駐車場代高い
すいません
車どうしようかと思いながら
まだ駐車場代聞いてなかったのですが
いくらだと言ってましたか?
駐車場代は8000円〜15000円だそうです。
屋内平面式:243台 屋内機械式:237台
本土でも無料&格安のマンションは少なくないし、
ここの咲洲の周辺環境からしても
土地に余裕ある感じがするので、
ちょっと高いように思ってしまいます。
咲洲トンネル代が痛いなあと思っていたのですが
車を持つなら基本的に
ここの駐車場代
+
1ヶ月のトンネル往復代金(1回往復400円、月に何回移動するか??)
として考えないといけないと思ってます。
せめてどちらかか無料だったらなあ。
駐車場代は本土(面白い言い方ですね)では
確かに0円とかも有りますよね
管理組合の収入に響くので積立金にも影響があるのでしょうか
本町と比較すれば安いものですがね
でも
スーと海に抜けてる風景は好きなんですよ
コスモスクエアのマンションはポートタウンの中の小学校まで行くんですよね。
距離もニュートラム2駅分と結構あるしトラックがビュンビュン走ってるのが子供だと怖いかなと。
皆さんは電車で通学させるんですか?
たしかに、コスモスクエアからだと子供の足で20分以上かかりますが、うちは歩いて行かせてますよ。
慣れれば平気じゃないですかね。
一番はこの地区に小学校ができればいいんですが…。
駅直結といいながら遠いわけですね。
しかしコスモスクエア(始発駅)というのは魅力ですね。
スーパーってどこが入るか決まってるんですか?
本当?
ライフよりはナショナルのほうが安いですよね。
近所のリバーガーデンやローレルスクエアもキャンセルと言ってますが要は完売してないですもんね。
完売しなければ、資産価値とかに影響あるんですか?
33さん?良くわからないのですが、石油価格の高騰でマンションの価格も上がりました。それでなぜ早く買ったほうがいいのです?その意図は??資材高騰が落ち着き下がり始めました。高い時期に買ったマンションは普通に考えて大きく資産価値を落とすことになると思うのですが。このような時期に買うのであれば余って値下がりした物件を買うか、やめるかのどちらかしかないと思いますが。お金が余っててそんなこと気にしない人は別ですが。
売れ行きはどうなんですかね。
なかなか見に行くチャンスがなく迷っているんですが
そこそこ売れてきてるみたいですよ。
条件の良いところは特に埋まってきてるようですね。
スレが伸びないですね。
リバーガーデンはもっと活発だったような気がするんですが…。
コスモスクエアという新しい街にどんどん人が入ってきてほしいんですけど伸び悩み???
ほぼ購入予定のものです。コスモスクエアではリバーが一番駅に近くていいのですが、海風が強いのが難点で、その点アーバンはリバーが壁になってくれるのと日当たりが南向きなので駅に近い差は埋まりますよ。駐車場は全戸地下ですし、コスモスクエア駅は地下なのでうるさくないし、始発駅だし。ただ、ゼップの客がうるさいのでリバーの人も悩んでいるそうです。近鉄は問題外。駐車場もタワーだし、海風をまともに受ける立地ですしね。近くのATCにはあまりはやってないですが、アウトレットもあるし。あとは南港のイメージだけですね。
購入を検討中です。
コスモスクエア駅の中央線は環状線のど真ん中を通るので
多くの路線と接続していて大変便利なように思えます。
また、周辺は広々としており静かそうなので気に入りました。
(電線が地中化され街中はすっきりしていますよね)
これからどんな発展(?)を見せるかはわかりませんが
一応購入候補としています。
舞洲までトンネルができるんですか?有料でしょうか?
