロス(山手線の内側)の新築時が坪300万切ってるからねぇ。
買うなら色々と考えて買わないと。
-
50
ミッド購入者
>>46 口コミ知りたいさん
別者ですが、キャッシュでミッドを買いました。
ミッドを買おうとした時点ですでに第3期に入ったので、方向と間取りも、大きさも十分に満足できないので、子供がこちらに転校させるため、とりあえずミッドを購入しました。
ライズを再挑戦しようと思っています。今度第一期の時点で購入したいと思ってます。ライブ購入できたら、ミッドからライズに引っ越して、ミッドを賃貸に出す予定。
-
51
口コミ知りたいさん
>>44 名無しさん
そうなんですかねえ。
病院近くにあると空き地でやってるお祭りの音楽とかステージイベントとか制限されたりしないんですかね?
あと灯篭みたいなのを空に打ち上げる怪しげなイベントも継続できるのでしょうか。
-
52
名無しさん
>>50 ミッド購入者さん
たぶんあなたには聞いてないと思いますよ。。。
キャッシュで買ってる人はなんの問題もないので敢えて自己紹介は不要かと。
-
53
匿名さん
>>39 評判気になるさん
知人が40代で心筋梗塞で亡くなりました。娘さんはまだ中学生だそうです。搬送が早ければ生存可能性もあったそうです。
-
54
マンション掲示板さん
>>53 匿名さん
40代の死因の割合は圧倒的にガンが一位なので、がんセンターの近くに住んだ方がいいかもしれませんよ?
市民病院だと先進医療やってなかったり、標準治療の知識も浅かったりするケースも多いので。
-
55
検討板ユーザーさん
>>52 名無しさん
多分あなたにも聞いてないし、言ってない。
普通に話していいから、向きにならず。
キャッシュで買ってる人も全てそれが問題ないのが必ず知ってるわけでもないからね。
-
-
56
マンション検討中さん
そんなに向きにならないでください。
-
57
マンション掲示板さん
-
58
評判気になるさん
>>53 匿名さん
その人は毎年の人間ドック(脳ドックその他も)と毎日のトレーニングやってたんですかね?
私は3ヶ月に1回の血液検査もやってます。
救急なんて不要。
まあ何万分の1の確率みたいな例を出されても。。
-
59
マンコミュファンさん
住宅ローンで賃貸出すのはやめた方がいいですよ。今問題になってるので銀行が一括返済求めてくる可能性それなりにあって返済できなければ自己破産になりますから
-
60
通りがかりさん
>>59 マンコミュファンさん
キャッシュ購入自己紹介勢に絡まれるのでお気をつけください。
-
61
マンション掲示板さん
-
62
匿名さん
緑のアクセントは、好みが分かれそう。
早く間取りが公開されないかな?
-
63
匿名さん
千葉市の都市計画では市立病院というのは推しポイントになって来た歴史がある
幕張エリアに初期に導入が模索された幕張新都心モノレール
幕張新都心モノレールに関する考察
https://mjws.org/in-s4060-makuharinewcitymonorail.html
の図面を見ても稲毛海岸から南の海沿いに南下してからベイタウンに行こうとしたルートは途中に今の海浜病院があるからだし、建設は断念したが最後までモノレール延伸して市立青葉病院まで繋げようとはしてた
やはり市立病院だから市民からの交通面での要望はあるでしょうからね
今回の市立病院の移転はベイパークの上だけど、それでも海浜幕張からはまだ徒歩圏内かというと微妙な距離
まずは循環バスなど対応するにしてもベイパークも経由するなら駅から遠い部分が解消はされて行くし、万が一BRTやIR誘致に成功してLRTを幕張エリアに通すことになった場合、市立病院があるという点でほぼ必ず病院近くに駅は作られる
ベイパーク民だけのための駅なら難しいかもしれないが市立病院に行くための駅なら千葉市民で反対する人は誰も居ないだろう
あくまで病院のための駅だがベイパーク民にとっては通勤のための駅にもなる可能性がある
そういう観点から考えると市立病院が近いのはかなりの推しポイントになる
千葉市の都市計画上、必ず考慮に入れなければならない場所になりますからね
-
-
-
64
マンション検討中さん
>>63 匿名さん
よくわかんないけど、今時点では得はないってことね。
-
65
匿名さん
>>64
すぐに得は無いかもしれんが損は無いはず
毎日、何千人もが海浜幕張駅から病院に行くからバスなどインフラも整えなきゃ行けないからね
病院行き帰りの人がベイパーク経由する可能性もあるからそれを見越した店ができるかもしれない
少なくともエリア全体で人の流れが多くなるから悪いことはそんなに無いと思う
救急がうるさいとかはあるかもしれないけどね
-
66
販売関係者さん
大きい病院が近くにあるって事はどう考えてもメリットですね。
-
67
匿名さん
そうそう
しかも市立病院だし市民からの交通面での要望も必ず出る
今の県知事も市長時代に幕張の海側エリアならLRTは成立する可能性はあると言ってる
もしLRTが出来るなら乗客が見込める市立病院の近くにも高い確率で駅が出来るだろうからベイパーク民も恩恵がある可能性があるから市立病院が近場にあって損は無いよ
実際に千葉市の交通政策に幕張エリアには新たな交通システム(BRT、LRT)を検討って文面はあるからね
-
68
通りがかりさん
人それぞれ価値観って違うよね
みんな自分の意見押し付けすぎや
-
69
マンコミュファンさん
-
70
通りがかりさん
自分もミッドを賃貸して、ライズを新たに購入しようと思います。ミッド、6%賃貸15年で元がとれる。
-
71
マンション掲示板さん
>>70 通りがかりさん
そんな単純な話じゃないでしょ。。
-
72
名無しさん
>>67 匿名さん
具体的な話が出てから更に何十年かかるでしょ。
その頃には皆いないかも。
-
73
匿名さん
>>58 評判気になるさん
人間ドックなんてまずやってなかったでしょうね。
エネルギッシュに長時間労働、暴飲暴食、風邪とも無縁の超エネルギッシュな方だったそうです。なんの前兆もなかった突然死です。自分の身に降りかからないと、若い人は健康の心配なんてしないんですよね。
何万分の1の話なんかじゃないですよ。
救急搬送先がなくたらい回しにされて亡くなる事例は深刻です。
あとタワマンのエレベーター待ちによる搬送遅れも大問題ですが、ほとんどなんの対策もないままです。高層階に住むことと血管性の疾患との因果関係も疑われてますので、それも考えた方がいいですよ。
-
74
匿名さん
>>69 マンコミュファンさん
距離、時間、短くなります?
-
75
匿名さん
>>70 通りがかりさん
6%なんて行くわけない。5%にすら届かないでしょうね。
-
76
匿名さん
>>73 匿名さん
子供のために健康に気を配っていなかった人の例をあげて子育て世帯のマンション近くに救急病院が必要だと言うのは矛盾してますよ。
-
77
マンション掲示板さん
>>75 匿名さん
田舎の表面利回りが高い理由を考えればわかりますよね。
-
78
検討板ユーザーさん
素朴な疑問ですがこちらを2部屋買うなら、それぞれのキャッシュとローンを合わせて都内のマンション買った方が資産価値担保されませんか?
-
79
匿名さん
-
80
名無しさん
-
81
マンコミュファンさん
-
82
マンコミュファンさん
>>79 匿名さん
ベイパークに住む子育て世帯が子供のために健康維持に気をつけてる親ばかりなら救急で運ばれる事なんて無いでしょ。需要が無い。
-
83
マンション掲示板さん
4棟目待ってました!新築がいいけどまた何回も抽選落ちるの嫌なので今回は転売業者がよりつかない範囲の金額でお願いします
-
84
検討板ユーザーさん
>>83 マンション掲示板さん
部屋選びも重要ですね!
-
85
匿名さん
>>82 マンコミュファンさん
あなたの言い分の方が矛盾だらけだね。
「ベイパークに住む子育て世帯が子供のために健康維持に気をつけてる親ばかりなら」
そんな親ばかりじゃないでしょ?なら需要があるじゃん?
ベイパークに住む人が、なんで健康維持に気をつけてる親だと思っちゃうの?
さらに、健康維持に気をつけてる親だとしても急病は全然ありうるし、大怪我もする。本人だけでなく子供にも起こりうる。
救急で運ばれることが無いってなんの根拠よ?
-
86
検討板ユーザーさん
図面の線画だとイマイチかなーと思ってたけど、CGで見るとカッコ良さげですね!
-
87
マンコミュファンさん
>>85 匿名さん
だから「そんな親じゃない」「急病」の確率はどれくらいよ?
総合病院維持するほどの需要なの?
大抵はベイパーク外の需要でしょ。
-
88
マンション比較中さん
そもそも海浜病院の評判ってどうなんでしょうか?
