そうですね。大きな本屋さんがないんですよね。ちょっといけだ駐車場付のTSUTAYAがありましたが。電器屋さんは南港内にはないですが、近くにヤマダ電器もありますしね高速出入り口も近くにあるし。大阪だと北摂のブランドが強いですが、大阪に住んでて地下鉄の恩恵(雨も平気、冷暖房完備)を受けれる南港も住めば都でいい町だと思うのですが。コンパクトだけど何でもそろっている町(しかも大阪市内)はそう無いと思うんですけどね・・・。イメージがまだまだですね。
大阪市も企業誘致より(あきらめ?)、居住エリアにシフトしていくようですので、今後の発展に期待です。
ちなみにシアトルベストは無くなったようですよ。大阪市は知恵を出してATCを何とかして欲しいですね。折角の器が本当にもったいないです。
>>62
60ですが、もしかして関係者と思われたんでしょうか??違いますよ〜
っていってもたぶん信用しないんでしょうが、ローレルに住んでる者です。
走り屋とか暴走族とかおっしゃいますが、ぜんぜん聞こえませんけど・・・
いつの頃の話してるの?って感じですよ。
階数が上のほうなので聞こえていないだけかもしれませんが。
まぁそのへんの判断は、実際に平日休日昼夜と来てみて確認すればいいんじゃないですか?
騒音は気になってたので、隣のリバーとローレルの住人の方の書き込みも調べてますが、
悩むほどの騒音ではないみたいですね。
Zepp帰りの客はこの前遭遇しましたが、部屋にまで聞こえるほどうるさくはないかと。
でも帰り道とコンビニ周辺は人だかりで歩きにくかったです。
61ですが、関係者と間違われてしまいましたね。現在南港に住んでいるものです。確かにZeppの客はうるさいですが、走り屋は10年前に比べると全然マシですよ(私も86でドリフトしていましたから)事情はわかっているつもりですが・・・。大きな暴走族も無くなりましたしね。それよりトラックの方(特に交差点のUターン)が怖いですね。
隣の区で生まれ育った私からすると、南港は全然住みよいですよ。バスや私鉄やJRに比べると地下鉄の方が断然使いやすいですし。そういったことなど、伝わればと思って書いていたんですがね。
まぁ地元贔屓のコメントになってしまいがちなのは容赦いただきたいですが、もうそろそろこの流れは止めにしませんか?
かなりその気になってきているのですが、実際コスモスクエアに住んでいらっしゃる方の情報はとても参考になりますね!ありがとうございます。私も南港出身で今は離れましたが、10年前と比べると南港のイメージはすっごく変わったと思っています。もちろんいい方に。よく潮風で物が傷むのが早いよと言われる(南港住人外から)のですが、その辺はどうでしょうか?コスモスクアエ住人の方で小さな子供が居る家族の方はどこまで遊びに行かれますか?高層階を検討中ですが住んでみた感想は?(景色はかなり期待してます)などなど、よろしければ先輩方の生の情報をたっくさん教えてください。
67です。すみませんコスモスクエア住人の方の生の情報はリバーガーデンコスモスクエアの検討版にたくさん書き込みがありました。失礼しました。^^);
どうも。65に関係者→負け惜しみwと認定されたローレル住人60(=63)です。
次は何に認定されちゃうのかな〜〜楽しみですぅぅ(棒読み)。
67さん
うちは南東向き高層階なのですが、眺めは本当に良いです。日の出のときなど、本当にすばらしいですよ。
家からはみえませんが、日の入りもそれはそれは綺麗です。(ローレルからだとエレベーターホールから見える)
塩害ですが、まだ半年しか住んでいないのでなんとも言えませんが、洗濯物も問題なく干せますし、週に1度はベランダの手すりや室外機を拭いていますが、べたべたした感じは全然ありません。
駅から出たら風の強さにビックリするときもありますが、べたべた感や潮の匂いとかは感じませんね。
子供の遊び場は・・・いないのでわかりません。ごめんなさい。
自分としてはこの無機質な町の感じが気に入っています。
ベランダからニュートラムを見ると、なんだかシムシティのようで(笑)。
どーでもいいですよ♪(古)
