ローレル住人です。(309さんではありません)
平日は仕事でいないのですが、今日は休みなので在宅しています。
工事がんばってらっしゃいますね。工事関係者の方、暑い中お疲れ様です。
コープだから安心ってもう一概には言い切れないんじゃないかなと個人的には思います。
コープさんだって産地偽装の商品たくさんあったでしょう。(わかめや鶏肉やジュースなど)
なのでコープ=安心安全と過信してしまうのは非常に危険だと思っています。
315さんとは全く反対意見ですみませんが・・・。
実はローレルを契約したときに、係の方からは「スーパーは○○ミヤですよ」と聞いていたので、
Aコープと聞いたときにはちょっとずっこけました。違うやん!って。
まぁスーパーとしては悪くないと思うしいっか〜、と軽く思ったのですが、立ち消えになるのはかなりダメージありますね。
通勤定期をポートタウン東まで買っているので(コスモでもポート東でも金額は同じ)、今は会社帰りに買い物も出来ますが、ずっと定期が使えるかどうかわからないですしね・・・。話はかわりますが、南港って動物病院がないんですよね。
今まで中ふ頭〜ポートタウン東しか住宅圏がなくて、しかも集合住宅ばかりなのでペット禁止だったから、需要がなく病院も存在しないのかなと勝手に解釈していますが、近くに出来ると嬉しいなと思います。
長文失礼いたしました。