低価格に飛びついてしまいましたが
港北の丘の入居者さんたちの現状を知り、
同じアンボンド工法ということで・・購入をやめました。
遮音性が低く、お隣さんの音、上下階の音(足音など)かなり響くようですね。
集合住宅なのである程度は我慢すべきとは思いますが
ドタドタズタズタなんていう音を1日中聞いてられません。
どうして港北の丘でものすごく問題になっているのに
同じ工法で作るのでしょうか・・・。長谷工さん・・・理解できない。
OKが近くにあるからと言って資産価値に影響が出るとは思えません。
資産価値を決めるのは、
地価が高いこと、駅からの距離、人によってはブランド くらいじゃないですか?
地価の高さ=周辺に商業施設・教育施設・行政が揃っている事で利便性が高い街
となりますが、スーパー1つで左右される訳じゃないと思いますよ。
↑甘いな、それは昔の審査基準(笑)
高田駅、徒歩6分のマンションと、綱島駅、徒歩20分のマンションだとどちらがいいですかね?
綱島駅徒歩20分はザ・ハウスです。
駅からは遠いいですが、近くに安いスーパーが何件かあり、大型のショッピングセンターも有ります。
駐車場もここより安いです。
都内に通勤の場合、日吉で乗り換えて2駅+徒歩6分より近いと思います。
両方とも長谷工の物件です。
素人考えでは、資産価値としては同じくらいかと思ってますが。。。
特に値上がりは期待してませんが。
ただ、気になるのが長谷工は内装が、安っぽく有りませんか?それと直床でフローリングがフワフワ
しているのになじめません。
特にモリモトの物件と比較すると、一目瞭然といった感じです。
駅へのアクセス、周りの環境、共有施設の多さ、価格(駐車場含む)をトータルで考えると、ザ・ハウスが
良いかなと思ってます。
高田駅はこれから発展するのですかね。。。
デイパークは価格的に少し悩みましたが、ザ・ハウスは間違いなく価格が割高だと思いましたし、その周辺のマンション達は、家族そろって雨の日も風が強い日も雪の日も、綱島東側ならまだしも、あの橋を超えての樽町側からほぼ毎日駅まで20分歩くのは私の家ではムリだと言う結論によりやめました。駅から遠い場所は今後いくらでもマンションが出る可能性がありますからね。
樽町地元民ですが、駅からの遠さが我慢出来たら、おっしゃる通りスーパー等の近隣は利便性が高いですよ
駅まではバス便ですが
安いけどサッシが低くて今どきペアじゃないし、
構造上騒音問題おこりそうだし。悩む。
安さだけに飛びつくと、港北の丘の二の舞になるような気がして考えてしまう。
港北の丘は遮音性が低い構造だし、住民のモラルも最低。新築時には最後は結局バーゲンセールでやっと完売・中古物件になった今や全く売れない物件…。
でもここは駅近な分まだマシなのかな、とも思ったり。
2兎を追うものは1兎をも得ず
駅近、閑静、スーパー、これだけで充分でしょう
デベの書き込みばかり…
いいかげん競合マンションの悪口ばかり、モデルルームで客にいうの止めませんか?あなたのとこだけですよ、そんなことばかりいうの。
もう一つの掲示板も同じ感じですよね。
私も物件は気にいったのに、営業の仕方が合いませんでしたね。
競合だけでなく、お隣のマンションのダメだしするのはどうかと思いました。
南側以外はほとんど売れてたと聞いて紹介してもらえなかったのに、
最近の広告でまたではじめてるのは納得いかない
南側って、何処のマンションも最後に売るというのは本当ですか?
127さん、高田も不便ですよ。綱島とはいえ離れすぎてます
デベさんそろそろ擁護コメントお願いします。
坪単価いくらくらい?
俺はここのしつこい営業にここはないなと思った。
他の物件の良くないとこばっかの会話だし。
3時間は帰してくれなかった気がする。
今は綱島駅近くの別のマンション買ってホントに良かった。
ここは営業マンもひどいですが、心配なのがここは個人情報をどうやって管理しているか・・・。営業マンの端末から見たい放題かけ放題でないと複数の営業マンから電話かかってこないはずですが、みなさん気をつけて!
もう電話しないでください。しつこい。
毎週毎週…
嘘でもいいので、
他に決めました。どこかは言いたくないです。
と言えばいいだけ。頑張って。