よその営業の妨害がすごいな~
ほんと。
パチンコやマックを否定しているのは
仲町台を否定してることだろ。
>この価格なら二重床仕様のマンションがいくらでもありますから。
気になるマンションとなるとそんなにないと思いますけど。
私はタリーズがほしいなぁ。コメダも捨てがたい。
193 ですが、よその営業ではないですよ。
まじめな話、仲町台駅にパチンコ屋はそぐわないと思っているだけです。
でも休日のお父さん方の娯楽を無くすわけにいかないですよね。
タリーズも良いですね。
あと中華料理屋が多い印象です。
少々バランスに欠けますが、生活には困らない良い街かと。欲を言えばのコメントで失礼しました。
二重床=高級と思ってらっしゃるところが可愛らしですね。友人の旦那の職人さんから聞いた話ですが二重床は床足の調節で平行がとれるので職人的には楽なんだそうです。
199へ
二重床と直貼り床の違いをしっかり勉強した方が良いよ。職人の話だけで判断すると失敗しますよ!
二重床の太鼓現象ってどうなんですか?
音の質によっては直床より二重床の方が響くとか…
グレーシアモデルルーム観に行ったものです。
なかなか素敵だとは思うのですが四方の眺望に関して少し不安が残るのと、微妙に遠い気がして悩んでいます。
仲町台自体落ち着いた雰囲気で気に入ったのです築浅の中古も考えています。
どなたかグレーシアと同程度のグレードで仲町台でおすすめの中古などご存知でしょうか?
あと確かに駅前のパチンコはすごく残念ですね、、。
せっかくの住宅地っぽい落ち着いた雰囲気が><
二重床の太鼓現象は良く耳にしますね。
ちなみに地下鉄内の電光掲示板にはしょっちゅう仲町台のパチンコの情報が流れてるので、仲町台=パチンコのイメージが強い人もいるんじゃないですか?
>202
近辺の築浅中古なら、ヴェレーナ港北ニュータウン
でしょう。
バブリーかつ周辺に溶け込まない建物で
巨大なバルコニーから、みなとみらいや富士山が
眺められます。
また、眼下には巨大な墓地も。
いろいろ話題には尽きないマンションなので、
不動産屋さんに連れて行ってもらったら?
パチンコは駅ができた当初からあったので、私は違和感なかったですが、
閑静な住宅地っぽい雰囲気の今は気になるのかもしれませんね。
205さん、
ヴェレーナは確かに仲町台で一番話題のマンションですな。
いろいろな意味で。
こういう板で他物件の情報を要望する様な非常識者がいるんですね。
それに答える人までいるとは…考えられない…こういうのはほっときましょう!
都市機構の都市計画ミスですね。
営業マンさん、パトロールご苦労さま。
この物件にネタが尽きたので、盛り上げてあげたつもりなんだけどね。
そうしないと、他の仲町台の物件同様、圏外に埋もれちゃいますよ。
仲町台駅周辺でいえば、気になるのはキャバクラかな。同伴やアフターを仮に求められたら、どうしたらいいんだろ。
中華系の整体もあるな。
西川口みたいなスペシャルサービスは無いけどね。
あなたのような冷やかしが消えれば埋もれて結構かと。
床の仕様ですが、最近は床の音のクレームは殆ど無いと別の物件の販売会社の人が言ってました。
柔らかさは人それぞれ感じ方が違うでしょうね。
昨年マンションを購入(因みに直床)した友人は、上の階に住んでいる人達(家族四人で小学校低学年二人)の音が気になったことはないと言っていました。
たまたま温和しい家族だっただけかもしれませんが。