>>620
どの物件と比較しているかは比較ポイントを見て大体分かりました
ここは外の景観はそれほど売りではないですよ
スーパーは夏には入りますし病院は南港内にも大阪港弁天町方面に行けばありますから
管理費はどのマンションも年々上がりますし寧ろこわいのは
駐車場料金を安く抑えている物件が維持費不足で後々値上がりすることです
将来の住環境や維持費を考えておくことも必要です
私も諸々の手続きが始まるので、早速印鑑を押しに行ってきました(これで何回目かな・・・)。
427(=616)さんがアップされているとおり、詳しいことはお知らせできませんが、予定通り3月末の入居と、アーバンが万が一(民事再生計画案提出が12月22日)の場合は、残り3社が請け負う形でなるということが明文化されます(重要事項説明書の中で)。残り3社が倒れるなどのよっぽどのことがない限り大丈夫でしょう。
620さん
とても具体的に調べられていますが、どこの物件と比較検討されているのでしょうか?
生活の利便性は市内に比べるとまだまだですが、スーパーはAコープは確定(今回のごたごたでも頓挫していないそうです)だそうですし、ちょっとしたものであれば、WTCに99ショップがありますし、ATCで日曜は朝市をやっていたりと、結構利便性もあがってきてますよ。
病院も隣の駅の大阪港に船員保険病院という総合病院もありますし、WTCにもクリニックが何件かありますよ。
私はポートタウンから住み替え組みで、できる範囲で周辺情報をお伝えしますので、是非コスモへきてください!
それと、新しいマンション名の“駅前”は要りませんね。
そのままAコープの予定なんですね!個人的にはうれしいです。
早く年明けないかな〜。
そうそう、私も便利だとは思いませんが、決して不便では無いと思います。市内で、自然な環境が残ってて、道もきれいで、駅前で、この価格の方が魅力勝ちだと思ってます。大型ショッピングセンターなど作って欲しくないですね。人や車が集まり過ぎて町がゴミゴミしそうです。
620です。
みなさん、いろいろありがとうございます。
ATCの朝市は魅力ですね!野菜とか売っているんでしょうか??
比較物件は大阪市内の物件ではないのですが、東大阪の物件で、近くに大型ショッピングセンターあり、小学校、中学校は徒歩10分圏内、駅、病院10分以内の物件です。
そこと比べると・・・という所です。
確かにそこは70㎡もない(67,8です)広さなので、広さと価格でいうとこちらのほうが断然魅力なのですが。
子供が急に熱を出したりすると、買い物もいけなかったり、病院に走らないといけなかったりしますよね。ポートタウン内は車が入れないと聞きましたので、自転車で20分は少し遠く感じてしまって・・・。クリニックはいくつかありますがそこも迷っている部分でもあります。WTCに小児科があればいいのですが(^^:)
小学校や中学校も少し遠いので、近隣のマンションなどでも、お子さんがいらっしゃる方々は送り迎えなどされているのか気になります。
うちも行ってまいりました
再契約手続きは年内とのことですね
それから危惧していたスーパーの件は決まりでほっとしています
小さい子供がいると近くで買い物が済ませられるのは助かります
1月にはオプション販売会、2月に内覧と伺っております
申し込み間際まで行かれていた方たちにも早く連絡があるといいですね
それから、皆さんが気にされている駅前がつくネーミング
営業さんにもゴネにゴネまくったんですが、無理に決まってますよね(笑)
でもパビリオン内に掲げられているロゴプレートを見て
「まぁいっか・・・」なんて思いました
咲洲を残して頂きたかったんですが、無理なんですって
622です。
ATCの日曜朝市は野菜が安いらしいです。主婦目線じゃないのでどれぐらいかはわかりませんが。
ポートタウンは派出所の応対じかんであれば書類をチョイと書けば中に入れます(でも居住区ですのでそう頻繁に入ってしまうのもなんですが)。ナショナルとカナートはすぐ近くの駐車場が1時間無料なので、うまく使えば買い物も楽ですよ。自転車はさすがにちょっと遠いですかね。
「駅前」って・・・センスなさすぎ。ぷっ!!
これから契約する人にはこの不細工な名前も検討項目のひとつに
なるのだろうけど、すでに契約した人にとっては逃げ道ないからな。
今後30年も40年も「駅前」を背負って住まなけりゃならないのかよ・・・。
契約済の人間に選択肢なしか。
「咲洲」って大きなエリアから「駅前」ってすんげ〜ちっちゃい点みたいな名前に転落。
こりゃ裁判でもおこして「駅前削除運動」展開するしかないのかな?
↑ひまか?
再契約に行かれた方に質問なんですが、物件価格は以前と同じだったんでしょうか?
630さん、今回の再契約は価格改定によるものではありませんので物件価格の変更はありませんでした。
これからのガーデン以外の棟の価格ですが、8月に出ていたのは予告価格で正式価格はまだ発表されてなかったはずなので、販売再開の時にまた新たに発表されるんではないでしょうか。
631さん、早速のご回答ありがとうございました。
実は、ガーデンコートで契約しようと思っていた物件がありましたので、質問させていただきました。
まだ、その部屋が「残っていればいいのになぁ」って思っています。
正式な販売までヤキモキしながら、でも、楽しみにして待つことにします!
この物件を1度見に行き、いいなぁと思っていたところに・・・こういった状況になりました。
もう一度見てみたいと再開を心待ちにしていますが、契約済みさん、
販売開始は年内にありそうでしょうか?
年越し、中途半端でしたくないなぁと思ってます(><)
ぼちぼち他社の探りが入ってきたな〜
ここの販売に対抗して作戦立て直さなきゃね〜
本当の申込予定さんにはすまないが悪い人もいるのでな〜
販売情報はマンションズをチェックしておくのが確実ですよ〜
633です。
いくつか物件は見に行きましたが、他になければここにしようと思っています。
私は至って一般の購入検討者なんですが、他社の探りなんかもあるんですね・・・。
ここでしか情報が入ってこないので、契約済みさんのリアルタイムな情報を
とても頼りにしてます!!
少しでも販売に関して情報が欲しい!・・・と思ったのですが。
>>635 購入検討中さん
確かに新しい情報が欲しいところですよね、心待ちにされている方にとっては・・・
マンションズもそうですが、一度見に行かれているのであれば名簿とかあるんでしょうかね?
もしそうであれば、年内中には何かしらお知らせがあるんではないでしょうか?
と言っても不確かなので、なければご容赦ください
まずは既契約者への説明が先に進まないことには新規契約にもなかなか進めないのではないでしょうか
私たち契約者への話も先週末から始まったばかりですし・・・
待ち遠しいですが、もうすぐそこまで来てると思われますよ
早く連絡があると良いですね
>>637
さま
私んちにも、封書が来ていました。
>>ステーションコートの90㎡角部屋で2500万〜になっていました!!
↑封書内のチラシにあった間取りは、2件ともアクアコートのものです。パンフレットを引っ張り出して確認しました。したがって、この「90㎡角部屋で2500万〜」も、ステーションコートではなくアクアコートのものだと思われます。
前回の予定価格と比較して価格変動があったかどうかは、現段階でははっきりわからないと思います。