60さん、ありがとうございます♪
42の者です。
このマンションの購入を検討しており、いろいろな情報を
皆さんからお聞きしたいと思い投稿しました。
これからも情報をお願いします。
ゼップ大阪がなくなる(予定)ことがすごく大変なことだと思う方も
いるようですが、それよりも私は咲洲周辺で整備されている
インフラが、これからどのように活かされていくのかに
興味があります。
大阪市民の多額の税金が投入されている土地ですし、
このまま見捨ててしまうということは、同じ市民(税金を
納めてきた者)として絶対に許せないことですので。
これからもよろしくお願いします。
69のローレル住民さん、大人の対応ですね。
文面も一事が万事(人は生きていくうえで、自分の評価は自らが決めるのではなく、客観的にはそう評価されるの)だと思います。
74・75の匿名さんの言われるとおり、店舗撤退が目立つのが残念です。フードアウトレットのパン屋さんは安くおいしかった(駐車場も無料)んですが・・・。いくらハコがあっても人が来ないと意味がありませんからね。りんくうも新しくなって、アウトレットもいつも人がいっぱいです。
関西のアウトレットで失敗しているのはATCだけじゃないでしょうか(ビームスやアロウズやシップスが来れば人もいっぱいくると思うんですがね)。そういう意味でも、市民の税金が無駄にならないように、いっぱい人が来て、人が住んでと、活気あふれる街になってほしいと思います。何もないということはこれから希望が持てるということ(大阪市内ではもうそんな場所はないでしょう)だと思いたいです。
それと、いよいよステーションが発売ということで価格が気になります(私はガーデン決定なのでどうしようもないですが)。ガーデンやフォレストに比べて、ステーションは奥行きが狭いので、3LDKが中心ですね。その代わり幅が広めなので、バルコニーやそれに面したLDが大きめなようですね。
昨日モデルルーム見学してきました。
ガーデンコートは約160戸のうち30戸ぐらいが残ってました。
売れ残りは低層階、高層階のいまいちな間取りが多いようで、良い物件はやはり分譲済がほとんどでした。同じくステーション、フォレスト、アクアは価格が上がるとおっしゃってました。
ローレルに住んでいる友人に聞くと、小学生はニュートラムで通学をしている子がいるそうです(大阪で唯一電車通学が許可されている地域らしい。。。)
小・中学校新設予定(販売の方に聞いたらスルーでした。。。)、Zeppの撤退の有無(頼むからどいて!)、イマドキ暴走族のたまり場なのか(ローレルの友人←26階は聞いたことないと言っていますが)、塩害、地域の発展などなどいろいろと未知の部分が多いですが、大阪市内、ベイエリア、地下鉄始発駅、駅近などなど良い点もあるので本当に迷っています。
どなたか、地盤沈下疑惑、中央線の運行時間(終電早すぎるでしょ)の変更予定などの情報お持ちの方教えて下さい。
金剛学園って日本の子でも入学できるってことですけど、教育はどういうやり方か知っている方いますか。
アメリカンスクールみたいなのとは少し違いますよね。
ん〜私もいろいろ悩みましたが申し込むつもりです。
このマンションに限らず、デメリットを挙げればいろいろあると思いますが、
それを理解した上で自分にとってそれ以上のメリットがあるマンションなら
買いだと思いますよー。
ここはそういう考えの人が買うマンションかなと思います。
気に入ったら買えばいいんです。私はそうです。
悪くはないけど特徴のないマンションにするか、
多少気になる点があってもすごく特徴的なマンションにするか。
個人の好みですね。
たまにちょっとうるさくても、普段は静かで景色がよければ良いじゃないですかー。
大阪市の外れでも、始発駅で座って通勤できれば良いじゃないですかー。
住人が増えてにぎわってくれば、周辺環境も良くなります。
確かに周辺環境は空き地や人通りの無い場所が多いせいもあって、まだまだ未成熟なところはあります。こういうところはどんどん警察なり監督施設なりに要望を出していかないといけないでしょうね(ちなみに南港の中には警察官の社宅?があります)。私もメリットとデメリットを勘案して決めました。価格は価値をどこに求めるかでお買い得な気がしたり、割高だっりと色々悩みましたが。
