販売がかなり長引いているようですね。
値引き交渉可能でしょうかね?
調査によると、仲町台で3年前に分譲されたヴェレーナ港北ニュータウンが
坪223→坪165 平均で26.2%安くなったようですね。
ここも買ってからの資産価値の減少が気になりそう。
さらにニュータウンは世代が変わるときついよね。
グリーンラインはやっぱり不便だし・・・
ヴェレーナは良いマンションだと思います。眺望が。
ただ、中古、賃貸いくつかでてますが、強気の価格設定ですよね。
仲町台は不便だし、あの値段では買わないなあ。リーマン前物件だしね。
緑が豊富でリタイアしたら住みやすそうな街だと思う。
新築マンションもちらほら出そうだし世代交代もそこそこ進むんじゃないかな。
仲町台駅は沿線で乗降客数は多い方なの?
南西の角部屋って良くない?
なんで売れていないのだろうか???
階数が悪いとか?古民家の炭焼き被害に合いそうだとか?
後、何戸くらい残ってるの?
20くらい?D中心
D棟はあと4、5戸でしたよ。むしろB棟が結構空いてる感じ…
B棟って人気があると思ってたけど、意外ですね。研究所からそんなに近いと感じないのに。
研究所よりも竹林が鬱蒼としているのがマイナスなのかな?
MRで写真をみたけど眺望が戸建て感覚に思えた。
いやいや、B棟-リコー研、けっこう近いですよ。
バルコニーから見えるのは一面赤茶色で、あの眺望にはガッカリさせられます。
現状、B棟に迫っているのはリコーの自家発電機の目隠し板で、研究所の建物自体が迫っているわけではありませんが、
将来、リコー研が撤退して、跡地に大型マンションが建ったら・・?
当然、新マンションは敷地内で南側を広く取るために北側いっぱいに下がるはずで、そうなると、今のリコー研よりも迫ってくることになります。
将来、南側の眺望は、良くて現状維持、かなりの確率で悪化すると考えられ、うちは検討を打ち切りました。
将来まで眺望が維持できるか。
一番先に考えますよね。
Bが空いてる理由わかります。
>318さん
なぜ??
新マンションが敷地を有効利用するためには、日の当たる南を広く、日の当たらない北を狭くレイアウトするでしょ。
すなわち、非常用発電機がなくなる分だけ建物が北に下がってくるので、グレーシアパーク仲町台B棟により近付いてくるじゃないですか。
新マンションが現リコー研よりも南に下がったレイアウトになると、広く開けた敷地北側(グレーシアパーク仲町台の南側)は、自身の建物の日陰になってしまいます。
北側はできるだけ狭く、南側はできるだけ広く取るようにレイアウトするのが普通だと思うのですが、なぜ新マンションが現リコー研よりも南に下がり、グレーシアパーク仲町台との距離が開くと考えられるのですか?
↑
うざい奴だな!
そうかな?
むしろ同じくお聞きしたいです。