口コミなどあまりいい噂を聞きませんが
-
89
マンション掲示板さん
>>85 匿名さん
救急だって近くにあれば受け入れ可能とは限らない。
近くにあるメリットは無いよ。
-
90
匿名さん
救急搬送される先は現場から一番近い病院とは限りません。
受入れ体制によっては遠くへ回されることもあります。
どこも受け入れ先がなく妊婦さんがたらい回しにされるニュースもありましたよね。
-
91
マンション掲示板さん
海浜幕張は、柏の葉キャンパスやおおたかの森と違って、街がコンパクトではないので、生活が不便で非効率。
例えば、柏の葉には駅周辺に大きな病院が複数あり、がん研も徒歩圏内。
駅前にはららぽーとがあり、駅周辺には多数のスーパー等があり、徒歩や自転車で買い物できる距離にある。
おおたかの森は、フードメゾン、角上等駅周辺に10店舗ほどのスーパー等があり、飽きないし、大規模な商業施設が複数あり、駅半径200メートルで生活に必要なものが揃うので生活が効率的。
-
92
評判気になるさん
ミッド最終期と同じくらいかそれより安い価格でしょうね。ベイパーク購入した人たちは坪単価安いから選んでるのに駅遠のライズの価格設定高くしたら売れ残りでる
-
93
口コミ知りたいさん
ミッドの賃貸も賃料安くしないと借りてつかなさそう。晴海フラッグの賃貸棟とか都内でも安いの大量に出ますし。
-
94
買い替え検討中さん
津田沼タワーと同等の坪単価で売ってる中古があるけどさすがに無謀では?
津田沼よりこちらが上回る利点あります?
-
95
マンション掲示板さん
>>94 買い替え検討中さん
ブロガーに煽られて高値で売れると過度な期待を持って売り出してるだけ。
同じなら津田沼のが良いよね。
-
96
匿名さん
>>85 匿名さん
そんな万万が一を想定して救急病院が近くにあることをありがたがるんだったら、他に気にすることあるんじゃない?ってみんなに言われてると思うんだけど理解できますか?
なんとなーく、救急病院が近くにあるといい!って思う人は多いと思うけど、よくよく考えるとメリットあんまなくない?って話しでしかないと思うが。
-
97
マンコミュファンさん
>>78 検討板ユーザーさん
私もそう思います。
キャッシュ+ローンで都内買ったほうが資産価値も子育て環境も通勤事情も上の所を買えます。
確率的に特殊事情でベイパークをキャッシュ購入する人が数世帯はいると思いますが、ここに何人も現れるのは違和感あります。
-
98
通りがかりさん
ベイパーク検討してる人で通勤ある人は夏に駅まで歩いてみるといいですよ。新改札できるとはいえ夏に歩くのは心が折れます
-
99
評判気になるさん
>>93 口コミ知りたいさん
フラッグの賃貸棟は賃料安いんですか?もう募集出てましだっけ?
-
100
マンション掲示板さん
個人的にここは苦戦すると思ってます。スカイミッド販売してた頃はコロナでリモートワークが進んだのと都心の高騰があって賃貸で東京住んでた人たちの購入が多かったですが、最近はリモート縮小してきて魅力が薄れてきてます。出社増えてきてベイパークから都内に引っ越した人何人か知ってますが千葉か東京駅勤務じゃないときついでしょうね。
ミッドの最終期並みの坪単価だと割安感もないので厳しいのでは?それを販売側も感じてるからかなり早くHP公開してるような気がします
-
101
匿名さん
>>99 評判気になるさん
まだでてないですが、パークタワー勝どきの賃料が出ててさすがにそれよりは安いだろうということです。パークタワー勝どきの賃料も安いので
-
102
マンション検討中さん
>>74 匿名さん
大回りせずに最短ルートで電車までいけるようになるんだから、短縮されないわけがない
-
103
マンコミュファンさん
>>101 匿名さん
安いといっても70平米35万くらいでしょ?
それでもベイパークとは10万くらい違うから引き合いに出す意味なくないですか?
-
104
評判気になるさん
>>103 マンコミュファンさん
パークタワー勝どきが70平米35万くらいなので晴海フラッグは25万くらいですかね。ベイパークは利回り高いなんて言われてますが、晴海フラッグより高い賃料で借りる人どれくらいいるんでしょうね?
-
105
匿名さん
>>87 マンコミュファンさん
毎日2万弱。それを考えればそんな低い確率では無い。
総合病院の需要はあるでしょ?どこに置くかはさておき。
大抵はベイパーク外の需要って、当たり前じゃねーか。
ベイパークのためだけに総合病院を作るわけねーだろが。
-
106
匿名さん
>>89 マンション掲示板さん
「限らない。 」
当たり前。
でも近くから探して行く。
近くにあるメリットがないわけない。
-
107
匿名さん
>>90 匿名さん
だから絶対数を増やすって話でしょ?
-
108
匿名さん
>>93 口コミ知りたいさん
調べてみれば分かると思うが、ベイタウンもベイパークも賃貸で借りられる部屋はかなり少ないよ。
-
109
評判気になるさん
-
110
eマンションさん
-
111
匿名さん
ライズゲートタワーはミッドスクエアタワーよりもさらに駅遠なので、毎日出社しないといけない人は大変でしょうね。
路線バスは今のところ使い物にならないし。
(晴海フラッグのSky Duoはもっと駅遠ですが、買う人はBRTをあてにしているんでしょうね。)
将来的に路線バスが便利にならなかったら、ライズゲートとミッドスクエアで共同のシャトルバスを走らせるのもありですかね。
-
112
匿名さん
>>105 匿名さん
2万てどれだけ広げた話してるの。
もはや何の話してるのか?ベイパークじゃないの?
ベイパークだけで毎日2万?
>大抵はベイパーク外の需要って、当たり前じゃねーか。
じゃあベイパークの近くである必要は無い。
そういう話してるんだけど。
-
113
マンコミュファンさん
>>111 匿名さん
ミッドのスレでは毎日出社するひとは底辺ブルーワーカーだ!って煽ってる契約者がいたくらいだから
毎日出社する人なんてほんの一握りでしょう
-
114
口コミ知りたいさん
>>113 マンコミュファンさん
そんな事言ってるのはマンションも買えない暇つぶしのこどおじだけだろ。
-
115
匿名さん
>>109 評判気になるさん
ちょっと聞くけど、空き地のままと総合病院とならばどちらがいいの?
-
116
評判気になるさん
ベイパークはリモート多めで緩めの会社勤務の人が多いですよ。都内でバリバリ働いて稼ぐ人からしたら検討対象にならない
-
117
匿名さん
>>110 eマンションさん
ちょっと聞くけど、空き地のままと総合病院とならばどちらがいいの?
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>115 匿名さん
空き地のままでいいです。
どれくらいの病床数あるかわかりませんが、毎晩毎晩救急車の音が鳴り響くんですよ。
車だって渋滞するだろうし、ご老人の事故も増えるかもしれない。
かといって、病院に来る人がベイパーク関連のテナントにお金落とすわけでもないでしょう。
-
120
匿名さん
>>111
市立病院が出来るから路線バスも増えると思いますよ
ベイパーク内を経由する病院への循環バスなら通勤にも使える
-
121
マンション検討中さん
かかりつけ医のいるクリニックが近くなのはありがたいけど
総合病院が隣近所に必要かと言われればいらないかな。
救急で運ばれるとも限らないし、必ずしも入院できるわけでもないですからね。
-
122
評判気になるさん
>>120 匿名さん
いや、シャトルバス運行で増便は基本なし(0ではないけど新しい便ができるほどではない)みたいです。
-
123
名無しさん
救急車の音は響くから高層階でも南向きと特に東向きはうるさそうですね。スカイとミッドの人たちもQOL下がりそう
-
124
匿名さん
>>122
実際に市議会議員が病院へのアクセスを問題にして各バス会社に様々な路線を検討するように提案してますが増便なし?なんて話はどこにありましたか?
市立海浜病院に代わる新病院へのアクセス確保について千葉市交通政策課と懇談しました
http://teraosatoshi.blog.jp/archives/1078471301.html
新病院への交通アクセスについても市民・患者の関心事となっています。バスロータリーの整備に関連し、「路線バスの乗り入れに向けて今後も継続的に働きかける」としていますが、バス事業者への要請の状況と回答など進捗状況を伺うとともに、海浜病院が新病院として内陸部に移転することについて現在、患者として利用している市民が困らないようにするために市として対策は考えていますか。
【病院局次長】
新病院建設地の周辺にバス路線を持つバス事業者に対し、新病院への乗り入れについて、可能性があると確認しております。今後も継続的に、周辺駅、地域からのバス路線の乗り入れについて、市として働きかけを行って参ります。
【佐々木ゆうき議員】
昨年10月にある地域のバス事業者に伺い懇談しました。当時、新病院に関わってのバス路線については、幕張豊砂駅や新病院の状況、幕張ベイパークも含めて状況を見ながら検討を進めるということで、地域のバス事業者の3社でダイヤ改正を行ない、バスの便数も増やす方向とのことでした。懇談の中で、「住民のみなさんからすれば循環バスが希望されている、それが一番理想ではないでしょうか」と、また「千葉市が循環バスなどを出して、運行はバス事業者に委託していただければ可能」と答えています。
こうしたバス事業者の取り組みをつかみ、具体的な働きかけをすることが必要ではないですか。
【病院局次長】
現在、循環バスなどを整備することは検討しておりませんが、今後も、バス事業者と緊密に協議を行い、様々な取り組みについて検討し、市民の利便性の向上に努めて参ります。
https://www.jcp-chibasigidan.net/menu02/20230619_1248
-
125
匿名さん
>>123 名無しさん
そうなんですよ。
線路側は音が響くとは言われてるので救急車も普通に音はするんだと思うんですよね。
夜中とかに来られるとなおさら響くような。建物も増えると反響するでしょうし。
夜間はサイレン鳴らさないとかあるんですかね?
