すごいきれいな写真ですね♪
工事は写真を見る限り順調に進んでそうでなによりです。
次回の写真掲載も楽しみにしています☆
私は9月に予定されていた抽選の段階での出来事だったので契約うんぬんまでは全然進んでないのですが、話が進展できることを期待しています!!
>>516 契約済みNo.109さん
VOICEでやってたのはコレですね
http://www.mbs.jp/voice/special/200809/24_15182.shtml
文中、「大阪・豊中市に住む男性は去年7月、このマンションを2,600万円で購入契約。」とあります
販売が始まってすぐ位の時期に一度マンションパビリオンに出掛けていたはず・・・
それが去年の秋なんですが、去年7月には販売始まってたんですか?
それに当時頂いた価格表には2600万円の物件なんてないし・・・?
>その目玉として計画していたのが男性が購入した総戸数1,000戸の大規模マンションでした。
>アーバンコーポレーションの破綻後、新規の販売は中止されているものの、
>一期分600戸の建設だけはなんとか進んでいます。
総戸数は600ですよね?
ほか計画しているらしき賃貸も入れて1,000だって言ってるんでしょうか?
テレビの取材ってなぞがいっぱいです(笑)
VOICE見ましたよ。
ヘリから撮ったと思われる映像も出ていて工事も大分進んでいるようでした。
上から見ることは少なかったので嬉しかったです。
以前にTVの取材を受けたことがあるんですが、結構適当でしたよ。
この特集は「自治体がミニバブルでまたしてもツケが…」がテーマだったので、ここのマンションについては適当だったのかもしれないですね。
ここが出たのは「市の開発の目玉の一つ、江之子島に関わってるアーバンの物件」といった感じでした。
価格は改定後っぽいですね。
価格表もチラっと映ったのですが、ほとんど埋まってましたし、契約したのが遅い方の方が出ていらっしゃったんだと思います。
再開発の話のもっていきかたもちょっと強引(阿倍野とか抜けてますし)でした。
契約した私でもさすがにコスモスクエアが梅田と同等に栄えるとは思えないですし…
続けてすみません。
契約された皆様はどれぐらいの時期に契約された方なんですか?
改定前の方のほうが多いんでしょうか?
私は南港からの移住なので契約は早かったです。
>>525さん
わたしの場合は改定前の3月に最初の契約でした。抽選はもう終わっていて先着順申込でした。
今は100人以上の契約済みさんがいるのでしょうか?この掲示板を見ている人は多いのかな。
購入検討中にアーバンコーポ社が破綻しました。
営業の方が誠実かつ親切な対応で購入を前向きに考えていました。
民事再生の経緯や今後の対応についてもきっちり電話をいただきましたし
又、周辺の売り出し中マンションまで教えていただきました。
売主が同じということで教えて頂いた西九条のマンションモデルに行きましたが
営業マンがあまりにも馴れなれしくひつこかったので厭な気分になり
あらためて咲洲の営業の方の誠実さを実感しました。
販売再開と営業の方との再会を心待ちにしています。
私は第1期の2次なので2月で契約しました。
そのときはここまで価格が下がるとは思いませんでしたが、2割以上価格が下がったのにはびっくりしました(アーバンのことはもっとびっくりですが)。他の棟も間取りが色々あって待とうか悩んだのですが(モデルルームがフォレストやステーションのタイプでしたし)、結局ははやる気持ちと総合的な評価でガーデンにしました。
7月の価格改定時には130室は契約済みになっていましたが、今はどうなんでしょうか。
それと、建物ですが、今はガーデンが17階、ステーションが10階まで出来ていますよ。
駐車場も地下一階はフタをしている状況です。
ここからは早いんでしょうね。
購入しようと思ったとたんのアクシデント。情報が欲しくて毎日見てます。契約者さんの情報はとても有難いです。再開したらすぐ飛んでいきます、このサイトで教えてください。申し込みをしていたので再開されたら連絡が来るのでしょうか?首を長くして待っている者です。
529です。
私も“解約は今のところないと聞きました”。
過去に解約したというコメントがありましたが、煽りだったようですね。
残念ながら、民事再生を断念、破産手続きに移行とのことです。
松本引越センターの話ですが、ここまで情報がないと同じ轍を踏むかもしれませんね。。
そういうこともあるでしょうね。
むしろその後の事業主構成がどう変わるか、その際のメリット・デメリットが
契約者として問題ない範囲かをポイントに考えたいです。
私自身は再生よりも、物件自体がどうなるかと今後のスケジュールに興味が移っている感じです。
>>534さん
>ここまで情報がないと同じ轍を踏むかもしれませんね。。
逆にここまで情報がないということは11月までやはり待つしかないともいえますよね
もうしょうがないですよ、本当に
ひたすら待つしかないです
>>534さま
こちらの物件を検討している者です。
よくわからない点があり、カキコしました。
アーバンコーポレーションが民事再生できないで破産になってしまうとすると、
我々(購入検討者や契約済み者)にどのようなデメリットがあるのですか?
民事再生と、破産との基本的な相違は理解しているつもりですが、
この物件の検討者(契約済み者)にどのような影響があるのかよくわからなくて。。。。
、
>>537
それについて、既に>>502で解説のリンクを貼ってくれてますよ
http://www.m-douyo.jp/special/tosan.html
私も参考にさせてもらいました
万一アーバンコーポが解散したとしたら、
「共同売主が事業を継承する」場合になるんだと思います
>>534->>538
最近はこちらでも書き込みもなく、当然のことながら何も進展がないので
正直、他物件の検討も視野に入れようかと思っておりました
ですが、この辺りのコメントを読みつつ、さっきパラパラとマンションズ見ておりましたら、
アーバンビュー堺の物件は完成済みだったため、販売は再開されているんですね
>>No.535で契約済みNo.109さんがおっしゃる通り、私も8/13以降は
「再生よりも、物件自体がどうなるかと今後のスケジュールに興味が移っている感じです。」
このような気持ちでおりましたので、改めてそう思い直した次第であります
今はまだ待つしかできない身ではありますが、来月の今頃には進展していることを
心待ちにしております
HP等々で咲洲のことを見られず寂しい思いでおりましたが、
他サイトで見つけ、やはりここでの生活を楽しみに感じております
http://www.g-front.com/backnumber/gf_044/gfront/report/report_2_01.htm...
(↑載せてもよろしかったのでしょうか・・・すみません)
こんばんは
”物件自体がどうなるか?”でも建物は確実に出来上がっていますし
夜は室内に明かりが点いてる部屋もあり、おそらく内装してると思います
今では18階〜かな?ガーデン左の階段状の形が確認できるまでになりましたよ