官舎の警察官はダメです。
去年、官舎の周辺でひったくりが連続発生してましたもん。
そこまでの状況だったんですね。それは知りませんでした。南港の中は静かなんですけれど。確かに24時間のコンビニはたまり場になりますね。再オープンしたセルフの出光も24時間営業なので(以前は23時に閉店)たまり場(補給)になりかねないということで、署名を起こしているようです。
「コスモスクエア駅周辺」の話と南港全体の話が
ごっちゃになってるような…。
コスモスクエア周辺の生活に必要なものは、スーパーや病院はマンションの近くにできますし、
ポートタウンよりもむしろ弁天町方面に行くほうが便利そうですねえ。
中ふ頭の方に行かなくてはいけないのは小中学校くらいかなあ。
地下鉄に乗ると心斎橋方面もわりと近いですしね。
南港内で全てを満たさなくても本土に行けばいいやん、って感じですかね。
ここ10年が一番変わったと思いますが。最初はどこに行くか見当がつかなかった道路がたくさんありましたが、今は張巡らされたという感じです。まあ、今は建物が建ってないところが多いので、道路標識もまだ少ないと感じますが。生活環境は、アーバン内にスーパーができれば、ATCとWTCで事足ります。ポートタウンからコスモへ移る予定なので、その辺は大丈夫だと思いますよ。学校は、購入検討中さんが言われているとおり、中ふ頭(というよりポートタウンのほう)へ行かないといけないですが、昨今は電車で通学するほうが安心かもしれません。将来的にはハイアットのほうまでデッキがつながるらしいので、歩くのであれば、車道を一切通らずに通学はできると思います。離れ小島マンションと言われていますが、造成されていくところってどこもそんな感じででしょう。バスを使わないといけないとか、乗換えをしないといけないというところよりかは、利便性は良いと思うんですけどね。でも、彩都とか見てると今後大阪府がどうするのか多少びびってますが。
94です。住人の方のお話ならさらに安心ですね。
ありがとうございます。本格的に購入検討してみます。
アーパンの購入を悩んでいる。
リバーと比べると、仕様のレベルがランク下のことが分かりました。しかも価額が割高。
例: リバー アーパン
・換気扇: 給気付きタイプ 無しタイプ
・キチン収納: 3段 2段
・浄水器: 付き 無し
・カーデン隠し目:全部屋付き 寝室つけていない
・ゴミ : 24時間ドラム ゴミ場
以上のこと、みんな、気になりますか?
>98さん
さくらの丘と比べてでしょうか?私も気になって比較しています。
アーバンも浄水器は付いていたと思いますよ。
他の項目は個人的にはそんなに気にならないかなあ。
ちなみにトイレやキッチンや洗面台などの質感や型は、リバーよりアーバンのほうが良かったし、新型でした。
これは見比べたので間違いないです。
主観も入るとは思いますが、モデルルームで見える部分の仕様はアーバンのほうが良いかと。
あとは構造や価格や環境などを含めて総合的にどうか?ですね〜。
24時間ゴミドラムじゃないんですか?すっかりそうだと思い込んでました!!ショックです。
今のマンションはゴミドラムで満足してますが、ゴミ置き場に生ゴミをそのまま2,3日置いておくのは夏場大丈夫なのでしょうか?
NO98です
24時間ドラムじゃないけど、24時間にゴミ場に出せるみたい。手数がちゅっと面倒かな!!!
no.100です。
衛星面を考えるとドラムが良かったですねーー。
まぁ、その理由だけでここを考え直すほどではありませんが...
マンションの良し悪しは住居者のマナーが結構大事ですよね!
購入検討中ですが、早くすべての販売価格や商業施設の詳細が発表されないかな?
来年春入居予定なのにちょっと遅すぎますね。
NO.98です
価額がなかなか決まれないのが、何の原因なの?ご存知の方がいらっしゃいます?
アーパンの販売方法もすごく地味と思わない?
広告も少ないし、イベントもないし?