舞洲トンネルは無料の予定なので、咲洲トンネルも無料化になるといううわさです。咲洲トンネルが有料だと通り抜けるメリットもなくなりますし、コスモスクエア周辺は生活利便性を上げるような整備エリアに指定されているので、ATCなどへ人を呼び込む契機としても無料化は必須でしょう(期待もこめて)。ただし、日中のトラックの量はいまのところかなり多いです。ただ、それも舞洲に今ある倉庫施設が移るので、舞洲トンネルを抜けていくことになるようです。ですので将来的には居住環境があがることが見込めるかと思います(資産価値も下がりにくい?かも)。
先日モデルルームに行ってきましたが、角部屋と上層階の広い部屋はほとんど契約済みでした。
価格が比較的安いので良い部屋から埋まっているような感じでした。
営業の人にいろいろと遠慮なく聞きましたら、マンション内の店舗(3店舗あるらしい)には今のところ、
・コープ系のスーパー
・カフェ
が入ることが決まっているって言っていました。
またキャナルを挟んだ向かいには商業施設棟(上層階は賃貸住宅らしい)が建ち、温泉が出るそうで、フィットネスや温浴施設ができるそうです。
まだ一期販売なので次期以降まで様子を見ます。
咲洲・舞洲トンネルが無料になれば都心に近くなって
ますます便利ですよね。
そうなればATCやWTCも少しはにぎやかになるでしょうね。
周辺住民さん、また情報をお願いします!
フェリーはどうなるの?
南港から舞州に移るのですか、それとも今までとおり南港で荷卸して舞州に向かうのですか。
先日モデルルーム見学に行ったとき、営業の方が南港に移ると言ってましたよ。
モデルルームも営業の方も好印象です。冷やかし半分だったのに夢が膨らみました。
ただ、今は周辺も何も無いので将来期待の部分が大きいですが...
フェリーは、今あるフェリーターミナルからETCの奥に移ってくるようです。替わりにETC奥の倉庫類が舞洲に移るということで、乗客は南港、貨物は舞洲へと流れを分けるので、トラックの往来が南港に入ってこないようにするということらしいです。きちんとした計画らしいですよ(オリンピック招致の失敗のおかげでしょうか?)。私も冷やかしで覗いたのですが、いつのまにか買っていました。リバーも悩んだのですが、駐車場の空きが無いのでNG。アーバンで順次販売される他の3棟も含め、部屋数や広さにバリエーションが多く悩みましたが最終的にガーデンです。ちなみにステーションが一番高いらしいです。駅に一番近くハード面もここの集まっているので利便性も良いですしね。とにかく街としてはまだ未成熟ですので、多くの人に来てもらいたいです。WTCの横も建物ができるようですし楽しみですね。でも一番の希望は、泉佐野のアウトレットみたいな有力なブランドがATCに来てほしいといったところです。
今日モデルルーム行ってきた。
一期のガーデンでさえ結構売れ残っている。
これで ステーション フォレスト アクアと
あと三期分もいけるのか?と 若干不安になった。
リバーみたいに最後は ○○万円引きとか
するのだろううか。
まぁ入居までまだ1年あるわけだし、まだまだでしょう。
今後の3棟の良い部屋待ちの方もいらっしゃるでしょうね。
周りは広々としてよい場所ですね。昨日のように良い天気だと
近くの公園など気持ちよいでしょうね。
敷地内スーパーはAコープに決まったようですね。
あとはキャナル南側の施設に何が入るかですね。
咲洲に遊びに来た人だけでなく、住人にも便利な施設が入るといいですね。
第2期分譲がもうすぐですので少し楽しみです。
他の物件と比較して購入を検討しているのですが
千里方面や阪神間に比べて圧倒的に安いですよね。
でも土地に関して言えば、税金を恐ろしくつぎ込んだ
所だと思いますが。
これからどのように街が形成されていくのか、大阪市民
として楽しみであり不安でもあります。
アクアコートの前あたりの商業施設には、スパや歯医者や内科、外科など(他は未定)が入るそうですよ。これから銀行や郵便局、小学校などが出来るといいですね。
大阪市内(端っこ)でも敷地が広く回りも広々していて居心地はよさそうですが、南港のわりに価格が思ったより高いと思います。
