物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-25 22:58:07
Brillia茨木下中条についての情報を希望しています。
HPですでに73㎡3600万円台中心と公表されており、価格的にも手ごろなので購入も視野に入れて検討しています。
いろいろご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市下中条町54-2他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.69平米~104.61平米
売主:東京建物 関西支店
売主:安田不動産 神戸支店
売主:有楽土地大阪支店
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2010-03-08 23:19:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市下中条町54-2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩10分 阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「南茨木」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]安田不動産株式会社 神戸支店 [売主]有楽土地株式会社大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)茨木下中条口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
300さん、それはどこの物件でもしてます。
実際みなさん候補あるはずですしね。ブリリアとシャリエ検討してる人いますか?
-
302
匿名
-
303
匿名さん
マンションは管理を買えといいますが、
ここの管理はどうでしょうか。
シャリエやプラウドシティと比べて
-
304
匿名
何の元データか忘れましたが、顧客の管理満足度ランキングで三井不動産と野村不動産が頭一つ抜けてツートップになってるのを見たことがあります。シャリエの東レは分かりませんが、プラウドといえば野村。確かに買ってからはマンションの価値を上げるも下げるも管理が全てですね。東京建物はどうなんでしょう?
-
305
匿名さん
ここの修繕管理費などはどうなっているのでしょうか?
別の東京建物の物件を検討した際に建物自体はとても気に入ったのですが、管理費や修繕計画に疑問を感じ、購入を断念しました。
それに比べると野村管理のプラウドシティは10年後も30年後も安心して住み続けることができるかなと安心できる管理費や修繕計画でした。
そういうところが、管理は野村と言われるゆえんなのかもしれませんね。
-
306
匿名
マンションは管理会社がすべてと言ってもいいくらい大事なことです。
分譲に住んだ経験がある方なら誰もが思うこと。
-
307
匿名
管理会社で言えば三井がトップですね。
たぶん三井や野村のような大手は引き続き同グループの管理会社が運営するから信頼出来るんだと思いますよ。
-
308
匿名
東京建物は関東中心みたいだね。特に東京ではかなり強いみたい。
関西は力入れてないんじゃないか?
-
309
匿名
三井や野村に比べると、東京建物はちょっと落ちますよね。
-
310
匿名
-
-
311
匿名
まぁ東京建物は安田でしょ。旧財閥系なら潰れはしないんじゃない。
前方道路がなければかなり良いのに、もったいない
-
312
匿名さん
ここの物件考えている人は他はどこを検討しているのですか?教えて下さい。
-
313
買っちゃいました
エリア、環境、交通の便、デベ、管理、仕様、時期、それに予算…
全て希望通り?もしくは許容限度内?の物件があれば良いんだけど
多少の妥協はやむなし。ということで契約しちゃいました。
良かったんだか、悪かったんだか…
-
314
いつか買いたいさん
茨木でいうと、価格帯が近いシャリエやプラウドシティを検討する人が多いのかな。
実際知り合いも、ここと比較して結局プラウドシティに決めたみたい。
使う路線とあとは好みの問題かな。
-
315
匿名
いま無理して決めることもないしうちは両方見送ることに。
サッポロ跡地に期待。
-
316
匿名
サッポロ跡地をマンションにしたら茨木市も終わりやな。
まぁ、市もそれは分かってるようで、否定的ですが。←過去に広報に書いてた気がする。
-
317
匿名
市はなんとしてもマンションは建てたくないでしょうね。ただでさえ税収の見込める法人が転出して痛いところなのに。よってサッポロ跡地にマンションの可能性は低いのでは?それに茨木の分譲戸数は多すぎでは?
-
318
匿名
でもあんな土地の高いところ、このご時世どこの企業が買い取りますか?不況だから企業が撤退してるのに。
-
319
匿名さん
サッポロ跡地、たとえマンションができたとしても、用途地域は工業地域、西は線路沿い、南は中環沿い、JRから一番近くて徒歩5分、遠いところは15分・・・あまり魅力ない。
税金かかっていいから、市にがんばってもらって住居以外のものを期待したい。
-
320
匿名
シャリエとプラウドシティと比較検討してます。総戸数が多すぎると管理組合が大変と聞いたことがあるので,シャリエとここで迷うとこですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件