ここはまた静かになりました。
やはり、みんな噂に気になっているかな?
噂?噂って何ですか?意味深な書き方ですが...
ただ検討中の方々の不安をあおっているだけなのでしょうか?
↑の方、No157のホームページが見なかった?
不動産業界全体が不況だからね。しばらく見守るしかないよ。そろそろ好転するんじゃない?
7月15日号の住宅情報マンションズにガーデンの新価格が載ってますね。
住人がどんどん増えてくれるといいですね。
ステーションとアクアもそろそろかな…。
アーバンビュー咲洲のサイトが閉鎖されていますね。メンテナンスだといいのですが。
アーバンビュー咲洲のサイトが少しリニューアルされてますね。
ガーデン新価格に更新されています。
エントランスのあるステーションコートからアクアコートまで徒歩何分くらいかかるんでしょうか?アクアコートのほうが駅から遠い分、価格が割安になるんでしょうか?私は多少遠くても大丈夫なんですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
遠いと言えば遠いですけど、2分もあれば端までいけそうですね。ただ郵便物はステーションまでとりにいかないといけませんが。朝刊は各個配達らしいです。あとアクアの斜め向かいにZEEPがあるので、うるさいかも知れませんね。とはいえ始発駅からほぼ雨に濡れずに帰宅できる環境はなかなかないですよ。リバーとの間の橋に屋根を付けて欲しいですね。
172さんありがとうございます!できればこの休日に現地で歩いてみたいとおもいます。
マイホームの購入を考えているものです。アーバンビュウ咲州は周りの環境も立地的にも気になっているのですが、日当たりが気になります・・・。フォレストコート以外の棟はすべて前方が建物になりますし、隣のリバー、ローレルタワーが陰になり日当たりが望めないような気がして・・・。いまいち踏み切れません・・・。現地へ行って確かめたわけではないので、実際はどうなのか?はわかりませんが・・・。また価格がかなり変わってきてるようで、最近のアーバンコーポレーション動向も気になりますし・・・。悩みます・・・。
ここは、港が近いので 昼はコンテナ車が頻繁に走っていますが
音はうるさくないのでしょうか?
日当たりについてはまったく問題ないです。リバーやローレルはアーバンの北側に建っているのをご存知ですか。むしろリバーの方が日当たり悪いですよ。
トラックも走っていますが騒音は気になりません。待機しているトラックの排気ガスも建物からは離れているので大丈夫です。
176さんが言われるとおり、リバーとローレルの影響はないですね(今の時期は北西にあるローレルが西日の際に陰になるようですが)。私も検討の際、ステーションの影響を気にしましたが、ステーションと3棟の間もかなり離れていますし、運河があることや、真南ではなく東西に傾いているのが、うまく作用しているようです。また、リバーに知人がいますが、南からはWTCが陰になるようですが、時間で動くのでずっと陰になるというわけではないそうです。あと、それ以外は、東西は既に会社と学校の建物が建っているので、そう変わることはないんじゃないでしょうか。※運河対岸に高層の建物が建つと話が変わってきますが・・・。ちなみに賃貸とスパ施設らしいです。
ご参考までに
http://www.urban.co.jp/news_contents.html?id=754
運河対岸の南側の建物はステーションコート並みの高さになるようですよ。
日照にはそれほど影響はないかと思います。
リバーさんの書き込み掲示板を見ていたらアーバンさんの価格改定に伴い物件諸費用までサービスしてくれるみたいに書いてましたが・・?この間アーバンさんのモデルルームに行った際少しお話を価格はこれ以上は下げてもらえず・・との話でした。諸費用も当然無理なのかと思い話には出さずにいてましたが・・交渉すれば何とかなるものなのでしょうか?新築マンションのおべんきょうも有りなんですかね〜?何かとお金の掛かる事が多すぎて少しでも軽易出来ればと考えてます。意見待ってます。
174です。日当たりについて回答ありがとうござます!まだ心配な面もありますが(会社の動向とか・・)前向きに検討しようと思い、モデルルームに行ってきました。フォレスト以外のステーション、アクアは第一期分譲分の価格が出ており、ガーデンについては残りは少ないようですが先着分譲中でした。ただ工期が進んでいて、カラーセレクトはどの棟も高層階しか出来ないようです。ここのマンションは大規模で敷地内に店舗等さまざまな設備が整いますし、長い目でみて修繕費や管理費が将来的にはかなりアップしそうですね。駐車場代も高いですし・・・。検討する意思が砕けそうです。物件の価格としては、市内で今回の価格を聞いて、個人的にはお買い得かも・・
と思ったんですけどね・・・。