私はこのマンションは検討辞めました。
理由ですが先日電車で帰宅中に接客してくれた営業さんを見掛けました。っと言うより真横に立ってました。全く私の事など気付く事も無く、おそらく同僚の方だと思いますが、2人でマンションの事やお客さんの事を話してました。盗み聞きをしたわけではないのですが普通に聞こえてましたので聞き続けると、信じられない会話をしてました。お客さんの事を呼び捨てにするわ、悪口を言うわ、あの客は馬鹿だなど次々に信じられない言葉を発してました。そして接客中は良い話ばかりしてましたが、裏では自分達が販売してるマンションの事にも愚痴ばかりを言ってました。あんな場所でよく金出して買うよな。など言ってました。妻と真剣に検討していたのに、営業さんが言ってた愚痴を聞いて一気に購入意欲が消えました。こんな所に書き込まなくても良いと思いましたが、あまりにも酷い経験をしたので書き込んでしまいました。
プロとして営業をしているのだから、自信を持って接客して欲しいものです。幻滅しました。