確かにサービスはしてるみたいです。私の弟が検討してますが、サービスの話しもしてたようです。営業さんもサービス出来なかったらサービスの話しはしないですよね。
でも、私としてはセンター南やセンター北に比べると、良いと思えないんですがね。今弟には値段まあまり変わらないセンター南のマンションを薦めてるとこです。
誹謗中傷の嵐ですね。見返しましたがほとんどの書き込みが心無い、マンション検討中の方とは思えない野次馬発言ですね。たしかに事実なら反省すべき点でしょう。しかし、もしも悪意による書き込みであれば、あらぬ疑いをかけられた冤罪で人の人生を壊しかねない外野発言は止めるべきだと思います。
ここはマンションの情報交換の場だと認識しています。皆さんも静観すべき!!
ここの営業馬鹿ばっか。
前の書き込みにもあったが営業おかしいよ。
毎回行く度に残りの部屋の数違う事言ってる。最初三回までは前に聞いた時より凄く多いですね、とか減りましたねって優しく言ってやったけど、次言った時も全く前回と違うから、頭きて帰ってやったよ。
客を馬鹿にしすぎだぜ。
132さん
しょうがないでしょ。
大手じゃないんだから。
マンションと言えば三井・三菱・住友・野村でしょ。
営業のこと言う前にこんなマンション見に行くあなたも悪いです。
一生に一度の買い物なのに何故そんな意味不明なマンションを検討するのかが
意味不明です。
せっかく人として生まれてきた訳ですからもっと頭を使って考えましょう。
もしかしたら、猿の方が頭の使い方を良く知ってるかもしれませんよ。
(笑)
三回わざわざいったの?
「買わなかった」ではなくて「買えなかった」の間違いでは?いけませんね〜腹いせの書き込みは…
どこのデベだって、残戸数ごまかしたりすると思いますけど。。。
買い手側も、デベとの駆け引きが必要ですよ。
デベの言う事を真に受けてはいけません!
友人が相鉄のマンションに住んでいますが快適なようですよ。
相鉄はいいと思いますよ!
デベの言うことを真に受けてはいけませんよね。
もちろん電車内でのお客さんや自分の売ってるマンションの悪口もですよ(笑)
いくらマンションが空間消費財とはいっても、
この辺りの価格帯の検討者は、私を含めて、
一生にせいぜい1~2度の大きな買い物。
気に入って買った我が家には、少なからず誇りは
持ちたいとおもって当然。
実際デマかどうかわからんが、売り手にプライドないのに、
買い手にプライドが持てるのか?
値引きの情報も欲しいが、この手の情報も必要。
荒れてますね。
私は近くのマンションに住む者ですが、家族が増えて手狭になったため買い替えを検討してます。
生活環境を変えたくなく、ここを含め候補を幾つか絞って検討してますが、
ここのところの地域に対する誹謗中傷により、これを見た方が仲町台を敬遠して中古価格も下がるのではと心配してます。
特に長く住んでると言いながら、ひどいコメントがあるのは理解できません。
以下は、このサイトの投稿マナーからの抜粋です。
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
不動産業者および関連業者の方へ
アンチスレッドを立てない
スレ立ての際にアンチスレッド(○○は最悪!)を立てるのは、マナー違反です。
これは、その対象を好きな方の気を害するばかりか、・中傷のレスに発展しやすく全く関係のない第三者も、当該スレッドを見ることで嫌な気持ちになることがあり得るからです。
最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。責任を持って投稿することが必要です。
特に業界関係者の方はご注意下さい。
ほんとに一部のダメな営業のせいで荒れちゃってますね。
発言は時と場所をわきまえなきゃですね。
仲町台周辺で探しているので、この辺りのモデルルームを3、4件見ましたが1番お客さんは入ってたと思いますよ。中にはもう入居してるのに残ってるマンションも…
人それぞれ感じ方は違うでしょうが、私はこの辺りではまぁまぁ良い方なんじゃないかと思いますけど…
売れないからせっかく早めに値段を大幅に下げて、さあこれから!って時に、余計なことを言わなきゃ良いのに。しかもお客さんが同乗している可能性のある電車内でなんて。
同情の余地もないですね。
なんか、掲示板すごいことなってますね。。。
いろいろな書き込みがあるようですが、実際にMRに行かれたかたは良くわかるのでは?