-
126
口コミ知りたいさん
>>124 匿名さん
要請はされましたが、バス会社は採算判断が取れないから保留となってますよ
-
127
検討板ユーザーさん
>>125 匿名さん
夜間も当然鳴らしますよ。窓とか防音仕様にして欲しいですね
-
128
匿名さん
総合病院を嫌悪施設と考えてるのですね。
ならばそういう評価になるのでしょうね。
でも総合病院からすればどこかに建てなければならない誰もが必要な尊い施設ですよね。総合病院だって経営なのですから駅近や繁華街などの一等地に建てられるわけがなく、規模に見合った人口があって安い土地を探すでしょう。そういう条件にあるのがベイパーク周辺だということじゃないですか?安い土地の安いマンションを選んでおきながら、総合病院より商業施設がいいとか、都合の良すぎる話じゃないですかね?すでにイオンがあって、これ以上にどんなものがこの僻地に来るでしょうか?
-
129
通りがかりさん
>>124 匿名さん
提案して政治家らしいポーズ取ってるだけで増便しないとしか読めないけど。
-
130
eマンションさん
>>120 匿名さん
そもそも通勤する人なんて少数ですよ。
出社前提の人は辞めたほうがいいです
-
131
マンション比較中さん
逆に総合病院welcomeな人ってどれくらいいるんだろう?
世間一般的には「ぜひうちの前に総合病院を!」とはならないんじゃない?
-
132
評判気になるさん
>>123 名無しさん
もし総合病院が決定ならスカイとミッド含めベイパークの資産価値は下がるということですか?
-
133
検討板ユーザーさん
>>132 評判気になるさん
資産価値はともかくQOLは下がるんじゃないですかね。サイレンの音で。
子供の寝かしつけが必要な家庭はサイレンで起きちゃいそうですしね
-
134
匿名さん
>>128 匿名さん
それは論点のすり替えですよね、
皆さんは最初から嫌悪施設だっていってるのにどなたかが「救急で運ばれた時のことを考えるとメリット」みたいなことを言い続けてたから変な感じになったのかと。
それを急に安い土地なんだから受け入れるべき、みたいな論調に変えるのはおかしいですよ。
非常に不思議なのは、どなたかも言ってましたが、救急付きの総合病院を推しポイントだと言い切ってしまうところです。
パークウェルステイトに住むような高齢者の方にしか刺さらないはずなのに、若い子育て世帯むけのマンションの近くに総合病院なんてホントに必要ですかね?
産婦人科とかありますけど、総合病院の産婦人科で産みます?(ここに住む人って、少し高いけどオシャレな個人クリニックとかを選びませんか?)
ウェブ予約もできず、毎回診察医が変わるような小児科をかかりつけにしますか?
空き地でいいです。
-
135
マンション検討中さん
-
136
マンション検討中さん
図面を見るとヘリポートがあるようですが
まさか頻繁にドクターヘリが来るような事はないですよね?
-
137
匿名さん
>>136 マンション検討中さん
ヘリポートあるんですね。
ヘリの音もそうですが、まさかホントにスカイランタンNGになるんじゃないです?
-
138
評判気になるさん
>>133 検討板ユーザーさん
QOLが下がって資産価値が下がらないってことはないですよね?
総合病院が嫌悪施設っていうことが多数意見なのしょうか?
-
139
評判気になるさん
-
140
評判気になるさん
サイトにも書かれてますが、学校や公園も入居者によっては嫌悪施設になりえます。
ただ、ベイパークの入居者層(若い子育てファミリー)にとってはメリットが上回るから話題になってない。
総合病院も使う予定のある人にはメリットなのでそこの違いでしょう。
-
141
匿名さん
>>134 匿名さん
「皆さんは最初から嫌悪施設だっていってるのに」
と、これには気がつけませんでした。すみません。
ほとんどの新築のWEBサイトの「ロケーション」に商業施設などと並び医療機関が載っているものですから、医療機関はポジポイントという前提でした。
先の通り、この土地に新たに来るものといえば病院(その他、学校、高齢施設、行政機関)くらいしかないだろうという見識です。空き地が病院に決まったらいいねという話をしちゃいました。
総合病院が嫌悪施設ということを教えていただきありがとうございました。
出来ないといいですね。
-
142
匿名さん
子育て世代ですが、病院と小学校建設が選んだ決め手ですね。
ベイパークが街として完成すると都合が悪いのでしょうか?
-
143
マンション検討中さん
総合病院は嫌悪施設らしいです。皆さんも覚えて帰ってください
-
144
マンコミュファンさん
>>142 匿名さん
もう購入済みなのであれば該当マンションの住民板だけを見ててください。
たいていスレが荒れる原因はあなたのような契約者や住民がネガティブ意見に対して煽り投稿をするからです。
話しの流れもご理解できないようなのでなおさらです。
-
145
口コミ知りたいさん
>>143 マンション検討中さん
はい嫌悪施設です。残念でした。
-
146
匿名さん
>>139 評判気になるさん
パークウェルステイト幕張ベイパーク住民にとってはクロスタワー&レジデンス~ベイパークライズゲートタワーが嫌悪施設になりますね。
-
147
通りがかりさん
>>146 匿名さん
三井にとってはパークウェルステイトのほうが上客なので、徐々にパークウェルステイト向けになっていくのでしょう。
音の出るイベントの時間制限や音量制限、閑静な環境とは名ばかりの適度に寂れた感じのキープ(外から人を呼べるような商業施設は誘致しない)。
それの先駆けが救急や終末医療、ホスピスなどがついてる総合病院ですね。
-
148
通りがかりさん
高齢者と子育て世帯って趣味嗜好が真逆だよね。
両方に都合の良い施設なんてなかなか。
-
149
匿名さん
>>126
それはまだミッドすら入居してないし病院も開院してないから現時点では採算合わないですが、病院開院後、または最後の5棟目まで入居終わったら路線バス増発なり循環バスなり始まると思いますよ
市立病院だからかなり政治家は動いてバス会社に掛け合いますからね
全く何も起きないことは無いと思います
ただまだ病院開院後だから3年とか5年先かもしれませんがね
-
150
検討板ユーザーさん
駅徒歩16分ともなると、やはりバス便ありきのマンションになるんですね。
-
151
マンコミュファンさん
スカイに近くに消防署ありますよね。音問題出てますか?
-
152
匿名さん
>>151 マンコミュファンさん
聴こえるときありますよ。
警察と救急車がマンション前に来たときがありましたが、その時はけたたましかったです。
-
153
匿名さん
リモートワークがある程度浸透してきて、ベイパークも人気急上昇のタワマンになったので、今にして思えば、6棟目もタワマンでよかったかも。
もう路線変更はできないでしょうけど…
-
154
マンコミュファンさん
>>149 匿名さん
全部「思います」ですね。
そもそも毎日、通勤してる人はここを選びません。
-
155
マンション検討中さん
-
156
通りがかりさん
掲示板できて早々賑わってますね!
注目度の高さがうかがえますね。
-
157
検討板ユーザーさん
>>155 マンション検討中さん
頻度が違うんで問題はないですけど、夜間に救急車がたくさんくるなら嫌ですね。
我が家は線路側なのでやりませんが、春や秋などは風がきもちいいので夜は窓をあけてるお宅もあります。
-
158
通りがかりさん
-
159
匿名さん
-
160
名無しさん
新病院からライズって400mくらい離れてない?
思ったより距離ある。
-
161
名無しさん
>>159 匿名さん
テレワークなんでどうでもいいです。
バス多くないと困るんですか?
-
162
マンション検討中さん
>>159 匿名さん
みあんさんベイパークからバスに乗ってどこ行くんですか?イオンモール?
