匿名さん
[更新日時] 2012-09-17 07:06:32
場所:都筑区新栄町15番
用途:共同住宅198戸
駐車場:165台 敷地面積:10144m2
延べ面積:19566m2
構造:RC造(一部SRC造)7F地下1F
着工:平成22年3月中旬
竣工:平成23年12月下旬
建設主:相鉄不動産
施工:フジタ
【スレッドタイトルを変更しました。管理人 2010.05.24】
[スレ作成日時]2010-03-08 22:27:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区新栄町15番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩9分 東急東横線 「綱島」駅 バス20分 「新栄高校北口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月29日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアパーク仲町台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
結構よさそう。
駅も徒歩圏内で環境もよい。
相鉄は比較的低めの価格帯で来るような気がするので、
期待大です。
ま、詳しい情報が出てからですね。
-
2
匿名さん
仲町台はヴェレーナより高い物件ばかりだと、在庫が積みあがってしまいそうですね。
相鉄はどれくらい安くしてくるのかな。
-
3
匿名さん
仲町台駅前のマクドナルドがあるビルの1Fにモデルルームができるみたいですね。
-
4
匿名さん
グレーシアパーク仲町台ってやつかな・・・結構気になる
-
5
匿名さん
公式HP開設されましたね。
http://www.green198.jp/
所在地 神奈川県横浜市都筑区新栄町15番
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅より徒歩9分
総戸数 198戸
敷地面積 10,144.01m²
建築面積 3,795.40m²
建築延床面積 18,761.74m²
構造・規模 鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造/地上7階地下1階
予定販売価格 3,800万円台~7,300万円台
予定最多価格帯 5,300万円台(20戸)・5,400万円台(20戸)
間取り 1LDK~4LDK
専有面積 67.68m²(7戸)~104.92m²(1戸)
バルコニー面積 11.16m²~23.04m²
エレベーター 13人乗り1基、9人乗り1基
駐車場 165台(機械式161台、平置カーシェアリング用2台、来客用1台、障害者用1台)
建物竣工時期 平成23年9月上旬予定
入居時期 平成23年11月上旬予定
売主 相鉄不動産株式会社
設計 株式会社フジタ一級建築士事務所
施工 株式会社フジタ横浜支店
管理会社 株式会社相鉄リビングサポート
-
6
周辺住民さん
No.5さんの書き込みにの中に「一部鉄骨造」とあります。何でしょうね?仲町台徒歩9分で3,800万円台~は安い
と思いますが。1Fで狭い部屋だと思いますが。
-
7
周辺住民さん
-
8
物件比較中さん
ここの学区は勝田小という所になるのでしょうか。
ここの周辺の他の物件を見学した際に、
勝田小が非常に評判が悪いということでPH仲町台の売れ行きが良くない、
という噂を聞いたので・・・
土地勘が無いので、この周辺に住んでいらっしゃる方がいれば、
ご意見頂戴したいと思います。
-
9
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
住みたくない順に値段は決まります。
回答としては広さも加味されるので坪単価は地下が一番安くなると思います。
-
12
匿名
-
13
匿名さん
建設地近くに高校がありますよね?
この高校の評判等はどうなんでしょうか?
-
14
物件比較中さん
№8さん №13さん へ
建設地近辺に住んでいます。
勝田小学校は、学年によっては荒れている・・なんてことを
過去に聞いたことがありますが、通わせている友人達からは
特に悪い評判は聞きませんよ。
新栄高校は、制服のスカートの下にジャージを着るような
今時の服装をした生徒さんが多いようです。
学校自体の悪い評判は聞きませんが、登下校の様子や
服装などを見る限りでは、ちょっと・・という感じもします。
でも、両学校とも、周辺にゴミが散乱するなどは見受けられないので
特に心配しなくても大丈夫なのではないでしょうか。
-
15
物件比較中さん
結構気になってるんですど、情報が少なくてなんだか中だるみの感じです。
HPが立ち上がってから、情報が出なさすぎというか少なすぎで・・・まだ何も決まってなかったりして(笑)?
個人的には、立地、価格、売主が、良い印象です。あとフジタも、三菱地所とかのマンションを設計施工でやってるみたいですし。
-
16
匿名さん
さっきモデルルームの前通ったら、
もう事務室が出来てて、中で社員さんが何人か事務作業やってたので、
ちゃんと進んでると思いますよ。
オープン日は相変わらず近日公開でしたけど、聞けば教えてくれるんじゃない?