1棟づつ販売されると残りの価格未発表の方も見とかないと比較できないし、でも「やっぱりあそこがいいな」と思ってもすでに契約済とか...となかなか決断しにくいです。
私もリバーガーデンと比較してなんだか高いなあと思っていました。
2期以降はさらに高額な値段できたらどうしよう
リバーと比べると設備や内装が良かった感じがしたので、
価格がやや高いのはその分もあるのかな。
あくまでモデルルームでの比較ですが〜。
あとは共有部分(庭)の違いかなあ。
ステーションコートはガーデンコートより価格が高くなるようですね。
フォレスト、アクアはガーデンより安くなることはないようですが、
実際のところはどうなんでしょうね〜。
リバーは下のほうに間取りが広い部屋を持ってきているので、一般的な上層に行くほど高いという価格のバランスをしていなかったと思います。そういう意味では広い部屋が安く買えるような感じだったのでは。それと、フォレストコートもガーデンと同じような間取りが多いようですが、種類が多いので抽選になりやすいのかもしれません。アーバンは全体的に4LDKの部屋が少ないようですね。ちなみにリバーは朝刊を取りに行かないといけませんが、アーバンは各個配達してくれるようです。細かいことですが、以外と負担(?)になるのかもしれません。
それと、銀行(UFJ・三井住友)や郵便局は近くのATCとWTCの中にありますよ。また、南港には大きな病院はないですが、大阪港に船員保険病院があるので大抵の診療科目もあります(往復400円かかりますが)。区役所の出張所やダイソー、マクドナルド、ミスド、王将などのファーストフードも自転車でいける距離にありますし、以外と南港でことが足りてしまうかと思います。
来週モデルルームに行ってみます。
これまでは千里周辺の新築マンションを結構まわってきたけど、お年寄りが多くてこれからの街っていう感じがしなかった。緑や公園が多くて雰囲気はいいのだけど全体的に古い印象をもった。バスもお年寄りだらけで。
こんどは臨海部で攻めてみます。
58さんのおっしゃるとおり、結構何でもそろってますよ >南港
南港に住んでるというと、「え〜なにもないんじゃない?」的なこといわれるんですがね^^;
カフェだったらシアトルズベストもあるし、珈琲館もあるし、サブウェイもあります。ファミレス(サイゼリア)もラーメン屋もうどん屋も蕎麦屋もホカ弁もあるし(ちなみにホカ弁は宅配もしてくれます)、焼き鳥屋や焼き肉屋や餃子屋もあるので、外食にはホント困りません。
スーパーはマンション敷地内に出来るので大丈夫ですが、今でもポートタウン東と西にそれぞれスーパー(ナショナル・カナート)もあるので、たまに目先を変えて買い物も出来るかと思います。
住んでいて「こんな店が欲しいなぁ」というと、大きな本屋さんかな。
(ポートタウン東に本屋があるけど、私にとってはショボ目・・)
家電専門店も出来たら嬉しいけど・・これは別にヨドバシやヤマダに足を運んでもそんなに苦じゃないので是が非でもないですが。
そうですね。大きな本屋さんがないんですよね。ちょっといけだ駐車場付のTSUTAYAがありましたが。電器屋さんは南港内にはないですが、近くにヤマダ電器もありますしね高速出入り口も近くにあるし。大阪だと北摂のブランドが強いですが、大阪に住んでて地下鉄の恩恵(雨も平気、冷暖房完備)を受けれる南港も住めば都でいい町だと思うのですが。コンパクトだけど何でもそろっている町(しかも大阪市内)はそう無いと思うんですけどね・・・。イメージがまだまだですね。
大阪市も企業誘致より(あきらめ?)、居住エリアにシフトしていくようですので、今後の発展に期待です。
ちなみにシアトルベストは無くなったようですよ。大阪市は知恵を出してATCを何とかして欲しいですね。折角の器が本当にもったいないです。
>>62
60ですが、もしかして関係者と思われたんでしょうか??違いますよ〜
っていってもたぶん信用しないんでしょうが、ローレルに住んでる者です。
走り屋とか暴走族とかおっしゃいますが、ぜんぜん聞こえませんけど・・・
いつの頃の話してるの?って感じですよ。
階数が上のほうなので聞こえていないだけかもしれませんが。
まぁそのへんの判断は、実際に平日休日昼夜と来てみて確認すればいいんじゃないですか?
