手元にあるパンフレットには、【塩害対策の一つとして、全住戸の窓には「耐塩皮膜処理」を施したサッシを採用】と記載されていますので錆びは大丈夫みたいです。
マンションパビリオンで聞きましたが、表に出ている金属パーツは防錆対策がされているそうです。玄関はリバーさんと違い海側を向いていないので、直接の潮風は受けないと思います。
対策されていれば、№600ご近所さんのおっしゃるように生活するのに良い住環境ですね!
以前見学してから4ヶ月経ってしまいました。いつ申込が始まるのかと楽しみにしています。情報源はこのスレだけなので、いつもチェックさせてもらってます。意識の高い方の投稿が多く、勉強させてもらってます。
契約者さんの投稿を拝見すると建物は完成に近づいているみたいで、もしかしたら部屋を見て購入することができるのかと期待しています。実物を確認して買えるのは安心かもしれません。
>>602-604
ご近所さん
素敵な写真ありがとうございます!
今日みたいに天気が良くて暖かい日にどれだけの日差しが差し込むのか
とっても興味がありましたので、すごく嬉しいです
もしよろしければ、ちょくちょく写真アップをして頂けないでしょうか?
よろしくお願いします!!!
朝や夕方(日が翳りだしてから)も気になります
私も火曜日に所用で出掛けたついでに現地に行ってみましたが
車からざっと撮ったのでブレておりますし、
自分が契約している棟しか写っておりません
様子としましては、マンションパビリオンの看板等はそのまま変わっておりませんし
棟内モデルルームになるんでしょうね
まだまだ連絡もない状態ですし、首が延びきっております(笑)
なんだかWTC廃墟の塔みたいだな
まわり何もないのね(・.・;)
府庁来て貰わなければ寂れたままだな
府議会も反対するなら、建て替え、補修とのメリット、デメリット
はっきりさせんかい<(`^´)>
今の府庁崩壊寸前じゃないの
契約者さんにはお電話が入っていると思いますが、手続再開のようです。
日程の連絡がありました。
ようやく再開ですね。よかった!
契約者の方にはついに再開の連絡が入ったのですか?うらやましいぃ〜。
私は申込の段階でストップしてしまったので、連絡は頂けるのですが少し時間がかかるので、いつもこちらの掲示板を見さして頂いてます。
販売スタートも年内に決まるのでしょうかね。3月入居は無理そうなのかな?
私も申し込み段階でストップしてしまいました…。
販売開始時期の情報、心待ちにしています!!
契約された方、情報お持ちではないでしょうか??
No.610さん
>>602-604は
私が思いっきり自宅から撮った写真なんですけど、、、。
(以前カキコした通り、私は隣のローレルスクエアのタワーマンションに住んでます。。)
まさか宣伝と思われるとは、、、。
まったくもって私、なんの得にもなりません!ショック(;;)
もしや大塚家具の中の人・・だったりして・・・。すみません><
いやいや私が写真上手く撮りすぎたせいかも?(笑)
まぁとにかく、以後写真やめときますんで、、(^^;)
宣伝目的の書き込みは禁止 ?? なんで???
ご近所さんや、私の写真が宣伝になるかならないかは この掲示板を見ている人が自由に
判断すればいいでしょ、写真をUPしたって問題なんてないですよ。
匿名さん あなたが言う宣伝という言葉の根本的は定義はなんであるか考えてくださいよ。
掲示板そのもの存在は宣伝じゃないの?あなたの意図ではないかもしれないけれど宣伝で
あろうがなかろうが実態を偽りなく伝えることができていればこの掲示板は良心だとおも
うけどね。違うかな。匿名さん。。。
610さん、私もあなたの言いたい事がわかりません。別に写真が宣伝なんて思いませんよ!
宣伝がいけないとも思わないし、どう思うかはそれぞれが判断する事でいちいちそんな事書く方が、ライバル業者か何かじゃないのかなと思います。
現地に行けない私どもとしては、とても楽しみに写真を見させてもらっているのに。
611さんせっかくご好意で載せていただいてるのに気分を害されたと思います。どうか気分を取り戻して、また写真UPお願いします。
私を含めほんと楽しみにしてる方は多いと思います(^^)/
よろしくお願いします。
ご近所さん600さん610です。
大変申し訳ございませんでした。あなたの善意で購入予定者や検討者に写真をアップしていたとは知りませんでした。期待している人が多いようなので、今後も投稿をしていただきたく思います・・・。
確かに近所にここまで大きな住宅が出来るということは、近所に住んでいる人にとってもうれしいことですしね。本当にすみません。
ここに限らず、掲示板には他社の中傷や自社の過大な宣伝を行い、購入検討者を惑わせる書き込みが多々あります。
お金を掛けて、自社HPでの宣伝であればなんら問題はないです。こういう公共の無料掲示板を使用して、自社の物件の魅力を伝えることは、問題があると思います。
写真もきれいで、書きぶりがあまりにこの物件の魅力ばかりを伝えているように見え、ついつい宣伝はやめましょうと書いてしまいました。
契約者さん
どなたか、情報下さ〜い!!
動きがストップしてから4ヶ月ほどたちました(><)
何か動きはあったのでしょうか??
こんにちは
契約者は今日から再契約の申請が始まりました。
まだ、詳しいことはお知らせ出来ませんが
近いうちに販売も再開されますよ
まだ、表は変って無かったですが
モデルルームの受け付けには
新しい名称のロゴプレートが付いてました。
シーサイドレジデンス が大きくメインで
コスモスクエア駅前 が下に小さめに
↑無くて良いのに
私は「アーバンビュー咲洲」の方が好きだなぁ...
私は他物件と比較中ですが、景色はいいかもしれませんが、生活には少し不便ですよね。
スーパーはまだないし、本屋は近くにないし・・・。
買い物し忘れたとき、ポートタウンのナショナルかデイリーまでは結構距離がありますよね。。
というところで迷っています。。
管理費も3000円単位ぐらいで何年かごとに上がるし・・・。
病院も近くにないので心配しています。
価格はすごく魅力!ですが・・・。