-
17
匿名
“匿名さん”
事務所があって人がいるということは、もうオープンになりそうですね。
情報有り難うございました。
“15さん”
実は私も似た印象を持っています。
今のところ、唯一立地というか最寄りの駅がもう少し良ければな~という欲がありますが…、ただ何よりも価格が安そうなのがウチの順位で上位の物件になっている理由です。
後はモデルルームがどうかなんです…期待していた三井のマンションが、何となくブランド負けしているから、ここは期待が高まってます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
18
匿名
正式なマンション名が“グレーシアパーク仲町台”と決まっているみたいなのに、旧名のこの掲示板の方が盛り上がっているような気が…今後を考えてこの掲示板名換えたら?
このままじゃ、掲示板が盛り上がらず尻すぼみになりそう…結構気になってる物件なのに。
-
19
匿名さん
-
20
匿名
パンフレットを見たところ、お手頃な価格設定でした。現地の工事も始まったので、モデルルームに行ってみるかな・・。
-
21
匿名
もうパンフが出来ているんですか?
まだチラシしか見ていないんで…どこでパンフ貰えます?
まだモデルルーム出来てないですよね?
-
22
匿名さん
パンフではなくコンセプトブックのことですよね。
オフィシャルHPやYahoo!不動産から申し込むことができますよ。
中身はHPやチラシの内容と同じですけど。
モデルルームは6/19オープンだけどコンセプトブックを申し込んだ人は6/12-13に事前案内会があります。
というかこのスレッドにたどり着く方が難しいと思うけど・・・・
-
23
匿名
今日せせらぎ公園を散歩していたら、このマンションの裏手?のせせらぎ公園の小川?に橋を掛ける工事をしていました。
勝手口とかにつながるのでしょうか?だとしたら便利そうだしイイですね。
橋とマンションとの間にある竹林?も凄く雰囲気が良かったです。
休日の犬の散歩とか、私が思い描く様々な生活スタイルが実現できそうで、モデルルームのオープンが楽しみです。
-
24
匿名さん
コンセプトブックと地図を見くらべると、
マンションのほぼ南側にリコーの研究所が
建ってます。日当りはどうなんでしょう。
それとも研究所とは結構離れているのでしょうか。
-
25
匿名
-
-
26
購入検討中さん
-
27
匿名
パース見ました。
なんか良さげじゃないですか?
場所も良さそうですし。
盛況だったという事で、倍率上がりそうって事ですか?
-
28
匿名
今週の土曜からモデルルームオープンみたいですね。
事前案内会が盛況だったと言うことは、ゆっくり見れないのでしょうか?
イベントやるらしいのですが、どんな事をするのかご存じの方いらっしゃいますか?
-
29
購入経験者さん
仲町台良さそうな所です。私も同じ都筑区ですがこんなお洒落なとこじゃないです。もう少し金あったら仲町台に住みたかったです。
-
30
物件比較中さん
全戸分の駐車場がなく、来客用駐車場も198戸でたった1台とは…
-
31
匿名
>30
今時100%無くても良いのではないでしょうか?
カーシェアリングがあれば問題ないかと…。
-
32
匿名
全戸分の立体駐車場があると、逆にあとあと大変なことになる。
使用していないパレットにもメンテナンス費用がかかる訳だから。
-
33
賃貸住まいさん
設備がよさそうなので気になっているマンションです。新栄高校が マンションの道を隔てたお向いにあるようですが、強風の時に校庭の砂が飛んきそうな気がするのですが、周辺にお住まいの方、どうですか?
-
34
匿名
モデルルームの中にアルフレックスのチラシが置いてありました。
内装デザインはしておらず、家具のみ監修との事ですが、すごくすてきなお部屋でした。
元々イタリアの家具が好きで、アルフレックスはその中でもいずれは…と思っていたので、かなり惹かれています…が、アルフレックスの家具は高い~。((割引優待無いかしら…)
しかしアルフレックスのステキな家具がマッチしているということは、家具が無くても素敵っててことかしら。考え方が内装デザイナーさんに失礼ですね。(笑)
-
35
匿名
この辺ってゲリラ豪雨時はどうなんでんでしょうか。
公園や学校が近くにあるし防災面は問題ないのでしょうか?
