駅直結といいながら遠いわけですね。
しかしコスモスクエア(始発駅)というのは魅力ですね。
スーパーってどこが入るか決まってるんですか?
本当?
ライフよりはナショナルのほうが安いですよね。
近所のリバーガーデンやローレルスクエアもキャンセルと言ってますが要は完売してないですもんね。
完売しなければ、資産価値とかに影響あるんですか?
33さん?良くわからないのですが、石油価格の高騰でマンションの価格も上がりました。それでなぜ早く買ったほうがいいのです?その意図は??資材高騰が落ち着き下がり始めました。高い時期に買ったマンションは普通に考えて大きく資産価値を落とすことになると思うのですが。このような時期に買うのであれば余って値下がりした物件を買うか、やめるかのどちらかしかないと思いますが。お金が余っててそんなこと気にしない人は別ですが。
売れ行きはどうなんですかね。
なかなか見に行くチャンスがなく迷っているんですが
そこそこ売れてきてるみたいですよ。
条件の良いところは特に埋まってきてるようですね。
スレが伸びないですね。
リバーガーデンはもっと活発だったような気がするんですが…。
コスモスクエアという新しい街にどんどん人が入ってきてほしいんですけど伸び悩み???
ほぼ購入予定のものです。コスモスクエアではリバーが一番駅に近くていいのですが、海風が強いのが難点で、その点アーバンはリバーが壁になってくれるのと日当たりが南向きなので駅に近い差は埋まりますよ。駐車場は全戸地下ですし、コスモスクエア駅は地下なのでうるさくないし、始発駅だし。ただ、ゼップの客がうるさいのでリバーの人も悩んでいるそうです。近鉄は問題外。駐車場もタワーだし、海風をまともに受ける立地ですしね。近くのATCにはあまりはやってないですが、アウトレットもあるし。あとは南港のイメージだけですね。
購入を検討中です。
コスモスクエア駅の中央線は環状線のど真ん中を通るので
多くの路線と接続していて大変便利なように思えます。
また、周辺は広々としており静かそうなので気に入りました。
(電線が地中化され街中はすっきりしていますよね)
これからどんな発展(?)を見せるかはわかりませんが
一応購入候補としています。
舞洲までトンネルができるんですか?有料でしょうか?
舞洲トンネルは無料の予定なので、咲洲トンネルも無料化になるといううわさです。咲洲トンネルが有料だと通り抜けるメリットもなくなりますし、コスモスクエア周辺は生活利便性を上げるような整備エリアに指定されているので、ATCなどへ人を呼び込む契機としても無料化は必須でしょう(期待もこめて)。ただし、日中のトラックの量はいまのところかなり多いです。ただ、それも舞洲に今ある倉庫施設が移るので、舞洲トンネルを抜けていくことになるようです。ですので将来的には居住環境があがることが見込めるかと思います(資産価値も下がりにくい?かも)。
先日モデルルームに行ってきましたが、角部屋と上層階の広い部屋はほとんど契約済みでした。
価格が比較的安いので良い部屋から埋まっているような感じでした。
営業の人にいろいろと遠慮なく聞きましたら、マンション内の店舗(3店舗あるらしい)には今のところ、
・コープ系のスーパー
・カフェ
が入ることが決まっているって言っていました。
またキャナルを挟んだ向かいには商業施設棟(上層階は賃貸住宅らしい)が建ち、温泉が出るそうで、フィットネスや温浴施設ができるそうです。
まだ一期販売なので次期以降まで様子を見ます。
咲洲・舞洲トンネルが無料になれば都心に近くなって
ますます便利ですよね。
そうなればATCやWTCも少しはにぎやかになるでしょうね。
周辺住民さん、また情報をお願いします!
フェリーはどうなるの?
南港から舞州に移るのですか、それとも今までとおり南港で荷卸して舞州に向かうのですか。
先日モデルルーム見学に行ったとき、営業の方が南港に移ると言ってましたよ。
モデルルームも営業の方も好印象です。冷やかし半分だったのに夢が膨らみました。
ただ、今は周辺も何も無いので将来期待の部分が大きいですが...
フェリーは、今あるフェリーターミナルからETCの奥に移ってくるようです。替わりにETC奥の倉庫類が舞洲に移るということで、乗客は南港、貨物は舞洲へと流れを分けるので、トラックの往来が南港に入ってこないようにするということらしいです。きちんとした計画らしいですよ(オリンピック招致の失敗のおかげでしょうか?)。私も冷やかしで覗いたのですが、いつのまにか買っていました。リバーも悩んだのですが、駐車場の空きが無いのでNG。アーバンで順次販売される他の3棟も含め、部屋数や広さにバリエーションが多く悩みましたが最終的にガーデンです。ちなみにステーションが一番高いらしいです。駅に一番近くハード面もここの集まっているので利便性も良いですしね。とにかく街としてはまだ未成熟ですので、多くの人に来てもらいたいです。WTCの横も建物ができるようですし楽しみですね。でも一番の希望は、泉佐野のアウトレットみたいな有力なブランドがATCに来てほしいといったところです。
今日モデルルーム行ってきた。
一期のガーデンでさえ結構売れ残っている。
これで ステーション フォレスト アクアと
あと三期分もいけるのか?と 若干不安になった。
リバーみたいに最後は ○○万円引きとか
するのだろううか。
まぁ入居までまだ1年あるわけだし、まだまだでしょう。
今後の3棟の良い部屋待ちの方もいらっしゃるでしょうね。
周りは広々としてよい場所ですね。昨日のように良い天気だと
近くの公園など気持ちよいでしょうね。
敷地内スーパーはAコープに決まったようですね。
あとはキャナル南側の施設に何が入るかですね。
咲洲に遊びに来た人だけでなく、住人にも便利な施設が入るといいですね。