民事再生でも破産でもどちらでもいいとおっしゃってる方がいますけど、それはかなりの間違いですね。
破産になってしまいますと、ますますマンションの施工や販売時期などいろいろな面で遅延することは確実ですよ
あと株主訴訟の問題もだいぶ長くなると思われますし・・・ライブの時でも3年ぐらいでしたか
この掲示板を見ていて、10月の上旬には何もかもはっきりするとかどうとか書いてありましたけど何もないですね。
煽りが多いし、販売員の言葉とか書いてる時点でかなり怪しいですが・・・
それと建物がある程度完成しても、白紙に戻るケースは幾度もありましたからご用心を。
かなり悲観的に書いてしまいましたが、購入予定者や契約者の方々に対して不安を募らせてしまったことは申し訳ないと思いますが、いろんな状況を考えたほうがいいといいたかったのです
つまり、ただ待っているのではなくて、あーいったことがあった場合、こーいったことがあった場合に対して、次の選択を考えたほうがいいと思ったからです。