近くに住まれている方宜しくお願いします。
-
-
36
周辺住民さん
二つ隣の住民です
マンションの位置からいって坂の上ですので冠水はしないでしょう
(うちのマンションは微妙…)
今のところ横浜で震度4程度の地震でしたら周りの地層がいいのかあまり揺れは感じません
(うちは下層の部屋ではないです)
ただ道路側の部屋は…たぶんうるさいでしょう
暖かい時期は暴走集団がたまに通過します。
まあ横浜ならどこでも出没するので少ないほうかもしれません
砂はわかりませんが、飛んでくるかも…来ないかも…
あとは高校の向かいの空き店舗にミニスーパーでもできるといいんですけどね
(コンビニはいらない)
-
37
匿名さん
>30
来客者用駐車場が一台しかないっていうのは、近くにパーキングでもあるのでしょうか?一台分だけ設けたのは何故だろう。
-
38
匿名
グレーシアガーデンたまプラーザは駅から遠く、
384戸で来客用駐車場が2台しかありません。
隣のパチンコ屋かスーパーの駐車場に停めたら?とモデルルームで言われました。
-
39
匿名さん
高い買い物をするのに不親切ですね。
せめてパーキングの場所でも調べて教えてくれるくらいして欲しいものです。
-
40
匿名
この価格、レベルのマンションで、アルフレックス、カッシーナ、B&Bイタリア…。
どこのモデルも一緒だな(笑)。オプションだらけの虚像デス。
このマンション検討する人は、そんな家具聞いたこと無いし、
家具にお金かけれない!という方々が大半ですよ。
家具、オプションはお金で買えるけど所詮、金額なんてたかがしれてるけどね。
イイ夢見ろよ〜(笑)
-
41
検討中
昨晩、会員様限定「新価格大商談会」の案内をもらいました。全戸一斉価格改定、期待が持てますね。
-
42
匿名さん
この地域は新築在庫が積みあがってるので、近々来るのかなと思ったらやはりそうなりましたね。
ヴェレーナ港北ニュータウンの投げ売り時の値段が影響してそうな。
-
43
匿名
意外と高く出てましたもんね。
どれくらい下がるんでしょうか。
発表の日には行けないので、情報をお願いします!
-
44
匿名さん
完成がまだまだ先なのにもう値引き販売始めるのですか?
よっぽど売れてないと言うことでしょうね。
-
45
匿名さん
先を読んで先手を打ったんだろう。
賢者の選択です。
-
-
46
匿名さん
ここは何で売れてないの?
価格?
立地?
プラン?
営業力?
-
47
匿名さん
価格、見てきましたが・・・全然安くなった感じしませんでした。
もともと言われていた価格から数十万しか引かれていなかったような。
混雑が予想されますと書いてありましたが、空いてました。
ガッツリ値下がるのかな?と甘くみていたので、我が家は検討から外れちゃいました。
頑張って他を探そうと思います。
-
48
匿名さん
今日行ってきました。空いてるとありましたが、私が行ったときは結構混んでましたよ。
隣の席の方が積極的で少し焦りましたけど、主人が部屋を決め切れず今日は帰ってきました。
数十万円の値引きとありますが、部屋によっては500万円くらい下がっているのもあって、
色々でした。
一律でないのは、何か理由があるのでしょうか。
いずれにしても、うちはここに決めているので値段が下がるのは嬉しいです。
だけど余計に迷ったりして…。
皆さんはどういう基準で最後は決めるのですか?
-
49
匿名さん
相鉄不動産だからヴェレーナみたいな凄まじい値下げは期待薄だろうね。
500万引きでも相鉄にしたら下げたつもりなんだろうけど、あの値段を知ってる
周辺住民の興味を引かすのはなかなか難しそう。
-
50
匿名さん
47です。
私達が行った時間帯は午前だったし、空いていたのかもしれません。
価格も、低い価格の部屋を希望していたので、値引率が悪かったのかもしれません。
今回の値下げは、大通りに面している棟の売れ行きが悪くて実施したと聞いてます。
そこだけ下げるわけにもいかないので、全体的に下げたという感じらしいです。
結局、我が家は別の物件に申し込みしてきました。
ちなみに、部屋の決め手は広さと方角でした。
この二つはどうしても変えられないものだからです。
別物件なので、参考にならないかもしれませんが・・・。
お部屋選び楽しいですよね♪
48さんも、素敵なお部屋がみつかることを願っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件