騒音は気になってたので、隣のリバーとローレルの住人の方の書き込みも調べてますが、
悩むほどの騒音ではないみたいですね。
Zepp帰りの客はこの前遭遇しましたが、部屋にまで聞こえるほどうるさくはないかと。
でも帰り道とコンビニ周辺は人だかりで歩きにくかったです。
61ですが、関係者と間違われてしまいましたね。現在南港に住んでいるものです。確かにZeppの客はうるさいですが、走り屋は10年前に比べると全然マシですよ(私も86でドリフトしていましたから)事情はわかっているつもりですが・・・。大きな暴走族も無くなりましたしね。それよりトラックの方(特に交差点のUターン)が怖いですね。
隣の区で生まれ育った私からすると、南港は全然住みよいですよ。バスや私鉄やJRに比べると地下鉄の方が断然使いやすいですし。そういったことなど、伝わればと思って書いていたんですがね。
まぁ地元贔屓のコメントになってしまいがちなのは容赦いただきたいですが、もうそろそろこの流れは止めにしませんか?
かなりその気になってきているのですが、実際コスモスクエアに住んでいらっしゃる方の情報はとても参考になりますね!ありがとうございます。私も南港出身で今は離れましたが、10年前と比べると南港のイメージはすっごく変わったと思っています。もちろんいい方に。よく潮風で物が傷むのが早いよと言われる(南港住人外から)のですが、その辺はどうでしょうか?コスモスクアエ住人の方で小さな子供が居る家族の方はどこまで遊びに行かれますか?高層階を検討中ですが住んでみた感想は?(景色はかなり期待してます)などなど、よろしければ先輩方の生の情報をたっくさん教えてください。
67です。すみませんコスモスクエア住人の方の生の情報はリバーガーデンコスモスクエアの検討版にたくさん書き込みがありました。失礼しました。^^);
どうも。65に関係者→負け惜しみwと認定されたローレル住人60(=63)です。
次は何に認定されちゃうのかな〜〜楽しみですぅぅ(棒読み)。
67さん
うちは南東向き高層階なのですが、眺めは本当に良いです。日の出のときなど、本当にすばらしいですよ。
家からはみえませんが、日の入りもそれはそれは綺麗です。(ローレルからだとエレベーターホールから見える)
塩害ですが、まだ半年しか住んでいないのでなんとも言えませんが、洗濯物も問題なく干せますし、週に1度はベランダの手すりや室外機を拭いていますが、べたべたした感じは全然ありません。
駅から出たら風の強さにビックリするときもありますが、べたべた感や潮の匂いとかは感じませんね。
子供の遊び場は・・・いないのでわかりません。ごめんなさい。
自分としてはこの無機質な町の感じが気に入っています。
ベランダからニュートラムを見ると、なんだかシムシティのようで(笑)。
どーでもいいですよ♪(古)
60さん、ありがとうございます♪
42の者です。
このマンションの購入を検討しており、いろいろな情報を
皆さんからお聞きしたいと思い投稿しました。
これからも情報をお願いします。
ゼップ大阪がなくなる(予定)ことがすごく大変なことだと思う方も
いるようですが、それよりも私は咲洲周辺で整備されている
インフラが、これからどのように活かされていくのかに
興味があります。
大阪市民の多額の税金が投入されている土地ですし、
このまま見捨ててしまうということは、同じ市民(税金を
納めてきた者)として絶対に許せないことですので。
これからもよろしくお願いします。
69のローレル住民さん、大人の対応ですね。
文面も一事が万事(人は生きていくうえで、自分の評価は自らが決めるのではなく、客観的にはそう評価されるの)だと思います。
74・75の匿名さんの言われるとおり、店舗撤退が目立つのが残念です。フードアウトレットのパン屋さんは安くおいしかった(駐車場も無料)んですが・・・。いくらハコがあっても人が来ないと意味がありませんからね。りんくうも新しくなって、アウトレットもいつも人がいっぱいです。