少なくとも私の担当営業さんは、まっとうな対応をしてくれていますよ。
(営業であることを鑑みても、 新栄高校の件、直床の件、全てちゃんと答えて頂いてます)
その他、色々配慮して頂いてますし、
気になる方は、直接聞けばいいんじゃないでしょうか?
それでまっとうな回答が得られないと判断されるのであれば、
このマンションには縁がないのでしょう。
私個人としては、落ち着いたあの環境と価格から私のニーズに最も近いので、
購入を検討しています。
検討されている皆さんも、買う買わない、いずれの場合も、
ご自身で冷静なご判断を。。。
荒れてる(?)
…っていうか面白がってるだけでしょ?(笑)
No.144さん
そうだったんですね。。
No.144さんは、このマンションのご検討をされている方ですか?
ここの営業に対してどのようなご意見をお持ちですか?
マンション購入検討者として意見を伺いたいです。
営業さんの話について、私の意見は下記です。
現在、私は今の担当営業の仕事内容に不満はありません。
私が直接見たり、聞いたわけではないので、
営業の電車の話についての真偽は分かりませんし、
知ろうとも思いません。
一意見です。
ご参考までに、私からも報告しましょう。
このマンションのMRで話が終わって帰ろうと駅前を歩いていたら、
近辺のマンションの呼び込みに執拗に付きまとわれました。
MRを訪れた2回のうち、2回ともです。
グレーシアパークから出てくるのを見ていた。
マンション購入を検討しているのであればうちにも来てくれと。
やんわり断りを入れると、悪態をついて去って行きました。
上記と同じです。
体験した私は非常に不快です。絶対にそのマンションに行こうとは思いません。
そのマンションを購入検討される方にとっても同じじゃないでしょうか。
これが事実かどうかは知る由もありませんし、
知りたくもないでしょう。
もう営業マンの話しはいいでしょ
実際ほんとかどうかわからない話しにしつこく食い下がってる方には逆に違和感を感じます
ここって床暖房あんの?
直床みたいだなら冷たいんじゃね?
上記の件ですが、近くにたくさん新築マンションあるからそこの営業じゃないんですか!!
うちは、結局このマンションの良い所は見つからなかったので検討はやめてシーズンプレイスを買う事にしました。
直床ですが床暖房はつけられるようですよ。
…ただ、折角のエコポイントは無効になるみたいですね。そこはシーズンプレイスとか、他のオール電化マンションはみな同じなんですかね?
あのね
もう仲町台に大金出してまで住みたい場所ないでしょ。
いい立地は既に抑えられてる(建ってる)から。
中古が出るのを待つんだな。。。
人それぞれ価値観は違うとは思いますが、私は港北NT内では仲町台は良い街だと思います。
センターは便利で綺麗ですが人が多すぎる気がします。仲町台は駅前から公園になっているため緑も多く、落ち着いた街だと思います。(センターには高過ぎで購入出来ないひがみも多少ありますが…(笑))
確かに今なら仲町台なら中古買うな。仲町台は新築マンション多過ぎで全て立地がイマイチ。これから住友不動産が巨大なマンションを出してくるが、それも立地悪いし。不動産購入には妥協するとこは必要だけど、マンションは立地だけは妥協したら駄目だと思う。
俺も今仲町台で買うなら中古かな。
仲町台は新築マンション多過ぎで将来が怖い。
中古販売の不動産関係者ですか?