裏に何が事情があるの?ちょっと不安・・・
広告やイベント行ってるマンションは、その分の経費を販売価格に転嫁してますよ。
どちらが良いかは主観の問題でしょうが、私はそんな経費はかけて欲しくないですね。
あと、すぐに価格が提示されるマンションは大抵割高設定で売れ残ったら○●○円引きとかって営業さんが言い出します。経験からですが(^^;
100です。(番号気に入ってます^^)
私も広告やイベントが少ない方がちょっと安心します。
その分のお金が物件価格に上乗せされるのはもったいないからです。
購入検討中ですが、なかなか進まない販売詳細にそろそろ疲れてきました〜(TOT)
せめてこちらで盛り上がりたいですね。
某マンションズでもキタや城東あたりが活発ですしね。ただ、気になるのは売主のアーバンコーポレーションについて色々うわさがあり(最近の週刊東洋経済に気になる記事が・・・)、昨今のマンションデベロッパーは資金繰りに厳しい状況なので、完売できるよう周りの価格を見て抑えてくるんじゃないでしょうか。三井不動産はきちんとしたところなのでそこが販売を請け負っているのは安心ですが。6月中旬には価格設定のチラシが出るようですよ。
NO.106さん、情報ありがとうございます。
アーパンの噂に、ちょっと不安な気持ちが一杯です。
アフターサービスが悪そうのことに、要検討!!!!
ここを購入検討中の皆さん、どう思う?
駅近で価格も魅力的なのですが、掲示板が全然盛り上がりませんよね。
ダイヤモンド誌で2位に選ばれたなどとHPには書いているけど本当でしょうか。
最近動きがなかったみたいですが、そろそろ動き出すみたいですよ!
私は早々とガーデンコートで決めてしまったので少々退屈でしたが、
これから楽しみですね。
週刊ダイヤモンドの2位の件は確かに買って読みましたので間違いないですよ。
でも総合評価ポイントでの比較なので、どの部分を重視するかによっては
それぞれ好みが分かれるかもしれませんね。
私が気に入ったのは、駅近なのにごみごみしてなくてのんびりと散歩ができ、
かつ都心へのアクセスも良いところです。
部屋も近頃のマンションにしては広めですし。
全てのポイントが満点というわけではないですが、気に入っています。
連続ですみません。
アフターサービスですが、たしかにあんまり良い話は聞かないですねえ…。
でもアフターサービスが良い!という評判の所もあまり聞かないので、
そんなものなんかなあと思ってます。
ここは静かで、盛り上がらないですね!
ここの駐車場が隣の近鉄、りバーより高いね。
価格も高いとは言えないけど、安くない。
魅力何でしょうかな??
ここを買う人が周辺の住民が多いらしい。
たしかに私もポートタウンの公団からの移住を考えています。
魅力?何でしょうね?私は子供の学校が変わらないことからここを考えてるんですが
①環境が変わらない
②建物が新しい
ということですかね
109です。私は遠方からの移住になります。
ここの選んだ決め手のひとつは、
駐車場の屋上にある庭がセキュリティエリア内にあることでした。
最近のマンションには広い庭や緑地がよくありますが、大体が公開空地になっていて、
住人以外も入れてしまいます。
子供を遊ばせておくにはセキュリティエリア内のほうが多少安心かな、と考えました。
あと、庭が屋上にあることで武骨な自走式駐車場が隠れていることと、
棟にもよりますがバルコニーが敷地内を向いているので、この先もバルコニーから
見える景色がわるくなることがない、ということですね。
私が一番気に入っているのは大阪市内なのにこの静かさ、平日仕事で疲れていても休日はこのあたりをブラブラするだけでなんだかとてもリラックス出来ます。もう少し便利になって欲しいですが、そうなるとゴミゴミするのが怖いですね...セキュリティの件ですが、キャナル側から誰でも自由にマンション内に入れるのでしょうか?オートロックと管理人さんにガードされているマンションに比べそこら辺が気になりますね。
No.114さん、
キャナル側にはフェンスがあるので敷地内の庭に入ることはできないそうです。
庭はセキュリティエリアの内側です。
キャナルへの斜面の部分は自由に通れるようです。
玄関オートロックと有人管理付きなので、その辺はいちおう安心ですよ。
私ももうちょっと便利になったらと思ってますが、
今の状態でも環境良いし、そんなにこまることはないかなと思ってます。
スーパーが敷地内にできますし、駅近ですしねー。
115さんありがとうございます。早く契約完了して引っ越したいな〜。
ますます楽しみになってまぁす!
