久々に投稿ありましたね。アーベストさんかな?ここって売れてるのでしょうか。
109さん
いつもありがとうございます。
”匿名さん”にアーベストと間違われていますが(ずっと見ていただいていたら、時系列でアーベストが出てくるはずがないのですが、何の意図があるんでしょうかね)、引き続き新しい写真のUPをお願いします。私も近隣から移るものなので、どこかでお会いしているかもしれませんね。
今日みたら、ステーションの駅側は全て覆いがはずされていました。外壁が思っていたより白いですね。
それと、森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、何か立つんでしょうか?(それとも年度末予算消化の絡み?)
109さん
それと、運河も降りて歩けますよ。フェンスで通行止めにしているかと思っていましたが、全く普通に通れました。もちろん工事箇所とは仕切りがありますが。
ゼップの対岸の駐車場脇(草ぼうぼうですが、階段が一応あります)から、橋下をくぐって森之宮医療大学脇に上がれます。
運河から眺めると、また違った印象が体感できますよ。でも、運河の方は、・・・見ないほうがいいです・・・。
763です。109さんごめんなさいね!あなたの投稿をさっとさかのぼって拝見しました。そのポジティブさがある意味新鮮です。これからも頑張ってください。
>>766さん
>森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、
>何か立つんでしょうか?
大学の運河を挟んで隣の敷地ですか?
そこのことであれば、この土地は大学保有のものらしく、フットサル場ができるそうですよ
三井の営業さんに聞きました
536さん
情報ありがとうございます。
当面高い建物は建たないということですね。
安心しました。
あとは南側がどうなるかですね。
契約したのにその部屋がまだのこっているかのように
HPに間取りがのっているのはあまりいい気はしませんね…。
767さん、ありがとうございます。
次回見に行った時は運河沿いに下りて眺めてみることにします!
771さん、確かにそうですね。
少し間違えている所もありますし、間取りのページは改善してほしいところですね。
部屋の間取りが見られないところはもう売れてしまっているという
事ではないんでしょうか?
>>契約済み536さん
>森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、
>何か立つんでしょうか?
>>大学の運河を挟んで隣の敷地ですか?
>>そこのことであれば、この土地は大学保有のものらしく、フットサル場ができるそうですよ
>>三井の営業さんに聞きました
質問者の方の仰られている土地がどこを指しておられるのかわかりにくいのですが、
森之宮医療大学から見て運河を挟んで反対側の土地(ステーションコートの真南の土地)のことだと私も思います。
しかし、ここが森之宮医療大学の土地というのは、確かな情報でしょうか?
この土地は、未だ大阪市の土地ではなかったでしょうか?
この土地で今造成工事(土壌入替工事)が行われていますが、その施主は「大阪市港湾局」です。現地の看板で確認済みです。
森之宮医療大学の運河をはさんで南側(南東側)の土地ですが、
最近大阪市港湾局の土地分譲情報から消えていますね。
分譲対象ではなくなったのか、買い手がついたのだと思います。
以前どこかの学校が買おうとしていると聞いたことがあるのですが、
もしかしたらそれが今回の件かもしれませんね。
契約済みNo.109さま
ご回答ありがとうございます。
当方は当初ステーションコートを検討していました。このため、ステーションコートの真南に当たるこの土地に何が立つのか、気にかけておりました。大阪市港湾局HPの土地分譲情報もチェックしておりました。
この土地、昨年の3月の入札で入札者がなく、その後、先着順になっていたように記憶しております。それが、昨年の夏ごろに、「売却予定」から外れました。売却されたのか、それとも大阪市が売却を見合わせているのか、どちらかな〜と思っていました。
今回、ガーデンコートを申し込む予定ですので、この土地への関心は多少薄れています。ただ、No.769 さまのカキコがあり、「そうなのか!」と思い、確認のため書き込ませていただきました。
こんばんは
今日、モデルルームの駐車場を見たら
とりあえず沢山の車が止まってたのでホッとしました。
10日の土曜日にモデルルームに行ってきました。
行った時にはモデルルーム内のテーブルがすべて来場客で埋まっていて、
熱気すら感じる程でびっくりしました。
申し込むつもりでずっと待っていたので、ホっとしました。
申込予定を告げるとどうやら壁の部屋番号のところに花がつけられるようです。
花がわりと多く貼られているなぁと感じました。
本契約等は、もらった販売スケジュールをみると未だ先なので、
花の数だけでは今はなんとも言えないですが・・・。
花が飾られると同時にモデルルーム内に放送が流れて、
それはちょっとナンセンスかも・・・。
咲洲の屋外広告物の規制緩和は賛成しかねるな
区役所HPにこんな文が↓
咲洲地区の北側に位置しますコスモスクエア地区につきましては、
年間1千万人を超える様々な人々が訪れる区域となり、地区のにぎわいや魅
力向上につながる屋外広告物につきましては、秩序ある都市景観が保持され
る範囲において、設置基準の見直しを検討しているところでございます。
今後、これまでの屋外広告物に関する取り組みを踏まえて、さらなる都市魅
力の向上を目指したルール化に努めてまいりますので、より一層のご理解、
ご協力をよろしくお願い申しあげます。
【本件に関するご質問・お問合わせは下記まで】
港湾局 臨海地域活性化室 開発調整担当
大阪市内にてマンションを購入予定で、海が近いということでこの物件がとても気になっています。
基本的な質問で申し訳ないのですが、全600戸に対して駐車場は480台分、と物件概要にありますが、駐車場を希望する人が480台以上になった場合、基本的に抽選という形になってしまうのでしょうか?
仮にそうなった場合は近隣に駐車場を借りるしかない、ということでしょうか?
一般的なマンションで、戸数よりも駐車場が少ない場合のルールを知らないため、詳しい方がいればぜひ教えてください。