物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-25 22:58:07
Brillia茨木下中条についての情報を希望しています。
HPですでに73㎡3600万円台中心と公表されており、価格的にも手ごろなので購入も視野に入れて検討しています。
いろいろご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市下中条町54-2他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.69平米~104.61平米
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産 神戸支店
売主:有楽土地大阪支店
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2010-03-08 23:19:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市下中条町54-2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分 阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 神戸支店 [売主]有楽土地株式会社大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)茨木下中条口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
ここはかなりお買い得ですね。ジオを買った人はどう思ってるんだろう。ま、あちらは経済的に余裕な方ばかりだろうから気にしてはないでしょうが。
私はまさにジオを検討から外した者です。外観とか内装も、すごく良かったけどとにかく高い!
無理して買えても70へーべまでしか無理だったから
一生住むのに狭い間取りは嫌なんで見送りました。
ここはジオと同じ値段で80へーべが買えちゃいますね。
-
202
匿名
-
203
匿名
養中の学区を再編するという噂は聞いたことあります。ここを学区のメリットで選ぶ人には深刻な問題でしょうね。買ったはいいが、いざ子供が中学に行くときに別のところになってしまうと…微妙かも。
-
204
匿名
学区を分散したとしてもこのエリアに住む子供たちが通う中学なら安心だと思うけど?
-
205
匿名さん
-
206
匿名
このエリアの子は安心って?
何を根拠に。いちおう市街地です。中には色々な子がいてますよ。ほんと甘い!
-
207
匿名
-
208
匿名さん
地域による。
吹田や豊中と一緒。
このマンションが建つ近辺は特に悪くない。
-
209
匿名
-
210
ご近所さん
中条校区に住む者です。
下中条町は、中条小・養精中からの変更は、かなり低いと思います。
位置的にもセンターですし。
どちらかというと、小川町が養精中校区から変更になる可能性はありそうです。。。
学区がすべてではありませんが、中条校区からは離れたくない! という思いは強いですね。
-
-
211
ビギナーさん
-
212
匿名
-
213
検討中
ここを検討中です。
我が家はJRを主に利用しているので、徒歩10分程という立地(現在はJR茨木までバスを利用しています。)には非常に惹かれるものがあります。値段も手頃ですしね。
昨日の夜、駅からブリリアまで試しに歩いてみました。実感でいうと正直遠いと重いました。
家内の意見も聞いてもう少し悩もうと思いますが、皆様は駅からの距離感についてはどうお感じでしょうか。
-
214
購入検討中さん
ここは住宅街ですので通る道にもよると思いますが、営業さんに教えてもらった駅までの最短ルートで実際歩いてみました。大人の足でマンション共同玄関から改札まで9分でした。
今は賃貸で最寄り駅まで徒歩10分ですので、これが持ち家になると思うとこれくらいは許容範囲かなと思っています。
-
215
匿名
歩いて近いと感じるのは徒歩6分までと言いますよね。7分〜は結局みなさん自転車を使う生活になるんだとか。
でもここは環境もいいし市役所も近い、JRも阪急も使えて立地的には恵まれてると思いますよ。
-
216
匿名
-
217
匿名
中条小ってそんなに良いですか?
数年前に、友人の息子さんのクラスは荒れて先生が登校拒否?とかで、保護者が日替わりで学校に来ていた時期があったと聞きましたよ。
とにかく、児童数が急激に増えているのは事実でしょうから、学校のレベルも時期によって変わると考えるのが賢明でしょう。
-
218
匿名
確かに公立小学校の場合、その学年や担任によってレベルは変わりますよね。
学区を過信しないことですね。
-
219
匿名
この板、学区ネタをひがんでる人が度々反論してません??
公立イヤなら私立に行かせたらどうですか?
-
220
匿名さん
僻んでいるかどうかは別として、書かれていることは真っ当だと思いますよ。
ただ、公立のリスクをできるだけ最小限にするために校区を選ぶのは間違ってないと思いますけど。
-
221
匿名さん
茨木はフラットだから意外と駅まで近い気がします。
設備面でここはどうなんですかね?
