オーケーの話はどうなったの?
絶賛します。
164、165、166が削除されましたね。そんな都合悪いこと書いてありましたっけ?
デベロッパーが削除依頼だしてるのかな。
くせのある書き方の質問が2つと、販売関係者からの回答が1つ。特に問題ないと思ったけどな。
それより、もう一個の掲示板の写真をみて少々がっかり。南の日当たりが思ったよりよくないのと、壁が思ったより、白っぽくない。
比較検討したけどヤメました
南側の低層階は前のマンションとの距離が近く、日がはいりません。日当たり気にすると4000万近くになり、価格メリットありません。
あと営業の方が売るのに必死で、工法とか間違った説明してて、不安になりました。他の営業さんならよかったのかな…
日陰図みられたのですか?現地で確認されたのですか?
171さん
現地を何度かみたのと、営業さんも認めてましたよ。
4階以上じゃないと厳しいですね。
ありがとうございます。3階以下は厳しいんですね。うちを担当された営業さんは何も言わなかったな…
冬と夏で太陽の南中角度がずいぶん違いますからね。
冬場はお昼でも太陽がかなり低い位置にありますから、大通りに面してるような余程前の建物と距離が離れてるとかじゃなきゃ、真南向きの建物でも陰が出来てしまうんでしょうね。
でも多分春夏秋とかなら低層階でも日当たり大丈夫なんじゃないですか?
174さんは営業さん?
営業さんが同じこと言ってた。
結局、この物件の日当たりは低層階は冬はダメ、それ以外は多少可能性ありってことですね。
日当たりを気にしなければ、静かで良さそうな地域ですね。
やっぱり日当たりは大事なポイントですからね。
上層階で価格が跳ね上がるなら違うところを検討するしかないのかな・・
上層階の価格で検討できるなら、かなり他の物件候補が広がると思いますよ。
駅近ですが、主要な東横線までは15分は確実にかかります。買い物できる最寄りスーパーは隣駅のため車持ちか仕事帰りに日吉。
周りの道は細く車の量はかなり多いので、運転に自信がなく専業主婦のわが家にはムリでした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
買い物には車がないと多少不便な感じなんですね。
日々の買い物は自転車でいなげやに行くのかな。
あまり細い道を運転するのも得意じゃないしなぁ。
安いには、安いなりの理由がある。
それを割り切って購入すれば、良いと思います。
ただ、問題なのは各戸によって価格差があり、
マンション内で格差が生じるということ。
今後の生活にも常識の感覚の違いなどが出て、
気まずくなることもあるのかな。
たしかに価格帯には幅がありますよね。
でも、格差が生じて、気まずくなるほどでもないような。
心配ないんじゃないのかな。
確かに最近多いタワーマンションなんて3000万円台~1億円以上とかって感じで3倍以上の値段差が有ったりしますよね。
ここは2倍までの値段差はなかったように思うので、そんなに気にしなくても良いのではないでしょうか。
しかし3000万円代と6000万代を 購入するひとには
それなり格差があるとは思います。
ウチはオヤの援助なしでは6000万~の物件には
けして手はだせない層なので・・・