320さん
うちも来年からではないのですが、再来年から幼稚園に通わせる予定があります
いろいろ調べてる最中なのですが・・・
さくら幼稚園ってこの掲示板でも以前書き込みがあった「教育勅語が・・・」っていうところですよね
HP見てあまりの仰々しさにびっくりしました
幼稚園ものびのびした環境下で通わせたいと思っているので我が家も今から情報収集中です
区役所に行くと今も幼稚園ガイドを配っているんではないでしょうか
ご覧になられましたか?
と言っても紙ベースでの検討では限界がありますし生の声を聞くのが一番でしょうね
私も幼稚園の情報を教えていただけたらありがたいです
うちの娘は、住ノ江幼稚園を卒業しました。元々、ポートタウンに住んでいて入園のとき、さくらか住ノ江で迷いましたがさくらの厳しい環境より住ノ江のノンビリした環境の方がいいかなと思い選びました。
こんにちは。今、ポートタウン歴約10年の住民です。
ポートタウンの中には、さくら・住の江・南港・アスールと4つの幼稚園があります。
どの幼稚園も特長があります。保育園は2つです。
・のんびりのびのびを掲げる、住の江幼稚園(現在各学年3.4クラスあります)・日本伝統文化、お受験が得意な、さくら幼稚園(現在各学年2クラスあります)・ゆったりとした少人数の、南港幼稚園(たしか各学年1クラスだったと思います)・お受験が得意な、アスール幼稚園(見学に行ったことがないのでクラス編成など分かりません)
色んな意見があると思いますが、見学の連絡をしてご自身の目で確かめられることをお勧めします。
先生方の対応・幼稚園でのお友達の様子などや雰囲気なども幼稚園選びには良いと思います。
ご参考までに。
私の長男・長女ふたりとも、さくら幼稚園を卒園しました。324さんのおっしゃるように、それぞれ良いところ悪いところ様々だと思います。ご父兄がよく見極めて,お選びになれば良いと思います。ちなみに、住の江幼稚園は判らないですが、さくらは送迎バスが出てるんじゃないですか?一度、船員保険病院の辺りでも見たことがありますよ。
上記の4幼稚園とも、現在リバー、ローレル下まで
スクールバスが運行されていますよ〜
早く販売再開されへんかな〜。
11月まで待てないわ〜。
320です。
ご意見ありがとうございます。
各幼稚園共9月に説明会があるようですので実際に目で見て検討したいと思います。
スクールバスも近くまできているようですし安心しました。
ただ入居が遅れるとどうなるかですね・・・3月までに入居できるか微妙ですし、途中入園も可能か確認ですね。他にも幼稚園情報ございましたらお待ちしております。
お早うございます。
今の自宅から、現場の4基のクレーンの上部が見えます。
雨が降っていますが、ちゃんと動いていますよ。
現場の方々ご苦労様です。気をつけてください。
早く販売再開しないかなぁ。
買うつもりで予定してるんだから。
とは言え値段が上がるようなら再考ですが。
都会に近くてのどかなところってなかなかないのよねぇ。
建設に携わってる方々暑い中ご苦労様です。
今日、営業担当と電話で話をしたけど、価格は上がらないでしょ。
下手すると販売再開して反響が無ければ、個人的に値下げの可能性もあるのでは。
ただ、スポンサーが決まるまで動けないから、ちょ〜もどかしいよね。
今後の動向が決まれば、即行動に移そうと思っています。
だって、市内の他物件で、ここまで間取りが良くて低価格で環境が良い物件って
無いよ〜。
早く販売再開決まって欲しいです(^^)
購入を検討していたので、今回の事態を残念に思ってます・・。
売主が三社共同で今後アーバンが飛び、残り2社で進めていくのか、
または新たに売主がたつのか・・・。
工事は進んでいるものの、今後の販売予定も未定との事でなんとも・・。
仮に建物が建っても今回陥っている事態により工事に欠陥や手抜き等出てこないか?
600世帯という大規模で完成したとしても、今回の事でケチがつくし、
果たして販売が進むのか?物件価格の大幅見直しするのか?
個人的にはここは気になっていたので、本当に残念です。
今後の様子をまだ見守って行こうとは考えてます。
昨日、アーバン咲州の不動産に電話して、入居の事を聞いてみました。来年の3月入居は計画通りとおっしゃっていました。
現場も動いているとの話も。
しかし、ホームページは閉鎖、販売はしていないそうです。
契約済みや契約検討中の方のみ、対応しているそうです。
私もすごく不安です。
倒産会社の「在庫」は叩き売り!? (ゲンダイネット)
6月のスルガコーポレーション、7月のゼファー、そして8月はアーバンコーポレーションと不動産業界の大型倒産が続く。
スルガはここ数年、マンション事業から手を引いていたため在庫を抱えていないが、ゼファーとアーバンは新築分譲に積極的だった。いわゆる「売れ残り物件」はどうなっているのか。
社名を冠したマンションを首都圏や関西などで販売しているゼファーは、再生法申請前後からモデルルームを一気に値下げした。例えば「ゼファー北鴻巣オレンジステージ」では、4LDK3368万円が370万円引きの2998万円。「ゼファー上尾緑丘」でも、4LDK2998万円が450万円安の2548万円で売られている。モノによって、値下げ率は2割近い。
「不動産会社が倒産する時には、手持ち物件が簿価を大幅に下回っているケースがほとんど。民事再生法申請直後は財産保全の関係で売買価格の変更はできませんが、倒産してしまっている以上、処分は急がなければならない。再生計画が認可されれば、一気に叩き売りに入ります。全体的な落ち込みの激しい市況からいって、かなりのディスカウントになるでしょう」(不動産関係者)
「アーバンビュー」ブランドを展開するアーバンは、首都圏では「市川大野」「下総中山」「上麻生ヒルズ」をまだ販売中で、半数が売れ残っている。気に入った物件があるなら、再生法申請から2、3カ月あたりが狙い目だ。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/19gendainet02038018/
・・・らしいので、もう少ししたらディスカウントされるでしょう。残りの2社も早く売り抜きたいでしょうし。
あとは手抜き工事がなければいいですが、こればかりはなんとも・・・。発注元の信用に不安があれば、下請けの施工業者も慎重になるでしょうし、今は「大急ぎ」で建てていると思います。
それでも本町まで15分のマンションが格安なら、私は前向きに検討したいです。格安ならばです。
ま、今年春のセメントの偽装もあったし、あの積水ハウスもそれで
騒動を起こしてるんやから、どのマンションも手抜き工事や偽装はある
と思っていたほうがよいんとちゃう?
おれはマンションなんてどこもこんなもんやと思いながら、ステーションコートを
狙ってる。
仕事先が本町ですから便利だしうちは値下げまちです
WTCに府庁がきたら面白いかも(半分期待)
みなさん色々言いたいことはあるでしょうが、
市内の物件としては他のと比較して魅力はたくさん。
物件の良さを素直に受け入れ
来年の春には笑顔で新生活を迎えられるよう願いましょう。
これ以上の値下げを期待してる人って
いったい他にどんなマンションを検討してんの?
そんな予算じゃ相当郊外に行っても新築買えないっしょ
そうですね、市内の物件としては十分魅力的な内容ですし、
他の物件と比較しても今の価格でもう格安ですね。
ここ最近の価格改定で当初から比べると結構な値下げをしてますし。
でもこれがきっかけでこの物件が検討してる方の目に留まると良いですね。
来春が楽しみです。