-
163
匿名さん
バスは勿論あった方がいいですよ。
リモートワークできる人も、週1~2回は出社というケースもある。
将来、転職などで毎日出社となる可能性もある。
-
164
口コミ知りたいさん
>>163 匿名さん
雨の日にバス停でバス待つのは辛い。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
マンション掲示板さん
風強いんで傘はマジで壊れますよ。
フル出勤は無理とは言わないが思ったより大変。
スカイに住んでるけど安かった理由がわかる。
-
168
通りがかりさん
>>167 マンション掲示板さん
実際に住んでる人の意見は参考になりますね。
ベイパーク買っても住んでもいないブロガーの言う事を何の疑いも無く信じる人がいるのが謎。
-
169
匿名さん
>>147 通りがかりさん
>>148 通りがかりさん
それではクロスタワー&レジデンス~ベイパークライズゲートタワー(とその次の5棟目)の不満が増大ですよね。互いに相容れない価値観じゃ、そもそもこのエリアのコンセプトに無理があったということになりますよね。
-
170
匿名さん
もともとのベイパークの開発計画では、6棟ともタワマンになるはずでした。
でも、駅遠のタワマンを6棟も造って売れるのかとデベが弱気になって、6棟目を高齢者施設に方針変更したのです。コロナ前のことです。
コロナで状況が一変し、駅遠のタワマンでも安ければ人気が出ました。
今となっては、方針変更が裏目に出たという見方もあるかもしれません。
-
171
マンション掲示板さん
実際、若い子育て世帯と高齢者って相性良くはなさそうですけとね。
高齢の方も自分の子供・孫とかなら許せるけど、他人は、、、ってのは往々にしてある。
ベイパークフェスタにもポジティブな感触を持つイメージはあまりない。
-
172
検討板ユーザーさん
坪300万切れば安いって思うぐらい、何処もかしこも異常な値上がり。さらに、沖さんはじめ、大御所はまだまだ値上がりを予想。既にポジションセットで含み益でもあればいいが、冷静に一次取得者で坪単価300万以上はパワーカップルでも危ない気が…
-
173
マンション掲示板さん
>>172 検討板ユーザーさん
わかります!
パワーカップルでベイパークのような郊外駅遠マンションを買ったら、子供産むまでは問題ないけど子供産んだらフルタイムの共働きを維持できませんよね?
海浜幕張駅の大企業勤務なら問題ないと思うけどさ。
-
174
名無しさん
みなさんのコメント読んでたら、若い時じゃなくて老後に住みたいなって思いました!
千葉に転職するのもありですが、IT系とか年収高めの会社って海浜幕張とかにあります?
IBMとかも良いですが、転勤が多そうで...
-
175
マンコミュファンさん
スレの伸びがすごい事になってるやないかい笑
良くも悪くも注目度が桁違いって事を再認識させられたよ
-
176
通りがかりさん
ペイパーク内で1番駅遠なのにミッドより高いのは
考えられない相場になったもんだなあ
-
177
匿名希望
>>176 通りがかりさん
同条件の部屋でミッドの最終期より5~10%程度高いぐらいで収まると思っていますが甘すぎますかね?
-
178
マンション掲示板さん
>>174 名無しさん
IBMは50代で特定のバンド(理事の一つしたくらい)に行かないと実質クビで年収半分から3分の2くらいの子会社とかに出されちゃうよ。
よほどの自信がないとオススメしません。
-
179
検討板ユーザーさん
ミッドより安いはまずありえない。
ライズの場合は新改札前提の徒歩14分を推して売り出すだろうし。さらに新商業店舗、新小学校、新病院と街も完成されてきて高くなる要素しかないんだが
-
180
検討板ユーザーさん
>>177 匿名希望さん
今まで通りの販売手法であれば
第一期は条件の良いところから販売する気がするので
平均単価280くらいじゃないですかね?
-
181
マンション検討中さん
結局、低炭素住宅でも2026年入居だと住宅ローン減税が使えるかもわからないからメリットになるのだろうか、、、
-
182
マンション検討中さん
>>181 マンション検討中さん
区分の中では最上位だから減額はありそうだけど優遇はされるし、強いと思うよ。
プレミスト千葉が低炭素なんだけど、暖冷房の効率とか環境に配慮した設備面の充実がすごい
-
183
マンション掲示板さん
>>180 検討板ユーザーさん
平均坪単価260から280ぐらいなら、都心、湾岸との比較で郊外でもかなり割安感がでていいですね。
-
184
検討板ユーザーさん
>>180 検討板ユーザーさん
初回販売まで時間があるので、
それまでの間かなりの集客があると思います。
-
185
評判気になるさん
>>179 検討板ユーザーさん
新病院がマイナス要素ですね
-
186
マンション掲示板さん
-
187
評判気になるさん
-
188
マンション検討中さん
>>187 評判気になるさん
マイナスに思う人も一定数はいるってことじゃないですか?
私はここのスレ見てて音問題が発生するならマイナスに感じました!
20代後半で大型病院に通ったことがないから言えることかもしれませんが。
-
189
マンション掲示板さん
病院は意外と近そうで結構距離あるから音はそんなに心配はしてないかな。
そもそも線路近くだしね。それを許容できてるならね。
-
190
検討板ユーザーさん
-
191
匿名さん
マイナス要因に思うか否かは人それぞれってことですよね。
数年前、南青山で児童相談所移転の話があった時に一部住民が資産価値に影響するという理由から猛反対したのは記憶に新しいですが、インタビューに答えた地元の不動産屋が「児童施設が資産価値に影響するというのは聞いたことがない」と言っていたのが印象に残っています。
-
192
eマンションさん
-
193
口コミ知りたいさん
>>191 匿名さん
南青山の地元の不動産ですよね?(笑)
そりゃあ今まで児童養護施設なんてなかったし、デメリットを上回る立地の良さですからね。
南青山の例をここに当てはめるのは流石に無理がありますよ。
-
194
口コミ知りたいさん
低炭素ってt-4サッシでしたっけ、それはzehか?
-
195
匿名さん
-
196
匿名希望
新病院は規模の大きな千葉市西部の中核的総合病院で千葉市も力を入れているので、海浜幕張駅周辺の人流も増えエリア全体の発展にもつながると思う。
人によってはマイナスと考える人もいるかもしれないが、プラスマイナストータルで見ればプラスのほうが多きいのではないかと思う。
-
197
マンション検討中さん
>>192 eマンションさん
スカイ、ミッドが2重じゃないので厳しそうですね...
2重だったら他よりリセール良さそう
-
198
マンション掲示板さん
-
199
マンション検討中さん
-
200
匿名さん
敷地右上らへんいい感じになりそうですね。
敷石があったり池があったり日本庭園ぽいのかな?
-
201
マンション検討中さん
建築図面によると、ライズゲードタワーの敷地内に外部用の駐車場ができるようですね。
-
202
匿名さん
>193
特定の施設が移転してくることの影響について印象的な事例を出しただけ。
南青山とここは違うことは百も承知です。
-
203
マンコミュファンさん
>>196 匿名希望さん
総合病院の人流というとほぼご老人。
エリアの発展に寄与するほどお金を落とす余裕のあるご老人は千葉市には少ないのでは。
私は騒音の分だけ少しマイナスの印象です。
-
204
マンション検討中さん
人の流れを求めたいなら南船橋にすればよくないですか?
-
205
マンション掲示板さん
>>204 マンション検討中さん
病院がマイナスで検討の余地なしであれば他の街にすればよくないですか?
-
206
マンコミュファンさん
新浦安のプラウドもほぼ同時に発表されたし京葉線の2大人気駅の対決になりそう
-
207
eマンションさん
総合病院には勤務する人もたくさん居るし年齢的にも中堅どころが多いはず。人流はプラスに働くでしょうね。中にはこちらのマンションを購入する人もいそう。
-
208
口コミ知りたいさん
>>203 マンコミュファンさん
お金落とさない人流が増えてもいいことないですよね。
-
209
eマンションさん
>>192 eマンションさん
そもそもドクターヘリあるんですか?
いまドクターヘリのある病院から500メートルくらいのところにすんでますがけっこう音はします。
昼寝中の子供が起きるくらいです。
-
210
評判気になるさん
>>209 eマンションさん
病院なくても既に電車がうるさいので音気になる人が住む場所ではないね
-
211
マンション掲示板さん
>>207 eマンションさん
看護師さんだと購入するか微妙だし、医師さんなら都内に買って通勤は下りで楽々かと。
-
212
匿名さん
パークウェルステイトの売りになるんじゃね?知らんけど。
パークウェルステイトに入れるのは金持ちでしょ。いいことじゃね?
-
213
匿名さん
>>209 eマンションさん
病院にもよると思いますが、参考までにどのくらいの頻度でヘリ来ますか?
