もうパンフが出来ているんですか?
まだチラシしか見ていないんで…どこでパンフ貰えます?
まだモデルルーム出来てないですよね?
パンフではなくコンセプトブックのことですよね。
オフィシャルHPやYahoo!不動産から申し込むことができますよ。
中身はHPやチラシの内容と同じですけど。
モデルルームは6/19オープンだけどコンセプトブックを申し込んだ人は6/12-13に事前案内会があります。
というかこのスレッドにたどり着く方が難しいと思うけど・・・・
今日せせらぎ公園を散歩していたら、このマンションの裏手?のせせらぎ公園の小川?に橋を掛ける工事をしていました。
勝手口とかにつながるのでしょうか?だとしたら便利そうだしイイですね。
橋とマンションとの間にある竹林?も凄く雰囲気が良かったです。
休日の犬の散歩とか、私が思い描く様々な生活スタイルが実現できそうで、モデルルームのオープンが楽しみです。
コンセプトブックと地図を見くらべると、
マンションのほぼ南側にリコーの研究所が
建ってます。日当りはどうなんでしょう。
それとも研究所とは結構離れているのでしょうか。
モデルルームのオープンが来週末ですが、混むかな?
昨日の事前案内会はかなり盛況でしたよ
パース見ました。
なんか良さげじゃないですか?
場所も良さそうですし。
盛況だったという事で、倍率上がりそうって事ですか?
今週の土曜からモデルルームオープンみたいですね。
事前案内会が盛況だったと言うことは、ゆっくり見れないのでしょうか?
イベントやるらしいのですが、どんな事をするのかご存じの方いらっしゃいますか?
全戸分の駐車場がなく、来客用駐車場も198戸でたった1台とは…
全戸分の立体駐車場があると、逆にあとあと大変なことになる。
使用していないパレットにもメンテナンス費用がかかる訳だから。
設備がよさそうなので気になっているマンションです。新栄高校が マンションの道を隔てたお向いにあるようですが、強風の時に校庭の砂が飛んきそうな気がするのですが、周辺にお住まいの方、どうですか?
モデルルームの中にアルフレックスのチラシが置いてありました。
内装デザインはしておらず、家具のみ監修との事ですが、すごくすてきなお部屋でした。
元々イタリアの家具が好きで、アルフレックスはその中でもいずれは…と思っていたので、かなり惹かれています…が、アルフレックスの家具は高い~。((割引優待無いかしら…)
しかしアルフレックスのステキな家具がマッチしているということは、家具が無くても素敵っててことかしら。考え方が内装デザイナーさんに失礼ですね。(笑)
この辺ってゲリラ豪雨時はどうなんでんでしょうか。
公園や学校が近くにあるし防災面は問題ないのでしょうか?
近くに住まれている方宜しくお願いします。
二つ隣の住民です
マンションの位置からいって坂の上ですので冠水はしないでしょう
(うちのマンションは微妙…)
今のところ横浜で震度4程度の地震でしたら周りの地層がいいのかあまり揺れは感じません
(うちは下層の部屋ではないです)
ただ道路側の部屋は…たぶんうるさいでしょう
暖かい時期は暴走集団がたまに通過します。
まあ横浜ならどこでも出没するので少ないほうかもしれません
砂はわかりませんが、飛んでくるかも…来ないかも…
あとは高校の向かいの空き店舗にミニスーパーでもできるといいんですけどね
(コンビニはいらない)
グレーシアガーデンたまプラーザは駅から遠く、
384戸で来客用駐車場が2台しかありません。
隣のパチンコ屋かスーパーの駐車場に停めたら?とモデルルームで言われました。
高い買い物をするのに不親切ですね。
せめてパーキングの場所でも調べて教えてくれるくらいして欲しいものです。
この価格、レベルのマンションで、アルフレックス、カッシーナ、B&Bイタリア…。
どこのモデルも一緒だな(笑)。オプションだらけの虚像デス。
このマンション検討する人は、そんな家具聞いたこと無いし、
家具にお金かけれない!という方々が大半ですよ。
家具、オプションはお金で買えるけど所詮、金額なんてたかがしれてるけどね。
イイ夢見ろよ〜(笑)