-
222
匿名
住宅エコポイント対象物件だから
最低限の仕様はクリア出来てるよ。
ディスポが無いくらい。
色々見た中で一番欲しいと思う物件でした。
-
223
匿名
最近の気候のせいもありますが、徒歩10分強を毎日はやはりしんどいかな。と家内と話し合いました。
家内の方はこちらをとても気に入っている様ですので、自分が妥協できるかをもう少し考えてみようと思います。
お金があれば西中条マークスが私の理想でしたが、欲を言えばキリがないですし。
ぼやき節な投稿失礼しました。
-
224
匿名
ここはカラーセレクトなどは二期でも可能なのかご存知の方いらっしゃれば教えてください。
すごくいい物件と思いながら予定がつかずまだ見に行けていません。
-
225
匿名さん
>223さん
バス利用等で歩き慣れてないときつい距離かもしれないですね。
私は朝晩の気分転換を兼ねた運動として、この位の距離がベストだと感じているのですが
(これ以上はしんどい)、今の時点で遠いと感じるなら考え直した方がいいと思います。
毎日のことになりますから。
奥様の意向を汲み取るとしたら、自転車、原付利用という手もありますけどね。
しかし中古を含め、もう少し駅に近い方を検討されてもいいかもしれません
(中古も安くはないですが)。
-
-
226
匿名
自転車を使うなら駅の駐輪場の空きがあるか確かめた方がいいですよ。茨木の駅は朝すごいですからね。
-
227
匿名
225さん
実は私の腹では、パスしようかなという思いなのですが、何分かかぁ殿下の我が家においては自己主張が通りにくい環境下にもあり、弱い身の上であります。
確かに駅近の物件は魅力はありますが、値段もはりますし、住宅に目一杯の資金を注ぐのもどうかと、なかなかどちらにも動かない天秤を眺めている様です。
私の意向が全てだった亭主関白時代は2年と持ちませんでした。
-
228
匿名
二期もすぐ売れそうですね。
問題は一階かな~。その他はすぐ売れそう。決断しないといけませんね~。
-
229
購入検討中さん
近所に住んでいますが、こちらのマンションは評判良いですね。
中条地区で一戸建てを探していた人も、こちらに流れてきているみたいです。(近所の不動産屋さん談)
不動産屋さんからみても、立地・価格・仕様含めお買い得のようです。
ここは、第二期で完売しそうですね。
-
230
匿名さん
-
231
匿名
-
232
匿名
逆に言えば、デメリットは騒音だけだから
いいかもしれない。
-
233
匿名
工事とかの騒音もしばらく先だしね。
逆に考えると、なぜこの低めの値段で出したのか?が少し不思議で不安
-
234
匿名
-
235
匿名さん
この土地は、みずほ銀行社宅跡地です。
東京建物は、安田財閥系ですから、土地取得価格を大幅に抑えられたと聞きました。
このエリアで、この価格は魅力ですね。
-
-
236
匿名
場所からして妥当なんですか?ご近所マンションは4,000万の大台のってません?
-
237
匿名
-
238
匿名
一見、同じセンターゾーンですが、微妙な位置のズレが不便になったり、魅力が半減したりしますよね。
-
239
匿名さん
ジオが高すぎなんですね。改めてセンターゾーンは人気なんですね。
昔から人気なんでしょうか?
-
240
匿名
ステイツグラン以降じゃない
センターゾーンなんて言われ出したのは
それまでは古い社宅と文化住宅なんかが多いエリアという印象でした。今もその片鱗は残ってますけど。
-
241
匿名さん
センターゾーンっていう言葉は住友が作り出した言葉だと思っていたんですけど、違うのかな?
広告でセンターゾーンっていう言葉を使っているのはシティハウスだけな気がするんですけど、それ以前からあった言葉ですか。
どうでもいいと言えばそれまでなんですが。
-
242
匿名
JRと阪急の間に位置するわけだから
センターゾーンで間違ってはないわな。
-
243
匿名
確かに阪急、JR利用可能なのは良い気がします。
第一期で結構売れたので二期もすぐでしょうか?個人的には機械式の駐車場とその値段がややひっかかります。
-
244
匿名
経験上、機械式は急いでる時に車出すまで時間かかりすぎてイライラしますよ。とくに雨の時は悲惨。メンテナンス料も割高やしね。もし手放す時に自走式よりだいぶ査定が下がるみたいね。
でもうちはそんな車乗らないからここ検討してます。
-
245
匿名
要望書の出た部屋は全て一期で売りに出されていますよ。
逆に今残っているのは、その時に要望書の出ていなかった部屋ですよ。
-
-
246
匿名
-
247
匿名
-
248
匿名
-
249