ベランダの仕切り壁もそうですが、建具など、ちょっと安っぽくありませんか。
他の港北ニュータウンの物件と比較して、ちゃっちい印象をうけました。
なんか、賃貸みたいですね。
安っぽいとか言われていますが、売れていることが、勝ち組マンションの証。値引きもしないで、八割売れるなんて、立派なものです。
あの壁だとベランダで隣の人と鉢合わせになったり、家の中の音もよく聞こえてしまうんじゃないかと心配になりますよね・・
逆に火事の時は、壁が薄いとぶち破りやすいので、安心だね。契約者は若いファミリーが多いらしいので、壁も薄いと、上階からの足音に加え、アノ声でも悩まされそうだ。
廊下側の柵みると正に団地。自虐的な意味で、さすが勝ち組マンションだなと。
ベランダ仕切壁と実際の壁厚、音の具合は、まだみてないので今週末の内覧会で現物チェックしてきます。
ベランダ仕切壁みてきました。低っ!薄っ!
けど、まあ許容範囲ですねー。窓閉めとけば静かです。
けどやっぱり低い階だと、
お隣マンションさんとこんにちわーですね。
安っぽいって言ってるけど、本当に安いマンションなんだから仕方ないですよ。
低くて薄いベランダ仕切りは結構見かけますので、割と普通なのかもしれません・・
先週末、モデルルームにいったところ、契約者向けに内覧会が始まってました。
希望者には、契約前に実物を見せてくれるらしい。
値引きも相談にのる、と営業マンが言ってました。
第3期の6戸でもう終わりなのかな。
もともと価格は安いほうなのに、
さらに値引き交渉もできるのですか?
>218
6戸で終わりということは無いですよ。
モデルルームの壁に貼ってある各戸の契約状況を見れば、それ以上に空きがあるのは一目瞭然。
買う気を見せれば、交渉には多少応じてくれるそうです。
あの花、2期分だけでわ…
値引きでもいいから、さっさと売り切って欲しい。
棟内にモデルルームできると、
のぼりは建つは週末見学者が来るわで落ち着かないし
なんか他のスレと比べてネガあっても検討者の人もそれを納得した上で喧嘩越しではなく普通にコメントしてるところに非常に好感を持ちました。契約者さん、検討者さん達大人です。ほんとにいい意味で。
なんか内容なくてすいません。
なんかよくわからないんですけど、なんかすいません。
221さん
そんなことないですよ。入居する身としては良い方が来てくれる事を
祈るのみなので、建設的な意見が多いのは大変うれしく
思っています。うちは今週末に内覧会なので
しっかりチェックしてこようと思います。
しかし、元から安いのにその上まだ値引きですか!?
住み心地の良いマンションになることを祈らずにはいられませんが・・・。
安くなるのは大歓迎!
残りの住戸を買う訳だから、メリットがないとね。
先週末の営業マン情報では、二桁の未契約戸があるそうですよ。値引幅は開示してくれませんでしたが、契約を前提にした交渉次第のようです。
確かに過剰な設備は何も無く、外観も安っぽいですが、
ここは販売会社が土地を現金一括で安く仕入れられたので
販売価格も抑えられたと聞きました。
そういう事は関係ないのでしょうか?
まだそこそこ残っているんですね。
値引きは交渉次第ですか。。。
少しでも安いに越したことはありませんものね。
気に入る間取りがあればいいのですが。
MR行ってこよ。
今残っているのは3期発売分の6戸だけじゃないんだ。
219さんの「値引き交渉は多少応じる」の多少がどれくらいか気になりますが、
部屋を直接見ることもできるようなのでMRに行ってみる価値はありそうかな?
値引き額が10~20万だったら肩透かしですが。