フォレストコートかアクワコートで検討中です。いま発売中のを見ると、価格と部屋の面積が程々な感じで良さそうです!低層なら買えそうなのでいい部屋が出るのを楽しみにしてます!いつ頃販売開始なんでしょうか?
以前のレスにあるんだけど、咲洲トンネルってこれからもずっと有料(¥200)なんでしょうか?
私は車での移動が多いのでその点気がになります。
やはり、都心に車でいく場合は南側をぐるっと回らないといけないのでしょうか。
(ガソリンが値上がりしているのでコスト的に変わらないような気がしますが)
知っている方がいらっしゃれば教えてください。
いつか無料になったらいいなあ咲洲トンネル。でもここに住んだら南側周りよりもトンネルを使ってしまうんだろうなあ。便利だし。
100回乗れる回数券(昔のハイウェイカードみたいなの)が15000円で売ってるので、1回150円で乗れますよ。少しお得。
値引きのことについて、教えていただきたいんですが?
・値引きは売り残り時しかできないこと?
・契約された後、値引きのことを聞いたら、悔しい気持ちがするかな?
価格発表前から値引きを考えてたら希望の間取りには住めないかもしれませんよね。
家族の構成や未来の生活をイメージしながら自分の気に入ったマンションや間取りを選ぶべきだと思います。
安いに越したことはないですが。。。
確かに間取りは重要ですね。最近はLD横の和室はその延長の役割なので、実質それ以外が居住スペースになると思います。その点アーバンは価格の割りに広めの設定な感じがします。6帖以下の部屋はベットを置くと手狭になってしまいますしね。
南港は埋め立てなので、ある程度湾岸や海洋の建築ができる五洋だとまだ安心な方じゃないかと思いますね。長谷工の管理は最近多いですね。家を建てるよりこちらにシフトしているんでしょうね。どちらにしても管理は住人の質じゃないかと思います。
農協社員に聞きましたが、Aコープは品質がよくて評判いいそうですよ!産直のこだわり品などもあるみたいで、楽しみですね(^^)♪
カフェも併設されるようですね。
でも、それよりの近隣に書店があってほしい。ネットで探したけどなさそうですね。電車か車で遠方まで行くしかないですかね。
とにかく咲洲周辺に「生活するのにあってほしい店」がひととおりあれば言うことないのですが。
また、今夏には南港にあるフェリーターミナルがATCに移転されるようですが、それをきっかけにATCにもいろんなお店ができないかな。
Aコープ高いと聞きますが…。
109です。確かに書店はほしいですねー。私はとりあえず通販中心なので普段は大丈夫ですが、立ち読みできる店もあればなお良いですね。
私は電気店好きでよく行くんですが、特に近所になくても良い(徒歩では行かない)のでそれは妥協しました。ちなみにコスモスクエアから車で10分位の所にヤマダ電機があります。
都心部のように至れり尽くせりという環境ではないので、自分が本当に近所にあってほしいと思う店(施設)は何か、特に近所になくてもいい店は何か、見極めが必要になりますね。
まあ全て近所にあるに越したことはないんですが、そうでなくてもここのゆったり環境は捨てがたいんですよねえ…。
ちなみにクリーニング店、病院は近所に新しくできるようですよ。
私は阪神間のマンションと比べて購入を検討しているのだけど、周辺の広々と開放感のある環境が何となく心に残りますね。先日、モデルルームを見学に行ったときに子供と近くを歩いて回ったのですが、本当にゆったりとした気分になりました。
ATC、WTCは大阪市の政策の失敗で色々と騒がれますが、そんな雑念(?)を除くと、日ごろの仕事の疲れを癒せられる場所なのかもしれませんね。
モデルルーム見学して感じたんですが、ここのバルコニーは奥行きがそんなにあるわけじゃないけど隣戸との壁がしっかりしてて防音やプライバシー確保がちゃんとできそうで良かったです。他のマンションでバルコニーがもっと広い所はあるけど、隣と薄い避難用壁一枚だけで仕切ってるだけってのも多いし。
私もモデルルームを見てベランダが少し狭いなーと感じましたが、薄っぺらい柵や最近流行の強化ガラスではなくしっかりとしたコンクリートなので下からの防音効果はあると感じました。ただ、子供が上って転落しそうなので少し心配に思いました。
なかなかはっきりした値段が出ないようですね〜。
何が原因なのでしょ...早く全棟売り出して欲しいですね。
ところで、アーバン購入の方で小学校のお子さんがいらっしゃる方は通学はどうされるのでしょう?徒歩だとかなりの距離がありますし、人気の無い場所が多いのでひとりで通学するのは怖いし、朝は集団登校でも帰りはバラバラだろうし...やはりニュートラム通学を検討でしょうか?
