- 掲示板
ほとんどのマンションでは、「申込時」に購入金額の10%を手付金として用意することになるのでしょうが、この10%分を支払う時期は、マンションローンが自己口座に振り込まれるよりずっと前です。みなさん、どうやって、この10%分を用意しているのでしょうか。
「つなぎ融資」のようなものはあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-03-08 19:18:01
ほとんどのマンションでは、「申込時」に購入金額の10%を手付金として用意することになるのでしょうが、この10%分を支払う時期は、マンションローンが自己口座に振り込まれるよりずっと前です。みなさん、どうやって、この10%分を用意しているのでしょうか。
「つなぎ融資」のようなものはあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-03-08 19:18:01
俺もそう思う。
頭金を用意できない (貯金できていない) そんな奴は、ローンを最後まで辛抱強く払い続けることは無理だろ。
諦めろ。
駄目出しの正拳2発
強い! しかし、むごい・・・
いやー、できるところまで払ってボロボロになって消えていく方がいいね
どうせ俺とは関係ないんだからさ
それがニュースやドキュメンタリーになったらそれを見て、
世の中バカな奴がいるもんだなぁとニヤニヤするのが楽しみだね
カードキャッシングで手付金借りて、あとは、諸経費ローンと頭金なしのフルローンで
いけばいいんじゃない?
カードキャッシングをローンと同じ会社ですれば、たぶん住宅ローンも通るよ。
ちゃんとそれなりの働き口に勤めてればだけど
だからさネット定期に預けるんじゃ。わかったかな?
頭金どころか手付け金すら無くてキャッシングなんて人、
引っ越し代すら出せないんじゃないの。
カーテン、照明器具の購入費すら出せないんじゃないの。
諸経費や手付け金を借金じゃないと用意出来ないなんて論外でしょ。
頭金が無い時点で論外なんだけど。まともなデベなら相手にもしないでしょ。
貯蓄がないどころか、ついでに車やカードのローンが残ってたりしたらもう最高に笑えるけど。
頭金ない人なんてざらにいるよ。
働き始めたばかりならそんな貯金ないでしょ?
結婚して子供が出来て子供の数確定してからor結婚しない(出来ない)or子供持たないと決めてからだろー。
つまり独身なら40歳くらいかそれ以上。
働き始めたばかりの社会人に何で住宅買う必要あるんだよw
家族構成や結婚相手によって住宅に必要な条件(住む町とか立地条件とか広さとか部屋数とか)って
違うはずなのに、それがはっきりしてない時点で買うなんてあほ。
ましてや頭金すらないのに住宅買いますって人生どんだけ舐めてるんですか?
例えば4000万ローン組んで金利が2.5%なら、利子だけで毎年100万かかるわけでしょ。
管理費や修繕積立金、固定資産税、火災保険で30万。
ローン控除ったって、社会人成り立てなら多分払ってる税金はせいぜい30万とかでしょ。
じゃあ家賃年間100万払って賃貸に住みながら頭金作ればいいんじゃない?
郊外の1Rなら家賃年間数十万で済むだろうし。
偏狭な思い込みで言い切るなよw
いや、ここはロジックの綿密さに感心すべきところでしょう。
皆さん、ローンのシュミレーションでは達人ぞろいのようですし。
シミュレーションって書かないと叩かれちゃうよ
シミュレーション*だけ*は達人の皆さんにね
脳内だけは自由だからね
買いたい物件のそばに賃貸借りて
脳内では、買いたい物件に住んでる
つもりで生活してみるとか
よしっ、目をつぶるんじゃ。
入社したての社会人が頭金無しの何千万の住宅ローンなんて通るわけ無いじゃないか。
もうすぐ給料日ですね。馬の考究は進んでるでしょうか?
馬連で10倍位を狙うのじゃ。
10万買えば、100万になる。騎手と厩舎は上位を狙うのじゃ。
年間10勝くらいの、厩舎・騎手で勝負するなよ。
あと不利の少ない、東京コースで買うのじゃ。
ほれ100万位すぐ貯まるのじゃ。頑張れよ!
だめだそ。信じちゃ。毎月給料から積み立てるんじゃ。積み立て定期をネット銀行か都市銀行のボーナス時期にキャンペーンやるからそれに入れるんじゃ。インターネットバンキングは入っとくんじゃよ。わかったかな?