関西のアウトレットで失敗しているのはATCだけじゃないでしょうか(ビームスやアロウズやシップスが来れば人もいっぱいくると思うんですがね)。そういう意味でも、市民の税金が無駄にならないように、いっぱい人が来て、人が住んでと、活気あふれる街になってほしいと思います。何もないということはこれから希望が持てるということ(大阪市内ではもうそんな場所はないでしょう)だと思いたいです。
それと、いよいよステーションが発売ということで価格が気になります(私はガーデン決定なのでどうしようもないですが)。ガーデンやフォレストに比べて、ステーションは奥行きが狭いので、3LDKが中心ですね。その代わり幅が広めなので、バルコニーやそれに面したLDが大きめなようですね。
昨日モデルルーム見学してきました。
ガーデンコートは約160戸のうち30戸ぐらいが残ってました。
売れ残りは低層階、高層階のいまいちな間取りが多いようで、良い物件はやはり分譲済がほとんどでした。同じくステーション、フォレスト、アクアは価格が上がるとおっしゃってました。
ローレルに住んでいる友人に聞くと、小学生はニュートラムで通学をしている子がいるそうです(大阪で唯一電車通学が許可されている地域らしい。。。)
小・中学校新設予定(販売の方に聞いたらスルーでした。。。)、Zeppの撤退の有無(頼むからどいて!)、イマドキ暴走族のたまり場なのか(ローレルの友人←26階は聞いたことないと言っていますが)、塩害、地域の発展などなどいろいろと未知の部分が多いですが、大阪市内、ベイエリア、地下鉄始発駅、駅近などなど良い点もあるので本当に迷っています。
どなたか、地盤沈下疑惑、中央線の運行時間(終電早すぎるでしょ)の変更予定などの情報お持ちの方教えて下さい。
金剛学園って日本の子でも入学できるってことですけど、教育はどういうやり方か知っている方いますか。
アメリカンスクールみたいなのとは少し違いますよね。
ん〜私もいろいろ悩みましたが申し込むつもりです。
このマンションに限らず、デメリットを挙げればいろいろあると思いますが、
それを理解した上で自分にとってそれ以上のメリットがあるマンションなら
買いだと思いますよー。
ここはそういう考えの人が買うマンションかなと思います。
気に入ったら買えばいいんです。私はそうです。
悪くはないけど特徴のないマンションにするか、
多少気になる点があってもすごく特徴的なマンションにするか。
個人の好みですね。
たまにちょっとうるさくても、普段は静かで景色がよければ良いじゃないですかー。
大阪市の外れでも、始発駅で座って通勤できれば良いじゃないですかー。
住人が増えてにぎわってくれば、周辺環境も良くなります。
確かに周辺環境は空き地や人通りの無い場所が多いせいもあって、まだまだ未成熟なところはあります。こういうところはどんどん警察なり監督施設なりに要望を出していかないといけないでしょうね(ちなみに南港の中には警察官の社宅?があります)。私もメリットとデメリットを勘案して決めました。価格は価値をどこに求めるかでお買い得な気がしたり、割高だっりと色々悩みましたが。
官舎の警察官はダメです。
去年、官舎の周辺でひったくりが連続発生してましたもん。
そこまでの状況だったんですね。それは知りませんでした。南港の中は静かなんですけれど。確かに24時間のコンビニはたまり場になりますね。再オープンしたセルフの出光も24時間営業なので(以前は23時に閉店)たまり場(補給)になりかねないということで、署名を起こしているようです。
「コスモスクエア駅周辺」の話と南港全体の話が
ごっちゃになってるような…。
コスモスクエア周辺の生活に必要なものは、スーパーや病院はマンションの近くにできますし、
ポートタウンよりもむしろ弁天町方面に行くほうが便利そうですねえ。
中ふ頭の方に行かなくてはいけないのは小中学校くらいかなあ。
地下鉄に乗ると心斎橋方面もわりと近いですしね。
南港内で全てを満たさなくても本土に行けばいいやん、って感じですかね。
