最初から押さえられてるやん
何を今さら
税金滞納したら市は差し押さえをすぐします。
当たり前の事。
騒ぐほどでもない。
でも、結局ここはどうなるんでしょうね?土地を差押さえられたら・・・。市がアーバン分を負担?!マンションズにもう載ってないし、販売はしてるんですかね?JFEにやる気を出して欲しいですね。
>>375さん 今は民事再生申請中で資産(現金)の移動が難しく税金を払うことができない状態で一旦差し押さえになっているのではないでしょうか。
再生の申請が通って資産の整理が済めば税金を支払い差し押さえも解除されるでしょう。
販売は現在一時中断のようです。よってマンションズへの掲載はやめているようです。モデルルームは変わりなく、中で仕事はされているようです。
他の皆さんの書かれているようにマンションの建設作業は進んでいるようです。再開を待ちましょう。
372以降についてのお話
三井さんから再三連絡頂いていますが、留守がちなもので今日お話しましたよ
376サラリーマンさんがおっしゃる通りのご返答でしたし、本日封書も届いていました
日曜日には出掛けたついでに物件近くまで行って見て来ましたが、工事もちゃんと進められています
マンションパビリオンも契約されている方は中でお話していただくことも可能だとおっしゃっていましたので、不安なことがあるなら、マンションの状況も見られることですし、営業さんに連絡入れて見学に行かれてはどうですか?
私は中でモデルルームも見られるということでしたので、待っているだけではなく疑問点等あれば全面的な再開を待たずに行ってみるかも知れません
来春に向けてどんどん工事が進んでいるのはうれしい事なんですが、メニューセレクトが出来ないのはショックですね。フローリングはこれがいいな!とか、キッチンはこうしたいな!とかいろいろ決めていた方も他にもいらっしゃると思います。マンションが建ってからだと出来ない事や予算オーバーになったりしますね。物件価格は一度見直しされたので満足ですが、選べない事に対する割り引きはあるかな?
私もメニューセレクトはガーデンしか出来ないと聞きました。
「出来上がってからは手直しが出来ないので」と
だだ、マンションにあった家具の販売はすると聞いています。
その催しがいつしてくれるのかが気になります。
アーバーンが11月頃までにスポンサーを決めると言っていたので
11月となると入居までの時間もわずかなので…
今は、早く結果を聞きたいです。
私は結構最初に決めたのですが、そのころからガーデンでも上の方しかセレクトできないと言われてました。あるものを選ぶしかないですよね。一応建具が追加できるように壁の中に補強は入れるそうですが、リフォームという形になるようです。お値段で納得?というしかないですかね?
今週の週刊ダイヤモンドにアーバンの話が詳しく載ってました。前期の決算が最高益で法人税も莫大な金額だったそうです。でも法人税は都道府県の管轄なはずで、今回の大阪市の差し押さえということは他にも何かあるんじゃないでしょうか?
ガーデンの上層階を契約しましたが、既にメニューセレクトはできなかったですよ(T_T)きっと大量仕入れをしているのでしょうね…まだ購入階が出来ていないのにセレクトできないのは残念でした!
メニューセレクトは7月下旬で19階以上の部屋で選択可能だったような。うちは下の階でメニューセレクトはできなかったのですが、結局標準色が気に入り選択不可でも問題ありませんでした。選べないと思うと少しさびしい気がしますが、奇抜な色や仕様を求めない限りは大体標準パターンのいくつかの内にハマると思いますよ。中には一番手前のモデルルームみたいな明るい配色の部屋もありましたよ。
382です。
失礼しました。
文書が届いておりました。
昼過ぎの状態ではどうなんですか?
387さん
この写真の撮影時間は、本当に「午後3時」ですか?もっと遅い時間ではないですか?
午後3時というと、太陽はほぼ南西の方角に位置しています(午後6時は東、午後0時が南、午後6時が西)。
一方、アーバンの建物は南西方向にバルコニーが面しています。そして、ガーデンコートの南西方向には、ステーションコートが建っています。したがって、午後3時には、ガーデンコートにはステーションコートからの影が延びているはずです。それなのに、写真では、ガーデンコートに、リバーからの影が伸びている。。。。
モデルルームでは、パソコンで、時間ごとの日当たりのシミュレーションを見せてくれていましたよ。
モデルルームが再開したら、見せてもらったらいかがですか?
日当たりの話題は過去ログにもありましたよ。
影になるのはまず昼にWTCがかかり、間があって夕方前にローレル、リバーと続きます。ステーションにローレルの影がチラッと映ってますね。もうそろそろ夕方って感じでしょうか。ずっと影というわけでなく常に動いている感じです。因みに今はステーションが7階ぐらいまでしか建ってないので、ガーデンの影になることはないと思います。
南港の西日はキツいので影が多少あるほうがいいと思ってます。市内(コスモスクエアも市内ですが)と違って周りの建物や道路の間隔がゆったりとしているので、それ程気にしていません。
モデルルームは休みの看板が出ていますが、来訪者もあるようで応対はされているようですよ。
駐車場やキャナル側もだいぶと出来ていますので、今度写真をアップしてみます。
387さん、私も「午後3時の撮影では無い」と思いました。
建設の状態から7月末か8月初旬の撮影かと思いますが、
仮に2週間前より日が高いことを差し引いても
早くても4時半から5時以降の撮影ではないかと思いますがどうでしょうか。
ちなみに389さんのお話にある日当たりのシミュレーションでは、
ガーデンコートに当たるステーションコートの影は、
冬至の時期以外はそれほど影響なかったように思いました。
390さん、また写真を期待しています!