-
214
通りがかりさん
>>211 マンション掲示板さん
若い勤務医は、そう簡単に都内には買えないでしょう。
-
215
マンション検討中さん
海浜病院の仕組みのまま移転してくるんだとしたら、みなさんが思う総合病院とは違うと思いますよ。
一般外来の受付は11時くらい(早い科は10時30分)で閉まるし紹介状持ち優先だから普段使いするには向いてない。
そのわりに、どこから来るのかわからないくらい朝からご高齢の方が列をなしていて8時位に行ってもなかなかの悲劇。
10時とかにいくといつ診察されんの?ってレベル。
-
216
マンション検討中さん
面会に行ったことあるけど、食堂が500円くらいでけっこう美味しい。
患者と面会者と働いてる人以外は利用できないと思うけど。
そういう意味では周辺飲食店にはあまりプラスにはならないかも。
働いてる人も忙しそうで外に食べに行く時間もなさそうだし。
-
217
名無しさん
販売は来年の春ですかね?都内の人気物件の値上がりが凄いので、ミッドより更に抽選倍率上がるような気がします。
-
218
匿名さん
一部の都心以外は市況はだいぶ落ち着いてきてるので、来春は落ち着いて選んで買えるんじゃないですかね。
-
219
名無しさん
櫻井幸男さんがレポートしている賃貸利回り5%の新築マンションはこちらですね。
-
220
評判気になるさん
>>219 名無しさん
まだ価格も発表されてないので違うと思いますよ。
他人の言う耳障りのいい言葉を真に受けて思考を止めないほうがいいですね。
-
221
匿名さん
マンションバブルもピークを過ぎて売れるマンションと売れないマンションの差が出てきてるみたいですね。
マンション建築数も減少傾向のようで、安けりゃ売れる時代はもう終わりに近いかも。
-
222
匿名さん
ここ、転売防止で買い取り特約つけるけど、都から土地のの払い下を受けた晴海フラッグで転売防止に重い腰を上げたデベさんがなぜここは先手を打つのか。
転売して儲けられる物件ってイメージ操作?
-
223
匿名さん
計算上、救急車は毎日時間を問わず数回は出入りするでしょうし、相当うるさいのでしょうね。だから大多数が総合病院は嫌悪施設だと言うのも納得しました。
あと高齢者専用棟も騒音ではないけど「口うるさい」という別の嫌悪もあるのでしょう。
人流も増えエリア全体の発展を期待してるのでしょうが、世代間ギャップのクレーム、トラブルの増大の方が大きくないですか?
-
224
匿名さん
>>170 匿名さん
裏目というか、大失敗にしか思えません。
互いに遠ざかりたいというのに、わざわざ同じエリアに押し込んでどうするのでしょう?
-
225
マンション検討中さん
>>213 匿名さん
1日5、6回程度です。往復だと思うので実際の出動回数は少ないのかもしれません。
土日は多いような印象です。
-
226
検討板ユーザーさん
>>207 eマンションさん
賃貸需要の方が多そうですね。
ファミリーよりも2LDKとか。
ずっと市民病院に勤める気がなければ、購入は控えたくなるかも。
-
227
マンション検討中さん
職場の前に住みたがる人ってどれくらいいるんだろう・・・?
-
228
eマンションさん
>>220 さん
ご忠告ありがとうございます。半投資半実需目線で首都圏広域で見ても、幕張ベイパークは非常に優れた物件と言う認識です。値上がりは期待出来ませんが、賃貸利回りは期待できます。
-
229
eマンションさん
>>228 eマンションさん
クロス~ミッドは価格が出てるからまだしも、ここは価格も出てないのに利回りに期待できるとは、どのような理由でしょうか?
-
230
名無しさん
>>228 eマンションさん
購入ならわかるが賃貸で駅遠選ぶ奴いるのか?
-
231
匿名さん
素人なので教えていただきたいです。
半投資半実需目線って具体的にどういう目線なのでしょうか。
残債割れしないかどうか、みたいな目線ですか?
-
232
マンション検討中さん
>>231 匿名さん
住みながら残債を減らしつつマンションが値上がりした数年後に売って利益を確保するという事です
値上がりしなければそのまま実需として住み続ける選択肢もあります
-
233
匿名さん
>住み続ける選択肢
住み変える必要が生じてもババをつかみ続けるしかないって解釈もある。
-
234
eマンションさん
>>232 マンション検討中さん
利益確保しても他のエリアも同じくらい値上がってたらあまり意味ないですよね?
例えばですが、ここだけ20%値上がり、ほかのエリアは10%値上がり、のような状況だとギリギリ成り立つと思いますけどそういうことをおっしゃってますか?
住み替えるのであればここより環境や条件の良い家にすると思いますが、そこと比べてここだけ値上がるなんてことがあるんですね。
-
235
eマンションさん
クロスタワーが新築時坪220万くらいから坪250万くらいになってますね。
新築時5000万くらいが、5700万くらいになってるイメージでしょうか。
築5年なので残債4300万とすると、仲介手数料と税金除いて、1100万くらいのプラスですかね。
当時と同じローンだとして、頭金に当てたとしても予算6000万くらいになります。
今どき6000万で買えるマンションってそんなにないような気がしますけどどうでしょう。
-
236
eマンションさん
>>222 匿名さん
千葉市から買戻し特約をつけるよう要請されてる。
晴海フラッグは都から要請されてない。
あと晴海フラッグは利益の半分を都に渡さないといけないから、値上げせずに投資家だろうが誰だろうが売ってしまいたい。販売を長引かせたくないから転売防止に消極的なんだと思うよ。
-
237
口コミ知りたいさん
>>225 マンション検討中さん
結構多いですね。来ない日はないんですね。
-
238
マンコミュファンさん
>>142 匿名さん
新設小学校って施設が新しい以外に良い事はありますか?
所詮公立なので、当たり外れはクラス単位ですし、学校のカラーもどういう方向に行くかはわからない。
打瀬小もそこまで古臭いわけではないですし、イベントや学校のカラーが洗練しているからリスクが低いという考え方もあると思いますよ?
病院についても海浜病院がスライドしてくるだけなら、小児科は外来は待たされるので風邪だけで行くのはちょっと。
持病を持たれてる子だったら安心なのかもしれませんね。
現時点では大学病院が近くにあると思っておいたほうが近いかもしれませんね。
-
239
マンコミュファンさん
-
240
名無しさん
-
241
マンション検討中さん
実質賃金上がってないのでベイパークみたいな郊外のマンションの予算は6000万くらいが上限でしょうね。今賃貸の人が買う意味はありますが、将来の値上がりは期待しにくいですね。
-
242
匿名さん
都心マンションがバブってるから、崩壊したら郊外も引きずられる。その辺も覚悟のうえでないと。
-
243
マンション検討中さん
-
244
検討板ユーザーさん
-
245
評判気になるさん
>>244 検討板ユーザーさん
自分は固定で考えてて子育て世代なので普通にありがたいですけどね
-
246
マンション検討中さん
-
247
マンコミュファンさん
>>246 マンション検討中さん
ミッドの低層階でわずかにありましたが、かなり人気でしたね。さすがに今回は値上げで厳しいかと。
-
248
匿名さん
仲介業者は売買させようと必死ですが、仲介手数料取られたらたいした儲けにはなりません
-
249
匿名さん
>>234 eマンションさん
半住半投は相場の増減価格以上に値上がりする不動産に住んで資産を増やすことですね。ここが相場以上に上ることはないでしょう。半住半投には全く向かないと思います。むしろ下げ相場では、平均以上の下げや暴落もあり得ると思いますね。
-
250
マンション掲示板さん
子育て世帯多すぎて街として機能不全になってるので小さい子がいる家庭には慎重になったほうがいいですね。発熱外来は夜の12時に予約開始した瞬間に一杯になって、通常の診察も朝7時ですぐに予約できなくなる。保育園も近くの園はかなり点数高くないと入れない。今の小さい子どもたちが大きくなったら習い事とか塾も激戦になることが見込まれる。
DINKSとか子どもが大きい家庭ならいいかもですね。
-
251
eマンションさん
>>250 マンション掲示板さん
保育園は激戦ですね。1つ新設されたくらいでどうにかなるとも思えないくらい。
そのままスライドする学童も無理だと思いますよ。
-
252
マンコミュファンさん
>>249 匿名さん
ベイパークでにわかに盛り上がってブロガーもそれをアピールしてますが、幕張の不動産は弱いですからね…
東京がバブルになると一瞬注目されるけどすぐ忘れられるのが幕張です。
-
253
検討板ユーザーさん
>>252 マンコミュファンさん
不動産は都心からの距離でほぼ資産価値決まりますからね。
投資目的でベイパーク買う人は多くはないと思いますが
-
254
匿名さん
>>253
距離だけでなく開発にどれだけ資本が投下されるかも関係ありますよ
幕張エリアは国家戦略特区でもあるし国や県、市だけでなく民間の投資も多いから伸び代はあまり開発されない都内エリアと比較したら悪くはないと思います
幕張豊砂駅にしてもイオンが半額だすとかJRも金をだすとか民間の関与もかなりありますね
-
255
口コミ知りたいさん
-
256
マンション検討中さん
>>254 匿名さん
まあ近隣の検見川浜よりは高くなりますね。でも例えばパークホームズ南船橋よりは高くならなさそうですね
-
257
名無しさん
>>256 マンション検討中さん
さすがに南船橋よりは高くなると思うのでネタだと思いますけど新浦安のプラウドよりは安いでしょうね
-
258
匿名さん
IR来たら総武線京葉線の接続が津田沼経由でなく海浜幕張から検見川ルートに変更になる可能性ありますね
千葉県知事も以前に推進してたし何より千葉市が地元だから幕張ルートを推すでしょうね
羽田空港アクセス線が“呼び水”に? 一躍注目の「総武線・京葉線接続新線」、実現のキモは「MICEエクスプレス」だ
津田沼駅を介さない花見川ルートが有望か
https://merkmal-biz.jp/post/37481/4
ただMICE重視でルートを考えると、審議会の答申が掲げる「市川塩浜駅と津田沼駅との間」では日本最大級の展示場・幕張メッセ(千葉市)の最寄り駅、京葉線海浜幕張駅を通ることができず、何とも都合が悪い。このため
「海浜幕張駅~花見川~JR新検見川駅ルート(約1.8km)が新規の土地確保も少なくてすみ好都合では」
との意見もある。
幸いにも海浜幕張駅はホームが2本、線路4本で比較的余裕があり、新たな用地確保もなく線路を分岐できそうだ。ただし、総武線側は住宅密集地のため土地収用には手間・暇・コストが避けられそうにない。加えて花見川の地下部分には成田にジェット燃料を送るパイプラインが埋設されているので、特にトンネル式を採用した場合は要注意だ。
総武快速線の混雑緩和も主目的とする短絡線構想だが、
「少子化や働き方改革の強化を考えると180%という混雑率も自然と緩和されるはず。乗降客の多い津田沼駅を絡ませて京葉線に流すということに固執しなくてもいいのでは」
との意見も。
なお気になる総工費だが、2km程度とは言え数千億円規模になるのは確実だろう。後は投資効率を考えJR東日本がどう判断するかだが、観光立国の国家戦略の“推進剤”だと考えれば、むしろ国主導で整備すべきとの声も少なくない。
いずれにせよ計画の実施とルートが気になるところだ。
-
259
名無しさん
>>258 匿名さん
直近の申請は見送ってるから過度に期待しても。。。
-
260
マンコミュファンさん
>>259 名無しさん
国家ぐるみでぜひ実現させてほしい!