ここ10年が一番変わったと思いますが。最初はどこに行くか見当がつかなかった道路がたくさんありましたが、今は張巡らされたという感じです。まあ、今は建物が建ってないところが多いので、道路標識もまだ少ないと感じますが。生活環境は、アーバン内にスーパーができれば、ATCとWTCで事足ります。ポートタウンからコスモへ移る予定なので、その辺は大丈夫だと思いますよ。学校は、購入検討中さんが言われているとおり、中ふ頭(というよりポートタウンのほう)へ行かないといけないですが、昨今は電車で通学するほうが安心かもしれません。将来的にはハイアットのほうまでデッキがつながるらしいので、歩くのであれば、車道を一切通らずに通学はできると思います。離れ小島マンションと言われていますが、造成されていくところってどこもそんな感じででしょう。バスを使わないといけないとか、乗換えをしないといけないというところよりかは、利便性は良いと思うんですけどね。でも、彩都とか見てると今後大阪府がどうするのか多少びびってますが。
94です。住人の方のお話ならさらに安心ですね。
ありがとうございます。本格的に購入検討してみます。
アーパンの購入を悩んでいる。
リバーと比べると、仕様のレベルがランク下のことが分かりました。しかも価額が割高。
例: リバー アーパン
・換気扇: 給気付きタイプ 無しタイプ
・キチン収納: 3段 2段
・浄水器: 付き 無し
・カーデン隠し目:全部屋付き 寝室つけていない
・ゴミ : 24時間ドラム ゴミ場
以上のこと、みんな、気になりますか?
>98さん
さくらの丘と比べてでしょうか?私も気になって比較しています。
アーバンも浄水器は付いていたと思いますよ。
他の項目は個人的にはそんなに気にならないかなあ。
ちなみにトイレやキッチンや洗面台などの質感や型は、リバーよりアーバンのほうが良かったし、新型でした。
これは見比べたので間違いないです。
主観も入るとは思いますが、モデルルームで見える部分の仕様はアーバンのほうが良いかと。
あとは構造や価格や環境などを含めて総合的にどうか?ですね〜。
24時間ゴミドラムじゃないんですか?すっかりそうだと思い込んでました!!ショックです。
今のマンションはゴミドラムで満足してますが、ゴミ置き場に生ゴミをそのまま2,3日置いておくのは夏場大丈夫なのでしょうか?
NO98です
24時間ドラムじゃないけど、24時間にゴミ場に出せるみたい。手数がちゅっと面倒かな!!!
no.100です。
衛星面を考えるとドラムが良かったですねーー。
まぁ、その理由だけでここを考え直すほどではありませんが...
マンションの良し悪しは住居者のマナーが結構大事ですよね!
購入検討中ですが、早くすべての販売価格や商業施設の詳細が発表されないかな?
来年春入居予定なのにちょっと遅すぎますね。
NO.98です
価額がなかなか決まれないのが、何の原因なの?ご存知の方がいらっしゃいます?
アーパンの販売方法もすごく地味と思わない?
広告も少ないし、イベントもないし?
裏に何が事情があるの?ちょっと不安・・・
広告やイベント行ってるマンションは、その分の経費を販売価格に転嫁してますよ。
どちらが良いかは主観の問題でしょうが、私はそんな経費はかけて欲しくないですね。
あと、すぐに価格が提示されるマンションは大抵割高設定で売れ残ったら○●○円引きとかって営業さんが言い出します。経験からですが(^^;
100です。(番号気に入ってます^^)
私も広告やイベントが少ない方がちょっと安心します。
その分のお金が物件価格に上乗せされるのはもったいないからです。
購入検討中ですが、なかなか進まない販売詳細にそろそろ疲れてきました〜(TOT)
せめてこちらで盛り上がりたいですね。
某マンションズでもキタや城東あたりが活発ですしね。ただ、気になるのは売主のアーバンコーポレーションについて色々うわさがあり(最近の週刊東洋経済に気になる記事が・・・)、昨今のマンションデベロッパーは資金繰りに厳しい状況なので、完売できるよう周りの価格を見て抑えてくるんじゃないでしょうか。三井不動産はきちんとしたところなのでそこが販売を請け負っているのは安心ですが。6月中旬には価格設定のチラシが出るようですよ。
NO.106さん、情報ありがとうございます。
アーパンの噂に、ちょっと不安な気持ちが一杯です。
アフターサービスが悪そうのことに、要検討!!!!
