物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-25 22:58:07
Brillia茨木下中条についての情報を希望しています。
HPですでに73㎡3600万円台中心と公表されており、価格的にも手ごろなので購入も視野に入れて検討しています。
いろいろご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市下中条町54-2他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.69平米~104.61平米
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産 神戸支店
売主:有楽土地大阪支店
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2010-03-08 23:19:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市下中条町54-2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分 阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 神戸支店 [売主]有楽土地株式会社大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)茨木下中条口コミ掲示板・評判
-
61
検討中です
59です
失礼しました
270センチの間違いでした(^^ゞ
-
62
匿名さん
梁をなくす逆梁工法にすれば建設コストが上がるから、
コストダウンの弊害と言えばそうなのかもしれない。
しかし大きな梁ですね、そこまで大きな梁ってあまり見ないです。
そんな狭い部屋でそれだけ天井が下がってたら狭く感じるし、照明の影が大きくなるでしょうね。
しかも、いくらフルアウトポールでも背の高い家具が置けない場合も出てくるでしょうから使いにくいですね。
-
63
60
間取り図よく見たら、確かに天井低い部分が広い面積ありました。でも天井高250センチが210センチに下がってるだけなので、一般的な家具なら置けそうです。
低い部分はキッチンとか水回り付近に横方向に走ってるみたいなので、梁だけじゃなくて、配管スペース分も足されてるのでしょうか?二重天井ならそんなことはないのかもしれませんが…?
-
64
匿名さん
>低い部分はキッチンとか水回り付近に横方向に走ってるみたいなので、梁だけじゃなくて、配管スペース分も足されてるのでしょうか?
それはないと思います。
建物のちょうど真ん中を貫くような位置にありますので梁でしょう。
真ん中に太い梁を置くことで上部スラブを支える設計なのだと思います。
その辺にたまたま(もしくはそのように設計して)和室や水回りが来ているのではないでしょうか。
手持ちの資料を見る限り、建物の骨格は単純なラーメン構造(ほぼ直方体)なので建設コストは抑えているように見えます。
共用廊下も一直線、エレベーターも1基のみ、ディスポーザーなし、削るところは削ってると思いますね。
-
65
匿名さん
>真ん中に太い梁を置くことで上部スラブを支える設計なのだと思います。
小梁が部屋に出てくる設計なのか?最近ではあまり見ないコストダウン工法やな
-
66
物件比較中さん
-
67
物件比較中さん
そうですよね…今週末が要望書の提出期限ですが、何かあまり盛り上がっていませんよね。
要望書の提出状況を見て、価格を決めるというやり方…それってどうなんだろうか…?
-
68
匿名
要望書の出た部屋はすぐに売ると営業さんは言ってましたね。
我が家は残念ながら見送る予定ですが、どの程度提出があったんでしょうか?
-
69
匿名
-
70
比較検討後とりやめ
ブリリアへは2度程話を聞きに行きましたが、比較検討後にプラウド西中条マークスを購入することに決めました。
ここの取り止め理由としては
①3駅アクセスとは言うものの、どの駅にも10分以上かかり、中途半端
②5年後10年後に資産価値を保てるか疑問
③計画道路開通に際しての車の騒音・工事の騒音等
④営業担当のレベルが低い。
(恐らく東京建物本体の営業マンではなく、どこかの委託先会社の営業なのでしょう)
価格の手ごろ感や、外観等 気に入った所もあったのですが、結局私は立地と営業の質で野村を買います。
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名
いくら野村が不振だからってわざわざ書き込みしなくても(笑)
私はここを選びます。野村は駅前は夜中中鉄道の音がウルサい。大池は仕様か低い。
-
73
物件比較中さん
-
74
物件比較中さん
-
75
匿名
-
76
買いたいけど買えない人
妻が夜遅くの帰宅時に、JR茨木駅からマンションまでやや暗い箇所が多くて
ちょっと怖かった事と、中途半端に15年目あたり(だったかな?)に修繕費の一時金を
要求されているけど、払えない事がわかり、ここは断念しました
-
77
匿名
購入希望です。茨木に住んでますが、確かに暗い所が多いですね。中条も一本中に入ると暗い所が多いです。しかし阪急もJRもモノレールも使える利便性、廻りは大手企業の社宅。前の道の不安はありますが、いい所だと思っています。営業の方も感じが良く前向きに考えてます。ファミリー層には値段含めいいのではないでしょうか?
-
78
物件比較中さん
センターゾーンという魅力がありましたが、道路計画が気になる点、
営業の方がちょっと…というので見送りになりそうです。
(こちらの質問に対して的外れな回答が返ってくる、周辺立地に詳しくない。
夫婦とも近隣出身なのでこちらの方が詳しいことも多い)
仕様の細かな点や立地は気に入っていたので残念ですが。
大池は主にJR利用になる我が家には不便、マークスは手狭。
なかなかいい物件にめぐりあえません。
-
79
社宅住まいさん
私も見学いきました。
15年目の一時金?は聞き忘れました。
それがあるのは、少し不安ですね。
営業さんからの説明も無かったですし。
南の洗車場?もいつかはマンションに・・・
東のガソリンスタンドも・・・
なんていろいろ考えてしまい、今回はパスします。
いい場所なんですが。
東向きしか予算が合わなくて。
東向きはやっぱり暗いですよね。
転勤もありえるので、東向きは売る場合は厳しいようで。
大池もみましたが、団地はちょっと。長谷工さんといのも
なかなかいいのがありません。
-
80
匿名さん
ここに限らず、大規模修繕の一時金(?)を15年後などに集めるという話は聞きますが・・・
払えないほどということは、特にブリリアが高かったのでしょうか??
逆に、当初の修繕費の見積りが甘くて、後で痛い目に遭うよりはマシかな~とも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件