そーいえば先日モデルルームから出た途端声をかけられて、しつこく誘われました。
確かに駅前で立地「は」良さそうでしたね。
お疲れ様です…
新築マンション掲示板で中古にしろって言われても…
中古が嫌だって人も少なからずいるよ
相変わらず荒れてますね。
緑道や公園が気に入っています。
ただ、仕事の帰りが夜になる場合、女性だと緑道は怖いので大通りを利用できるのは助かります。
モデルルーム見学ですが、こちらの書き込みを見ると行く気がうせてしまいそうですね。
スタッフが緑地を案内してくれるというサービスがあるようですが、どうしましょって感じです。
真実は行ってみないと分かりませんけどね。
500円チケットで帰りにカフェやパン屋さんを利用できるサービスはちょっと嬉しいかな。
中古っていっても、仲町台は高いからね。
ほとんどが3000~4000万円台だから、新築とそんなに変わらない。
それだったら新築のほうがいいって思うんじゃないかな。
ちなみに、賃貸だといくらくらいが相場かな。
3LDKで15万円位じゃないですか?
161さん
仲町台の賃貸相場は3LDKで駅から徒歩10分圏内は14.15万円。徒歩11分以上は10.99万円です。
ここは徒歩9分ですので約14万円ですね。
もう少し安いのかなと思っていました。
自分は部屋の作りとかより日照がかなり大事なんですが、季節別のシミュレーションを見せてもらうにはどうしたらいいのでしょう。部屋に入らないと実際のことがわからないのでけっこう悩むんですよね。
164さん
日照は重要ですよね。私も外せないポイントです。
数ヶ月前になりますが、モデルルームで季節別の日照シミュレーションを見せてもらえました。
時間が経って記憶が曖昧であるため具体的にどうであったかをここに書くのは控えます。
気になるようでしたら、担当者に確認されてはいかがでしょうか。
シミュレーションはMRで言えば見せてもらえますよ。
売れ行きはどうなのでしょうね?気になります。
北側や車道沿いの東より南や西がいいですね。
168は何者?
関係ないと思うよ。
私も関連ないと思います。
倒産で投げ売りしただけじゃないですか?状況が普通じゃなかっただけかと
仲町台は激戦区だな。三井のパークホームズ、その他もあるし、たまプラーザやセンター北や南にも販売中のマンションもぞくぞく登場しているし。まあ、買い手にとっては比較検討できるのでラッキーかもしれないけれども。
時期尚早かも知れませんが、契約者・住民専用の掲示板を作りました。
契約済みの方は以下URLで情報交換しましょう。
☆グレーシアパーク仲町台 (契約者、住民専用)☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144393/
164さん
本当日照は重要ですよね!
今住んでいるマンションは朝~14時過ぎまで(季節によっても違いますが)日があたりそう寒くもない日は
暖房は日中はいらない位です。
同じマンションでも本当一瞬しか日が当たらない家などもあります。
西日が強いのもな・・・と思いますし、営業の方にシミュレーションをみせてもらうのが一番だと思います。
営業さんにたのめば、当然、日照のシミュレーションは見せてもらえると思いますよ。
確認してからでないとこわいですよね。
日照は必要です。気持ちが明るくなりますから。日中過ごす部屋だけでも日当たりが良いのが条件です。寝室は朝日が差し込むのが理想ですが、起きるのが早朝だったり寝るのが遅いので必須条件ではないです。
ひとつ気になるのですが、リコー側とライフケア側はどんな感じになりますか?植え込みなどで気にならない感じでしょうか?
リコー側は日が当たるでしょう。
北側は1,2階だと駐車場の車が見えるらしいよ。
バルコニーごしに車が見えるのは、日照以前の問題だと思います。
ちょっと残念。
南向きB棟リコー側は、誰しも好みますが、気にかかる点があります。
リコーが海老名市に新しく大きなビルを建設竣工させRTC(リコーテクノセンター)を作りました。
技術、研究、開発拠点の集約化により効率を高める指針が新聞等にも発表されています。
近い将来、都築区の研究所も統合され用地は売却される公算が非常に強く、跡地にはまた同等マンションが建設されD棟、B棟は陽があたらなくなるでしょう。
先を見すえるならC棟が無難ですよ!!!
西側はバルコニーから緑地が見えるしよいのでは
確かにリコー側にグレーシアよりも高層なマンションがたつとなると日照が心配ですね。
でも、決まったわけではないので、とりこし苦労にならないだろうか?
今のままでも南の低層階はリコーの影になるようですよ。時間にもよりますが。