-
261
通りがかりさん
>>258 匿名さん
千葉って開発駄目だよね。
過去の千葉駅移転も良くなかったし土地が空いてるからって総武線・京葉線どっちなの?って。
集中しないからどこも中途半端。
無尽蔵な財源があれば別だけど。
それに比べて埼玉は大宮・浦和のラインは盤石で固い。
-
262
検討板ユーザーさん
>>257 名無しさん
ミッドの平均坪単価はパークホームズ南船橋より低いのに、それより高くなるって根拠はなんですか?
-
263
匿名さん
>>261 通りがかりさん
津田沼・船橋駅前も控えてるし、結局本命は総武線だよ
京葉線って東京の住宅バブルで大量の難民が生まれたときだけ開発してるイメージ
-
264
eマンションさん
新築で興味を持った人をブロガーがうまく中古に流してる今は良いが、分譲終わった10年後の今頃は忘れられてるよ
地元民は総武線で家探すし資産価値重視なら総武線駅にしとき
-
265
匿名さん
>>262 検討板ユーザーさん
257さんとは別の者ですが、4棟目の価格予想をミッドの平均価格と比べても意味がないのではないかと思います。
ミッドは当初販売価格は相場に比べて著しく安く人気殺到してほぼ全戸抽選販売だったかと思います。その後もデべは頑なに安値で販売し続けて人気を集めていましたが、相場は上がり市況との乖離も益々大きくなったのでミッド販売の最終期には10~15%ぐらい値上げしたかと思いますが、それでも抽選販売でした。
ミッド最終期の販売住戸はミッドの中では平均的な条件の住戸だったが、この価格がほぼパークホームズ南船橋の価格と同じ程度だったかと思います。
4棟目はミッドの平均価格ではなくミッド最終期の価格を基に決められるでしょう。
4棟目はベイパーク自体の人口増加による進化発展、海浜幕張駅の新改札完成、小学校病院の新設等の好条件も加わるのでミッド最終期よりは更に高くなっても不思議はないと思っています。
-
266
マンション検討中さん
普通に考えてミッドと同じ平均坪単価でライズが出るとは思えないですけどね。もし仮にそうなったらミッドを遥かに超えるお祭りになるのですごい事が起こりますよ。
-
267
マンション検討中さん
-
268
匿名さん
冷静に考えて駅近・東京近の南船橋のほうが10年後・20年後の中古価格は高くなる。
過熱したベイパーク4棟目より安く買えるならお買得って事だろ。
-
269
マンション検討中さん
-
270
マンション比較中さん
IRは幕張新都心が有力候補地だったんですけど
県知事当時の森田もやる気でしたが
自身の素行問題でやめちゃいましたね
-
271
マンション掲示板さん
>>270 マンション比較中さん
IRなんて目玉施設をまた京葉線沿いに作ったらアホだな。千葉だから仕方ないが。
-
272
eマンションさん
>>266 マンション検討中さん
少し考えれば同じ坪単価なわけないのは分かるよね、ミッドの時から南船橋の契約者が病的に執着してたので同じ人だと思うよ。ベイパークが気になって仕方ないんだろうけど頼むから南船橋に帰れ
-
273
マンション掲示板さん
-
274
マンション比較中さん
駅徒歩16分。新改札ができたとて14分...
同じ価格なら駅徒歩4分のTTT中古を選ぶかなぁ
-
275
マンション検討中さん
-
276
検討板ユーザーさん
マンションマニアの記事でおすすめ着くか気になりますね。パークホームズ南船橋みたいにおすすめ!とはならなくベイパークの街が気に入った人にはいいですねくらいのトーンになる気がしてます
-
277
評判気になるさん
-
278
検討板ユーザーさん
>>268 匿名さん
同意です。ベイパークの今の割高感はやばい
-
279
評判気になるさん
>>265 匿名さん
全くその通りだと思います!街が完成に近づいてる事を鑑みると4棟目はミッドの最終期から最低でも1割くらい乗せて販売してくるかな
-
280
検討板ユーザーさん
ここは、総戸数が768戸と多いので、低層の眺望がないフロアは、@200前半もあると予想します。
逆に前棟で早い段階で売り切れた角部屋や海が見える部屋は、@300近いかも。
-
281
マンコミュファンさん
狭いエリアに5本もタワマン建てるのに街づくりはほぼしないでベイタウンにインフラ頼ってるのが残念。5棟目の位置にららテラスみたいな商業施設作ってくれればベイパーク住民のQOLは向上するのに
-
282
マンション検討中さん
ミッドより高くしてほしいというミッド契約者の心の声が透けて見えますね。
同じくらいの価格、もしくは坪+20くらいだったら完全に負けですもんね。
-
283
eマンションさん
そりゃ誰も自分が高値掴みしたって認めたくないですからね
-
284
マンション検討中さん
>>282 マンション検討中さん
千葉のマンションは永住目的しか無いでしょ。
ベイパークが20%上がったら東京は40%上がる。
ブロガーに洗脳されて投資目的で買った人いるのかな?可哀想。
-
285
マンション検討中さん
5000万前後で買えるマンションなら、周辺環境含めここが1番好きっす
-
286
評判気になるさん
>>281 マンコミュファンさん
ベイタウンに頼ってるインフラってなんだろう?郵便局?
-
287
評判気になるさん
>>286 評判気になるさん
保育園、クリニック、支援センター、学童、習い事、塾、美容院、動物病院、トリミングサロン, etc…
-
288
口コミ知りたいさん
>>287 評判気になるさん
図書館とか郵便局もないですね
-
289
匿名さん
クリニックは既に充分ある。保育園や塾等は今後入居する建物が確保できれば、いずれ移転や新設がされるかと。
-
290
通りがかりさん
-
291
評判気になるさん
>>288 口コミ知りたいさん
あー、図書館忘れてた。
でもベイタウンに頼らずベイパークに図書館作るべきかって言ったら、近くに2つは不要ですね。
-
292
匿名さん
ここは買い物で普段使いできるのってイオンだけですよね?
-
293
匿名さん
イオンもライズゲートタワーからは結構離れていて、仕事帰りに寄って荷物持って歩くといったらしんどくないですかね?
-
294
マンション検討中さん
>>289 匿名さん
子どもいる家庭にとっては小児科は医療崩壊してて充分とは程遠い状況ですよ。ミッドの入居始まったら今でも相当酷い状況なのにわらがいさん大変なことになると思います。
困らないのは歯医者くらいじゃないですかね
皮膚科や眼科もないですし
-
295
マンション検討中さん
>>289 匿名さん
子どもいる家庭にとっては小児科は医療崩壊してて充分とは程遠い状況ですよ。ミッドの入居始まったら今でも相当酷い状況なのにわらがいさん大変なことになると思います。
困らないのは歯医者くらいじゃないですかね
皮膚科や眼科もないですし
-
296
通りがかりさん
>>289 匿名さん
保育園のお子さんいないんでしょうが保活かなり厳しいですよ。
保育園入れる家庭は来年のミッド入居者の保活状況見てから検討した方がよいかもしれないですね。第1期第1次には間に合わないかもしれませんが。
-
297
名無しさん
そういえばミッドでも購入時期によって、4月以前に入居する人と4月以降の人がいるみたいです。
4月以前入居の人が無神経に4月以降の人を煽ってTwitterで顰蹙買ってましたね。当人は投稿を削除してましたが住民板でも魚拓貼られてましたよ。
たしか↓みたいなことを書いてましたね。
入居時期下調べせずに購入したのに保活で焦る人は仕事ができない。同じ住民として恥ずかしい。
そんなことを事前に調べる能力がないから一期一次で買えないんだ。
-
298
マンション検討中さん
これまでの販売棟を含め、提携ローンって、京葉、住信sbi、千葉銀以外にご存じですか?