コスモスクエアに小学校欲しいですね(^^)
No.25〜26あたりにも小学校への通学の話がありますが、
うちは徒歩20分くらいなら歩かせても良いかなあと思ってます。
無理ならニュートラムですね…。
コスモスクエア駅から伸びるペデストリアンデッキが
WTC辺りまで伸びるようなので、その間は車道を渡らずに済みますね。
多少は安心しています。
ポートタウンまで伸びてくれれば言うことなしですね。
きのう現地を見てきましたが、建物が9階くらいまでできていました。
見る度に積み上がっていきます。完成が楽しみですね!
134です。
デッキはハイアットまで延びるとありますね〜。うれしいです。確かにポートタウンあたりまで延びてくれると最高ですね!それに屋根なんか付いてたら言うことなしです。
ハイアットとWTCはすでにつながっていますから、ミズノの横を通ってその間につながるという感じですね。
ちなみに計画図画がありました。↓
http://www.city.osaka.jp/port/15_land/15_land_d_02.pdf
ポートタウンまではつながらないようですね。
現実的には、周辺はトラックも多く通りますし、ポートタウン内には変な外国人(自転車を物色して船に積む?)もうろついていますので、通学は電車のほうが安心だと思いますよ。
それと、ステーション以外の各棟の6階部分のエクステリアが出来てきていますね。棟内モデルルームを急いでつくるんでしょうか?そうであれば楽しみですね。
137さんはコスモスクエアのマンションに住んでいらっしゃるのでしょうか?
コスモスクエア周辺の環境はどんな感じでしょうか?
ポートタウンの環境はいろいろと情報はあるのですが、コスモスクエア周辺の情報はあまり無いもので。
WTCにまた破綻の恐れが出てきたそうですね。
ここを検討されている方はこの土地の開発頓挫の経緯とか
大阪市の懐事情とかすべて承知のうえなんでしょうか?
一気に栄えてくれたらとても素敵な町になるのでは、と思う一方、
今まで出来なかったのだからいまさら無理だろうという不安があります。
あと、潮風めちゃくちゃキツくないですか?冬は寒そう。
137です。
私は、ポートタウンの住人です。ガーデンも契約しました。リバーにも親類がいるので、大概の状況はお答えできるかと思います。
街の印象はどこでもいえることですが、朝と夜、平日と休日でかなり印象が変わります。ZEPPのイベント内容によってうるさいときがあるみたいですね(リバーの下のセブンイレブンにたむろしたりとか)。時間的に難しいかもしれませんが、その辺は一度見にこられたほうがいいかと思います。土日の日中は一番静かですから。また、リバーガーデンコスモスクエアとローレルスクエア大阪ベイタワーの掲示板もあるので見られるといいかと思います。
一応湾岸エリアですが、活気があるというよりも、まだまだのんびりした場所ですね。ただ、リバーの裏の海岸はサンタマリアが走っていますし、観覧車が見えたり、横浜のみなとみらいとまではいきませんが、そんなところは大阪ではなかなか無いんじゃないでしょうか。昔は天保山の花火も対岸で見れたのですが、今後はどうでしょうかね。
139さん、海風は強いです。リバーは南北の向きに立っていますが、かなりの風が通りぬけるようです。竣工後に内ドアにストッパーをつけたぐらいですから。ただ、アーバンは向きからするとまだマシかもしれません(リバーが壁になって?)。駅から近いのも救いですね。
140さんの言うとおり、民間がどんどん入ってきてくれるなら栄えるでしょうね。今日もニュースでWTCのことやってましたし、市長も動くでしょう。
冬はどちらかと言うと暖かいと思いますよ。
ガーデン契約済の方に質問。
ステーションは最近価額が開示されて、以前より安くなったと言われたが、
ガーデン契約済の方も契約時より値下げしてくれましたか?
