今朝仕事でNYの前まで行ったので、見ましたがまさに突貫工事状態でした、サブエントランスは、
いい感じで仕上がりそうでしたよ!
498とは違ういつものビギナーです
「!!」も怪しい書込がザクザク拾えるの
でも「!!」の中にはちゃんとした書込みもあるので注意
474です。あまり詳しくないですが、ご参考まで。
マンションってどうよ?の特集記事「マンションの売買契約後に売主デベロッパーが破綻したらどうなるのか」
http://www.m-douyo.jp/special/tosan.html
>>493さん
それって本当ですか?
私釣られました?
私は契約済みですが、三井さんからは何も連絡ありませんけど・・・
もし本当なら契約済んでいる人間にも連絡ってありそうですもんね・・・
販売代理の三井からは、差押さえ登記が納税後抹消された事について連絡はありましたが、
今後の計画について連絡ありません。
まあまあ。今後の正式な計画は再生計画案が出る11月くらいまでは待たないと
出ないと思いますよ。
私は住む前提で考えているので、もう気長に待つしかないかーと思ってます。
505さん、もう住む気が無くなって来てます?
109さん
私も同じで、住むこと前提です。
でも以外に時間の経過はあっという間だと思います。
契約済みNo.109
まあ11月11日は再生計画案の提出期限日なので、
それまでにはなんらかの発表は間違いなくあるでしょうね。
http://www.urban.co.jp/pdf_copy.php?year=2008&file_name=NewsReleas...
>>479さん、回答が遅いですが…。
私の咲洲選択の決め手は、間取り・アクセス・環境の良さはもちろんですが、
他には、
・庭(駐車場棟屋上)が公開空地でないエリア内に確保されていること
・その庭の下に隠れているかたちで自走式駐車場があり、景観を損ねないこと
・バルコニーが敷地内を向いているので、バルコニーから見える景色がこの先も
大きく変わらないこと(これは棟によります)
今ひとつの点としては書店が徒歩圏内には無い?ことですね…。
近場ではポートタウンや天保山の書店で、
雑誌は近くのセブンイレブンかローソンで購入、
アマゾンとかのネット通販を良く利用するのでこれで代用、という感じですね。
「地下鉄駅直結」というのも忘れがちですが他にはなかなか無い魅力ですね。
まあ今は妄想(笑)するしかないですが…。今後の参考になさって下さい。
479です。
480さん、510さんありがとうございます。
タダほど高いものはないので駐車場代タダのところは後が怖いです。
スーパーの自走式駐車場でたまにある車走らせるとキュッキュと音の鳴るような駐車場は
嫌ですものね。
公園の下が駐車場というのはいい発想だと思います。
一軒屋を持つようなことがあれば、駐車専用の建物の上を庭とか
洗濯干しの場にしたいと考えていたので、これいい!!と思いました。
510さんの仰られたとおりセキュリティゾーン内に公園があるわけですから、
子供も自由に遊ばせることができます。ひょっとするとこれが一番の魅力だったのかもしれない。
部屋の仕様や周囲環境にばかり気をとられて、元々気に入っていた「敷地内の庭」を忘れてました。
始発駅というのは魅力的です。寝たままでも安心の終着駅!
電車の騒音も気にならないのはいいですね!
JRはしょっちゅう電車止まるのがつらいです。
地下鉄はあまり止まりませんからJRとは比較にならないほど安心できます。
11月11日が再生計画案の提出日なんですか。
とは言ってもその日から販売ではないですよね?
長いような短いような。
書店が無いのは寂しいですが、品揃えが多い店でないと手に入らないので
私は今でもCDはオンラインショップで購入してます。
書店も同じことが言えるかな。幸いセブンイレブンがあるのでそこで受け取れます。
480さん、510さん参考になりました。返事が遅くなりすみませんでした。
静かですね
>109さん
写真提供ありがとうございます。
刻一刻と建設が進んでいるようですね。
夜の風景は久しぶりに見ました。
前に見たのはアーバンが民事再生申請する前でしたね。
2ヶ月くらい前になります。
族が多いかと思いきやまったくいませんでした。
不思議なくらい交通量が少なかった記憶があります。
今がちょうど秋分の時期ですから天気のいい日に見に行きたいです。
シミュレーションがどれほど正確か確かめることができます。
>513 by 契約済みNo.109さん
いつもお写真ありがとうございます!
契約済みNo.109さんのコメントで気になってた部分があるので教えてください
契約者には「コンストラクションレポート」が配られているとのコメントが随所にありますが、
それはどの段階で頂いているものなのでしょうか?
我が家ももらっているのにちゃんと目を通してないのかなぁ?
仰々しい青ファイルに書類一式入れられていますが、それに入っているんでしょうか?
見当たらずにおります(汗)
つまらない質問で申し訳ありません。。。
今日のMBS「VOICE」でアーバンビュー咲洲が少し取り上げられてたみたいですね。
私は見ていないんですが話を聞きました。
自治体からの視点で取り上げていたようで、
大阪市の担当の方へのインタビューなどもあったようです。
新しい情報はあったんかなあ?
>>515さん
私は4月に契約したのですが、
その後翌月くらい?のタイミングでレポートをもらいました。
契約書類とは別のものです。
レポートが配られた時期以降の契約の方には配られていないかも…。
定期的に作成すると聞いていたので次の版もほしいですね。
ちなみに12月中ごろには全棟の外枠が出来上がる予定だったと思います。
内装工事は下の階から既に始まっているようです。
>>515さん
うちも109さんと同じで4月に契約しました。
7月にこのレポートを受け取り
その時はやはり高い買い物をしたなっていう実感がありました。
2カ月おきくらいにレポートを貰えるとのことでしたが、その後はまだです。
どうなんでしょうね?・・・一度担当の営業さんに確認してみては如何ですか?
私も次はどうなるのか確認してみます。