自分はアルヒのフラット35を利用しようかと思っているのですが、auじぶん銀行などは弾かれるみたいなので、住宅ローンについてなにかご存知の方、ご教示ください。
-
299
口コミ知りたいさん
>>297 名無しさん
4月入居前の人も当時の予測より全然保活厳しいの知って焦ってるんじゃないでしょうかね
-
300
匿名さん
>>281 マンコミュファンさん
それありですね。
で、高齢者専用棟をやめてそこを5棟目にする。
この方がベイパーク全体の資産価値が上がると思います。
-
301
匿名さん
ほとんどが共働きのファミリー層が購入するようなコンセントのマンションなのに保育園と小児科が足らないって・・・
三井の街づくりってどうよ?
(JVを言い訳にすっか?)
-
302
匿名さん
>>301 匿名さん
一応、小児科は市民病院移転ということでは?
上の方であんまり、、、とは書かれてましたがよく調べない方に対する謳い文句としては充分なのでしょう。
-
303
eマンションさん
>>300 匿名さん
それならメゾンカイザー裏でいいんじゃない?用途変更してもらって。
-
304
匿名さん
ららテラスてきなものをつくっても3000世帯で支えるのは難しそうですね。
現状のテナントですら混んでるとは思えないので。
中途半端なららテラス作っても外部の人はイオンタウンか南船橋に行くでしょう。
-
305
匿名さん
>>302 匿名さん
総合病院の小児科って一般家庭は使わないですよ。
-
306
eマンションさん
>>300 匿名さん
住民の利益はそうですが売主に利益無いですからね。
-
307
匿名さん
商業棟をイオンに委託してるのにララテラス作るとかありえないですよね。
イオン海浜幕張店を移転するとかならあるかもですね。
-
308
匿名さん
サイトのトップ絵を見ると、新モデルルームのところに結構な高さの建物が建つんですかね?10階くらいありそう。
すべて供給後だからできるのだいぶ先だろうけど。
-
309
名無しさん
三井がなんか作るなら駅前の駐車場のとこか、アウトレットモールの転換だろうな。
駅前の一等地が埋まってないのにここに出店するのはリスキー。
-
310
マンション検討中さん
柏の葉の街づくりとは大きな差を感じますね。
向こうは企業誘致やホテル、大規模商業施設、大学など本当に街づくりをしてる感じがします。
駅前ということもあり、本気で外部から人を呼べるような施設を造ってますね。
そこに付随して、徒歩10分圏内に他デベがマンションを作ったりしてるので良い相乗効果が産まれてるように感じます。
ここは晴海フラッグの規模の小さいバージョンということで、あくまで住居がメインなんでしょうね。
-
311
マンション検討中さん
>>310 マンション検討中さん
何だかんだでベイタウンと合わせて団地だからね。
-
312
マンション検討中さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
街開きして30年以上経ってます。30年以上前に設計された古い街に後から住んで文句言わないでください。
-
315
坪単価比較中さん
-
316
評判気になるさん
>>310 マンション検討中さん
おおたかの森はわかるが柏の葉は微妙。
-
317
匿名さん
そもそも大学誘致用の土地で、こんなところにバカスカタワマン建って住民が増える前提で街が設計されてない
-
318
検討板ユーザーさん
>>316 評判気になるさん
それを言うとここの立つ瀬がないですね。
-
319
通りがかりさん
>>302 匿名さん
小さい子どもいればわかると思いますが、海浜病院は紹介状ないとかかれないですし日常的には行かないですよ。重ための病気とかアレルギーの負荷試験とか入院の場合は近くにあるのはよいですがクリニック不足の解消には全くならないですね
-
320
匿名さん
住民及びデベ関係者は、ベイパークは外部から人が集まるような賑やかなエリアにしたいのか、それとも外部は寄せ付けずエリア内だけで充実させたいのか、どちらのコンセプトを目指してるのでしょう?なんかチグハグな印象です。
-
321
検討板ユーザーさん
>>319 通りがかりさん
原っぱ+新設病院で子育て環境最高!論を唱える方がいますが、新設病院は微妙ということですね。
-
322
匿名さん
おおたかの森もいいですし、柏の葉も全然いいと思いますが。どの辺が微妙でしょう?おおたかの森より電車の利便性では負けてますが、買い物・公園などでは優ってる点もあるような気がします。
-
323
マンション検討中さん
>>320 匿名さん
デベはマンションが売れて、パークウェルステイトも一通り入居が埋まればどうでもいいんでしょうね。
新設病院と新設小学校、タワーマンションというキーワードだけで売れるのはこれまででわかったわけですし。
-
324
評判気になるさん
>>322 匿名さん
316さんではないですが、柏の葉キャンパスはコンセプトや外向けには上手くいってるように見えるかもしれませんね。
実態は肝心のららぽーとに活気があまり無い状況です。
特に隣の流山scと比べると人がまばらで商業施設てきにも柏の葉では完結しないのでなんともいえません。
大人向けに高架下にラーメン屋やバーてきなものを作ってますが入れ替わりが早くなかなか定着しません。
公園も柏の葉公園は飽和してますね、池のほとりでバーベキューできるのは魅力的ですが。
流山はセントラルパークまでいけば大きい公園もあるので公園事情はあまりかわりません。
-
325
匿名さん
三井の商業施設は過剰投資(作りすぎ)で最近どこも怪しくなってきてますね
南船橋のららガーデン?も怪しいもんですよ
-
326
マンション検討中さん
-
327
匿名さん
>>305 匿名さん
ほんとこれです...
302の人は世間知らずすぎます
-
328
匿名さん
駅徒歩10分以上の地に外部客が来ますかね?
豊砂行けばなんでも揃うのに
-
329
eマンションさん
>>325 匿名さん
怪しくてもなんでも良いからこっちも過剰投資してくれ...
南船橋には造るのにこっちに造らないのは見捨ててるんか...
-
330
マンション検討中さん
ベイパークストリートの店舗を見る限り厳しいんじゃない?
-
331
eマンションさん
>>328 匿名さん
三井の営業力で最初は有名どころのテナントが来ることはあるかもしれません。
あとは維持できるか?ですね。
メゾンカイザーも銚子丸も盛況かと言われるとなんとも。
-
332
匿名さん
三井としたら、南船橋ららぽの客を幕張に分散させるメリットないもんなぁ
-
333
マンション検討中さん
だからこそベイパークストリートの商業施設はイオンに丸投げしたんでしょう。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
ちょっとした買い物はみんなイオンモール行っちゃうし、プレナとアウトレットだけで十分
-
336
マンション比較中さん
-
337
名無しさん
>>328 匿名さん
柏の葉T-SITEは10分以上じゃない?
-
338
マンション検討中さん
こんなでっかい無印欲しいな
-
-
339
マンコミュファンさん
>>333 マンション検討中さん
イオンも儲からない場所だったらこれ以上良いテナント引っ張ってこれないですよね
ライズ検討してましたけど南船橋も視野に入れて動きます!
-
340
匿名さん
>>338 マンション検討中さん
これどこですか?
-
341
名無しさん
ベイパークって中学受験させる家庭が大半みたいですが、皆さん東京の中学入ることになっても住み続けるんでしょうか。通学さすがにかわいそうなのでその時になったら住み替える人が多いのか気になります
-
342
検討板ユーザーさん
-
343
匿名さん
>>341 名無しさん
ベイパークって中学受験させる家庭が大半ですが、その大半が不合格でそこらの公立に通いますので住み替えません。
渋幕とか偏差値の高い高校があるから、そこら辺に住めばなんとなく出来る子になると思い込んでしまいますが、蛙の子は蛙です。
-
344
eマンションさん
渋幕に受かるような家庭はお金持ってることが多いです。
その中で地主や自営業などのとんでもない金持ちがベイパークに期間限定の賃貸で引っ越してくるんです。
なので低層などの条件悪いところは残りがちですが、高層などの条件良いところは高くてもすぐ決まります。
今のところは賃貸そのものが少ないから成り立ってますが需要を超えてしまうと厳しいです。
-
345
評判気になるさん
>>344 eマンションさん
渋幕通ってましたが普通の家庭が多かったですよ。偏差値上がった今は知りませんがお金持ちは小学校受験させる人が多いような
-
346
マンコミュファンさん
>>345 評判気になるさん
渋幕通ってベイパーク検討とは、どこで失敗しましたか?