今後の値下げはまた可能ですか?
プロっぽい書込ですが同業者の方?
プロっぽい書込ですが同業他社の方?
144さん
そういう話はここででは無く、三井不動産の方に伺ってみてはどうでしょうか?
営業の皆さんは丁寧に話をしてくれていると感じましたよ。
ガーデンとステーションは価格のプレミアムが違う(広さを求めるか、駅近のステータスを求めるか)ので、値段で比較する物件じゃないと思いますし。
143さん
良い写真ですね。壁といってもリバー(海側のL字のマンション)より高くなりますから、アーバンのほうが壁になりそうです。でも、周辺をウォーキングしていますが、ビルの間隔や道路が広いので、それほど閉塞感は無いですよ。WTCの方が周りに何も無いなか異様に高くて不気味ですが。それにしてもWTCがつぶれるか、再生するかで、この辺の景色が変わるかもしれませんね。別に千里のようなゴーストタウンになるわけではないので、私はこののんびり感がいいのですが。
ステーションの価格って、もう出てましたっけ?
前回はガーデンの時だったので、モデルルームも変わっていれば是非いきたいです。
143、149です。
写真、お褒めいただいてありがとうございます。
たしか4月にトミカ博(だったと思う)に行ったときに撮影したものです。(約2ヶ月前です)
このときモデルルームに行きましたが、営業の方からは値下げの話はなかったですよ。(そんな雰囲気もありませんでした)
ちなみに私は値下げにはこだわってなく、自分がマンションを買える時期が来たので色々と物件を探しているところです。それでたまたま値下げになればラッキーぐらいにしか考えません。
私も今のタイミングがベスト&払える価格であったので決めました。車を買うのと違って値段の交渉をするものでもないですしね(すれば下がるんでしょうか?)。金利が上がってきそうだし、消費税まで上がったらエライことです。やっぱりタイミングですね。
それと149さん
アーバンのサイトの「物件概要」ってところを進むと、ステーションとアクアの予定価格が出ていますよ。
138です。137さんありがとうございます。
また時間帯を変えて現地に行ってみようと思います。
でも近所の方が住み替えるということは、
それほども環境は問題ないのかなと感じてます。
また見に行って気づいたことがあったら
質問させていただきますのでお願いします。
え?ステーションとアクアまで価格出ているのですか?
住宅情報ナビで最新の価格・販売状況をチェック。ってとこで物件概要みてもガーデンしか載ってませんが。見る方法詳しく教えていただけたらうれしいです。
153です。
ザックリですが予定価格見つかりました、すみません。
早く各部屋の価格がしりたいですね〜。
わたくしも買うタイミングが合ったのと、のんびりした環境がとても気に入ったので購入予定ですが、そこに価格が割り引かれるとは思っても見ない幸運です(^^)/~
151です。
アーバンの公式サイトに予定価格が載っていたとお伝えしましたが、更新されて価格が未定になっていました。皆さんスイマセン。
アーバンの方もこのサイトを見られているようですね(当然ですね)。
ここは隣のリーバと近鉄より固定資産税が高いらしい??!!
ここは同業他社の書き込みがほんとに多いですね。
しかも同じ方ばかりですね。
隣のマンションより固定資産税が高いってことは、
それだけ資産価値を高く見られてるってこと?
でないと税金だけが高くなることはないよね。
7月中にステーションコートとアクアコートの価格発表があるようです。
ようやく始まるようで楽しみです!