オーケーの話はどうなったの?
絶賛します。
164、165、166が削除されましたね。そんな都合悪いこと書いてありましたっけ?
デベロッパーが削除依頼だしてるのかな。
くせのある書き方の質問が2つと、販売関係者からの回答が1つ。特に問題ないと思ったけどな。
それより、もう一個の掲示板の写真をみて少々がっかり。南の日当たりが思ったよりよくないのと、壁が思ったより、白っぽくない。
比較検討したけどヤメました
南側の低層階は前のマンションとの距離が近く、日がはいりません。日当たり気にすると4000万近くになり、価格メリットありません。
あと営業の方が売るのに必死で、工法とか間違った説明してて、不安になりました。他の営業さんならよかったのかな…
日陰図みられたのですか?現地で確認されたのですか?
171さん
現地を何度かみたのと、営業さんも認めてましたよ。
4階以上じゃないと厳しいですね。
ありがとうございます。3階以下は厳しいんですね。うちを担当された営業さんは何も言わなかったな…
冬と夏で太陽の南中角度がずいぶん違いますからね。
冬場はお昼でも太陽がかなり低い位置にありますから、大通りに面してるような余程前の建物と距離が離れてるとかじゃなきゃ、真南向きの建物でも陰が出来てしまうんでしょうね。
でも多分春夏秋とかなら低層階でも日当たり大丈夫なんじゃないですか?
174さんは営業さん?
営業さんが同じこと言ってた。
結局、この物件の日当たりは低層階は冬はダメ、それ以外は多少可能性ありってことですね。
日当たりを気にしなければ、静かで良さそうな地域ですね。
やっぱり日当たりは大事なポイントですからね。
上層階で価格が跳ね上がるなら違うところを検討するしかないのかな・・
上層階の価格で検討できるなら、かなり他の物件候補が広がると思いますよ。
駅近ですが、主要な東横線までは15分は確実にかかります。買い物できる最寄りスーパーは隣駅のため車持ちか仕事帰りに日吉。
周りの道は細く車の量はかなり多いので、運転に自信がなく専業主婦のわが家にはムリでした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
買い物には車がないと多少不便な感じなんですね。
日々の買い物は自転車でいなげやに行くのかな。
あまり細い道を運転するのも得意じゃないしなぁ。
安いには、安いなりの理由がある。
それを割り切って購入すれば、良いと思います。
ただ、問題なのは各戸によって価格差があり、
マンション内で格差が生じるということ。
今後の生活にも常識の感覚の違いなどが出て、
気まずくなることもあるのかな。
たしかに価格帯には幅がありますよね。
でも、格差が生じて、気まずくなるほどでもないような。
心配ないんじゃないのかな。
確かに最近多いタワーマンションなんて3000万円台~1億円以上とかって感じで3倍以上の値段差が有ったりしますよね。
ここは2倍までの値段差はなかったように思うので、そんなに気にしなくても良いのではないでしょうか。
しかし3000万円代と6000万代を 購入するひとには
それなり格差があるとは思います。
ウチはオヤの援助なしでは6000万~の物件には
けして手はだせない層なので・・・
港北では希な二千万円台を狙う客層と四千万円台の客層は少々違う気がします。
今後、組合や総会で議論した時に、管理費や修繕の
ことで、感覚が合わなくなるのではと心配です。
ヴィスタシア港北の丘は、トラブルが多いと聞きます。
安いと割り切って、私は買いますよ。
無い袖は振れませんから、日当たり他、もろもろ我慢します。将来、理事会にも立候補して、管理費や修繕など徹底的に見直しを提言するつもりです。
コスパが港北地区最高のマンションにしたいです。
今日、午後に現地に行ってみましたが
なんか町全体が暗い感じですね。
2階、3階は向かいの家とコンニチワ状態
で、買う気が失せてしまいました。
低層階の日当たりは正直、期待できません。
>ヴィスタシア港北の丘は、トラブルが多いと聞きます。
共用廊下の私物放置
足音・奇声といった騒音は、部屋の中外問わず常に聞こえる
禁止されているベランダの柵・塀の布団干し
盗難騒ぎ
子供の敷地内での火遊び
管理費滞納者多数
…こんな低モラルの住民が引き起こす問題、ゴロゴロあるよ。
ここのヴィスタシアがルールやマナーを守れる方ばかりだとよいですね。
それによって、住み心地がだんぜん変わってきますよね。
物件価格によって住民の感覚の違いとかやっぱりでてくるもんですかね?
確かにルールやマナーで、皆、気持ち良く過ごせたら
いいですが、物件の平均単価が下がれば、価値観も
変わりますよね。
確かに港北の丘はトラブルだらけです。
管理組合から何度もルールについて注意書きが配布されても、無視する住民が多いこと。
「やったもん勝ち」が実際多いです。子供による共用部のいたずらも多数。
まだ賃貸の方がマナーやルールが守られていたんじゃないかなぁ、と思うほど。
新築の際に最後の最後でバーゲンセールなんかやったもんだから、余計に感覚が違ってきたのかな?
こちらの住民が、ちゃんとマナーやルールを守られる人達ばかりだといいですね。
ここの営業マンって、しつこくないですか?
ウンザリしてます。
しつこい営業マン?そんなこと無いと思うけど。
値引きが渋いので、もうちょっと粘りたいと思う。
竣工間近なので、いずれ中も見せてくれそう。
向かいのアパートやマンションとの距離が
気になるね。
やっぱり完成して半年くらいが値引きの狙い目ですかね?
でもここはかなり売れてしまってるみたいだから、完成して半年もしたら残ってないですかね?
そんなに売れているのかなぁ。
営業マンの話では半分程度と聞いているけどね。
完成後の最後の残り戸が値引けるんじゃない?
ヴィスタシア港北の時は、かなりの大バーゲンを
したらしいし、デベにそもそも体力が無いから、
早々に売りさばこうとするだろうね。
>200
つい先日あった入居説明会の時にざっと数えた感じでは、全家族が参加はしてない前提で、どう少なく見積もっても100家族~120家族が参加してたんで8割以上売れてるのは間違いないかと思いますよ。
8割ですか、案外売れちゃっているんですね。
値引きを期待してのんびり待っていると
買い逃したりして。。。
もう8割以上は売れているんですか。
結構人気だったんですね。
のんびり値引きを待っていたら完売なんてことも
ありうるのかな。
販売開始当初から値引きを待ってる人がこの板にはいるけど本当なの?
仮に、今の独自エコポだけで、それだけ売れているなら、モデル他の残戸は値引きしてでも、さっさと売りきりたいだろうし、余力もあるかと。
残り福を狙いま〜す。
ここのマンションって、パンフレットも内装もチャチくないですか。他のマンションと比較してさ。
ここのベランダの仕切り壁ですが、薄くて低くないですか?
こんなもんですかね?
ベランダの仕切り壁もそうですが、建具など、ちょっと安っぽくありませんか。
他の港北ニュータウンの物件と比較して、ちゃっちい印象をうけました。
なんか、賃貸みたいですね。
安っぽいとか言われていますが、売れていることが、勝ち組マンションの証。値引きもしないで、八割売れるなんて、立派なものです。
あの壁だとベランダで隣の人と鉢合わせになったり、家の中の音もよく聞こえてしまうんじゃないかと心配になりますよね・・
逆に火事の時は、壁が薄いとぶち破りやすいので、安心だね。契約者は若いファミリーが多いらしいので、壁も薄いと、上階からの足音に加え、アノ声でも悩まされそうだ。