ここを購入検討中の皆さん、どう思う?
駅近で価格も魅力的なのですが、掲示板が全然盛り上がりませんよね。
ダイヤモンド誌で2位に選ばれたなどとHPには書いているけど本当でしょうか。
最近動きがなかったみたいですが、そろそろ動き出すみたいですよ!
私は早々とガーデンコートで決めてしまったので少々退屈でしたが、
これから楽しみですね。
週刊ダイヤモンドの2位の件は確かに買って読みましたので間違いないですよ。
でも総合評価ポイントでの比較なので、どの部分を重視するかによっては
それぞれ好みが分かれるかもしれませんね。
私が気に入ったのは、駅近なのにごみごみしてなくてのんびりと散歩ができ、
かつ都心へのアクセスも良いところです。
部屋も近頃のマンションにしては広めですし。
全てのポイントが満点というわけではないですが、気に入っています。
連続ですみません。
アフターサービスですが、たしかにあんまり良い話は聞かないですねえ…。
でもアフターサービスが良い!という評判の所もあまり聞かないので、
そんなものなんかなあと思ってます。
ここは静かで、盛り上がらないですね!
ここの駐車場が隣の近鉄、りバーより高いね。
価格も高いとは言えないけど、安くない。
魅力何でしょうかな??
ここを買う人が周辺の住民が多いらしい。
たしかに私もポートタウンの公団からの移住を考えています。
魅力?何でしょうね?私は子供の学校が変わらないことからここを考えてるんですが
①環境が変わらない
②建物が新しい
ということですかね
109です。私は遠方からの移住になります。
ここの選んだ決め手のひとつは、
駐車場の屋上にある庭がセキュリティエリア内にあることでした。
最近のマンションには広い庭や緑地がよくありますが、大体が公開空地になっていて、
住人以外も入れてしまいます。
子供を遊ばせておくにはセキュリティエリア内のほうが多少安心かな、と考えました。
あと、庭が屋上にあることで武骨な自走式駐車場が隠れていることと、
棟にもよりますがバルコニーが敷地内を向いているので、この先もバルコニーから
見える景色がわるくなることがない、ということですね。
私が一番気に入っているのは大阪市内なのにこの静かさ、平日仕事で疲れていても休日はこのあたりをブラブラするだけでなんだかとてもリラックス出来ます。もう少し便利になって欲しいですが、そうなるとゴミゴミするのが怖いですね...セキュリティの件ですが、キャナル側から誰でも自由にマンション内に入れるのでしょうか?オートロックと管理人さんにガードされているマンションに比べそこら辺が気になりますね。
No.114さん、
キャナル側にはフェンスがあるので敷地内の庭に入ることはできないそうです。
庭はセキュリティエリアの内側です。
キャナルへの斜面の部分は自由に通れるようです。
玄関オートロックと有人管理付きなので、その辺はいちおう安心ですよ。
私ももうちょっと便利になったらと思ってますが、
今の状態でも環境良いし、そんなにこまることはないかなと思ってます。
スーパーが敷地内にできますし、駅近ですしねー。
115さんありがとうございます。早く契約完了して引っ越したいな〜。
ますます楽しみになってまぁす!
フォレストコートかアクワコートで検討中です。いま発売中のを見ると、価格と部屋の面積が程々な感じで良さそうです!低層なら買えそうなのでいい部屋が出るのを楽しみにしてます!いつ頃販売開始なんでしょうか?
以前のレスにあるんだけど、咲洲トンネルってこれからもずっと有料(¥200)なんでしょうか?
私は車での移動が多いのでその点気がになります。
やはり、都心に車でいく場合は南側をぐるっと回らないといけないのでしょうか。
(ガソリンが値上がりしているのでコスト的に変わらないような気がしますが)
知っている方がいらっしゃれば教えてください。
いつか無料になったらいいなあ咲洲トンネル。でもここに住んだら南側周りよりもトンネルを使ってしまうんだろうなあ。便利だし。
100回乗れる回数券(昔のハイウェイカードみたいなの)が15000円で売ってるので、1回150円で乗れますよ。少しお得。