-
347
マンション検討中さん
海浜幕張にあるべきなのに現状ないものは以下の通り
ユニクロ
無印
コメダ
串カツ田中
-
348
匿名さん
昔の渋幕は中堅県立の滑り止めだったでしょうに。
-
349
匿名さん
>>347 マンション検討中さん
あと、
娯楽
賑わい
将来性
資産価値
-
350
マンコミュファンさん
無印は絶対必要。イオンモールでもいいから。
-
351
口コミ知りたいさん
ある「べき」、とはなかなか難しい表現ですね。
パンクしてるという意味では、保育園と小児科、学童、習い事、子供用品を買える場所などでしょうか。
-
352
マンコミュファンさん
普通の家庭なのか?お金持ちの家庭なのか?わからないけど、渋幕今の偏差値と昔じゃ全然違うから、比べにならないと思う
今渋幕は首都圏においてもトップレベルになっているので。
-
353
口コミ知りたいさん
子供がもし都内の私立学校に受かったら、それにどうしても行きたい学校なら引っ越すつもりです。
受かった学校の近くで賃貸するつもり。
もし引っ越さないなら、通学に片道50分以上かかると納得できないなぁー、かわいそうと思う。
近くにある私立中学校は受かったら1番いいけど、受からなかったら打瀬中学校もそんな悪くないし~高校受験の手もあるし…
-
354
匿名さん
首都圏ニュース 千葉
ZOZOマリン建て替え?改修? 移転しても「幕張」 供用まで10年めど 千葉市が球場の検討調査
千葉市は、設備の老朽化が進むZOZOマリンスタジアム(千葉市美浜区)について、今後のあり方を検討するための調査を実施し、二十五日、結果を発表した。移転建て替えの場合は、候補地として近くの幕張海浜公園や幕張メッセ駐車場内を検討するとした。
移転建て替えでも現在のスタジアムの改修でも、構想から完成・供用開始までは十年ほどかかる予定。
移転建て替えのケースでは土地を所有する県などとの合意形成が必要だが、現状のような屋外型だけでなくドーム型や開閉式も選択肢に。整備費は球場の形態によって二百五十六億~六百五十三億円を見込む。三月に開業したJR幕張豊砂駅近くの立地となれば住宅やマンションが併設施設となる可能性があるという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/265740
まさかのスタジアムやコストコ、イオンモール近接?隣接?タワマンの可能性が出てきた
ベイパークよりこっちが良い人が増えそうだからこっちの売値は高値追求しないかもね
-
355
匿名さん
そういやスタジアム併設で水族館やアリーナ案があったはずなのに、ここに来てマンションなんて出てくるとは誰がゴリ推してるんだろ?
さすがにスタジアム併設は土地利用としては勿体ないから止めた方が良いが作ったら売れるのは確実ですね
-
356
eマンションさん
>>353 口コミ知りたいさん
打瀬中学が悪くないとお考えなのはなぜでしょうか?
-
357
匿名さん
>>353 口コミ知りたいさん
同じ時期に同じ事情で売却や賃貸する人が溢れたら競合して値下げ競争になるでしょうね。
子供中心に考えるなら、いっそのこと最初から新浦安(駅近の旧公団をリノベ含む)とかにした方がよっぽど環境よくないですかね?
-
358
口コミ知りたいさん
-
359
マンコミュファンさん
スタジアム近接のマンションは嫌じゃない?うるさいでしょ。
-
360
マンコミュファンさん
>>359 マンコミュファンさん
たしかに。
ここの救急車とヘリと同じですね。
-
361
マンション検討中さん
駅近だから他に色々出来るでしょ。
団地購入済の方ですか?
-
362
マンション検討中さん
スタジアム隣接ならdinksや独身には人気出そうな感じ
-
363
評判気になるさん
豊砂にマンション作っても、それこそ小学校どこに通うんだか。スクールバス?電車通学?
千葉市の端っこ、陸の孤島。
無理やりマンションにしたいなら、富裕層向けの賃貸とオフィスの複合か
報告書本体に何書いてあんのか知らんけど、中身詰まってなさそう
-
364
eマンションさん
サマソニタダで見れるかもね。
-
365
検討板ユーザーさん
レ・ジェイド北海道ボールパークを参考にしてるのかも。10年間入場無料のフリーパス付きマンション。
-
366
評判気になるさん
>>356 eマンションさん
ネットで調べればわかるんじゃないですか?
-
367
マンコミュファンさん
新球場は幕張新都心にほぼ決まりそうなので安心しました。あとは修繕か建て替えかだけどぜひ天然芝かつ最先端の球場に建替えてほしい。幕張新都心今後10年すごい事になりそうですね
-
368
マンション検討中さん
YCC修正来たから不動産には逆風ですね。ライズも少し安めで売り出されるのでは?
-
369
匿名さん
>>366 評判気になるさん
所詮公立なので特に優位性は無さそうだと理解しました。
-
370
匿名さん
>363
その通りだと思う。豊砂にマンション建てるなら少なくとも保育所や小学校は必須でしょう。
-
371
匿名さん
>>363 評判気になるさん
当たり前だよね。
マンション作るなら小学校は何とかするでしょう。
駅近マンション楽しみ。
-
372
匿名さん
自由通路が実現したら幕張西や香澄の住民も幕張豊砂駅利用できるね。コロンブスとかの中古価格も上がりそう。
-
373
eマンションさん
>>369 匿名さん
個人だけの考え方ならどうでもいい。
-
374
eマンションさん
-
375
匿名さん
>>354 匿名さん
幕張メッセ駐車場なら駅(幕張豊砂駅)から球場の徒歩距離は今までより近くなりそうですね。球場からホテルは遠くなりそうですけど。
-
376
匿名さん
>>354 匿名さん
一時、千葉駅周辺も案があったそうですね。千葉公園も良さそうな案だと思いましたが幕張決定ですか。
-
377
匿名さん
幕張豊砂駅が千葉マリンスタジアムに加えて住宅も作っちゃったら、ここ微妙じゃないですか?
大規模商業施設至近だし行政もお金投入するみたいだし、ここがベイタウンみたいな感じになりそうてすね。
-
378
匿名さん
幕張メッセ駐車場位置にマンションもきたら駅にもイオンにも近く、相対的にベイパークの評価はダダ下がりでしょう。
デベは5棟目が完売するまでは具体的な話は出てきてほしくないでしょうね。
-
379
評判気になるさん
>>378 匿名さん
あえて出てこないでしょうね。
-
380
マンション比較中さん
イオン幕張新都心は半分が2030年までの定期借地なので
再開発でマンションという可能性もあります
丁度ベイパークが完了する頃です
-
381
マンション掲示板さん
>>368 マンション検討中さん
YCCの件は、変動金利には影響ないので、マンション価格は暫くは影響なさそう。昨日の日銀との会見で、何処かの記者が不動産価格の高騰について植田さんに質問していたが、国内の投資に占める不動産投資の割合が高まっているとは言ってた。更に割安が高まってくると、総量規制とかなんか手が入るかもしれんが、それをあてにしてたらずっと不動産買えなくなる…
-
382
マンション掲示板さん
読売新聞ネット記事にはzozoマリンの移転候補地の一つに幕張海浜公園とあったので、あそこにできたら、駅から近いし、ベイタウン、ベイパークなど人口集積地域だから海浜幕張から豊砂駅までのウォーカブル開発も人の動線とうまく絡んで、楽しい街になりそう。2030年ぐらいなんでまだ先ですが。
-
383
マンション検討中さん
どうなるか分かりませんが、元々ベイパークは大学を誘致したくてしばらく塩漬けにしてた土地
イオンモールあたりも新都心の拡張で本来オフィスビル建てたかった場所ですよね
なので用地はマンション建てられないようになったままなので
少なくともマリンパーク移転で近くにマンションって無さそうな気がしてます
-
384
評判気になるさん
>>382 マンション掲示板さん
スタジアム移転先で幕張海浜公園の花時計あたりの大広場に一体開発できないですかね?
-
385
評判気になるさん
記事にある幕張海浜公園って、幕張海浜公園野球場があるGブロックのところだと思いますよ。
-
386
マンション検討中さん
メッセ駐車場に建てるのが手っ取り早いし現実的かな。
幕張豊砂駅にも近く、イオンやコストコですでに賑わいもあり相乗効果が見込める。
駅前にホテルもできるしね。
-
387
検討板ユーザーさん
>>386 マンション検討中さん
メッセの駐車場は足りる?現スタジアムと入れ替えかな?
-
388
マンション検討中さん
シャボン玉飛ばすだけのイベントにあれだけ人が集まるってよっぽど娯楽に飢えてるのてしょうか
-
389
マンション検討中さん
あれだけ騒々しいとパークウェルステイトができたらクレーム来そうですよね。
-
390
評判気になるさん
>>389 マンション検討中さん
なんなら病院からもくるかと。
どれだけ離れてるかわかりませんが入院患者もいるので。
-
391
評判気になるさん
普通のクリニックならまだしも
生死の境を彷徨う救急患者や、終末期の入院患者が療養してるような施設の横であんなには騒げないなー
ホントにどう思ってんだろ
幕張ベイパーク ライズゲートタワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-13(地番)
-
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩16分 (メインエントランス18分(15分)・サブエントランス18分(15分)・西側通用口16分(14分) ※()内分数は
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:63.14m2~98.96m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 768戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件